ID работы: 5493859

Багровый Рассвет

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
42 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Был прекрасный день. Прелесть в том, что он был. Очень осторожно, стараясь двигаться тихо, перебегали дорогу два человека. Тот, который бежал спереди — постоянно шикал на второго, чтобы он или заткнулся, или говорил тихо. Безуспешно. Раздолбай, а именно такое мнение принималось на первый раз, не пытался вести себя тихо. Первый же шел осторожно и максимально делая вид, что он — ниндзя, получалось у него неплохо… Для хромого медведя. Но шел он всё равно тише. Почему Джек вызывал впечатления раздолбая? Ну, может хотя бы потому, что он был в темно-синих брюках с оборванными снизу краями, в черном жилете и серой рубашке с темно серым рисунком по всей поверхности. И бита. Зачем? Он сам не знал, но считал, что это круто в нынешнем положении. Его пытался отговорить Тони, но он не послушал и взял биту. Хоть она и кажется хорошим оружием смертоубийства, но Тони говорил, что это тяжелое и неповоротливое орудие, но все его доводы были разбиты о два слова: «Это круто!». Ринниан плюнул и разрешил взять с собой. Может поможет. Старший из подростков был одет в голубые джинсы и в кофту с закатанными рукавами и застегнутой наполовину. Было ещё отличие: на нем были перчатки с маленькими жестяными прямоугольниками, пришитыми к каждой фаланге на перчатке. Чтобы твари до кожи при ударе не достали. У подростка ещё было мнение — достать перчатки от рыцарских лат, но за неимением таковых, предложение было отложено до появления таковых. Но вот, Тони обернулся и сказал: — Слушай, вот сейчас заткнись и иди реально тихо, вдруг в магазине кто-то есть? А? Если выбежит, пока мы будем идти по лестнице, то пинать тварь будешь ты, хорошо? — Требовательный взгляд и грозное выражение лица пытались добиться толику разума, которая была в той голове, но этот факт упорно отвергался обладателем головы. — Да всё будет нормально, чё ты волнуешься по каждой дребедени? А? — Спросил Осхайльд с абсолютно неизменной слабой улыбкой и очень нужными очками. Без очков никак. Ибо зрение «минусдва» — это хоть и не страшно, но всё равно неудобно. — Сожрали бы нас давно, если бы я не беспокоился о всякой «фигне». Всё, хорош. Серьёзно. После этих слов Джек всё-таки стал тише.

***

— Так, внутри никого. По крайней мере, там ничего не слышно. — Сказал Тони заглядывая из-за двери во внутрь магазина. — Ну и чего стоим? Пошли! — С энтузиазмом в голосе и с предвкушением в серых глазах вошел внутрь младший из подростков. Односложную фразу: «Придурок», Тони произнёс беззвучно и с взглядом, не предвещающим ничего хорошего этому идиоту. Почему ничего хорошего? А потому, что Джек полез с грохотом и жуткими возгласами наверх. — Ты чё, ёб… Млять, слезай оттуда, сейчас со своим грохотом всех соберёшь! — Отвали, ты не видишь? Какой придурок запихал такую вкусную вещь практический на самый верх?! Вот кто? Ответь? — Прокричал Джек, практически доставая до своей цели. Но тут произошло непоправимое — шкаф пошатнулся. У Тони сразу сработал инстинкт самосохранения, так недостающего его другу, и отпрыгнул от зоны поражения шкафа. Предмет магазинного интерьера грохнул, друг со счастливым лицом держал в руках упаковку со снедью. На это подросток, подходя к нему и подавая руку, спросил: — Слушай, почему ты мой друг? — Потому что ты тоже не от мира сего? — хватая руку и после разрыва пакета чуть ли не зубами, ответил. — Твою мать, точно! — С на миг проскользнувшим таким же лицом как у Джека, ответил Тони, — Но я хотя бы веду себя чуть-чуть адекватней, не находишь? Можешь также? Осхайльд рассмеялся и ответил, — Ха! А нафига? Тебя со своей серьёзностью на нас двоих с головой и хвостами хватает! А я ещё молодой! Мне ещё жить и жить! Ого-гоо!!! — Идиот, ты на месяц меня младше, но это не изменит того факта, что ты не будешь мочить этих уродов, входящих в магазин. — Первый обратил внимания на трёх тварей, входящих в помещение. — А мне то что? Мои вот эти трое, а ты постой в сторонке! — С наглой миной выкрикнул Джек и рванул навстречу уродам. — Оох! Как же ты меня зат-т-т… Нехорошо выражаться в приличном обществе. — Хихикнул Тони, — И я это не про тебя, дебил! — Добавил и впечатал кулак в голову одного из монстров.

***

Подросток увернулся от удара твари и с размаха вдарил по гнилому черепу твари, умертвляя её уже навсегда. — Их точно трое? Метнись на улицу и глянь, я пока соберу кое-что. — Спросил и определил свои последующие действия Тони. Джек на него посмотрел, хмыкнул, и сказал: — Чипсов не забудь! — Пошел к выходу, что-то вспомнив и обернувшись добавил с ехидным выражением лица, -А! И водку не забудь, а то пить нечего. — И со сдавленным смехом выбежал из здания, попутно изворачиваясь от траектории полёта бутылки с маслом. Он ещё успел прочитать: «Не рафинированное». — Идиот, вали давай! Я тебе говорил о том, что чипсы если брать, то тащить сам будешь! — Не крича, но довольно громко сообщил в сторону выхода Ринниан, не особо уверен, что его поймут, но услышат точно. И себе под нос добавил: — Придурок прав, водку придётся взять, не то что бы пить, но вдруг раны или ещё что… Тони взял пакет и затолкал в пакет ещё один пакет, чтобы прочнее было, и начал собирать консервы попутно просматривая их на целостность и сроки годности. Через восемь минут и восемнадцать секунд (Тони точно засек время на часах, висящих в магазине) в помещение ворвался запыхавшийся Джек и на весь магазин объявил: — ЕДАААА!!! МВАХА-ХА-ХА-ХА!!! — И хватая бутылку водки и минералки, мгновенно их вскрыл и вылил всё в близко стоящее ведро. С абсолютно пофигистичным видом и непринуждённым лицом на это действо наблюдал Тони Ринниан. На него смотрел Джек Осхайльд и вытряхивал остатки жидкости из бутылок. Он знал, что особой реакции от его друга можно и не дождаться, но попробовать стоило. Наконец Тони спросил: — Ну и нахрена? — Как зачем? — С возмущенным видом переспросил Джек, — Это же дезинфекция! Или ты такой умный, что забыл об этом действе?! — Ну и нахрена дезинфицировать ведро? — Пропустил шпильку в свой адрес Тони, и конкретизировал вопрос. — И вообще, чего это ты внезапно вспомнил о дезинфекции? Ведро можно было и водой сполоснуть, а водка ещё бы понадобилась. — Пить? — С надеждой в голосе произнёс Джек. — Нет. — Твёрдо опроверг его ожидание Тони. Джек скорчил ему жуткую мину, прокрутил жидкость в ведре и выплеснул это всё наружу, и начал разрывать пачки с известными картофельными изделиями и начал ссыпать всё в ведро. — У меня будет ведро чипсов! МВА-ХА-ХА-ХА-кха-кха-кха! — Не злоупотребляй злодейским смехом. Да и не с твоим лицом армией тьмы заправлять. Пацан на него обижено посмотрел, и они продолжили собирать провизию, один — вредную и не на долго, второй — может и не совсем полезную, но долговечную продукцию.

***

С чего всё начиналось? Поначалу было всё нормально для очередного учебного дня в трёх деревеньках в сотне с четвертью километров от города и четвертью сотни километров от райцентра. Был четвёртый учебный день, везде было вполне себе нормально и тихо. Тони стоял впрепаршивейшем настроении на остановке, и ждал второй автобус в соседнюю деревню. Он опоздал в школу. Как? Не знает. Будильник прозвенел на полчаса позже. Ещё и телефон сел вдобавок. Оба факта были очень удручающими и портили состояние. Он задавался вопросом: «Где накосячило мироздание?». Так как вопрос поднимался довольно часто, то и внимания ему не уделялось, и он благополучно забывался. Наконец в конце дороги, на повороте из деревни замаячили четыре фары. — Ну наконец-то! Ты вернулся! Не прошло и половины часа! — Проговорил он и тихо добавил, — Что для тебя факт вообще ненормальный. Через несколько минут Тони зашел в средство передвижения и кинул деньги за проезд водителю. Он прошел через небольшую толпу в начале автобуса и сел в конце рядом с человеком в капюшоне. Про себя подумав: «Странно, кто это? Вроде незнакомый. И несёт от него чем-то». Но несло не именно от этого парня, а почти от всего немногочисленного контента в обшарпанном салоне. Но он об этом так и не узнал. Он откинул крышку чехла на телефоне и посмотрел время на затухающем экране. — Чёрт, опаздываю. — С досадой заметил парень и затолкал телефон обратно в карман.

