ID работы: 5493596

От Любви до Ненависти

Гет
R
Завершён
145
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 50 Отзывы 34 В сборник Скачать

ГЛАВА IX

Настройки текста
      — Поговаривают, что произошло «чудо», — сказала Нарин, смотря на свою госпожу, Айше сидела в красном платье, которое подчеркивало её положение. Айше была беременна и уже несколько месяцев ни в чем не знала отказа. Мурад был почти всегда рядом с ней… Почти.       Можно ли было быть счастливее Айше? Нет.       Многое изменилось за последнее месяца с момента пожара — Айше узнала, что её брат был причастен к ужасному происшествию и когда его казнили, девушка наблюдала за этим, моля всех Богов, чтобы они очистили его душу от столь страшного греха. Мурад сделал несколько реформ, которые пошли на благо государству, но не сразу были приняты народом, лишь сильная рука Мурада помогала ему справляться с натиском, который исходил от его подданных. Айше вынашивала ребенка, многие пророчили, что на свет появится еще один крепкий Шехзаде, но Мурад постоянно говорил о дочери, которая будет красивой, как её мать.       — Какое чудо, Нарин?       Тяжелый взгляд выдавал служанку, она не хотела расстраивать свою госпожу, но оставлять её в неведении просто не могла.       — В гареме говорят о том, что Фарья Султан беременна, — вполголоса сказала Нарин и потупила взгляд, она так не хотела расстраивать Айше, но что она могла поделать? Если бы Айше Султан находилась в неведение, было бы хуже, ведь она в перепалке могла услышать это от самой Фарьи. — К тому же, Кёсем Султан распорядилась раздать сладкое и деньги наложницам.       Прижав руку к губам, Айше тяжело вздохнула.       Конечно, ничто не может длиться вечно.       — Ох, Нарин, как я была глупа, когда поверила, что Мурад снова любит меня.       — Повелитель любит Вас, — уверенно произнесла девушка, но её Госпожа уже была в своих мрачных мыслях. Она выглядела отрешенной от внешнего мира и просто смотрела на свои ладони, плечи Айше поникли, это грозило очередной истерикой.       — Я ненавижу его, — серьезно произнесла Айше.

