ID работы: 5493537

...Верь...

Гет
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1 или 21 августа

Настройки текста
Проснувшись, я зевнула и потянулась рукой к тумбочке, на которой лежал телефон. Не нащупав его, я разлепила глаза и встала с кровати. Ну и где он? Через десятиминутное рысканье по ящичкам прикроватной тумбы, я наконец-то нашла его под кипой бумаг. Вставив батарею, которую теперь могла зарядить только жабка, т.к. мой младший брат угробил мне гнездо для зарядки, я его включила. Появился стандартный робот-андроид, потом окошко для ввода пин'а. Так, пароль... А, вспомнила! Введя пароль, мне открылось главное окно с заставкой. Я улыбнулась, глядя на фото Свифта и Призрака. Да уж... А ведь когда-то я улыбалась, видя фото Леонардо с Караи. Нет, вы не подумайте, что я разлюбила ниндзя или Лео. Просто до первого попадания (причем, случайного!) на фикбук, я считала, что всё правильно. Лео должен быть с Караи, Донни с Эйприл. А потом я, тогда ещё 10-летняя девочка, узнала, что такое яой и понеслась... Да, да, я яойщица. Раньше я этого смущалась, а теперь, даже если мама застанет меня за просмотром яой-видео по тмит, я просто скажу фразу, крепко засевшую у меня в мозгах для отмазок, из одного фанфика. Так случилось и в этот раз: - Ты что, опять эту гадость смотришь? - спросила меня мама, только вошедшая на кухню. Я, ухмыльнувшись и не отводя взгляд от экрана телефона, ответила будничным тоном: - Я дружу с укуренными хиппи, этим всё сказано. - оторвавшись от экрана телефона, когда видео закончилось, я посмотрела на маму. - Тем более, мне сегодня можно всё. - добавила я. - С какой стати? - скептически спросила она. - Мам, ты что, не помнишь сегодняшнее число? - удивленно спросила я. - Всё я прекрасно помню! - разозлилась мама. - Окей, какое сегодня число? - спросила я. Мама разозлилась не на шутку. - 10 августа, если ты забыла! - крикнула мне в лицо она, дыша перегаром. Вот так всегда - только начался отпуск и маман в запое. Тут из своей комнаты вышла моя прабабушка (назовем бабой Любой). - Доброе утро. - сказала баба Люба. - Доброе утро. - ответили мы с мамой. - Вот, представляешь. Наша Таня уже забыла, какое сегодня число! - начала "жаловатся" бабе Любе мама, доставая очередной пак вина. - Нет, это ты забыла! - не стерпела я. Мама посмотрела на меня пьяными глазами и крикнула: - ЧТО?! - Вот ба, скажи, какое сегодня число? - мама вывела меня. Мне хотелось доказать, что она не права, и у меня на это был один весомый аргумент-трезвая и помнящая сегодняшнюю дату бабушка. - 21 августа. - ответила она. - Как 21?! - сев на стул, спросила шокированно мама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.