ID работы: 5493625

Зона комфорта

Гет
NC-17
Завершён
496
автор
YunaN бета
Размер:
370 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 425 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Ксюша неуверенно подошла к Андрею, словно куда-то исчезая под его взглядом. Он смотрел с неким осуждением, будто она была провинившейся школьницей. Антон все это время сидел в своей машине, не решаясь нажать на газ. Но, когда девушка обернулась, словно что-то говоря ему глазами, он вдруг понял, что вот-вот перейдет черту. Ксюша услышала, как машина Антона с каждой секундой удаляется все дальше и дальше, и она, наконец, подняла свои карие глаза на Андрея. — Вижу, ты хорошо провела время, — пробубнил парень, скрещивая руки на груди. — Я думала, что имею право на выходной, — тихо произнесла Ксюша. Миронова правда очень хорошо относилась к Андрею и была благодарна ему за многое в своей жизни, но она все чаще ловила себя на мысли, что ей не нравилось то, как она чувствовала себя рядом с ним. Ей всегда кажется, что должна ему и чем-то обязана, за его помощь. Девушка не чувствовала себя собой, не была счастлива. Просто за несколько лет их общения, она привыкла к этому, и все казалось ей привычным, нормальным. Но сегодня рядом с ребятами она чувствовала себя по-настоящему счастливой. — Разумеется, — слегка смягчился парень. — Это был Шастун? — Он просто подвез меня, — начала защищаться Ксюша, подходя к своему подъезду. — С ним тоже все просто начиналось, — нарочно произнес Андрей, зная, на какую болевую точку у Ксении нужно надавить. — Мне всего двадцать три года! — неожиданно девушка начала кричать, не позволяя коллеге больше манипулировать собой. — Или ты предлагаешь мне до конца жизни быть одной? Я еще слишком молода, чтобы остаться старой девой! Да и к тому же, он просто подвез меня до дома! — Я просто не хочу, чтобы ты страдала, — произнес Самойлов, перегородив ей путь. — И я благодарна тебе за это, — Ксюша старалась держаться как можно увереннее. — Но я в состоянии сама о себе позаботиться. Девушка удивленно взглянула на своего друга. Она и забыла, когда в последний раз говорила так с ним и вообще с кем-либо. Андрей слегка удивился, немного отстраняясь. За эти годы он так привык к ее покорности, послушности. Честно признаться, ему это даже нравилось. Он всегда был особенно помешан на контроле, на власти. Ему особенно льстило то, как Ксюша слушалась его, выполняла любое требование. Он и забыл, как это, когда она протестует. — Как знаешь, только не забудь, что случилось в прошлый раз, когда ты это сказала. Ксюша сверкнула глазами полными ярости в сторону парня и почти зашла в свой подъезд, в то время как Андрей крепко схватил ее за запястье. Резкая боль и чувство испуга на секунду парализовала все тело, и девушка на мгновение закрыла глаза. Самойлов тут же отпустил руку Мироновой, замечая, как она непроизвольно начала делать ей круговые движения, приводя ее в норму. — Не забывай, что у тебя завтра съемка, — неожиданно Андрей включил начальника, снова натыкаясь на такой холодный взгляд девушки. — Я помню, — пробубнила она, резко закрывая перед парнем дверь. Ксюша громко захлопнула дверь в собственную квартиру, понимая, что этого никто не услышит, но чувствуя необходимость в этом. Девушка неуверенно подошла к окну и выдохнула, не замечая силуэта Андрея, шагающего напротив ее дома. Она