"Не пидор"

NC-17
Завершён
190
Размер:
91 страница, 36 077 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
190 Нравится 121 Отзывы 43 В сборник

1.

Настройки
      Май — самый ужасный месяц для большинства школьников из-за экзаменов. Особенно если пинал хуи, как Джастин, и теперь должен наверстывать упущенное, не зная, собственно, как. Все каникулы, конечно, парень провел с книжкой в руках, не выходя из дома, пока Брайс, будучи, в принципе, довольно успешным учеником, имея средний балл по практически всем предметам примерно 3.70, милое личико и много бабла, чем Джастин похвастаться не может, успел закатить две вечеринки, удачные. Кстати, такая трудовая и выматывающая неделя ничем не помогла наполнить голову Фоули знаниями. Что ж… не повезло, а теперь приходится собираться в школу, даже не зная, чего ожидать от контрольной по математике. Зато по физкультуре автоматом поставят отлично. Подросток с облегчением вздыхает, перекидывая на плечо портфель, и, фыркнув на какое-то неуслышанное высказывание матери, выходит за дверь.       Исполнив фирменное приветствие с каждым из команды, Джастин прислоняется к стенке, начиная копаться в телефоне, всё ещё надеясь найти ответы на хотя бы малую часть заданий, но вдруг, поднимая взгляд, чтобы посмотреть, кому Монтгомери успел поставить подножку, он замечает на другой сторонке коридора, у ящиков незнакомого блондина. Обычно Фоули абсолютно плевать, кто учится с ним, однако он сразу может узнать учащихся его школы. Хотя бы по фирменному значку — введение директора, что, безусловно по мнению Фоули, не нужно. — Это ещё кто? — шепча, спрашивает у Брайса брюнет. — Без понятия, чувак, — подросток щурит глаза, словно 'очкарик', пытающийся без очков рассмотреть что-то, и будто прозревает. — А, это вроде этот, — он щелкает пальцем в воздухе, пытаясь вспомнить, — Стиндолб или как-то так. Да пофиг. Я только слышал, что его исключили из прошлой школы. — За что? — интересуется Джастин, так же, прищурившись, оценочным взглядом вглядываясь в незнакомца, пока тот пытается открыть, видимо, свой шкафик, но безуспешно. — Вроде… избил кого-то… ам… Да какая разница? Пойдем лучше в класс, — Брайс ухватывает друга за плечо, зазывая проследовать за ним кабинет, на что Фоули реагирует отдергиванием руки. — Ща, я у Зака в машине кое-что забыл, — повернувшись к Уолкеру боком, в спешке произносит Джастин и скрывается в потоке учеников.       Брайс пожимает плечами и заходит в класс лишь с мыслями о том, дебил ли его друг или ему кажется?       Выбравшись из всех этих куч, которые то и дело хотят толкнуть друг друга в стену, дабы посмеяться над неудачей очередного 'ботана', но тот уверенно держался и теперь подходит к блондину, который всё так же борется со своим шкафчиком. — Привет, — разносится за спиной, от чего Алекс дергается, но, повернувшись к тому, от кого исходил звук, и осмотрев его с ног до головы, он продолжил возиться с дверцей. Джастин, явно разочарованный такой реакцией, хмурится. — Помочь? — С чего бы тебе мне помогать? — Эти шкафчики плохо поддаются. Давай, — Фоули легонечко отпихивает в сторонку Алекса, от чего у того кривится лицо, изображая озлобленную гримасу, но когда всё же дверца шкафчика благодаря ловким рукам спортсмена отворяется, Стенделл не может не улыбнуться в знак благодарности, но по выражению лица собеседника тот ожидает большего. — Спасибо, — робко говорит Алекс, утыкаясь глазами в пол, считая, что ему то и не следует общаться с таким, как Джастин, чтобы не пополнить свою коробку проблем ещё одной. — Всегда пожалуйста, — Фоули облокачивается буквально над Алексом и, когда тот подросток начинает прислоняться вплотную к стене, пытаясь как можно дальше стоять от Джастина, издает смешок, из-за чего Стенделл окончательно смущается и краснеет.       