*** В трёх километрах от Тони ***

Джек — пацан, который имеет спокойный характер, начал потихоньку закипать. Автобус накрылся тяжелым медным тазом. Водитель вылез из кабины и на данный момент смотрел внутрь машины и что-то думал. Всё это напрягало. А ещё воняло в салоне чем-то, Джек заметил, но этого запаха он не знал. А ведь как было хорошо в Америке! Стоило переезжать в Россию? Слава богам, переезжали они семьями. Они, Осхайльды и Риннианы, переехали в страну медведей и яростного мороза по неизвестной причине, хотя родители знают по какой, около двенадцати лет назад. Родители знали язык, хоть и поверхностно, и учили его вместе с ребёнком. Английский они знали тоже, но не так глубоко, как русский. Среди носителей языка приходилось привыкать к говору аборигенов. Другой язык пригождался только на уроках по иностранному языку. Но! Не об этом! Водитель метнулся в кабину, что-то взял и пошел ковырять внутренности. И, о чудо! Водитель повернул ключ, машина загудела и завелась. Джек сел на сиденье, достал из кармана наушники, воткнул штекер в телефон и включил музыку. Он закрыл глаза и ушел в состояние полудрёмы. Когда автобус остановился, он заметил Тони. Того самого, из семьи Ринниан. Они жили в соседней деревне. Жаль, что, когда они заселялись, не было два дома на продажу в одной деревне. Хоть это было и странно, из деревни люди уезжали постоянно. Тони был чем-то взбешён. Джек тут же понял неправильность ситуации и вспомнил, что в отличии от него, он старался никогда не опаздывать на первый автобус. Он его решил не трогать.

***

Автобус остановился. Некоторые пассажиры высадились, по их мнению, там, где им нужно. Также в этом небольшом количестве людей вышли и ранее упомянутые личности. Ранее вышедший Джек вышел быстрее Тони, он нашел взглядом всё ещё стоящего в средстве передвижения друга, и махнул ему рукой. Друг его, конечно, не заметил. Джек хмыкнул и встал недалеко от места остановки. Тони поморщил нос от не очень приятного запаха, и спрятал нос в воротник куртки. Какая-то бабка рассыпала что-то и теперь кроет отборнейшим матом весь автобус, на тему того, что какие они все кривоногие и не уважают старую женщину и то что у них отовсюду торчат всякие штуки, которые за неё цепляются и не дают спокойно выйти «единственной нормальной в этом автобусе». Внезапно захотелось запустить портфелем в эту старушку. И только он хотел снять тяжелую сумку с несильно онемевших плеч, так тут-же бабку кто-то подтолкнул к выходу, и ничего не понимающая старушка вышла из автобуса еле-еле успев забрать ранее уроненную на пол сумку. Наконец-то выйдя из автобуса, Тони увидел не далеко от дряхлой стальной конструкции служившей здесь укрытием от дождя и именующуюся всеми «остановкой» Джека, который зовуще махнул рукой и пошел в сторону учебного учреждения. Тони быстрым шагом догнал Джека и протянул руку с целью приветственного рукопожатия. — Ты чего хмурый такой, а? — спросил у Тони Джек, отвечая на приветствие. — А то ты не знаешь? — сарказм в этих словах сквозил так, что можно было черпать его вёдрами. — Ну… Нет? — вопросительно ответил Джек, одновременно подпинывая вверх лежащий на пути камень. — Тварь. — добродушно ответил Тони, но это только поверхностно, — Это моя фишка. — Какая, хм? — состроил Джек удивлённо-непонимающее лицо, да даже так, что Тони почти поверил. — Тьфу. Хватит отвечать на мои вопросы вопросительной интонацией, и да! — внезапно воскликнул Тони, — А ты в курсе, что в тебе пропадает актёр? — Конечно знаю, но ты не думай, что он пропадает, он вполне себе свежий и тухнуть не собирается! — со смехом ответил на спич Джек. — В глаз бы тебе, но тыж увернёшься и попытаешься удрать, а я не хочу в тебя кидаться тяжелыми предметами. — Ага! Согласен, я бы тоже не хотел, чтобы ты в меня кидал тяжкие предметы! Надорвёшься ведь! — заботливо ответил Джек. — С-с-суупаазахотеел… — осёкся Тони увидев впереди переходящего дорогу учителя. Учитель был неприятный и Тони особо не любил. А Тони нравилось с ним периодически пересекаться, так весело было наблюдать, абстрагировавшись от крика, за лицом преподавателя. За краснеющим лицом, за выпучивающимися глазами, за вздувающимися венами на шее и на лбу. Делалось это конечно под настроение, и не специально. Тони сам бесился со стычек с ним, но потом с незабвенным хохотом вспоминал лицо взбесившегося человека. — Это ты сейчас мне? Или ему? — со смешком переспросил Джек. И увидев учителя, Джек сам немного усмехнулся. Он знал, что он Тони бесит, а иногда просто у Тони срывает крышу и он колотит ближайшую дверь со всей силы. — А ты догадайся… — таинственным голосом ответил на вопрос Тони. — Да, я понял. Обоим. — со смехом в серых глазах прокомментировал ответ Джек.

***Спустя минуты три. В школе***

Тони повесил куртку на вешалку, посмотрел вместе с Джеком расписание и пошел в противоположную сторону от Джека, так как одноклассники учились в классах-параллелях. Один раздвоенный класс на всю школу. И это было друзьям досадно. Хоть и было возможно перевестись в другую параллель, они этого не делали. Да и никто бы этого им этого не позволил бы. Так как оба были хорошими такими возмутителями порядка, их за одну парту лучше было бы не садить. Нет, урок сорван не будет, но попорчен — да. Джек пошёл в класс и по пути лавируя между учениками старших и более младших классов, наткнулся на одного из друзей — Вову. Вова несильно высокий, но и не низкий, со слегка рыжими, коротко подстриженными волосами, протянул пятерню к Джеку и сказал слегка охрипшим голосом: — Джекки! Опять проклинаешь всё вокруг расположенное? — Вова, с***! Ещё раз ты меня так назовёшь, я тебя на твоих же яйцах повешу! И вообще! С чего взял?! — угрожающим и повышенным в громкости сказал Джек. Да, он очень сильно не любил, когда его так называют, ещё больше его бесило только пару человек один из них… — Гррр-р-р!.. — послышался утробный рык от Джека, стоящего сзади по правую руку от Вовы. Вова хлопнул по плечу Джека и сказал не беспокоиться. Что же так взбесило Джека? О… Его взбесил увиденный в классе его одноклассник, Вячеслав. Кстати! Это как раз один из тех людей, которых не переваривает Осхайльд. Лицо Джека скривилось, и он, проигнорировал удар и направился ко второй парте третьего ряда, стараясь не смотреть на вышеупомянутого человека. Джек достал из сумки тетрадь, учебник и пенал, сел на стул попутно вешая на него же сумку. Через несколько минут зашел Тони.

***

— Ну как тут граждане поживают? — с весельем спросил у немногих присутствующих Тони. Стало немного веселее, когда в его классе начали раздавать листки с отметками за проверочную работу, так-как у него стояла четвёрка, а это уже неплохо, учитывая то, что Тони особо математику с геометрией не переваривает. Подошел к Вове, протянул руку, а через несколько мгновений отдёрнул обратно, дабы мимо просвистела вовина лапища. «А вот не надо вот этого вот!» — мелькнуло в мыслях у Ринниана. — Гы-гы! — заржал Вован. — Больно ты весёлый… Хотя недавно мог прожигать взглядом! — проворчал Джек. — И что? Мне четыре поставили за проверочную! — с торжеством воскликнул Тони. — Читер вонючий. — прошелестел комментарий Джека. — Пошёл в жопу, урод. Я всё слышу. — Э! Вы чего, настроениями поменялись? Обычно ты, — рукой указал на Тони, — хочешь убить окружающий люд, а ты, — указал на Джека, — сверкаешь, аки медяк начищенный! — Здесь четвёрка влияет наверно, а этот наверно увидел придурка местного? — последнюю фразу приглушенным голосом спросил у Вовы Тони. Что-то негромко проверещало, и Вова дёрнулся в карман за телефоном… И залип. Он недавно скачал новую игрушку и регулярно через каждые пятнадцать минут восстанавливается одна жизнь, которую он тут-же просаживает. — Посовещались? — ехидным голосом спросил Джек. — Ага! Всё-таки Славян? — Да! — и выразительно изобразил как он хватает его голову и разбивает себе о колено. — А эти где? — кивнув на парту спереди спросил Тони. — Эти? А. Ты об этих. Да знаешь же, они за десять минут до звонка приходят. — Конечно знаю. Но до звонка семь минут. — Хо! Опаздывают… Редкое явление. — с задумчивым видом проговорил Джек. — Чего это ты задумался? Тоже, кстати, редкость! — заметил Тони изменение в друге и незамедлительно решил прокомментировать. — Да иди ты… Ты же в курсе, что у нас сейчас? — отмахнулся от подколки и задал вопрос Джек. — Нет, я же не смотрю на расписание ваше, я просто иду к ближайшему кабинету и заглядываю туда. Так и живу… Не зная ни вашего, ни своего расписания. — шутливо сокрушался Тони. — Всеми нами любимая литература! — Тони тут же начал отплёвываться, будто проглотил киселя, который он дико ненавидел, — Я вот вспомнить пытаюсь, учил я стих или нет. Загрызёт же, если не выучил. — Знаешь, я хоть литру не уважаю, но если бы ты учил стих, то ты бы не пытался вспомнить, учил или нет. — Да, ты, пожалуй, прав. Тони взглянул на настенные часы и пошёл в свой кабинет, на выходе из класса он столкнулся с двумя девчонками, которые находились в некой прострации и держали учебники в руках. — Вы ночью не спали? Вид создаёте такой, аж хочется пойти и поспать часов с десять! — Тони, иди уже… — окончание фразы заглушил звонок прозвучавший по всей школе. — А материться не хорошо! — съязвил Тони и взял старт с места к кабинету. «Кто бы говорил», фраза прозвучал на грани сознания, но был услышана.