не понимала, что происходит с ним, а самое главное, что происходит с ней самой. Она всегда хорошо относилась к Самойлову, тихо выслушивала все его едкие замечания и молча выполняла любую его просьбу. Иногда девушка могла выразительно закатить глаза или тихо пробубнить что-то себе под нос, стараясь, чтобы коллега этого не услышал. Но что же происходит сейчас? Почему так неожиданно девушка перестала адекватно переносить его присутствие? Стала огрызаться, не соглашаться с ним, спорить. Ксюша на секунду замерла. Неужели на нее так действует новые знакомства? Антон? Ксению пугало то, что она чувствовала рядом с ним, пугали мысли, которые ее посещали, а внутри развивалась какая-то теплота лишь о воспоминании его имени. Миронова непроизвольно закрыла глаза. Она будто бы еще слышала его звонкий и заразительный смех, чувствовала тепло его рук, дыхание. — Так, Миронова, возвращайся в реальность, — произнесла девушка сама себе, слегка ударяя по щекам. — Приходи в норму. Ксюша попыталась заварить себе чай, но ее мысли часто мешали ей. В одну секунду она ругала себя, что снова позволила парню вскружить ей голову, что позволила Антону подобраться к ней так близко, в другую же секунду, она жалела о том, что оттолкнула импровизатора, представляя сладкий вкус его поцелуев. Поддавшись минутному порыву, Ксюша быстро достала свой ноутбук, набирая сообщение Антону. «Добрался?» — Дура, дура, дура, — тут же выругалась Миронова на себя. — И зачем ты это сделала? Как же глупо, навязчиво, предсказуемо. «Только зашел. Беспокоилась?» Девушка вновь выругалась на себя. Проигнорировав вопрос молодого человека, она отправила ему несколько фотографий, которые успела подредактировать еще прошлой ночью. «Вааааааау» Односложно ответил Антон. «Странно так говорить про фотографии, на которых ты, но они великолепные» Ксюша сначала хотела проигнорировать сообщение Шастуна, оправдавшись усталостью и сильной занятостью, но она вдруг почувствовала странную тягу к нему, необъяснимую необходимость в контакте, в общении с ним. «Восхищение собственными фотографиям? Тут не далеко до полной самовлюбленности и завышенной самооценки» «А чем плохо-то?» Антон явно пошутил, но девушка тут же изменилась в лице, слегка отстраняясь от ноутбука. А что, если она ошиблась? Что, если Андрей вновь оказался прав? « Прости. Мне пора. Завтра тяжелый день» Быстро написала девушка, выключая компьютер и отправляясь в собственный внутренний мир. Мысли Ксюши раздирали ее и не давали уснуть до самого утра, когда ее мозг был больше не в состоянии спорить с самим собой и просто отключился, отправляясь в царство морфея. Проснувшись утром, Миронова чувствовала предательскую усталость и невероятное желание остаться в теплой мягкой постели ещё на несколько минут. Но что поделать, работа есть работа. Ксюше еще повезло, что ей сегодня идти лишь ко второй половине дня. Сегодня юного фотографа попросили пофотографировать день рожденье какого-то богатого человека. Перспектива запечатлять на камеру десятки и даже сотни пьяных лиц, которые относятся к тебе лишь как к прислуге, пытаясь всячески оскорбить или даже пристать, мало радовала девушку, но они платят достаточно хорошие деньги. Поэтому выбора у Ксюши на этот раз не оказалось, так как она всегда считала себя самостоятельным ребенком, а значит, она должна как-то обеспечивать свое проживание.