* * *

      Когда Мурад вошел в покои Айше, она сидела на балконе, наблюдая за празднеством, в честь Фарьи Султан. Жена Мурада сидела подле Кёсем Султан, с широкой улыбкой на губах, сияла словно солнце. А внутри Айше закипала злость на Фарью, Мурада и в первую очередь себя, что снова начала верить в них.       — Айше, — окликнул её Повелитель. Она даже не заметила его, настолько сильно была погружена в свои мысли. Из-за большого живота, Айше медлительно поднялась и повернулась к Мураду.       — Повелитель, — девушка почтительно поклонилась, опустив руки на живот. Её глаза были холодны и непроницательны. Когда их взгляды встретились, Мураду показалось, что он услышал лязг металла, словно два меча схлестнулись в одной битве.       Айше хотела прогнать Мурада с глаз своих, всеми правдами и неправдами девушка избегала с ним встречи с тех пор, как узнала о том, что Фарья беременна. Когда он звал её к себе, она врала о своем самочувствие. Ей было тошно от его присутствия.       — Выглядишь ты здоровой, — попросту сказал Мурад, делая шаг к Айше, но она попятилась назад, и так продолжалось до тех пор, когда Айше была прижата к перилам на её балконе. Руки Мурада легли на её плечи, крепко держа их.       Девушка с досадой осознала, что путей к отступлению больше нет.       — Что тебя расстроило?       Айше хмыкнула, поджав губы от злости. Он еще спрашивает.       — Всё просто замечательно, Повелитель, — ответила девушка, — просто ребенок дает о себе знать.       Рука Мурада опустилась на её живот и будто по приказу, ребеночек зашевелился внутри. Айше тут же коснулась живота, счастливо улыбаясь. Еще несколько минут назад она ненавидела весь мир, а теперь её счастье было безграничным.       Повернув голову, Айше увидела, что все взгляды были направлены на них, в том числе и Фарьи Султан.       — Я очень устала, — Айше убрала руку мужчины и зашла в покои. Мурад последовал за ней, он прекрасно понимал, что являлось настоящей причиной недовольства его Хасеки. Однако что он мог поделать? Фарья была его женой и, конечно, он любил её, так же как любил Айше.       — Почему ты злишься?       — А тебя все устраивает, Мурад? — крикнула Айше, вскипая от его безразличия к проблеме. — Я хочу, чтобы ты понимал меня, но ты слышишь лишь свой голос.       — Айше, это гарем и ты являешься его частью, нравится тебе это или нет.       — А мне не нравится! — крикнула Айше. — Не нравится!       В покои тут же забежала обеспокоенная Нарин, девушка хотела подойти к своей госпоже, но Мурад рукой указал ей на дверь. Служанка посмотрела на Айше, последняя кивнула, позволяя оставить себя с Мурадом наедине.       — Что это за представление, Айше? Тебе ли пристало вести себя, как невоспитанной девице? — голос Мурада был холодным, будто лед и Айше взвинтило это еще больше. Грудь девушки поднималась и опускалась от тяжелого дыхания, Мурад не мог отвести взгляда от прекрасной фурии.       — Это я? — крикнула Султанша, краснея от возмущения. — Это я невоспитанная девица? Я обрушу небеса на твою голову, Мурад!       Султан лишь рассмеялся, видев как хороша его Хасеки в гневе. Ему стоило почаще делать её беременной. Она была просто невероятна. Айше еще больше злило его отношение, его улыбка и взгляд полный обожания.       — Я убью себя, если ты еще раз к ней прикоснешься, — серьезно сказала Айше, — я убью себя, Мурад!       — Ты кем себя возомнила? — Мурад сдвинул брови вместе, тяжело вздыхая. — Тебе ли решать, как долго ты будешь жить?       Они оба были на пределе, и Мурад чувствовал, что он попросту не сдержит себя, поэтому ему лучше уйти, чтобы они оба не натворили и не наговорили лишнего друг другу. Однако оставив Айше в таком состоянии, мужчина прекрасно понимал, что так будет только хуже.       — Ты вредишь себе и ребенку.       — Ты вредишь мне и моим детям. Я не хочу видеть того дня, как дети этой Хатун посягнут на жизни моих детей, — не унималась Султанша, — она змея, что отравляет мою жизнь, а ты лишь смотришь на это!       — Фарья никогда не навредит моим детям! Айше горько засмеялась и отвернулась от Мурада, чтобы дать себе время успокоиться, а затем заговорила:       — Мать способна на всё, ради детей, Мурад. И если хоть что-то будет угрожать моим детям, — холодно молвила Султанша, медленно поворачиваясь, — я убью твоего не родившегося ребенка еще раз!       — Айше, — предостерегающе промолвил Мурад.       Хасеки начала приближаться к мужчине, медленно, её голос был похож на шипение змеи, а каждое слово выплевывалось как яд:       — Я убью её своими руками.       Убийственная тишина в покоях пронзала уши, не давая возможности двум сумасшедшим влюбленным признать правду друг другу. Они стояли друг напротив друга, впервые Мурад увидел в Айше себе ровню. До этого лишь одна женщина была равной ему во всем и это была — Кёсем Султан. Сейчас в глазах Айше был тот огонь, то чего никогда не видел Мурад и он прекрасно знал, что еще несколько лет назад, он бы приказал выпороть Хасеки за подобные слова, но сейчас ему хотелось расцеловать её. Его сводило с ума это чувство, он хотел причинить ей боль, граничащую с наслаждением.       Мурад подошел ближе к своей возлюбленной и поцеловал её в губы.       — Настанет тот день, Мурад, когда ты уничтожишь всё, что любишь, но даже тогда я буду рядом с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.