***Пять уроков и четыре перемены спустя***

— Эй! — Джек окликнул впереди идущего Ринниана. Обернувшийся Тони увидел предвкушающую рожу Джека и сразу заподозрил подвох в предстоящем приключении, так как предвещать что-то адекватно-нормальное такое выражение лица в принципе не могло. — Ты опять что-то придумал? — с подозрением в голосе спросил Тони у возбудителя спокойствия. — Ты меня разочаровываешь, Тони! Почему у тебя я всегда косячник? А? — Джек скорчил возмущённое лицо и возопил, но чертыхнулся и продолжил, — Не об этом. Тут дело такое… — Какое? — Тони заинтересовался предложением, вдруг что-то стоящее? — Да не перебивай меня! Короче… — Ты же в курсе, что со слова «Короче» начинаются самые длинные истории! — ехидство во фразе можно было черпать вёдрами. — Я тебе сейчас врежу! Вот отвечаю! — возник Джек, бросил кулак вперёд и остановил его перед носом Тони. — Хахаха! Уху-хух-ху! — Причиной смеха были сведённые к кулаку глаза Тони, а учитывая то, что положение кулака было прямо перед носом… В общем, картина была весьма смехотворна. –Ладно, дай мне сказать. — Говори, этот король тебе разрешает! — Тони вытянулся и принял величественное положение. — Втащу! Всё! Нам нижний класс стрелу забил! — Тони одёрнул себя, лицо приняло серьёзное выражение. — Кто? — всё предвкушение в лице Джека стало ясно. — Гопота местная, не знаешь что-ли? — Я-то знаю. Что делать будете? Да что случилось-то? С чего это кулаки в ход пойдут? — Да мы тут на физре с ними поцапались, игра нечестная, а физрук, любимчик твой, — комментарий от Тони «Иди в задницу.» прозвучал незамедлительно, — в каморке своей обитал! — Ох… Одни траблы с вами… Когда? Да и кто из ваших идёт? — Ну смотри: Вова, я, Колян, Анна и Корнелия — они посмотреть хотят, и ты офигеешь — Славян! — Что? Стоп! Аня и Конни — ясно. Славян?! Какого чёрта? Вот это вот?! –в выражении лица Тони было просто непередаваемым. — Да я сам в ауте. Мне тож интересно. А сама стрела… — Джек посмотрел на наручные часы, — минут через двадцать! — У вас физкультура была третьим уроком! Мне раньше сказать нельзя было? — Хотел сделать тебе подляну! Да и тебе стопроцентно будет интересно участие… — Подляну тебе сделать удалось, с***. У вас что? — Что «Что?»? — Джек старательно вывел на своём лице недоумение. — Ты офигел? Какой урок?! — Тони вполовину силы ударил Джека по плечу, но тот быстро отошёл. — Ааа! Ты об уроках! А у нас всё! Пять уроков! — Блин. Повезло тебе. У нас окно сейчас, потом ещё урок. Семь в общем. — Ну что, го? — Го! За теплотрассой, в «мёртвой зоне» администрации. — «Мёртвой зоне»? Там, где невидно ничего? Там ровно? — Да ровно, ровно! Ты ещё спроси, как там трава растёт! — с раздражением в голосе ответил Джек. Тони расплылся в довольной улыбке и спросил, — А как там трава растёт? — Хааа, — вздохнул Джек, — что-то такое я и предполагал. Пошли!

*** В «мёртвой зоне» ***

На трубах теплотрассы сидели пару человек, которые громко разговаривали о чём-то. Со стороны школы шли ещё шестеро человек. По дороге из учреждения друзья захватили Анну и Корнелию, сзади шли два человека из меньшего класса. — Эй! — воскликнул подросток и подскочил с теплотрассы, — Идут недостающие! — Пошли. — сказал упитанный пацан и трое человек пошли на противоположную сторону поляны. — Долго вы. — произнёс Вова. — А Тони чего пришёл? — Или посмотреть, или поучаствовать в вакханалии! — Ответил за только раскрывшего рот Тони Джек. — А, ну да. Где ты — там и он. — изрёк Вован. — Вова, в шар получишь! — повышенным голосом сказал Тони. — Ладно. Быстрее! Макс, Андрей, Вася, Костя, Петя. Люди из класса пониже. Можно было подумать, что класс постарше не должны были драться с классом ниже, но это было как-то непринципиально. Так-как если кто-то зовёт на стрелку, то пусть это будет хоть побоище, но не прийти было как-то плохо. Да и в глазах окружающих — это было бы не очень. Учителя не в счёт. Они не были любимым контингентом, с которым можно было говорить на равных. О оценке в глазах учителях здесь никто не пёкся. Парни встали по разным концам небольшой поляны. Девушки присели на трубу и обратили взор на зарождающийся кипешь. Слава, Вова, Коля, Тони и Джек. — Слышь, вы чего Тони привели? Он из другого класса! — возмутился Вася, тощий пацан, на которого посмотришь, плюнешь и его затопит. Такое ощущение создавалось, когда смотришь на него. — Сам пришёл, Вася, сам. Ты не волнуйся, вас пятеро, а их четверо, вот я и решил подсобить. — Хорошо. Получать будешь как все! — Да без «б»! — крикнул Джек, подошёл к Корнелии, снял очки и объявил, — Начинаем! Подростки растянулись по всей площади и выбрали напротив стоящих противников. Джек против Кости, Вова выбрал Макса, Коля выбрал Васю, Слава встал напротив Андрея, к Тони же подошёл Петя. Костя подходит к Джеку и пытается схватить его за руки, Джек резким движением правой руки выворачивается из хвата и наносит короткий удар в челюсть. В это время Андрей подбежал к Славе и ударил того в глаз, опешивший парень ухнул и отступил к теплотрассе, Андрей прыжком накинулся на Славяна и укусил его в руку. Костя тем временем безуспешно пытался ухватить Джека за руки, но Джек резко отошёл вправо от Кости и столь же быстро ударил его в живот, тем самым выводя его на несколько секунд из строя. Воспользовавшись временем, Джек решил переключится на кого ни будь другого. Заметив лежащего Славяна, а на нём Андрея, он обратился к Славяну, — Не дрался никогда, что ли? Кто мои одноклассники?! — с некоторым сожалением сокрушился Джек. — Смотри как это делается! — Крикнул в сторону Славы Джек, и тут же Андрея настиг удар ногой в область живота. Андрей скатился со Славяна и попытался подняться, он не сразу заметил ногу рядом со своей головой, Джек захлёстывающим движением кулака двинул Андрею в челюсть. Андрей словил дезориентацию в пространстве. Вова в это время ударил Максима в грудь и тяжёлым ударом с левой зарядил ему в голову. Макс тряхнул головой, быстро подошёл к противнику и ухватил его в борцовский захват, тут же отступил, так-как получил локтем в область почек. Тони встал в стойку — правый кулак пальцами вверх приложен к поясу, левая рука перед собой, кисть сжата в кулак, ноги полусогнуты и напряжены. Петя подошёл к Тони и попытался ударить его в лицо, Тони правой рукой отбил выпад и ногой приложил противника в голень, удар был очень болезненным, подросток отошёл и почти стоял на одной ноге. Тони скривил лицо, удар вышел неудачный, самому больно, пяткой бить он бить больше не может, да и ходить будет затруднительно некоторое время. Вася с разбега подпрыгнул и ударил Коляна в лоб, тем самым ушибая себе руку. Андрей подошёл сзади к Вове и ударил по спине, Вова вытянул руку и резко развернулся, промазал. Костя в это время получал ещё один удар, но на этот раз в глаз, на лице мгновенно вспух кровоподтёк. Коля медленно подошёл к Андрею и попытался снова его ударить, безуспешно, и тут же получил кулаком по руке. По скривившемуся лицу было понятно — это было болезненно. Тони подошёл к хромающему и размашистым движением ударил его по рёбрам. По правде говоря, драться здесь умели четыре человека, и то… Двое самоучек и двое когда-то ходили в секции. Максим на борьбу, даже имел несколько медалей, но в драке это мало помогает. И Тони ходил на подтип карате всего около трёх месяцев. Это было мизерно, но некоторые отработанные блоки и удары лишними не были никогда. Вова просто часто махал кулаками и молотил то, что перед ним стояло. Джек имел неплохую скорость реакции и просто знал куда бить. Петя попытался ударить Тони в лицо, но его рука была грубо отпихнута и ему быстро прилетело в челюсть. Петя отошёл и сел на траву, не совсем понимая, что происходит. Максим сзади кинулся на Вову, так-как тот обернулся на Андрея, и повалил его на землю. Вова успел повернуться лицом к противнику и головой ударил его в переносицу. Оба встали и отошли, Вова схватился за голову, а Макс ощупывал чудом не сломанный нос. Джек заметил очухавшегося Костю и снова к нему подошёл, скинул со своих рук руки Кости и мощным ударом с правой сломал зуб противнику. — Здесь дерутся! Тупое ты создание! Нафига просто стоять и хватать за руки?! Хах-ха! Костя в это время отходил к теплотрассе и ловил руками кровь, вытекающую из несильно рассечённой губы. — Заканчивай Тони! — крикнул Вован. — Ага! — отозвался Тони. Петя сквозь боль в ноге подбежал к Тони и ухватил его за плечи, подставил ногу и попытался опрокинуть. Тони быстро переставил ногу, вдавил руку в грудь и с силой провёл то, что хотел сделать его оппонент. — Всё! Все проблемы решены? — вопрос он обратил к Максиму, так-как в основном Максим следил за своими друзьями и прочими считался главой шайки. — Все. Ээх! Вот бараны. Ни драться, нифига! Это п***ц! Ладно. С этими всё. — Максим подошёл к Джеку, протянул руку и произнёс, — Мир? — Мир. — Твёрдо сказал Джек, и принял рукопожатие. — Так! — Вскинулся Тони, — Все всё решили? Пошли обратно! У меня урок ещё! — Пацаны! Мы отведём Андрюху и Петю на ФАП! — Сказал Максим. И все семь человек переговариваясь между собой пошли обратно в здание. Джек забрал очки и сейчас рассматривал свой кулак, основательно поцарапанный о зубы, Тони хромал на больную ногу и над чем-то заливисто смеялся. Вова и Коля опять совали обслюнявленные пальцы друг другу в уши. Противный прикол, но дебилы есть дебилы — это было общее мнение. Корнелия и Анна шли позади что-то тихо обсуждая. Когда народ подходил к школе, все заподозрили что-то неладное.

