автор
imsaito бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Время мчится бешеным галопом. Время сбивает с дороги человеческие жизни. И каждый раз стороной обходит Магнуса. Прибавляя не годы и паутину седины, а знания, силы, грациозность, усталость. И по началу маг считал это невероятным подарком, пока друзья и близкие не стали его покидать, медленно. Раз за разом забирая с собой по маленькому кусочку сердца. Именно тогда, пару сотен лет назад, Верховный Маг Бруклина закрыл двери в свою душу, впуская лишь избранных, лишь тех, кому действительно можно будет отдать кусочек сердца, частичку вечной памяти и воспоминаний, которые он будет нести с собой тяжелым грузом скорби и легким теплом. Маг давно позабыл какого это, подпускать к себе кого-то настолько близко. Забыл. Только сердце невольно вздрагивает, когда мальчик морщится от снящегося ему сна и крепче впивается маленькими пальчиками в мягкую подушку. Сердце пропускает удар, когда сонливо подтягивается и переворачивается на другой бок, укутываясь в теплое и такое же мягкое одеяло. Магнус едва касается каштановых волос, что мягкой россыпью раскиданы по подушке и невольно улыбается. Он вспоминает удивленную улыбку, смелый, но робкий взгляд, голубые глаза, что тускнели под тяжестью скорби и боли. Бейн заботливо подтягивает на мальчика одеяло и уходит к себе, раздумывая о будущем. О своем и маленького соседа по комнате. Ночь пахнет весной. Пахнет вишней и немого сиренью. Поет сверчками и кронами деревьев. Маг засыпает мгновенно, окунаясь в долгожданный сон. Слишком уж много пришлось обдумать и решить за сегодняшний день. Ему снятся земли фейри, окутанные опасностью и красотой. Снятся задымленные и затоптанные войнами земли далеких краев Идриса, куда ему пришлось отправить совсем недавно, по просьбе своего друга, которых среди нефилимов можно было пересчитать по пальцам одной руки. Ему снится, как безликий мальчик плачет в огне и страхе. Ему снится, ощущается его боль. Он видит, как погибают его родные, но от чего-то стоит и наблюдает. Он не может понять…он это или маленький нефилим, чудом выживший на войне. Бейн просыпается с щемящим чувством тревоги. Еще пару минут ворочается в кровати и смотрит на часы — семь утра. Он обреченно падает обратно на подушку, потирая пальцами глаза. Мужчина вспоминает о вчерашнем событии, вспоминает о том, что в его комнате спит маленький полуангел, которого нужно пристроить в более подходящее место, нежели лофт, вечно шумевший вечеринками и выпивкой. Он не успевает сделать и пары шагов, как в дверь начинают трезвонить и бить кулаками, чуть ли не выбивая несчастное дерево из петель. — А можно как-то спокойнее? — Магнус нервно, рывком распахивает дверь, встречаясь глазами с Инквизитором. — Оу, какая небывалая честь! — язвит Магнус, не утруждая себя правилами приличия, просто уходит на кухню за ароматным кофе. — Магнус Бейн, вы укрываете в своем логове нефилима. Сына старинного рода Лайтвудов. — Логове?! — плюясь кофе повторяет мужчина и с читаемым отвращением рассматривает с пят до головы этих бойцов. Высокомерные, жалкие, смешные. — Логово у оборотней или вампиров. У меня вполне себе адекватная квартира. — Как угодно. Нам нужен нефилим. — Настаивая на своем отвечает второй полуангел, пальцами перебирая по рукоятке меча. — Магнус, что-то случилось? — Александр зевая выходит из спальни и испуганно глазеет на нефилимов, что теперь в упор смотрели на мальчишку, решая, как лучше его забрать. — Ничего, милый. Возвращайся в постель. Я разберусь. — Александр Гидеон Лайтвуд. — Громко выпаливает один из охотников, призывая ребенка к вниманию. И это действует - Алек останавливается на пол пути, но не оборачивается, потому что знает, что за этим последует. Ему доложат почему его ищут, почему нужно вернуться и обо всех событиях, которые привели к данному положению вещей. — Вчера, после вашего посвящения в ряды воинов, на Идрис было совершено нападение и ваша семья была убита демонами третьего уровня. Вы должны... Магнус возводит руки вверх и с силой опускает вниз, ударяя снопом фиолетовых искр о пол. Два бестолковых увальня исчезают с его коридора, а маленький и единственный Лайтвуд остается стоять в проеме комнат, не зная, что делать дальше. — Магнус... — тихо шепчет мальчишка. — Да, милый? — Мне страшно... — так же тихо, стыдливо, потому что нефилимам не положено испытывать страх. Только целенаправленно, бесстрашно идти к своей цели и убивать, убивать, убивать. — Я знаю. Но я обещаю, что с тобой все будет в порядке. — Бейн садится на пол перед мальчиком и обхватывая ладонями влажное от слез лицо. Он оглаживает большими пальцами нежную кожу и тянет к себе за руки, прижимая маленькое тело. — Все будет в порядке. От Александра пахнет детством, которого не было ни у кого из них, пахнет спелыми персиками и страхом. Маг поднимает взгляд, рассматривая крупные капли дождя по стеклу и не отрывая от себя полуангела все же решается...решается нести ответственность за этого мальчишку, за его жизнь, за все, что будет происходить с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.