ID работы: 5493529

Добро пожаловать на поверхность или это Нью-Йорк, детка

Джен
G
Заморожен
38
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Невероятно! Они действительно не мутанты! Ребята, вы слышите?! — Донни выбежал из лаборатории с образцом ДНК и Альфис к братьям и остальным монстрам, которые неплохо обустроились в логове пока ученые обрабатывали образцы. — Да! Я же говорил! Я говорил, что это настоящие монстры! — Микки вскочил с места и стал радостно прыгать, пока не получил под зад…нет, не от Рафаэля. От Андайн. И этот, извиняюсь, поджопник оказался достаточно мощным, чтобы рыжик ударился об потолок и сейчас валялся на полу, считая пиццы в своих глазах. Абсолютно все посмотрели на воительницу. — «Настоящие монстры»… Это звучало даже не то чтобы неуважительно по отношению к нам. Это очень сильно задевает за душу… — Андайн вздохнула и помогла Микки подняться, — Будь немного поосторожнее с выражениями, хорошо, малец? У меня нет особого желания давать тебе звездюлей. — Прошу прощения, — осторожно прервал её Леонардо, вставая с дивана, — Возможно это прозвучит глупо, может я покажусь вашей компании сумасшедшим, но любопытство просто раздирает меня изнутри!.. — Малой, не тяни кота хвост, говори уже, чтобы мы все тут ОКОСТЕНЕЛИ! — сказал довольный своей шуткой Санс. — …Я не понял, ну да ладно. Так вот… — Лео сделал глубокий вдох и наконец-то спросил, — Вся эта история реальна? В смысле эта магия, невероятные победы семи храбрых войнов, ВСЁ! Это действительно происходило? — Не шути с такими вещами, парень! — сохраняя улыбку на лице говорил Санс, — Да, это все РЕАЛЬНО. Магия, война, души. Это все настоящее. И пускай мы и не победили тогда, но мы в каком-то смысле гордимся, что не мы объявили людям войну. Это было их решение, а наша раса никогда не хотела рушить союз. Но судьба — странная штука, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть. — То есть вы даже не пытались рушить отношения с людьми? — уточнил Рафаэль. — Конечно же нет, дорогуша! Зачем нам нужно было это делать? — возмутился Меттатон. В логове повисла тишина, но очень скоро она была нарушена Сансом: — Хех, интересно все-таки, каким образом нас фиолетовое свечение выбросило сюда? — Что ты сказал? — Донни заинтересованно поднял глаза. — О фиолетовом свечении? — Да! — Ну, эта штука появилась в Сноудине и стала быстро разрастаться, поглощая всех на своем пути. Мы с Папсом и Гриллби тоже угодили туда. Потом, уже здесь, мы встретили остальных. И оказалось, что в Вотерфолле и Хотленде произошло тоже самое. Не знаю, что это было, но я в какой-то степени рад, что нахожусь подальше от… — На этом моменте скелет задумался и замолчал. Все остальные монстры тоже как-то притихли. — От кого? — Сгорая от любопытства поинтересовались мутанты. — Просто от не очень приятной личности. — СААААНС! Ты опять говоришь о Фриск, будто она сделала что-то плохое! — Сердито нахмурив несуществующие брови, Папайрус с укором посмотрел на старшего брата. — Прости бро. Но у меня есть свои причины. Не бери в голову, — мешок костей встал с дивана, — Ладно, надеюсь, вы не будете против, если я все же не буду торчать под землей. Раз уж у нас есть такая возможность, то я ею воспользуюсь и разомну кости. — Эй, погоди, ты же ведь не знаешь ничего об этом мире и об этом городе! — Попытался остановить его Лео. — И что? Поверь, я не маленький, и смогу найти дорогу назад… — НЕТ! Дело даже не в этом! Дело в людях, и ещё некоторых отдельных личностях! — Лео прав, — вмешался Донни, — видете ли, люди… Мягко говоря не воспринимают кого-то, кто отличается от них внешним видом. Если что-то пойдет не так, в городе начнется переполох и хаос. Да и что будет с мутантами и вами лучше не говорить. — Допустим, что это действительно так, — Альфис тоже решила поддержать беседу, — но что за отдельные личности? — Как бы это вам объяснить… — Да тут даже объяснять нечего! Другие мутанты! — Раф скрестил руки на груди, — А ещё пришельцы из космоса и целая армия ниндзя, под предводжительством консервной банки, у которой разногласия с нашим учителем. Группа монстров посмотрели на краснолицего как на чокнутого. — Это долго объяснять, ребята! И все не совсем так, как он описал! — успокоил их Дон. — Ради такого я готов остаться и послушать, — Санс вернулся на свое место, и после недолгой паузы братья-нинзя начали свой увлекательный рассказ с самого начала их выхода в большой открытый мир…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.