***

— Эй, Джек, глянь! Там что? Окно разбито? — Вова обратился к другу и тыкнул рукой в сторону окна на втором этаже. — Ха! Реально! Смотрите! — Джек окликнул остальных и махнул рукой в сторону школы. На втором этаже было разбито окно, а на поляне под окнами валялся стул, которым скорее всего и вышибли стекло. — Джек, ты не чуешь, здесь воняет чем-то… — Окликнул Тони Джека. Поведя носом по воздуху, Джек отвердил высказывание друга и подошёл к предмету школьной обстановки. — Бля… — Подросток отшатнулся от стула и воскликнул, — Да здесь кровища! На спинке деревянного стула красовалась хорошо отпечатавшаяся окровавленная пятерня. Тони посмотрел на стул и высказался: — Это же кто тут такой кипеш без нас провёл, мм? — Понятия не имею. — Произнёс Вова. — Вопрос был риторический, Вован. Так, ну-ка, пошли посмотрим, что в школе творится! Группа из семи человек направилась ко входу в школу. Заходя за угол, по направлению к главному входу, все заметили кровь, что была под дверью школы. — Что за пи*дец здесь происходит?.. — В пустоту спросила Анна. — Ага. Столько крови… — Высказала Корнелия. — Так… Что там говорили на тему террористических актах в школах? — Спросил Колян. — Я что? Помню?! — ответил Джек. — Ну? Кто первый? Тони усмехнулся, оттолкнул друга и приложившись лицом к стеклу, начал рассматривать творящееся за дверью. За дверью творилось что-то стрёмное. К ручке был приставлен стул и закреплён ещё двумя своими собратьями, вот только отворить такой запор было на раз-два. — Вован, нужен камень. Кирпич желательно. — Сейчас. — Вован убежал за требуемым предметом. Анна и Корнелия в этот момент пытались что-то рассмотреть в окнах. И кажется что-то высмотрели. — Ёп твою… — Корнелия, что там? — Т-там, в столовой, хрень какая-то на столе дёргается! В этот момент что-то громыхнуло и стёкла двери рассыпались на мелкие осколки. Все вздрогнули и посмотрели в сторону лыбящегося Вована. — Вова, блять! — Крикнул в его сторону Джек. — Фу бля… Вова… — С угрозой протянул Тони. — Ладно, проехали, что там? Заходим? Джек, вали, давай, ты вперёд! Джек гыгыкнул и полез в образовавшийся проход. За ним пошли и остальные. Вова, который натянул серьёзное лицо и выглядел крайне сурово, что вызывало приступы смеха у Тони, но сейчас было не до этого. Анна, которая дико реагировала на каждый шорох. Корнелия, которая полезла следом за Анной и чуть не забыла пригнуться, так как поперёк двери, где-то на две трети от пола, была перекладина. Тони, который посмотрел на всё это дело, взъерошил волосы и сбив не отпавший кусок безопасного стекла с двери полез дальше. И Славян, о котором все забыли. Его состояние оставляло желать лучшего, он был весь бледный. И было видно, что его слегка пошатывало. А ещё в округе стояла оглушительная тишина…