***

Пять часов вечера. Гости еще даже не приехали, но Ксюшу уже заставили прибыть в ресторан, проверить несколько камер и проконтролировать действия некоторых операторов, объяснив это тем: «Чтобы картинка была красивой». — Ребят, думаю, вы и сами знаете, что нужно делать, — дружелюбно произнесла девушка, оставаясь наедине с двумя молодыми парнями. Она совершенно не понимала, почему именно она должна давать какие-то указания ребятам, которые умеют снимать видео куда лучше, чем она. Операторы лишь кивнули, возвращаясь на свои места, а Ксюше было неудобно, что по какой-то странной причине ее поставили главной над ними. Девушка не любила никем командовать, да и попросту не умела этого делать. Миронова тихо встречала каждого гостя, запечатлевая практически каждую минуту праздника, игнорируя уже ноющую боль в ногах и постоянно закрывающиеся глаза, напоминавшие о бессонной ночи. Еще несколько часов и официальная часть, наконец, завершилась, разгоняя нагнетающую атмосферу. Диджей начал крутить быструю музыку, и совсем скоро все поднялись со своих мест, начиная делать необъяснимые движения в такт песни. — Ну что, дамы и господа, ночь только начинается? — пронесся по всему залу громкий знакомый голос, и Ксюша не произвольно вздрогнула, оглядываясь в сторону сцены. — И мы сделаем вам ее просто незабываемой, — подхватил второй человек, вышедший на сцену. — Встречайте, — громко произнес первый, — Сергей Матвиенко! — И Арсений Попов! Девушка удивленно разглядывала парней, которые еще пару дней назад зажигали на съемках шоу «Импровизации», еще вчера развлекали ее в кафе, а сегодня вынуждены бомбить на каком-то корпоративе. Дождавшись небольшого перерыва парней, когда они передали толпу в руки опытного диджея, девушка быстро подошла к ним, отпросившись на небольшой перекур. — Какие люди! — громко произнес Арсений, заключая девушку в объятья. — Ксения, — театрально произнес Матвиенко, приобнимая девушку. — Не ожидала вас здесь увидеть, — тихо произнесла Ксюша, быстро пробегая взглядом между парнями. — Мы тоже. Вчера ведь и словом не обмолвилась, — по-детски обиженно произнес Попов, ловя на себе странный взгляд друга. — Я же фотограф, — лишь ответила девушка. — Ну, а мы всего лишь импровизаторы, с большим опытом ведущих, — слегка грубо произнес Сережа, заставляя девушку отступить, словно снова возвращаясь в свой личный домик. — Та-а-а-ак, кому-то явно нужно выпить, — тут же произнес Арсений, тихо передавая что-то официанту. — А я думала, что на работе пить нельзя, — слегка строго произнесла девушка, пристально смотря на Арсения. — А мы лечимся, — гордо произнес Попов. — Ты-то как, после вчерашнего? — Так плохо выгляжу? — попыталась пошутить девушка, но в присутствии импровизаторов это казалось слишком глупо. — Ну-у-у, — вмешался Сережа, который уже успел что-то выпить, — Если не считать красных опухших глаз и синяков под ними, то нет, даже со всем этим набором, ты слишком милая. Ксюша резко отпустила глаза вниз, а ее щеки покрылись румянцем. — Мне пора, — пробубнила девушка, снова возвращаясь в мир алкоголя и танцев. Время шло слишком быстро, и Ксюша, казалась, была этому невероятно рада. Стрелки часов уже приближались к четырем утрам, гости потихоньку начинали расходиться, точнее их начинали развозить, а Ксюша, наконец, смогла выпустить фотоаппарат из своих рук. Как бы она не любила свою работу, но все же почти десять часов держать его в руках было для нее тяжело. Ноги требовали отдыха, а глаза предательски жгло, и девушка плюхнулась на диван, пытаясь достать телефон, чтобы вызвать себе такси. Достав телефон, она поняла, что все буквы сливаются воедино, не позволяя даже набрать номер. Разрешая себе несколько минут отдыха, девушка закрыла глаза и облокотилась на спинку дивана. На мгновение воцарила тишина, и голову девушки снова заполнили ее мысли, и она искренне стала скучать по работе. Вдруг она почувствовала, как возле нее оказались два человека, и ей пришлось открыть глаза, рассматривая парней. — Ксюша и без фотоаппарата? Я