Фоули не до конца понимает, чем заставляет краснеть Алекса, однако это его забавляет, но откуда ему может быть известно это чувства недоверия ко всякому проявляющему столь необоснованный интерес? Вот Стенделлу оно очень хорошо знакомо, и поэтому-то он не пытается наладить контакт с этим человеком, а, наоборот, уйти поскорее в класс. Джастин замечает, что собеседнику не особо комфортно, чего прежде тот никогда не подмечал, ведь его все любили или хотя бы притворялись, чтобы стать такими же популярными, но больше доставалось всё же Фоули, который одним взглядом мог снять красотку на ночь, а потом без зазрения совести кинуть ее, словно мусор в контейнер, но что-то в нем екает, когда он впервые встречает персону, не подчиняющуюся ему. Тут же появляется желание покорить эту крепость, и следует: — Слушай, ты же новенький? — Алекс кивает, упершись взглядом в пол. — Успел побывать в Монэ? — Нет, — робко, тихо, почти шепотом произносит Алекс, которого будто запугали. — Можно я пойду? У меня контрольная по математике. — Ну, если ты согласишься посидеть со мной в Монэ. — Ты даже имени моего не знаешь, — блондин презрительно и недоверчиво смотрит на Джастина, слегка прищурив глаза, — с чего ты вообще со мной говоришь? — Алекс смотрит за спину другого подростка, ожидая там увидеть его друзей-спортсменов, которые смеются из-за пранка, устраиваемого для новичка, но, никого там не обнаружив, он нахмуривает брови и с недопониманием в глазах снова смотрит на Джастина, пытаясь одновременно в голове ответить себе же на вопросы, касаемые причин того, что один из самых популярных парней заговорил с такой серой мышкой как Алекс Стенделл. — Ну, тогда скажи его, — голубоглазый, явно не ожидавший такого, уставился на Джастина с широко раскрытыми глазами, начиная скребсти ногтями по лямкам рюкзака в надежде успокоиться. — Алекс. Алекс Стенделл, — выдыхает он. — Я — Джас… — Фоули уже начинает вытягивать руки для рукопожатия. Алекс, уставившись на ладонь, прерывает его: — Я знаю, кто ты, — блондин перекидывает вторую лямку на левое плечо и направляется к классу, но Джастин, крепко ухватив его за локоть, останавливает парня. — Ты так и не ответил на приглашение. — Ладно, окей. Лишь бы отвязался. — подумал Алекс. А то ещё и в этой школе мне пиздец будет из-за этих баскетболистов.       Джастин одаривает Стенделла лучезарной улыбкой и, немного отходя в сторонку, давая возможность Алексу наконец пройти в класс, выпирает вперед руку, словно портье, провожающий посетителей. Стенделл улыбается в ответ, заходя в класс и усаживаясь за свою парту. — Итак, отдохнули? Надеюсь на это, поскольку сейчас у нас будет обещанная контрольная, — по всему классу раздались тяжелые вздохи, в которых слышался так же и стон Джастина, который абсолютно был вообще никак не готов к этой херне. — И не надо ныть. В любом случае у вас всегда есть шанс исправить свои оценки.       Последние 30 минут Джастин пялится вовсе не в листочек, в котором красуются лишь три обведенных ответа и каракуля, отдаленно напоминающая олененка, а на Стенделла, который в отличии от своего одноклассника старается на славу, аж на лбу виднеются капельки пота, медленно стекающие и падающие на листок, от чего блондин резко подскакивает, чем привлекает внимание половины класса (в основном таких же лоботрясов, которые либо ответили наугад, либо так же обвели всё, о чем имели представление). Оглянувшись и остановившись на неотрывном взгляде Джастина, Алекс неуверенно присаживает и прочищает горло, тем самым пытаясь отвлечь внимание от своего неожиданного скачка со стула. Блондин мотает головой, будто спрашивая «Что?», на это зеленоглазый отвечает обычным жестом — пожатием плеча, а потом и вовсе отворачивается, оставив Стенделла вновь с множеством вопросов. Что этому дебилу вообще надо? — спрашивает у себя Алекс и, не находя ответа, снова возвращается к заданиям.