***

— Тони! Ты тут умный самый! Давай, предлагай, блять, уже что ни будь! — Обратился Джек и ошарашенно смотря на стол. — Ага… — С пустыми глазами произнёс Тони. — Так дело не пойдёт! Мы сваливать нахер должны отсюда! Должны сваливать! — Джек подошёл к Тони и с размаха дал ему смачную пощёчину. — Ну-ка! Подъём, блеать! — Джек, ска… — Промямлил Тони и резко вставая попытался дотянуться до ударившего. — Тони, сваливаем! — Да подожди ты! — Тони подбежал к учительскому столу и схватил длинную деревянную указку. — Нахера тебе указка, долбоёб?! — Крикнул Джек и пошёл к двери. — Нахера, нахера… То есть, укусы ты не видишь на ней? Да и тем более, где все дети? Я вижу только этот труп нашей дражайшей математички! Они разделились. Как обычно бывает в таких ситуациях, все разделяются, но кто-то не возвращается. Но к этому потом. Сейчас Джек и Тони были на втором этаже в классе математики и смотрели на кишки, которые мерно растягивались на полу… Ринниан и Осхайльд пошли на второй этаж, девчонки пошли по первому этажу, а Вова, Колян и Слава пошли в сторону спортзала и кабинета технологии. В здании творилась сплошная психоделика… Кое-где были кровоподтёки, по лестнице на второй этаж, пока поднимались друзья, вообще прокатилась чья-то голова… Почему чья-то? А лицо было не узнать во всём этом. -ААААААААААА!!! Джек посмотрел на Тони и сказал: — Тони, ты заебал, врубай мозг да погнали! -Джек, тихо. Не ори. Походу это зомбиапокалипсис! Который ты так долго ждал! — Да! Я знаю! А знаешь, что становиться с тем, кто находиться рядом с трупом? Ближайший к трупу максимально быстро присоединяется к легионам нежити! Погнали! — Да, пожалуй, ты прав. Пошли. — Тони, держа указку за тонкий конец, пошёл за Джеком к выходу из кабинета. — ГРАААА!!! ХЛЛЫПХ!!! — зомби, который так неудачно решил воскреснуть, изо всей дури, на которую способен был Тони, получил тяжёлым концом указки по голове, в результате чего половина головы пришла в негодность, а зомби упал как подкошенный. — Ха… Ха… Ха… — пытался отдышаться Тони. Всё-таки адреналин сделал своё дело и заставил организм взвыть от напряжения. — Бля… Ха… Ха… Ну нахер… Пошли отсюда! — Гыгык! Красава, Тони! Я думал я первее завалю зомбаря, но ты меня взял и обогнал! Козёл! — Пошли! Убивец! Там девчонки чего-то орали. — Ёп! Точно! Погнали! Тони и Джек резко стартанув с места побежали к лестнице, а потом вниз в фойе. Оттуда можно было быстрее всего попасть в любую часть школы. — Джек, куда они пошли? — Вован с Сявой и Коляном пошли к спортзалу, — Джек взглянул на часы, — но здесь надо быть через пять минут! — Считай, мы уже тут! Погнали к девчонкам! Аня и Корнелия в это время стояли смотрели на растерзанного одиннадцатиклассника, который пытался своей оставшейся половиной тела преодолеть препятствие в виде прижавшей его к стене парте. — Конни, пошли отсюда, давай, давай! Нахер здесь стоять! — Аа-а-ня… Я-я… Сс-двинуться н-не мм-м-огу! — Блять, шок называется! Одна из немногих дверей, которая открывается во внутрь класса, с треском шарахнула в стену. За дверью стоял Джек, за ним стоял Тони с указкой наперевес и размахивал ей на подобии маятника. — Тута вы! О! — Джек обратил внимание на «дохляка», прижатого к стене партой. — Вы тоже себе друга нашли? — Да пошёл ты, Джек! Пошли отсюда! — Анна схватила Корнелию за руку и резко её дёрнув, пошла на выход. Джек взял стул и кинул его в зомбаря, увы не попал. — Тони! Кинь указку! — Зачем? — Да тут ещё один! Ты-то завалил одного уже, я тоже хочу! — Тебе не пофиг, что они типа людьми были, не? — Людьми они были до тех пор, пока их не укусили или что там ещё, а так… Не люди это уже. — Окей. Лови. Тони перехватил указку по центру и бросил её Джеку. — Ну, что? Букашка? Вот и кончилась твоя нежизнь! — Держа указку на тот же манер, что и Тони, Джек размахнулся и со свистом и чавком всадил указку в голову зомби. — Вот теперь пошли! В фойе не было никого, кроме четверых человек, которые сейчас смотрели на все окружающие вещи очень дикими глазами. Да. Хоть они и пережили мало за эти сутки, но этот день отпечатается на всю жизнь в памяти этих людей. Всё это очень сильно бьёт по психике обычных людей. Может где-то военный совершенно обыденно воткнул штык-нож в голову своему другу, который стал зомби. Может где-то подросток с красными опухшими глазами, из которых уже никогда не выльется ни слезинки, хоронит останки родителей. А где-то в каморке какого-нибудь завода, который попал по пути бежавшим от смерти, стоит зомби под лучом настольной лампы и бездушно смотрит на обглоданные кости девушки и ружьё, из которого девушка не смогла застрелить парня, которого любила уже долгое время. Всё это ужасно. Настолько ужасно, что не всякий сможет пережить всё это. И не каждый переживёт. — Время. — Сказал Тони… — Ага. Где их носит? Из коридора в спортзал послышался грохот и рык полусгнившей пасти. — Бля… На что они нарвались? — Спросил пустоту Джек и спрыгнул со стола вахтёрши на котором сидел. — Пошли проверим? — спросил Тони, поднимаясь с толстого стола для тенниса. — Пошли. Чё-то как-то всё это… Стрёмно… — Забей. Зомбиапокалипсис — это пока не ядерная война. Вот в ней выжить тяжелее. — Хохотнул Тони, крутанул в руках указку и пошёл в сторону спортзала. — Меня подожди, я прихвачу кое-что. — Джек подошёл к теннисному столу и вынул нижние и верхниедиагональные перекладины, обломав углы, три положил на стол, а одну взял с собой. — Аня, Конни, возьмите вот это, и, если что, махните этим по голове жутику. Коньки отбросит тут же! — Пошли уже. Они пошли вдоль длинного коридора. Подходя к дверям спортзала, из-за двери слева всё отчётливее и отчётливые стали доноситься матюки и какая-то возня. — Эй! Пацаны, вы там?! — Крикнул в дверь Джек. К двери кто-то подбежал и дёрнул на себя. — Джек? Ты?! Блядь! — Дверь содрогнулась от тяжелого удара, — Выбейте дверь, у нас не получается! — Что у вас там, блять, происходит?! — Петрович происходит! — Проорал, скорее всего Колян. Тони ошарашенно посмотрел на дверь. — Петрович зомбанулся?! Блять! Ну и что делать?! — Ебашить! — Гаркнул Джек и саданул со всей дури по двери. — Там скорее всего косяк поехал. От таких ударов, который в дверь прилетел это не мудрено. — Сказал Тони и на второй удар синхронизировался с Джеком и шарахнул по двери. Дверь выдержала этот удар и только скрипнула. — Бля… Джек, а ты слабак! — Тони, в задницу иди. Ты чё дверь ласкаешь, а?! Нам её выбить надо! Друзья начали друг друга поддевать и удары по двери наносились всё сильнее и сильнее, пока в один момент она жалостливо не скрипнула, а на следующий удар края двери и часть косяка просто перемололи себя в щепки. — Тьфу! Дерево же! Не съедобно. — Выплюнул щепку, попавшую в рот, Джек. — Бобёр, сука!!! Ха-ха-ха!!! — Заржал Тони и тыкнул кулаком Джека. — Гыгы! Пошёл ты! Давай завалим Петровича? — Оодаа! Его надо было завалить в его жизни… Но сейчас тоже пойдёт! — Да-да! — Джек крутанул обломок в руке и зашёл в помещение! Тони резко кинувшись вперёд схватил в руки какой-то предмет и прижал его к груди. — Э? Тони, нам нужно Петровича завалить, а он вон там! — Направив импровизированное оружие в сторону обозначенного трупа. — Ща! Отныне и теперь я, Гордон Фримен! Вах-ха-ха!!! — Тони развернулся и поднял над головой красную монтировку. — Пха! Долбоёбище! Ха-ха-ха-ха!!! — Что ты ржёшь?! Пошли мочить Петровича! — Тони нацепил пугающее выражение лица на лицо. Джек посмотрел на него, передёрнул плечами и сказал, — Лицо по проще пожалуйста, а то и так жутко. — Погнали! Тони с Джеком пошли в конец класса где были Славян, Вова и Колян. Слава был почти зелёный. -Ну чо, парни? Отойдите, ща мы его оприходуем! — Крикнул Джек. Петрович Был здоровым мужиком и при жизни, а сейчас походу мутировал в тварь по страшнее. Здоровый зомбарь с отвисшей челюстью, здоровыми руками и высоким ростом. Он подошёл к парням и замахнулся рукой на Джека. — Ха! — Адреналин бешено разгонял кровь и увеличивал сердцебиение у обоих друзей, но это не помешало им здраво мыслить. Джек поставил обломок от теннисного стола так, чтобы зомбарь насадил свою руку на него, а Тони в это время со всей дури приложил монтировку к руке монстра. Кость зомби противно хрустнула и переломилась в месте удара. Монстр отдёрнул руку, оставляя на железке свой обломок. — Что дальше? — Спросил Тони. — Думай сам! — Джек взмахом сбросил конечность с оружия и другим взмахом попытался достать до ноги монстра. Зомби отошёл и кинулся обратно на Джека. Тони в это время используя парту, стоявшую рядом как трамплин, подпрыгнул вверх и нанёс подобранной перед партой кувалдой сокрушительный удар в грудь. Хрустнули рёбра, но мертвецу от этого ни холодно, ни жарко. Зомби рыкнул и кинулся на Тони, но не тут-то было. — Вот так тебе, тваарь! — Джек, метнувшись вперёд, вытянул перед собой перекладину и упёр один конец в пол, а другой в подбородок зомбарю. Зомби же не останавливаясь, сам насадился на железку, этим протыкая себе голову насквозь. Тони же взяв со стола топор всадил его со всей силы в голову бывшему учителю. Зомби осел и с противным хлюпом съехал на пол, заставляя шест пройти сквозь голову. — Ха! Этот считается за двух, так что по одному! Хахаха! — Нервно засмеялся Джек. — Окей. Бери палку и… Эй! Колян, Вова, что со Славяном? — Слава в это время упал и начал стрёмно подрагивать и издавать странные звуки. — Бля… Он походу тоже зомбарь… — Обречённо сказал Коля. — А этот, — Тони тыкнул в поверженного монстра монтировкой, — его не задевал? — Да нет. Он вообще подальше сидел, пока мы этого пытались завалить. — А чем вы его мочили-то? Вон кувалда да топор валяются, а я в начале кабинета так вообще! Монтировку нашел! — Ну… Монтировку мы не заметили, а вот к кувалде с топором он нас не подпускал. Вот и тыкали его деревяшками. — Вован махнул рукой на черенки от лопат или других огородных снастей. — Что со Славой делать-то? — Спросил Джек. — Замочить. А если не хватает духу, то привязать его к чему ни будь крепко и оставит тут. — Объявил Тони. — Бля… Нахуй этот пиздец! Как же это, сука, уже заебало!! Граа-аа!!! — Психанул Вова и подняв кувалду, шарахнул по парте. Парта пошла трещинами и подогнулась. — Успокойся… Пошли отсюда. Если что, вернёмся. — Холодно бросил Тони и пошёл к выходу, хватая по дороге гвоздь молоток и небольшой листок стали. — Так. Нахрен Славяна. Тащи верёвку! Привязывать будем. — Пацаны… Н…не надо… — Хрипло и устало сказал Слава. — Извини, Славян, но так надо. — Твёрдо сказал Джек и начал его привязывать к стальной стойке. Причём ни капли сожаления не было в глазах. Слава бесил Джека словно у последнего была на него аллергия.

***

По коридору шёл Тони и глубоко размышлял о морали происходящего вокруг. Убийство. Они убили уже троих, а сейчас обрекают на смерть четвёртого. Разве можно было так? Это всё неправильно. Разве так поступают цивилизованные люди? Ведь убивать нельзя! Почему они не побежали отсюда как последние трусы? Почему?! Потому что они с Джеком и остальными настолько ебанутые?! Но это не оправдание! Может действительно, он псих? Не-ет! Нет! Он не псих! Это мир стал психом! Он уверен, что это началось по всему миру. Тони достал из кармана телефон и залез в новостную ленту своего города. 12:30 «Неизвестный вирус окутал некоторые области страны. Власти настоятельно рекомендуют не беспокоиться.» 12:45 «Это объявление призывает сохранять спокойствие и порядок на улицах. Запритесь в своих квартирах и не ходите по одному на улицах» 12:50 «В стране объявлено экстренное и полувоенное положение. На улицы выведены отряды полиции и некоторые военные подразделения» 13:00 «В стране объявлено военное положение! Будет произведена зачистка городов огнемётами и бомбардировками по особо крупным группам зараженным. Так же организованы лагеря охраны и зоны резервации. Всем не заражённым рекомендуется проследовать в подобные зоны, там вам будет обеспечена защита, жильё и пропитание.» 13:13 «Это не вирус! Это какой-то пиздец! По всей стране люди начали пожирать друг друга! Бегите! Не идите в зоны резервации! Там военные сжигают людей, если там появиться хоть малейший намёк на заражение! Просто бегите!» В половину первого, значит, да? В это время они все были на уроках. А сейчас тринадцать двадцать восемь. Значит уже больше часа в стране твориться адовый пиздец! Ааргх! Тони схватил себя за волосы и немного за них потянул. Боль отрезвляет. Он вышел в фойе и тут же нашёл двух девушек, что сидели на столе вахтёрши и что-то обсуждали. Тони на этот момент было параллельно, что они там бухтели. Он посмотрел на стол, на котором валялась оставшаяся перекладина. Хмыкнул и лёг на одну из восьми лавочек, что стояли в фойе, и уснул тревожным сном.

