ID работы: 5493571

Ты - моя жизнь

Гет
R
Заморожен
16
Inibova_1206 бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Несчастный случай

Настройки текста
Примечания:
Уже больше полугода прошло после того как Асуна была освобождена из заточения Суго. Самого же разработчика Alfheim Online посадили в тюрьму за проведение экспериментов над более чем 300 игроков. Игра была передана одной японской компании, чтобы они смогли модернизироватьи улучшить ALO. Однако опрос показал, что игрокам нравится Alfheim такой, какой он есть сейчас и разработчики лишь изменили главный квест, чтобы возможно было достичь верхушки Игдрасиля и стать Альфом. На улице уже теплело, распускалась сакура, и все улицы были нежного розового цвета. Наши герои возвращались после школы для тех, кто был заперт в SAO на 2 года. Спереди шла Рика, Кейко и Асуна и обсуждали новую коллекцию юбок и сапожек. Чуть позади шли Кирито и Кляйн и обсуждали новый квест в ALO. — Эй, Кирито...— Асуна запнулась после взгляда мечника — Ой, Кадзуто, а где Сугуха? Мы же договорились после школы погулять все вместе. — А,ну,она в кендо, тренируется. Сказала, что хочет выиграть ближайший чемпионат, так что решила заниматься еще больше, — ответил Киригая после сильного толчка друга. Он не сильно слушал в отличии от Кляйна, а лишь раздумывал об ALO. — Ребят, а давайте заглянем к Эгилю в кафе, а то мы давно его не посещали? — предложила Шинозаки. — Отличная идея, я за! — громко воскликнула Силика, подпрыгнув. — Тогда туда и направляемся, — заявила Асуна и улыбнулась. Кадзуто очень нравилась улыбка Асуны и он тоже улыбнулся. После того как парень очнулся в больнице после прохождения SAO, он надеялся найти любимую, но она оказалась в коме. Кирито приходил к девушке каждый день, брал за руку и рассказывал, как провел день. Ему было больно видеть такую Асуну, бледную, почти не живую, однако датчик на шлеме показывал, что она еще жива. Благодаря помощи Эгиля, мечник смог спасти свою девушку и был рад, что с ней все хорошо. — Кирито, все хорошо? — заботливо спросила рыжеволосая. — Да, извини задумался, — улыбнулся парень — идём в кафе. Минут через 20 компания стояла перед дверью Dicey Cafe, небольшого кафе Эндрю Гилберта, ведь именно так звали Эгиля в реальном мире, но друзья звали его по нику в игре. В SAO он владел магазином на 50 уровне Аинкрада и после возвращения в реальность стал заведовать небольшим кафе. Друзья вошли в кафе и заметили что народу маловато, хотя день был в самом разгаре. — Привет Эгиль! — крикнул черноволосый и поздоровался с парнем. — Привет, компания, как у вас дела? Где Сугуха, Кирито? — осведомился владелец кафе. — Всё хорошо, — ответила Рика и устроилась за стол для 6 персон рядом с Асуной и Кляйном, — А Сугуха тренируется к чемпионату. А можно 3 пина колады без алкоголя, а вам парни? — склонила голову Шинозаки к направлению парней. — Нам, пожалуй, что-нибудь безалкогольное, — ответил Кляйн. — Без проблем, — ответил Эгиль и подошел к стойке, — Ну так зачем пожаловали ко мне в такой солнечный день? — Мы давно не были у тебя, да и обсудить новый квест, который я недавно открыл, — ответил Кадзуто, — Ты же поможешь нам? — Конечно, — ответил парень и принес 3 пина колады для девушек и 2 махито для парней, — Да я и не против сыграть, а то с работой совсем не осталось времени на ALO, — грустно произнёс Эгиль. — Тогда слушай, вчера Кирито... — рассказывать начал Кляйн, однако потом все подхватили его и ребята весело и шумно обсуждали квест. Компания не заметила, как наступил вечер и потемнело на улице. Людей становилось всё больше и больше. Ребята решили расходиться по домам. Рика решила пойти вместе с Кейко, Кляйн остался поговорить с Эгилем, а Кирито и Асуна пошли домой вдвоём. — Всем пока! — сказала вместе парочка и вышла. Кейко и Рика лишь смотрели на них завистливо-ревнивыми взглядами.