***

      Прекрасно отдавая себе отчет о том, что его уже подстерегает тот странный Фоули, Алекс осторожно выходит из школы и пытается как можно быстрее дойти до школьного автобуса, дабы выйти из сложившейся ситуации, но у него не выходит, поскольку сильные руки сжимают его предплечье. Не так чтобы сильно, но, видимо, Стенделлу уйти уже никуда не светит. — Алекс, вроде ты мне кое-что обещал, не припомнишь? — Джастин разворачивает того лицом к себе, и их лица оказываются настолько близко, что Алексу несложно уловить запах овсяного печенья. Вау. Блондину всегда казалось, что такие как Джастин — друзья с бутылкой и вечеринками, но никак не печенюшек. — Я же думал, ты не серьезно, — Алекс убирает ослабшую руку Джастина и отступает на шаг, увеличивая расстояние между ними, чтобы не случился какой-то конфуз. — Ну, моя машина, ждущая на парковке, говорит о другом. Давай, — зазывающе проговаривает Джас, — пойдем.

***

Парни подходят к машине, которая определенно производит впечатление на Алекса, который видел их лишь в отцовских журналах или когда те проезжали возле школы, а теперь ему предстоит поехать в таком шикарном салоне с шикарными мягкими креслами, запахом свежести, а не того, чем пропахла машина отца после его развода с их матерью, а то есть здесь не пахнет бухлом, потом, спермой и грязными вещами, а на задних сиденьях нет сотни бутылок и ещё какой-нибудь хуйни. В этой машине есть даже работающее радио, которое при включении Джастина выдает песню Twenty One Pilots — goner. Стенделл, не замечая, улыбается, от чего в глазах Фоули появляется радость как у ребенка, которому наконец купили новую игрушку. — Ты будто первый раз в хорошем авто, — бросает Джастин, пристегиваясь. — Ну, так и есть. — Что? — Джастин поворачивает голову на Алекса и ухмыляется, не веря своим ушам. — Ты шутишь. — Не-а, — говорит Алекс, повторяя движения зеленоглазого, пристегнувшись и присаживаясь более удобно на пассажирском сидении, всё так же с восхищением осматривая автомобиль. — Окей, — шепчет Джастин, будто и вовсе не с Алексом разговаривает, хотя, когда блондин поворачивается к тому, он сидит в телефоне, что-то яро кому-то написывая и бубня свои сообщения. — Верну потом. — телефон отправляется в карман джинс. — Извини. Так ты пристегнулся? — заботливо интересуется Джастин. — Да. — Ну, тогда поехали? — не нуждаясь в ответе, Фоули ухватывается за коробку передач и, бросив взгляд с дополнительной ухмылочкой, надавливает на педаль газа.