***

Джек, Вова и Коля оставили Славу в кабинете и пошли обратно в фойе. Этот поступок с «другом» не давил на совесть никому из них. Он ещё их при жизни достал, хоть кто-то бы сказал, что это было бесчеловечно. Из-за того, что он их достал, не повод его оставлять одного или вовсе, убивать. Но было пофиг. Сейчас Джек в каком-то роде отбросил мораль и будет убивать, чтобы защититься или защитить, чтобы выжить… Для него сразу стало понятно, что такая фигня пошла по всему миру. И если всех жалеть, то можно и не остаться в живых, а стать частью гнили, что пожирает людей. «Ну нахер это всё! Я выживу в этом зарождающемся безумии, а если представиться возможность всё это закончить, то я брошу все силы на эту возможность!» Да. Он хотел зомбиапокалипсис, его мечта частично уже выполнена, теперь нужно выполнить остальное. Нужно выжить с друзьями и тоже по возможности закончить этот ад. То, что это ад и не шутки, Джек понял по той математичке, что лежала с вывернутыми кишками. Это было страшно. Очень. Но надо было действовать. Поэтому он довольно резко одёрнул Тони и сказал, что нужно идти отсюда. Джек и остальные вышли из коридора, по дороге отмечая несколько разбитых и окровавленных стёкол, торчащих в треснувших рамах окон. О косяк разбилась кружка, которая стояла на бойлере для того, чтобы в неё набирать воду из ёмкости и пить, пили только те, кто не брезговал. Кстати! Тони и Джек были из тех, кто брезговал. Не, ну серьёзно! Зачем пить из бокала, который облизывала толпа школьников перед тобой? Но не об этом. — Аня, ты совсем того? — Спросил Джек, поднимая осколок и рассматривая интересный скол, который отливал радугой. — Да! Совсем, Джек! Не надо так тихо ходить и пугать людей! Тем более! — Анна кивнула головой в сторону спящего Тони, — Этот спит! Тут конечно с ума не сойдешь! — А. Точно, ладно, извини. В следующий раз буду оповещать. — Ехидно натянул лыбу Джек. — Хорош сраться! — Сказал Колян, — Куда сейчас пойдём? — Тони! Подъём, жопа ленивая! — Крикнул Джек, подходя к спящему другу — Джееекиии… — Джек тут же отпрыгнул и поспешил спрятаться за бетонной колонной, которая поддерживала потолок. Почему он отбежал? Ну… Потому что, когда Тони говорит таким голосом и растягивает слова, рядом с ним опасно находиться. Порвёт и не почешется. — Паадлаа… Да чтоб ещё раз ты меня будил. Я тебе голову пробью… — Дадада! Ты ответь лучше! Куда сейчас пойдём? Тони посмотрел на колонну, из-за которой его друг, задавая вопросы, не выходил. — И не надо смотреть на бетон так, будто ты его сейчас одним взглядом будешь аннигилировать! Во какое слово знаю! — просмеялся из-за колонны Джек. — Иди в задницу, Осхайльд! — Крикнул Тони. — Не фамильничай, Ринниан! — Всё также отозвался из-за колонны Джек, — Да и в задницу сходить мы всегда успеем! А по делу? Джек вышел из-за колонны, подошёл к столу и взял последнюю перекладину. — Э! А где та, которой ты башку проткнул Петровичу? — Вскинулся Джек. — Да ну нафиг, прикасаться к ней, мало ли какую заразу та жижа несёт! Там оставил. — В кои-то веки пришла тебе дельная мысль, Джек. — ухмыльнулся Тони. — Пошёл в жопу, Тони. — С аналогичной улыбкой ответил другу Джек, — Вернёмся к вопросу о нашей дислокации! — Не умничай Джек, тебе не идёт. — Сказала Корнелия с лёгкой улыбкой на лице. — Тебе, Тони, кстати тоже не идёт. — Добавила Аня с таким же выражением лица. — Ха… Они стоят друг друга, да, Джек? — Ооодааа! Они стоят. — Подтвердил Джек. — Ладно. У кого какие варианты? — В магаз! В магазик, магзик, магзик!!! — Подскочил Джек и начал комментировать своё видение о пропитании, но его уже никто не слушал. — В медпункт, на фап. — Добавил Коля. — Можно сходить за родителями. — Сказал Вова, и все вздрогнули при озвучивании варианта. — Мы живём в соседних деревнях, да и мы туда не пойдём. Ни я, ни Джек. — Джек согласно кивнул. Тема родителей должна была быть для каждого очень болезненной. Если кто-то узнает, что его родня мертва, то это определённо пошатнёт разум каждого присутствующего. Даже если родители будут не его… — Я тоже не пойду. — Подтвердил Коля, он тоже так считал, но никогда не озвучил бы своё мнение. — Почему?.. — Тихо спросил Конни. — Не хочу шатать свою итак поехавшую кукушку. — Сказал Джек. — Та же причина. — Кивнул в сторону друга Тони. — Мои родители в районе. — Сказал Вова. — Вот к тебе тогда при случае домой и пойдём, да. — Сказал Тони. — Так мы будем находиться в неведении, а это гораздо легче, чем знать, что твои родители заражены. Теперь, в этом мире, некогда будет впадать в отчаяние. Как бы пафосно это не звучало, и как бы грустно от этого не было, но это так. — Закончил Джек. — Шибко умные у тебя мысли, Джек! — Иди в баню, Тони! У тебя вообще все мысли умные! — Вскинулся Джек. — Ну ё-ма-ё, дорогой мой друг, ты же знаешь, что это не так! — Ну надо же было тебя как-то уязвить! Ха-ха-ха! — Ладно. Так, на фап не пойдём. — Чего это? — Спросил Коля. — Ага, кто-то забыл, что туда Андрей и ко пошли, а Андрей как раз и укусил Сяву. — А, ну да, точно. — Ну так, куда? — Спросил Вован. — Мы не пойдём к себе домой. — Тихо сказали девушки. — Да? Вы уверены в этом? — Спросил Тони. — Сначала сами нас убеждали, что туда лучше не ходить, а сейчас подбиваете пойти туда??! Вы совсем оборзели?! — Крикнула Аня. — Как знаете. Я вижу после этого как минимум три развития событий. И Тони видел. Он предполагал, что после того как они или девчонки сами убьют своих родителей, впадут в настолько глубокую депрессию, что потихоньку начнут сходить с ума. Это один из приемлемых вариантов. Так как даже из безумия человека вытащить можно, дав ему цель и прочие психологические примочки. Второй из вариантов — это тоже самое, но только в другую сторону. Они станут холодными и практически бездушными, они будут убивать зомби до той степени, пока сами не отключаться от истощения. Да. Это был один из приемлемых вариантов. Тони прекрасно понимал, да и не только Тони, другие тоже понимали это. Вот только кто-то принимает такое легко, а кто-то отрицает до последнего. Худший же из вариантов — это то, что кто-то из них не справиться с убийством родителя своего друга. Зомби в момент растерянности может тебя или порвать на куски, или укусить. А там уже кто как считает, что хуже — быть мёртвым или неживым. Все они подростки и подкосить их может по-разному. Психика у них нестабильная и одновременно с этим гибкая. Им будет легче привыкнуть к творящемуся вокруг безумию. — Ладно. Пошли к тебе, Вован. — Пошли. Аня с Корнелией спрыгнули со стола, Колян и Вова просто пошли к выходу, Тони встал с лавочки и забрав то, что положил под неё после убийства Петровича, гвоздь, молоток и листок стали. Джек пошёл последним. Убрав стулья и тем самым разблокировав проход, подростки вышли наружу. — Куда идти-то? Я, например, понятия не имею. — сказал Тони. — За школой, здесь примерно половина километра. — А. Так это не далеко. Да и ты откуда знаешь, Джек? — Так я был у него дома! — Ну ты тип… — Пошлите уже… — Сказал Вова и пошёл к воротам школы.

