ID работы: 5493571

Ты - моя жизнь

Гет
R
Заморожен
16
Inibova_1206 бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Потрясение

Настройки текста
Примечания:
Солнце поднялось высоко над небосклоном. От прикосновения солнечных лучей пробуждается природа. Зелень всюду цветёт. Листья на деревьях чуть шумели от лёгкого ветерка. На небе рождающиеся, плывущие и пропадающие в светлой воздушной теплоте, пушистые белоснежные облака. Внутренность рощи, влажной от дождя, беспрестанно изменялась, смотря по тому, светило ли солнце или закрывалось облаком; она то озарялась вся, словно вдруг в ней всё улыбнулось: тонкие стволы не слишком частых деревьев внезапно принимали нежный отблеск белого шёлка, а красивые стебли высоких кудрявых папоротников, так и сквозили, бесконечно путаясь и пересекаясь перед глазами. Однако для одного человека третий день был сер и скучен. Кадзуто сидел уже 17 час в больнице, куда отвезли Асуну и никак не мог принять ту аварию, из-за которой девушка была в коме в критическом состоянии. Лишь поздно вечером парень уходил домой спать и возвращался утром. Вот и сейчас медсестра выгнала его из палаты и сказала идти домой. Парень медленно сел на мотоцикл и поехал домой. Оказавшись дома, юноша рухнул на кровать и мгновенно погрузился в мир снов. Проснувшись утром через 7 часов, парень пошел в душ и собрался снова в больницу к любимой. Оставив мотоцикл у больницы, парень вбежал на 3 этаж, но его поймал доктор. — Киригая Кадзуто? — спросил доктор, на что юноша лишь кивнул, — Тогда нам нужно поговорить, прошу вас в мой кабинет. Кадзуто не понравился тон врача, но он последовал за ним. Придя, доктор кивнул на стул и сел напротив. — У меня очень плохие новости для вас, ваша подруга Юки Асуна находится в критическом состоянии. Сейчас ею заняты наши лучшие врачи, но шансы очень малы. "Ударило током" — так можно описать сейчас состояние парня. Он сжал кулаки и опустил голову. "Как же так? Почему я не уследил за ней. Она в больнице из-за меня. После SAO я думал, все закончилось, но нет" — корил себя парень и ударил по столу кулаком. — Как давно? — сухо спросил черноволосый. — С 5 утра она находится на попечении наших врачей, — ответил врач и подошел к парню, — Я понимаю ваши чувства, несколько лет назад я потерял свою жену и не желаю этого вам. Зазвонил телефон, и доктор, ответив: "Мне пора, ждите тут" исчез из кабинета . Кирито схватил себя за волосы и пытался не думать об этой ситуации. Минут через 10 в комнату забежали все друзья: Кейко, Рика, Эгиль и Кляйн. Кадзуто даже не поднял взгляд на друзей. Девочки подсели рядом и обняли парня за руки, а Кляйн и Эгиль положили руки ему на плечи. — Все будет хорошо, Кирито, — пыталась приободрить парня Лиз. — Точно будет хорошо, ты главное держись, — сказала Силика. — Она столько прошла, SAO и ALO, здесь точно выберется, — похлопал по плечу его друг. Не успев ничего сказать, в кабинет вошел тот же врач и тяжело вздохнул. Сердце всех присутствующих пропустило удар. Он медленно подошел к окну и стал смотреть в него. Киригая не выдержал и крикнул. — Что с ней? Где она? — сорвался на крик мечник. — Асуна Юки, наши врачи делали все что могли, но им не удалось вытащить девушку. Простите все. — Доктор тяжело вздохнул и повернулся к компании. В его глазах стояла печаль и боль, которые видели все. Кадзуто не мог стоять на ногах и рухнул на стул и схватился за волосы, из глаз текли слезы. Девочки обняли метчика, а парни стояли в шоке от услышанного. Доктор подошел к юноше и положил руку ему на плечо. — Её родители хотели бы встретится со всеми вами, желательно сегодня. Вы знаете, где они живут? — Д-да, конечно, — кивнула Рика и встала. Компания встала, парни помогли подняться Кадзуто и вместе вышли из больницы. Рика предложила пойти сразу к дому Асуны, однако черноволосый отказался, аргументируя тем, что не может смотреть им в глаза после этого инцидента. Силика хотела отговорить парня, однако Кляйн лишь помахал головой и решил поехать к нему. Сев сзади, они уехали домой к Киригае, а компания двинулась к дому Асуны. Возле дома парней ждала Сугуха, лишь заметив, как они подъехали, она бросилась к брату на шею и заплакала. Парень лишь обнял сестру. Он тоже больше не мог сдерживать слёз. Кляйн похлопав по плечу друга, пошел в мрачном настроении домой. Тем временем Кейко, Рика и Эгиль сидели в доме Асуны вместе с ее родителями. — Спасибо что пришли, а где же Кадзуто? — Он не может смотреть вам в глаза, — ответила Рика, более-менее сумевшая успокоиться, — Он винит себя в смерти вашей дочери. — Конечно, он был с ней в тот день, но мы не виним его, — ответила мама Асуны, — вы как самые близкие друзья нашей дочери, мы бы хотели, чтобы вы пришли на ее похороны послезавтра в 13:00, и приведите, пожалуйста, Кадзуто. — Конечно, — кивнул Эгиль и все втроем пошли по домам.

***

Проснувшись на следующее утро под лучи солнца, парень пошел в душ и после зашел на кухню, где уже трудилась сестра. — Братик, утречко, будешь завтракать? — Можно, — безжизненно ответил Кадзуто и сел за стол, на который сразу же приземлилась тарелка с завтраком. — Братик, я знаю, что ты еще не решил насчет расследования в другой игре, — парень удивленно посмотрел на девушку, — Мне сказала Асуна после вашего разговора, и я не знаю, решил ты или нет, но она хотела, чтоб ты согласился на это расследование и помог МВД. — Ты уверена? — Конечно! Я и сама думаю так. — Хорошо, — Мечник достал телефон и набрал сообщение Кикуоке: "Я согласен". — Думаю, я должен сказать это всем. — Конечно, — кивнула Сугуха и ,достав телефон, сообщила друзьям, чтоб они зашли в игру, — А теперь пойдем в ALO, думаю ребята сразу прочтут и зайдут. — Угу. Встав из-за стола, парень и девушка разошлись по своим комнатам. Одев "Нейрошлем" и "Амусферу", оба одновременно произнесли: "Начать подключение". Появившись из полигонов данных, Кирито и Лифа заметили что, в домике уже собралась вся компания. Девушка села на диван, а парень решил сообщить друзьям новость. — Друзья, не так давно меня попросил о встречи мистер Кикуока из МВД по делу SAO. Он рассказал, что в одной VR игре умерло 2 человека в реальности, и предложил мне расследовать, что же происходит. Я долго думал и решил, что согласен помочь. — Это круто, Кирито, но тебе придется покинуть ALO?, — спросила Силика. — Да, но это ненадолго. Думаю неделя, может немного дольше. — Поздравляем, но у нас тоже есть новость, — Лиз встала и подошла к парню, — Родители Асуны устраивают похороны завтра и просят тебя обязательно придти. Немного подумав, мечник ответил, — Я согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.