тебя и не узнал даже, — попытался пошутить Матвиенко, но девушка настолько устала, что не смогла даже улыбнуться. — Как ты находишь в себе силы до сих пор шутить? — уныло произнесла девушка, поражаясь активности импровизатора. — Ну, мы-то тут лишь с десяти вечера, — вмешался в разговор Арсений. — И успеваем сами веселиться, будешь? Попов протянул Ксюше бокал красного вина, и в памяти девушки тут же вспыхнул вчерашний вечер, и она лишь медленно покачала головой, пытаясь снова закрыть глаза. — Как вы домой-то поедете, раз вы оба выпили? — начала беседу девушка, стараясь не уснуть. — А у нас есть собственное такси. Шастист называется, — произнес Сережа, заставляя Арсения громко засмеяться, а Миронову поморщиться от слишком громких звуков. — Доброй ночи или доброго утра. В общем, всем привет, — как-то странно произнес Матвиенко, и девушка приоткрыла один глаз. Сережа и Арсений сидели в полной готовности, собираясь вести прямой эфир в Instagram. Ксюша тут же попыталась уйти, но рука Арса на ее плече, а Сережи на ноге помешали ей это сделать. — Знакомьтесь, — продолжил Сережа, — это Ксюша, и сейчас вы видите исторический момент. Немногие могут увидеть это милое лицо, не закрываемое фотоаппаратом. Ксюша закатила глаза, пытаясь прикрыть лицо, но все же поздоровалась с несколькими сотнями фанаток импровизации. — О-о, Шастун смотрит, — узрел Арсений, и Ксюша вновь повторила попытку сбежать. Она краем глаза увидела свое уставшее лицо в экране, и ее охватил ужас, что сейчас ее такую может увидеть Антон. — Как Шаст, если он к нам ехать должен? — тут же возмутился Матвиенко. — Тох, ты же едешь? Да? Ответа не последовало, и парни, решив, что он смотрит, но ответить не может, так как за рулем, с чистой совестью стали продолжать снимать трансляцию. Число людей, следивших сейчас за ними, возрастало с каждой минутой, что в свою очередь еще больше пугало девушку. — Ого, уже тысяча, — порадовался Матвиенко. — Вам что, не спится? — поинтересовался Арсений, на что тут же получил ответ от фанатов. — Нет, Ксюша не девушка Арса, — громко произнес Сережа, прочитав какой-то вопрос. — Нет. Она не моя девушка. — Что за странные стереотипы, ребята? Если в нашем окружении есть девушка, то она обязательно должна быть с кем-то из нас? — неожиданно возмутился Арс, принимаясь читать реакцию фанатов. Ксюша заметила менеджера, который позвал ее к себе, собираясь расплатиться за сегодняшний вечер. На этот раз девушке позволили удалиться, продолжая какой-то ярый спор с фанатами. Миронова с радостью получила часть своих денег и, забирая фотоаппарат, обещала прислать фотографии в течение следующих нескольких дней. Усталость с каждой минутой все больше давала о себе знать, но, заметив, как парни весело о чем-то спорили, словно маленькие дети, девушка просто не смогла пройти мимо, не запечатлев этого на камеру своего фотоаппарата. — Вы только поглядите, — громко произнес Сережа, переводя взгляд на девушку. — Эта дама опять за свое. Ксюша попыталась быстро убрать фотоаппарат, когда Матвиенко уже уверенно шел в ее в сторону. — Теперь будешь под моим надзором, — строго произнес парень, и пока Ксюша пыталась понять, что это значит, он уверенно закинул девушку к себе на плечо и понес ее в сторону дивана. Громкий писк девушки, перекликавшийся со смехом и бранными словами, привлек внимание абсолютно всех в помещении. А Арсений, не переставая открыто ржать, показывал это в трансляции. Сережа усадил девушку на диван, присаживаясь рядом, не давая ей при этом уйти.  — И что это вообще было? — злобно прошипела девушка, пытаясь хоть как-то поправить взъерошенные волосы. — А что? С детьми только так и надо! — поддержал выходку друга Арсений. — Я уже говорила, что я не ребенок! — запротестовала Миронова. — А еще детей принято наказывать, — продолжил Сережа. — И твое наказание будет ответить на пять вопросов наших фанатов. — Что? — удивленно произнесла девушка. — Не думаю, что это хорошая идея… — А это и неважно, — перебил ее Арсений. — Это же ваши фанаты, им интереснее узнать о вас, чем обо мне, — вновь попыталась спастись Ксюша, но парни были настроены крайне решительно. — Ребят, вы хотите задать вопросы Ксении? — тут же спросил Матвиенко, и вся троица тут же взглянула на экран телефона. Около десяти оповещений пришли тут же со словом «Да». — Черт, — пробубнила девушка. Она понимала, как странно сейчас выглядела, как глупо, что на нее смотрят почти тысяча человек из всех уголков нашей страны и Антон. О боже. Девушка и забыла, что Шастун тоже наблюдает за всем этим хаусом. Она вздрагивала, а ее тело покрывалось мурашками лишь от одной мысли, что Антон видел ее такой уставшей, сонной, рабочей, он видел, как Матвиенко пытался удержать ее на диване, держа руку на ее ноге, как поднял ее на руки, неся на своем плече, и как нелепо она сейчас выглядела, пытаясь поспорить с ним. Девушка искренне надеялась, что Шастун был слишком занят дорогой, чтобы наблюдать за всем этим хаосом. — Ксюнь, у тебя нет выбора, — произнес Арсений, вернув девушку в реальность. Миронова тяжело вздохнула, собираясь с мыслями. Парни были настроены крайне решительно, так что ей оставалось лишь надеяться на адекватность вопросов. Ксюша устроилась поудобнее, держав в руках телефон Сережи. — Ну что, — неуверенно начала девушка. — Поехали. Вопросы тут же с бешенной скоростью повыскакивали на экран, и девушка на секунду потерялась, не успевая читать их. — А-а-а-а. Как же вас много, — взмолилась девушка. — Читай только те, что увидишь, — вмешался Арс. Девушка внимательно взглянула на экран, и перед ее глазами возник первый вопрос. — Сколько тебе лет? — произнесла девушка, слегка улыбаясь. Может быть, все будет не так уж и плохо. — Мне 23 года, — гордо произнесла девушка, снова смотря на экран. — Кем ты работаешь? — прочел Сережа, замечая, что Ксюша слишком отвлеклась. — Я — фотограф, — тише произнесла девушка. — И, предупреждая ваши следующие вопросы, именно благодаря своей профессии я познакомилась с ребятами. — Спасибо за дополнение, но это не засчитывается как еще один ответ, — улыбаясь, произнес Сережа, в то время как Ксюша сверкнула на него взглядом. — Где ты живешь? — углядела девушка спасительный вопрос, радуясь, что у большинства детей в четыре утра совершенно не работает фантазия. — Я живу в городе Москва, — улыбаясь, произнесла девушка.  — Так нечестно, — возмутился Сергей, а Ксюша увидела вопрос, касающийся ее и Антона. Ее удивленный взгляд пересекся с Арсением, который тоже увидел это сообщение. — С кем ты больше всех сдружилась из команды «Импровизация»? — прочитал сообщение Арсений, игнорируя личные вопросы, на что девушка лишь мило улыбнулась, благодаря его. — С Олесей, — слегка подумав, победоносно ответила девушка. В ту же секунду посыпались вредные комментарии фанатов, оповещающие девушку о том, что она нечестно играет. — Тебе кто-то нравится из парней — импровизаторов? — четко прочитал вопрос Матвиенко, переводя свой взгляд на девушку. Арсений с Ксюшей тут же взглянули на экран и тяжело вздохнули. Девушка искренне проклинала того человека, который написал этот вопрос. Неужели людям больше нечем заняться, кроме как копаться в чужой личной жизни? — Все ребята очень милые, — старалась Ксюша выйти из этой ситуации, но у нее плохо получалось. — Не, либо кто-то, либо никто. Другого выбора не дано, — неожиданно Сережа стал каким-то раздражительным и не сводил с девушки своих карих глаз. Ксюша в буквальном смысле захотела исчезнуть. Щеки уже пылали алым цветом от стыда, а сердце выбивало бешенный ритм. Признаться всем, что ей приглянулся Антон? Что каждый раз, когда она закрывает лицо, то видит его лучезарную улыбку и светящиеся глаза?