***

И вот вся компания стоит у ворот дома своего друга. Вова печально посмотрел на свой дом и кивнул сам себе. — Пошли. — Сказал он и отворил калитку. Для него было тяжело возвращаться в свой дом, потому что там не было матери с отцом. Хоть он и понимал, что все здесь делают меньшее из зол, но всё равно ему было тягостно думать о своих родных. Как они там? Где? Живы ли вообще? Вот насчёт выживания он и сомневался. А стоит ли беспокоиться? По дороге Тони рассказал о резервациях, в которые собирали выживших. Может, они попали туда? И живут там теперь, и беспокоятся о сыне… «В некотором роде Тони прав. Лучше пребывать в неведении, чем знать, что твои родители или мертвы, или внезапно оказались живы. Надежда… Хоть слабенькая, но она должна быть в душе у каждого. Тьфу! Опять эта его психология!» — Эй! Вован, у тебя есть перчатки? Кожаные лучше будут, но на крайняк пойдут и рабочие. — Не знаю. Где-то кожаные были. Но вот навряд ли они налезут на тебя! В сарайке пакет висит, там есть. — Ага! Спасибо. — Поблагодарил Тони и пошёл в сторону пристройку. — А накой чёрт они тебе нужны? — Спросил Джек у Тони. Тони кричал уже из сарайки, — Да хочу апгрейд им… Ай! Бл***!!! …провести! — Приглушённо закончил Тони, выходя из здания и держась за голову. — Аа… Изобретатель хренов, ну! Ха-ха-ха! — Заржал Джек и почувствовал своими рёбрами шишку, которая ощутимо прошлась ему по рёбрам, — Кха! Сцука! Хулиганы зрения лишают! — Возопил Джек и побежал к покрышкам от трактора, там же он и спрятался. И начал откидываться аналогичными снарядами в Тони. — …ть! — послышалось от Тони и мимо Джека со свистом пролетел молоток… — Ты охуел, алё! Такими хреновинами кид… — Джек неосторожно поднял голову из-за покрышек и тут же получил в лобешник той же самой шишкой, после которой Тони начал материться. — Отвлекающий манёвр! Ха-ха-ха-ха!!! — Заржал уже Тони, — Дай молоток, я пойду делать себе «Перчатки борца с зомбями»! — Эпично сказал подросток и решил завершить, — Рецепт: Грубая нитка, какая-то жестянка и хозяйственные перчатки с синенькими точечками! Ха-ха! Над абсурдностью ситуации решил посмеяться Вован, который наблюдал за происходящим. — Хаа… Ладно, пойду я творить. Тони пошёл за дом, где видел пригодный стол для «волшбы», которая будет происходить там. Тони взял рулетку и измерил фаланги пальцев, попутно записывая размеры их гвоздём на деревяшке. Вырезал из школьного листа железа пятьдесят шесть прямоугольников по размеру по две на каждую фалангу, разочаровался в гвозде, который оказался толще чем нужно, нашёл гвоздь по тоньше, пробил по четыре дырочки в каждой пластинке. Продел нитку через верхнее и нижнее отверстие и вплёл концы в верхнюю часть фаланги на перчатке, в боковые же снова вдел нитку, но уже не вплетал в перчатку, а обмотал нитку вокруг пальца. И так с каждыми двумя пластинами. Работа монотонная, но за два часа Тони управился, учитывая то, что он несколько раз расплетал нитки и добавлял, либо переставлял пластину. Но наконец Тони закончил поделку и одел на руки. Конечности сразу же потяжелели. Перчатки выглядели монолитными, хоть и было видно, что это грубая работа. — Ну… На безрыбье и рак тоже рыба! — успокоил себя Тони и ударил близстоящую доску. От предмета послышался жалобный хруст, — Вот теперь всё. Можно и убивать идти. Но монтировку я никому не отдам…

***

В доме уже находились Анна Корнелия, и обе искали предметы, которые можно быстро и без особой предварительной подготовки, съесть. — В холодильник не пробовали смотреть? — Заходя в дом спросил Вова, — А где Колян? — Это морозильник! Где ты тут холодильник увидел?! В комнате дрыхнет! — огрызнулась Корнелия и продолжила открывать настенные шкафчики в поисках пропитания. — То, что находиться справа от серванта — это морозильник… А холодильник слева, между стеной и этим же сервантом. — Вздохнул Вован и подошёл к означенному предмету. — Ууу-уу! — Конни рванула к холодильнику, по пути отталкивая Вову. — Эй! Аня! Смотри что есть! Колбаса, хлеб! Да мне уже хватает этого! — Воскликнула девушка и обратилась к Вовану, — Вова, майонез есть? — Нет. Кончился. — Блиин… Ладно, пофиг! Я есть хочу! — Конни схватила доску для нарезки продуктов, распечатала мясной продукт, схватила с гвоздика на стене нож и с остервенением начала нарезать колбасу и хлеб на ломти. — Конни, успокойся! Ты тут не одна жрать хочешь! — Прикрикнула Аня и принялась практически из-под ножа ухватывать куски продуктов. — Пальцы друг дугу не по отхватывайте! — Видя это дело, Вован взял кастрюлю из холодильника и поставил на газовую плиту, поджёг конфорку и сел на стул, попутно отмечая, что тоже проголодался. — Ку, ёпта! — Из-за косяка высунулась черноволосая башка Джека, — Жрёте, да? А я? Я тоже хавать хочу! — Да ты постоянно есть хочешь… — Сказала Анна и принялась жевать то, что утянула у подруги. — Знаю. Но это не повод меня не кормить! В воздухе появился запах чего-то непонятного. Джек тут-же принюхался и сказал, — Газом тянет… — Твою… — Вздохнул Вован, смотря на погасший огонь, — Походу газ кончился. Нужен новый баллон. — Эх! Ну что-оо за фигня! Ещё с баллоном корячиться! — Джек закрыл конфорку и потянулся откручивать шланг, который соединяет баллон и конфорки. — Вова, вали за газом, а я пока откручу этот и выволочу его на улицу. — Ага. Для начала я пойду его искать, а вот потом, когда ты вынесешь пустой баллон на улицу, ты придёшь ко мне и поможешь утащить полный! Потому что пустой баллон лёгкий, а полный — нифига! — Эээ! Ну нее! Так не пойдё… — Только хотел возмутиться Джек, его тут же прервал крик Корнелии с Анной! — Валите уже! Здесь люди с голода мрут, а вы тут приколы развели! Пи****те! После этого крика парни заткнулись и начали в ускоренном порядке разбирать систему газоснабжения и вытаскивать красный цилиндр из дома. В поисках полного баллона, Джек с Вованом заметили Тони, который сосредоточенно вырезал пластинки из того листа стали, решили его не трогать и пошли искать в других пристройках, что были рядом. — Слухай, походу нет нигде. Что делать будем? — Спросил Джек. — У меня один вариант — пойти взять у соседей. — Ага, а вдруг там зомби? — Мы хотим есть? Хотим! Да и когда тебя что-то останавливало от предполагаемой еды? — Вован! — Гаркнул Джек, — Ты прав! Даже если там мертвяки, то мы их окончательно упокоим! И спиздим наконец этот грёбаный баллон! И Джек с улыбоном на лице, а по-другому это выражение на лице не назвать, направился в сторону дома, который находился через дорогу.

