ID работы: 5493529

Добро пожаловать на поверхность или это Нью-Йорк, детка

Джен
G
Заморожен
38
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В это же время в Подземелье данного таймлайна бедняжка Фриск искала хотя бы одну живую душу в этом опустевшем месте. Чара парила рядом с ней и, если честно, тоже недоумевала, куда все делись. — Фриск, какого черта?! Неужели ты всех уговорила спрятаться только из-за того, что тебе так не хочется снова проходить геноцид? — Возмущался призрак, пролетая перед лицом своей спутницы. — Забудь о геноциде, Чара! Мне хватило других таймлайнов чтобы понять, что я достаточно решительна, чтобы сопротивляться тебе! — Балда! Это была шутка! Мне сейчас плевать с высокого небоскреба на геноцид! Ты не видишь, что тут ни одной живой души?! Все монстры до единого пропали! Фриск остановилась. Она проверила последнее место во всем Подземелье — Замок Азгора. Но нет. Абсолютно все монстры пропали. А ведь ещё вчера она шутила вместе с Сансом, готовила с Андайн и Папайрусом, пела с Меттатоном, эксперементировала вместе с Альфис, а с Азгором и Ториэль пила чай и ела ирисково-коричный пирог. Это был нейтральный путь и сегодня девочка собиралась сделать сброс, чтобы пройти путь Пацифиста… Но на утро пропали не только монстры, но и кнопка RESTART. В этом мире остались лишь она и Чара. — Это действительно странно, — девочка в синем свитере почесала затылок, садясь на золотистые цветы в саду короля, — Может это проделки Санса? На самом деле он до сих пор не простил меня за прошлые мои ошибки. Возможно, что он как-то узнал о моем желании перезагрузиться и принял это как новую попытку прохождения геноцида, ведь в прошлый раз я так и не дошла до конца, но уже успела убить многих. Но даже если ему удалось спрятать монстров где-то в Подземелье, то как он смог сломать RESTART? Нет, тут что-то не сходится! Чара, все это время парящая рядом, тоже задумалась и присела рядом. — Это просто смешно!.. Значит, мы застряли в этой пустой линии навсегда? Класс! — Нет, не может быть все так плохо! Уверена, что просто та к ничего не происходит! — Фриск решительно встала на ноги и пошла в зал, где когда-то происходила битва между ней и Сансом. Но она так и не смогла победить его. Тогда у нее не хватило решительности, чтобы довести дело до конца, но все же этого было достаточно, чтобы отказать чаре в дальнейшем прохождинии Геноцида. Девочка встала посреди зала и пару раз осмотрелась. — Санс! САНС! Хватит прятаться! Я знаю, что ты здесь! — закричала она и достала игрушечный нож, надеясь, что это все же привлечет внимание скелета. Но никто не пришел. — Глупая затея, Фриск. Скорее всего произошёл сбой где-то в Астральном мире. И скорее всего мы не сможем ничего изменить, — Чара сорвала золотой цветок и стала обрывать лепестки. Но Фриск не остановилась. Она стала бегать по залу и заглядывать за каждую колонну. Тщетно. — Почему?! Почему они пропали?! — Слишком много перезапусков, Фриск. Ты делала слишком много перезапусков. Вот система и рухнула. Теперь мы тут с тобой одни. НА-ВСЕ-ГДА… — красноглазая демонстративно повертела в руках поседний золотой лепесток и выбросила его. Лепесток, как перышко, плавно качаясь в воздухе, медленно упал на другие цветы… И в этот же миг на том самом месте появилось странное фиолетовое свечение. Дух и девочка тут же удивлено стали смотреть на это. Некоторое время свечение было мягким и не выглядело опасным, ведь свет занимал незначительную территорию. Но через минту на месте небольшого кусочка света резко возник столб из яркого фиолетогого света, который стал стремительно увеличиваться в размерах, занимая всё большую площадь. — ЧЕРТ ВОЗЬМИ! БЕЖИМ, ФРИСК!!! БЕЖИМ!!! — Заорала во весь голос Чара, бысторо улетая от жуткого явления. Фриск без раздумий побежала вслед за Чарой, позабыв о недавнем горе. Но у обеих было не достаточно сил и скорости, чтобы убежать и скоро расширяющийся фиолетовый свет настиг их и поглотил. Обе тут же потеряли сознание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.