автор
imsaito бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магнус просыпается от мелких бликов, прыгающих по лицу. Он сонно щурится, оглядываясь на часы и вновь переводит недоумевающий взгляд на огоньки, что теперь уже блуждали по всей комнате. Странное чувство сдавливает желудок спазмом, отправляя Бейна в гостиную. К слову, ни один маг, сумеречный охотник, демон и любой другой, не смог бы пройти его защитные заклинания, а значит, оставленный посреди комнаты портал был от кого-то крайне близкого. Магнус оборачивается в поисках гостя и никого не найдя, закрывает портал и щелчком пальцев включает свет. — И это только щелчком? — удивленный детский голос раздается от куда-то из коридора, оставляя Бейна в немом ступоре. — Кто здесь? — мужчина обволакивает руку магической сферой, готовясь отразить любой удар. — Я…меня зовут Александр Лайтвуд. Но все меня называют Алеком, и меня привела сюда Катарина. Она сказала, что вы обо мне позаботитесь, — мальчишка обнимает свой маленький колчан и лук, неуверенно переминаясь на ногах. Магнус абсолютно открыто разглядывает своего ночного гостя, на вид которому всего лет 7-8. Огромные голубые глаза устало, но ни чуть не испуганно, в ответ разглядывают мужчину, с весьма своеобразной внешностью, даже без наличия всех блесток, подводки и укладки. — Прости, малыш, но кто ты? И почему Катарина подумала, что данное решение будет удачным? — маг скептично оглядывает мальчугана, отмечая про себя несколько ссадин на руках и взъерошенные темные волосы. — Она сказала, что безопасней твоего дома нет ничего, даже включая Институт, и отправила меня сюда через портал, — Алек крепко сжимает единственное, с чем его доставила сюда девушка и судорожно вздыхает. — Ладно, хорошо. Остальное обсудим за чашечкой горячего шоколада, как ты на это смотришь? — Бейн ободряюще улыбается и протягивает руку к ребенку, давая понять, что не причинит вреда, что здесь действительно безопасно. И Алек слушается — вкладывает свою маленькую, прохладную от уличного воздуха ладошку и плетется за мужчиной. Магнус усаживает мальчишку на высокий стул и заваривает две кружки горячего шоколада, снова щелкает пальцами - в тарелке появляются два свежих, теплых пончика. И позволяет себе легкую ухмылку уголками губ, после восторженного: — Огоо! Я такого еще не видел! Только читал! — удивленно восклицает мальчик, но тут же тушуется. — Простите, это было не очень красиво. Мама всегда говорила, что это невоспитано. — Все хорошо, — маг подмигивает ребенку, подвигая тарелку поближе и садится рядом. — Мне даже приятно. Все уже привыкли к моему колдовству, а тут новая аудитория, — он вновь улыбается, разряжая обстановку и делает маленький глоток сладкого напитка. Магнус Бейн понимает, что Катарина не стала бы попусту тревожить спокойствие друга. Не стала бы просто так переходить черту, а значит — это были крайние меры. Это он понимает и по осунувшемуся мальчику с царапинами, ссадинами и, как он позже заметил, кровоточащей ране на коленке. Он не хочет давить на него, но ему нужно знать, что произошло. — Алек, скажи мне, что случилось и почему моя подруга привела тебя ко мне? Лайтвуд долго молчит, длинными пальцами цепляясь за край стола, словно стараясь удержаться на месте, не исчезнуть и, наконец, тихо, неуверенно, но все же рассказывает магу о произошедшем. — Мы отправлялись в Идрис из Института. У меня сегодня было посвящение и мне сделали первую руну! — мальчишка протягивает руку с маленькими завитками и вновь опускает, когда радость сменяется болью и страхом от воспоминаний, впечатавшихся в хрупкое сознание ребенка. — Мы уже уходили, но на нас напали. Их было много. Я пытался помочь своей семье, но у меня не получилось. — Алек… — Магнус понимает о чем говорит мальчик и старается как-то сгладить пережитые события, но как сгладить смерть всей семьи? Как заставить ребенка не горевать по семье, что еще пару часов назад была рядом с ним в торжественной зале и поддерживала смелое решение сына. — Александр, мне очень жаль, что так вышло и…я даже не знаю, что и сказать, как помочь тебе. — Можно я останусь? Магнус не отвечает на вопрос. Не видит смысла, ведь даже если он разрешит, его заберут оставшиеся родственники или кто-то из Института. Потому что, если он не ошибается, Лайтвуды были достаточно известны среди нефилимов, да и вообще. Ему сложно представить, как их ребенка не хватятся, не заберут, не присвоят. Поэтому он просто улыбается мальчишке, подхватывает его под руки и уносит в гостевую спальню. — Ты знаешь, ребенок, у меня не много опыта общения с детьми и если вдруг что, ты говори мне, — Бейн нервно перебирает пальцами по комоду у двери в ванную комнату и переводит взгляд на абсолютно спокойного полуангела. — Не переживай. Я до этого момента тоже ни разу магов не видел. Все говорили, что вы ужасный народ, нежить. А ты вон какой, шоколад горячий сделал, — паренек мило и немного смущенно улыбается, укутываясь в теплое одеяло. — Ты знаешь, это нормально — менять свое мнение о ком-то. Главное узнать поближе. Магнус удивленно смотрит на маленький комок «одеяла», стараясь переосмыслить сказанное. — Ты… Ты абсолютно прав, милый. Только мне не понятно, откуда столько мудрости, в столь юной голове, — маг садится рядом с Алеком, разглядывая слегка вздернутый носик, взъерошенные пряди волос, падающие на лоб паутинкой и яркие, словно сапфиры, глаза. Но Лайтвуд умудряется заснуть, прежде чем Магнус заканчивает свою мысль, тихо посапывая. — И что же мне с тобой делать, милый… — Тихо спрашивает маг, уже ближе к утру, забираясь в свою постель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.