***

      В голову закрадывается мысль о том, что не стоит доверять этому человеку, однако Алекс не прислушивается к своему внутреннему я, надеясь на что-то хорошее или на то, что наконец он перестанет быть одиноким или (ещё лучше) станет кому-то нужным. И все-таки те мысли перебарывают желание выйти из машины, отправиться домой и вновь корить себя за любое дерьмо, даже незначительное. Стенделл прислоняется к стеклу и смотрит на плавно появляющиеся, а потом исчезающие позади довольно шикарные здания, коих пока Алекс не успел обследовать, как и улицы, уходящие куда-то в даль, и людей, бросающих взгляд на проезжающий автомобиль и снова упирающихся вперед, приступая к своим делам. У всех них есть какая-то важная цель, а Алекс едет, блять, с еле знакомым подростком в кафе, чтобы, словно какая-то влюбленная парочка или лучшие друзья, поесть вдвоем. Как ты вообще к этому пришёл? Дебил, блять. Алекс достает из рюкзака телефон, дабы как-то отвлечься от глазеющего на него Джастина. На дорогу смотрел бы лучше.       Фоули, будто услышав непроизнесенную просьбу, устремляет взгляд на дорогу и наконец паркуется возле незнакомого невысокого здания, за окном которого сидят такие же незнакомые люди — кто-то просто ест, кто-то занят работой и разборкой каких-то документов, расположившихся по всему столу, а кто-то лишь отдыхает с друзьями, веселится, попивая 'вкуснейшие напитки', как выразился Джастин по дороге. Стенделл оставляет портфель на сиденье машины и следует за зеленоглазым ко входу, попутно успевая пройтись взглядом по его одежде — спортивная куртка, которую, видимо, Джас никогда и не снимает, порванные как бы для крутости джинсы и обычные кроссовки. Одним словом — ничего примечательного, но Алекс успевает скривить лицо, от того, что даже в обычной одежде брюнет выглядит гораздо лучше, чем худощавый бледный Алекс. И даже как-то неудобно становится. Джастин открывает дверь и пропускает вперед блондина.       Подростки усаживаются за свободный столик на, так скажем, втором этаже Монэ. Алекс, смущаясь, заказывает себе первое, что было в меню, а выбор Джастина падает на латте. — Как-то по-пидорски, не считаешь? — произносит вслух Алекс, думая, что это всего лишь в его голове, однако он опускает глаза вниз, когда Джастин, нахмурившись, начинает на него пялиться. — Нет, — смеется он, и у Стенделла на душе становится легче, словно камень с плеч упал.       Не прошло и пяти минут, как официантка уже приносит парням их заказы, успев каким-то странным взглядом окинуть обоих. — Чё вылупилась, Миллер? — говорит Джас, от чего Алекс даже немного шарахается, удивившись переменившемуся голосу собеседника. — Не знала, что Фоули заделался в заднеприводных, — ухмыляется Скай и уходит.       Джастин тяжело вздыхает и, якобы незаметно пнув соседний стул, поднимает взгляд на ошарашенного блондина. — Ам… — пытается найти что ответить Стенделл, — так… зачем ты меня сюда позвал? — Просто, — зеленоглазый делает глоток своего напитка. — Если просто — то по-гейски. — Да не пидор я. Что ты натворил в другой школе? — С чего тебя это интересует? — Джас открывает рот, уже зная, что ответит, но в нужный момент его перебивает Алекс. — По ге… — Ладно-ладно. Я слышал, что ты кого-то избил, но ты, без обид, не похож на того, кто может навалять. — Да? — блондин начинает помешивать свой напиток, состоящий из какой-то странной зеленой структуры, от чего желание выпить это мгновенно пропадает. — Хочешь проверить? — Воу, боец, — Джастин усмехается и выставляет ладони в позу, которая по логике должна показать победу в споре противника, — я, пожалуй, откажусь, — с сарказмом произносит тот. — Да, избил, — сдается Алекс. — За что? — Бля, Джастин, я не хочу об этом, — Стенделл вскакивает из-за стола и уходит, оставляя на столе деньги за свой непонятный коктейль. Брюнет ухватывает того за предплечье и останавливает. — Постой-ка, истеричечка, — с неподдельной лаской говорит Джастин и, забирая со стола деньги, оставленные Стенделлом, возвращает их обладателю, кладя уже свои купюры на стол, успевая добить свой неостывший латте. — Отпусти, — вздыхает второй парень, осознавая, что его, как видно, не отпустят, не доведя до машины. — Где ты живешь? — Я дойду. — Где ты живешь? — игнорирует ответ Джас. — Я. Дойду.       Фоули закатывает глаза и отпускает руку Алекса, быстро садясь на водительское сиденье и запирая двери с другой стороны, куда только подошёл Алекс, дергающий в тщетных попытках открыть дверь ручку. — Что за херня, Джастин? Открой. Я возьму рюкзак.       Но зеленоглазый не отвечает, а лишь махает рукой, выезжая с парковки и скрываясь за поворотом, оставляя Алекса с 3-мя долларами, оставшимися за коктейль, но беда в том, что на такси не хватит, а телефон блондина валяется сейчас на том же сиденье. — Он же несерьезно, — пытается тем самым успокоить себя Стенделл, но безрезультатно.       Парень усаживается на ступеньки у кафе и, поджав под себя ноги, кладет голову на руки, виня в произошедшем себя и выругиваясь на то, что его отец не мог перевести сына в школу ближе к дому, ибо там-то могли тоже знать о произошедшем в прошлой школе Алекса. Впереди раздается звук ревущего двигателя. Подросток поднимает голову и замечает знакомую машину и ухмыляющегося водителя, махающего через стекло телефоном знакомого. Алекс подходит к автомобилю и все-таки усаживается на сиденье пассажира, попутно называя Джастина ослом и говоря адрес своего дома, куда Фоули за минут 20 отвозит Алекса, то и дело глядевшего на садящееся на горизонте солнце, надеясь, что успеет прийти домой раньше, чем закончится смена отца, иначе ему пиздец.       Алекс выходит из машины, не замечая на своей заднице неотрывный взгляд зеленых глаз, а значит и возможности пошутить про гейство у него не появится. — Спасибо, — скромно говорит Алекс совершенно без настоящего желания поблагодарить за такое ебать приятное времяпрепровождение. — Я забил себя тебе в контакты. Обращайся если что. — Обязательно… нет, — Фоули громко смеется над шуткой и закрывает за блондином дверь.       Подергав коробку передач, Джастин уезжает под провожающий взгляд голубых глаз.
190 Нравится 121 Отзывы 43 В сборник
Отзывы (13)