Как она может признаться в этом сотням фанатам, если она еще сама не понимает, что чувствует. — Как друзья они все очень хорошие и положительные личности, — вновь попыталась улизнуть девушка, бросая спасительный взгляд в сторону Арсения. — Так, Миронова, не беси, — жестко произнес Матвиенко. — Да или нет? Что сложного? Тебе кто-то нравится из импровизаторов? — Нет, — на одном дыхании выкрикнула девушка. На мгновение воцарилась мертвая тишина. Сережа перевел куда-то свой взгляд, в то время как Арсений все еще продолжал смотреть на Ксюшу. «А что мне еще оставалось? » — одними глаза произнесла она парню, но тот лишь фыркнув, забрал у друга телефон, продолжая трансляцию. Ксюша неуклюже закатила глаза, вот кому-кому, но только не Арсению нужно читать ей нотации. Человеку, который на протяжении стольких месяцев скрывает свои чувства к коллеге. — Все, ребята, мы заканчиваем, — вдруг произнес Попов. — Шаст приехал. — Доброй ночи, — хором произнесли парни, вставая с дивана и направляясь к выходу. Ксюша небрежно достала свой телефон, путаясь в очередной раз вызвать такси, когда парни вновь окликнули ее. — Ксюнь, ты идешь? — громко произнес Попов, останавливаясь у самого выхода. — Я? — удивленно спросила девушка. — Ну не я же сижу сейчас на диване. Вставай, давай. А то Тоха ругаться будет, что мы так долго, — немного раздраженно произнес Арсений. Девушка несколько секунд просидела, не двигаясь, не понимая, что сейчас происходит, а затем под нытье парней медленно подошла к ним. — Ксюш, давай быстрее. Всем домой хочется, — пробубнил Попов, открывая перед девушкой дверь на улицу. Но Миронова снова замерла, увидев на парковке Антона. Шастун стоял, слегка облокотившись на собственную машину, закуривая сигарету. Его взгляд был устремлен куда-то в сторону, и он из последних сил старался, не взглянуть на Ксюшу. Парни быстро поздоровались, и настала очередь девушки. Антон, даже не потушив сигарету, холодно поприветствовал девушку, переводя свое внимание на друзей. — Мы подумали, раз теперь все равно и нас завозить, подбросишь и Ксюшу? — первым решился спросить Попов, на что Шастун лишь кивнул головой, молча усаживаясь в машину. Ксюша замерла. В ее голове метались множество вопросов. Что она сделала, что заслужила такое обращение со стороны парня? Его обидело то, что Матвиенко нес ее на руках? Он слышал, как она сказала, что ей никто из них не нравится? Как же это глупо и по-детски. Девушка была не в себе от злости, и подумав, что раз он так решил, то пусть так и будет, как вдруг в ее голову влетел другой вопрос. А что если проблема не в нем, а в ней? Что-то вчера оттолкнуло его и стало причиной его странного поведения. — Ксеня, — вернул девушку в реальность Сережа, открывая перед ней дверь машины. Арсений уже по-хозяйски расположился на переднем сидении, так что Ксюше оставалось лишь с высоко поднятой головой залезть на заднее, стараясь не пересекаться с Антоном взглядом. Машина тут же тронулась, а девушка чувствовала, как с каждой секундой она все больше и больше отключается. Ей стоило последних сил держать глаза открытыми, стараясь следить за дорогой. — Давай сначала забросим Ксюшу, — послышался тихий голос Арсения. — Она бедная уже двенадцать часов на работе, еще с нами вчера весь вечер провела. Антон слегка кивнул головой, куда-то заворачивая. Он старался игнорировать девушку, игнорировать чувства к ней, но не мог отрицать того факта, что уже по каким-то причинам запомнил дорогу к ее дому. Воцарилась мертвая тишина. Антон с Арсением полностью погрузились в свои мысли, в то время как Ксюша успела ненадолго задремать, закинув ноги на спящего Сережу. И казалась бы, весь этот молчаливый путь подходил к своему логическому завершению, как вдруг какой-то автомобиль резко выскакивает перед ними, заставляя Антона тут же ударить по тормозам. Машина с треском остановилась по середине дороги, заставляя всех тут же проснуться. Антон и Арсений лишь слегка подались вперед, но благодаря ремням безопасности смогли усидеть на месте, что нельзя сказать об остальных. Сережа ударился лицом об сиденье Антона, тут же громко заматерившись на всю машину. Ксюша, которая в это время удобно уснула на заднем сидении, упала вниз, ударяясь левой стороной лица и спиной. — Шаст, что это за хрень?! Решил угробить нас? — громко ругался Матвиенко, помогая девушке вновь принять сидячее положение. — Да он нас