***

На улице было тихо. Лишь луна освещала тихие узкие улочки, где шли наши герои. Они шли молча, держась за руки. Каждому было хорошо в этой тишине. Киригая снова залюбовался девушкой: её рыжие волосы отливали золотым блеском, мягкая улыбка и глаза, в которых можно было утонуть. Асуна это заметила и обратилась к Кирито. — Опять задумался, Кирито? — Д... Да, — покраснел мечник. — О чём думаешь? — поинтересовалась возлюбленная. — Нуу... Не важно. — Нуууу, Кадзуто, скажи, о чём ты думаешь. — Асуна смотрела прямо в глаза парня. Но вместе ответа он притянул девушку к себе и поцеловал. Спустя пару минут они прервали поцелуй. — Я люблю тебя, Кадзуто, — сказала смущенно рыжеволосая, не совершив ошибки в имени второй раз за вечер. — И я тебя, Асуна, — улыбнулся Кирито и взял её за руку. Они прошли еще несколько кварталов. Перед развилкой они снова поцеловались и разошлись по домам. Вдруг телефон парня завибрировал, и он достал аппарат. "1 сообщение от Кикуока Сэйдзиро" — гласила надпись на телефоне. Кикуока — член МВД, который расследовал дело по SAO. Киригая решил, что прочтет смс дома и направился прямо по улице. Зайдя домой, он встретил сестру. — Как погулял, братик? — набросилась Сугуха на парня. — И тебе привет, Сугуха. Сначала зашли к Эгилю и обсудили квест, а потом пошли по домам. А как твоя тренировка? — Неплохо, только устаю сильно. Кстати ужин на столе. Иди кушать. А я пойду спать. Спокойной ночи, братец. — И тебе, Сугуха — с казал Кирито и приступил к ужину. После ужина парень направился в душ, а после лёг в кровать и сразу заснул.

***

Утро началось для героя лениво. Полежав на кровати около получаса, Кадзуто встал и решил одеться. Как всегда он носил всё чёрное: тёмная футболка и такого же цвета джинсы. Придя на кухню и заметив записку с завтраком, он решил, что сестра уже ушла. Взяв бумагу и прочтя её, парень принялся за трапезу. Через 10 минут с едой было покончено, и парень вспомнил о вчерашнем сообщении от Кикуоки, открыл его. "Здравствуй Киригая, нам нужна твоя помощь в расследовании. Обсудим всё в кафе, где встречались в прошлый раз в 12:00." Посмотрев на часы, парень понял, что осталось всего лишь 15 минут. Накинув куртку, Кадзуто сел на мотоцикл и помчался в кафе. Приехав ровно в 12, он зашел в кафе и сразу увидел Сэйдзиро. Тот помахал рукой и позвал его к себе. — Здравствуй Кадзуто, — вежливо сказал сотрудник МВД. — Здравствуйте, мистер Сэйдзиро. В каком расследовании нужна моя помощь? — сразу спросил парень. — Нам нужна помощь в VR игре, от которой уже умерли 2 человека, находясь в игре. — ЧТО?! Умерли в реальности, находясь в игре? Но это же невозможно! — воскликнул парень. — Да, и мы хотим, чтоб ты нам помог это расследовать, чёрный мечник. Конечно, это будет щедро оплачено, — сказал Кикуока и протянул салфетку с написанною суммой. — Я подумаю, — сказал черноволосый и встал из-за стола. — У тебя есть время до послезавтра. — До свидания, мистер Сэйдзиро. — Пока, Кирито. Кадзуто вышел из кафе и надел шлем. Сев на мотоцикл, он поехал домой и долго думал об этом проишествии.

***

Вечером Кирито и Асуна гуляли по улице и обсуждали предложение Кикуоки. — И всё-таки я не знаю, соглашаться мне или нет...— задумчиво произнес мечник. — Думаю, ты должен согласиться и помочь с расследованием в игре, — отстранёно сказала девушка, — Но я до сих пор не могу поверить, что люди умирают в реальности, играя в VR игру. — Тогда придётся уйти из ALO на время и конвертировать персонажа в эту игру. — Ничего страшного, мы будем ждать, — сказал Асуна, выйдя на дорогу и не обратив внимания на проезжающую рядом машину. — АСУНА СТОЙ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.