спас, — неожиданно заступился Арсений, обводя всех взглядом. — Все в порядке? Парни хором что-то проговорили, а девушка сидела молча, не расслышав вопрос. — Ксюш, ты как? — впервые за все время поездки Антон обратился к Мироновой, переводя на нее свой взгляд. Девушка посмотрела парню в глаза, и на мгновение показалось, что все барьеры вновь были разрушены, что вся это глупая игра в молчанку и детские обиды, перестали иметь важной роли. — В порядке, — тихо произнесла девушка, потирая правый висок. — Точно? — не унимался парень, ловя на себе взгляды своих коллег, но не обращая на это особого внимания. — Это, конечно, неприятные ощущения, но не страшно, — старалась произнести девушка, как можно оптимистичнее. — Может, уже поедем? — прервал их диалог Матвиенко, заставляя машину снова тронуться с места. Ксюше вздрогнула, услышав знакомый сигнал мобильного телефона и непроизвольно потянулась к сумке, в то время как Антон резко сбросил чей-то звонок, быстро переключив музыку. - И кто это тебе звонит в столь поздний час? - не спроста спросил Серёжа, на что Миронова лишь на секунду подняла голову вверх, всматриваясь в растерянное лицо блондина, а затем продолжила копошиться сумке. - Все тебе расскажи, - холодно ответил Шастун, но его собеседник уже потерял интерес к разговору, наблюдая за брюнеткой, которая расположила на сидение большую часть своей сумки. — Что-то не так? — тут же спросил ее Матвиенко. — Я телефон там забыла, — монотонно произнесла девушка, ударяя себя по голове. — Ты уверена? — вмешался в разговор Арсений, пока Антон уже стал потихоньку убавлять скорость, собираясь разворачиваться назад. — Может, в сумке где? — Нет, я все проверила. Я, кажется, даже помню, где оставила его. Видимо он выпал из кармана, когда я хотела вызвать такси. — Ничего страшного, — подбадривающие произнес Сережа. — Мы завтра позвоним нашему другу и заберем твой телефон. Все равно нам утром ехать с Арсом в ту же сторону. — И чем поможет ваш друг? — немного огрызнулась девушка. Уже светает, ей нужно быть на рабочем месте уже через пять часов, Антон всячески пытается игнорировать ее, да еще и умудрилась телефон забыть. Что же может быть лучше? — А тем, что он хозяин этого заведения и оставался там один после нас, — все еще спокойно говорил Сережа. — Не хочу вас затруднять. Я и сама могу утром туда заехать, — запротестовала девушка. — Угомонись, а? — тут же приструнил Серёжа Миронову. — Если вечером завезу, нормально будет? Девушка не успела ничего ответить, так как Антон резко дернул машину в сторону, словно напоминая о собственном присутствии. Ксюша тут же перевела на него взгляд, ожидая какой-то реакции. Но Антон делал вид, что очень увлечен дорогой, в то время как его телефон вновь издал сигнал, а на экране высветилось имя и фотография незнакомой девушки. — Ого, — тут же выдал Попов, — я ее помню. Ксюша тут же переключила свое внимание на экран телефона, который Шастун прикрепил к приборной панели. На заставке высветилась фотография слишком красивой блондинки с выразительными голубыми глазами. Миронова, как типичная девушка, тут же начала сравнивать себя с ней. Ксюша никогда не жаловалась на заниженную самооценку, но сейчас остро чувствовала свою проигрышную позицию по сравнению с этой девушкой. — Да? — ответил Шастун, поднес телефон к уху и убавил скорость. Ксюша, казалось, замерла, не сводя своего взгляда с парня. Она буквально чувствовала, как напряглись ее скулы, а зубы с некой болью надавили друг на друга. Миронова в прежних отношениях никогда не была особой ревнивой. Нет, она, конечно, могла закатить истерики, но если был повод. Но сидеть сейчас здесь и слышать, как Антон мило общается с другой, это казалось выше ее сил. — Ну, так что? — снова произнес Матвиенко. — Я могу приехать завтра? Антон тут же посмотрел в зеркало заднего вида, пересекаясь с девушкой взглядом, которая словно знала, что он так сделает. — Да, — неожиданно громко произнесла девушка. — Я буду дома после семи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.