***

— Вован! Вруби свет, невидно нифига! — Да подожди ты! Я в этом доме был-то раза три и уж точно не запоминал, где находятся включатели! — Так ищи! Не нравиться мне здесь… В абсолютной темноте раздавались раздражённые голоса двух человек. Один шарил руками по стене в поисках заветного рычажка, дающего свет, а второй держал ножку от стула, которую подобрал на крыльце этого дома. Зачем он её держал? Он отчётливо слышал какие-то порыкивания совсем близко, но это был не рык собаки, а рык зомби. — Вова! — Да ищу я, ищу! Хватит орать! — Блять… — Послышался свист от рассекаемого палкой воздуха. — Нашёл! — Обрадовался Вова и вместе с его выкриком в доме загорелась лампочка, больно ударившая по глазам парням. — Блядь! — Джек прикрыл предплечьем глаза и обернулся в сторону звуков, — Вован… — А? — Он за дверью.Гы-гы! А я тут стою и воздух сотрясаю! — Нервно хихикнул Джек, — Ладно… Держи вот. — Джек кинул Вове ножку, а сам поплёлся в коридор за штуковиной, которая ему будет поудобнее… Перекладину то он оставил в доме у Вована. — О! Нашёл! — Послышался хруст переламываемого дерева, это Джек обломал найденную им швабру. — Молодец… Слушай, эта палка короткая какая-то! — Возмутился Вова. — Вот только не наадо! Если хочешь, можешь смотаться за чем ни будь на улицу! А я могу посторожить вот этого вот! — Ответил на его возмущение Джек. — Ща. Подожди! — Вован стартанул из дома за более пригодным оружием смертоубийства. — Вали давай, я посторожу. И опять они собираются упокоить очередного «человека». Джек уже принял эту крайне неприятную черту нового мира. Да. Так он про себя и думал. «Новый мир». Ведь после такого, люди никогда не станут прежними, а восстанавливаться после такого удара человечество будет очень долго. Джек вздохнул и тяжело посмотрел на запертую с той стороны дверь, за которой скребся очередной мертвый. Вова выбежал из дома и оглянул двор в поиске пригодного оружия. Он неплохо разбирался в реальном оружии, а также он мог сделать какой-нибудь однозарядный самопал и ещё много всякого по мелочи. Это всегда было интересно, хотя и сейчас было не до этого. — Воваан! Ты где там?! — Из дома послышался крик Джека. — Да подожди ты! Я ща домой сгоняю! — Крикнул в сторону дома Вова. Он отметил, что у дома были заперты ставни, но кто это мог сделать? Вован решил не заморачиваться по пустякам и поспешить в сторону дома. Корнелия доедала последний отвоёванный у подруги кусок и дико посмотрела на Вову, который довольно-таки резко ввалился в дом и закричал, — Коля-аан!!! Вставай! Ты нужен! — Иди в зад… Гух!! — Из комнаты где сначала послышался голос Коли, раздался грохот и дикий крик, — ВООВААА!!! — Пошли! Помочь надо с зомбарём! — Каким зомбарём?.. — Вы баллон где забыли, мм? — Решила прекратить демагогию Анна. — Баллон есть в доме напротив, а там сейчас Джек, который караулит зомби запертого в комнате по соседству. — А у вас что? Его не оказалось? — Ты издеваешься? Грр-р… Колян, пошли! — Вован подошёл к шкафу и вытащил из него хорошую такую биту. — Блиин… Какого вы вообще туда попёрлись?.. — Газ закончился! И жрать все хотят! — Гаркнул Вован и рванул на выход из дома. — Да где же этот идиот?.. — Спросил Джек зомбаря, который беспокойно рычал в предвкушении добычи. Послышался грохот двери и в дом забежал Колян и недавно убежавший человек. — Тута мы! Долго ждал? — Не долго, но можно было бы и побыстрее. — Слух, Джек, я тут подумал… — Вова задумался и посмотрел на дверь. — Говори уже! — Дёрнул его Джек. — Кто запер ставни в доме?.. — Спросил у него Вова. Джек уже шёл к двери, чтобы выбить их вовнутрь, но ход его застопорился, и он посмотрел в окна. Ставни пропускали тоненькие точки света, которые глушились тёмными занавесками, поэтому ему казалось, что в доме кромешная темнота. И Джек прекрасно видел, что ставни одному не закрыть, так-как они были старые и пока ты тянул одну дверцу, другая отправляется со скрипом назад. — Их там минимум двое… — осенило Джека. — А почему мы тогда слышим только одного? — Спросил Коля. — Мы узнаем это только после того, как откроем дверь. — Завершил Джек и решительно саданул ногой по двери. Доски выдержали удар, но было видно, что они прогнулись под ударом, — Вован, подсоби. Вова подошёл и одновременно с Джеком ударил по двери. Дверь с хрустом отправилась в полёт и сбила зомби, который находился за ней. Вот только за сбитым зомби оказались ещё двое мёртвых. — Пиздец… — Сказал Колян и перехватил поудобнее обломок из школы, который прихватил из дома. — Согласен. — Пробурчал Вова и крепче сжал рукоять биты. Джек же просто промолчал и направил обломанный конец палки в сторону зомби. — Джек, наши шансы выжить сейчас упали где-то на две трети, ты в курсе? — Ооодаа… Я понимаю это. Колян, ты мочишь того, который лежит! Зомби пошли на подростков более твёрдой походкой и с менее мутным взглядом. Вова подбежал к ближайшему мертвяку и саданул ему битой в грудь, вот только зомби только отшатнулся, а судя по еле слышному хрусту, сломалось там всего ребра три-четыре. — Они крепче чем те, которые были в школе! — Отметил Джек, — Хотя там Тони саданул по Петровичу кувалдой… Но сути это не меняет! Кости у них крепче, а значит до мозга будет добраться сложнее! — Джек резко согнулся в коленях и вместе с прыжком снизу-вверх заехал второму зомби в подбородок. Челюсть мёртвого не выдержала такого издевательства и поспешила отделиться от головы, — Сука… Вован! — Вова сразу подбежал к зомбарю и заехал тому в торец битой. Во время избиения мертвяка, Коля ударил железкой в уродливое лицо бывшей женщины, это той, которой Вова заехал в грудь и попытался проткнуть её череп. Колян оступился и вместо головы проткнул зомби плечо. — Бляха-муха… — Коля выдернул железку из конечности и отошёл на два шага к стене. Он перехватил железку за конец и с разворота, благо границы комнаты это позволяли, наконец проломил череп, окончательно умертвляя труп, — Уу-ух… — Парень посмотрел на свои дрожащие руки и чуть не выронил оружие, но вовремя спохватился и твёрже схватил предмет. Теперь всё. Он убил человека… Даже если это и было всего лишь его останками. Коля не был готов к подобным встряскам, хоть и знал, что они будут. Он подошёл к выбирающемуся из-под двери и ударил носком ботинка в висок, этим самым убивая второго зомби. — Вован! Двоих нет! Колян, красава! — Джек махнул рукой Коле и сосредоточился на последнем немёртвом. — Ага. Давай завалим этого, и унесём этот грёбанный баллон! — У меня идея! — Воскликнул Джек, — Я бью по ногам, а когда он опрокинется, снова приложи его битой по башке! — Давай! Джек отошёл и быстро рванул вперёд, держа черенок от швабры на манер биты, и пробегая мимо зомби, одновременно пропуская руку с трупными пятнами над собой, нанёс сокрушительный удар по коленям зомбарю, заставляя его колени громко хрустнуть и выгнуться назад, что было противоестественно самой природе такого расположения суставов. Зомби, который начал заваливаться назад, получил не менее слабый рубящий удар по голове. Крепкий череп вмялся и уничтожил мозг немёртвого. — Фуух! Блять! Я чуть не пересрался, когда он у тебя над головой рукой махнул! Ха-ха-ха-ха! — Засмеялся Вован. — Успокойся, Вова. А уж я как обосрался… — Посмотрел на зомбаря Джек, — Ладно, погнали за баллоном. И да, — Джек посмотрел на Колю, — Красава! Зайдя в комнату и в отличии от первой, сразу найдя включатель, включили свет и нашли баллон, который мирно стоял около плиты. Открутив его и выкатив в центр комнаты, парни подхватили его за края и потащили к себе.

***

Какого же было удивление Тони, когда он увидел переходящих дорогу и тащивших за собой газовый баллон Колю, Джека и Вову. Он только закончил делать перчатки, по которым ещё прошёлся наждачкой и сделал немного острее края стальных частей. — Какого демона вы забыли в том доме? — Заорал навстречу им Тони. — Да вот… Пока ты там баллон… Тьфу ты! Перчатки делал, у нас газ закончился на кухне. Здесь мы не нашли, а там был. — Ответил Джек и добавил, — Кстати! У Коляна теперь столько же сколько и у нас, а Вовы плюс один! — Вы на зомбарей напоролись, что ли?.. — Посмотрел Тони на группку парней как на идиотов. — Ага! Причём они были крепче чем в школе! — Долбоёбы, сука! А меня позвать нельзя было?! — Взбеленился Тони. — Слышь… — Джек посмотрел на друга взглядом, не предвещающим ничего хорошего, — Ты тут сидел, мудрил что-то! А я знаю, что тебя лучше не отрывать от занятия чем-то важным! Целее буду! — Блядь… — Тони прекрасно знал, что есть у него какая-то черта, которая при отвлечении от чего-то интересного, начинала срабатывать и вызывать агрессию на отвлекающего, — Ты прав, пожалуй. Но у меня спросить насчёт баллона было не судьба? — А смысл? Ты здесь первый раз вообще. — Нда? А ничего, что он за мной стоял? Вы ко мне не подходили, а ответить на поперечный вопрос я бы смог точно. — С иронией в голосе сказал Тони и указал пальцем в перчатке на алый цилиндрический предмет, который стоял так, что сидящий перед ним Тони загораживал его полностью. Друзья ошарашенно посмотрели на него и хмыкнув потащили баллон во внутрь. — Идиоты… Ха-ха-ха! — Посмеялся Тони, — Хотя если бы вас там сожрали, было бы печально! — Гыгыкнул Тони и пошёл вслед за остальными. — Пошёл ты, Ринниан! — Гаркнул Джек. — Проводишь, Осхайльд? — В такой же манере ответил ему Тони.

***

Все, кто сидел за большим столом, уже поели и теперь думали о чём-то своём. Что дальше делать? Куда податься? Они долго не протянут одни, да и зима скоро. Хоть урожаи уже собраны, а у большинства людей всё на зиму уже заготовлено, это всё равно сильно напрягало. Неизвестность и неопределённость пугала всех… — Ссьффьюуууу!.. — О! Чаёчек! — Радостно воскликнул Тони и затушил газ под чайником, — Кружки ставьте. — Я не буду. — Сказала Анна. — Мне пофиг. Будешь. Нам нужна какая-то разрядка. Хоть и такая дрянная. На безрыбье — рак тоже рыба. — Авторитетно заявил Тони продолжил заливать кипяток в пять стоящих кружек на столе, поставил ещё одну и тоже заполнил её до конца. — Тони прав, какой-бы скотиной он не был… — Подтвердила Корнелия. — Уф… Хорошо… — Аня растерянно придвинула кружку к себе и немного отхлебнула из кружки, — М! А чего он крепкий-то такой?! — Так надо! — С важным видом объявил Тони и словил раздражённый взгляд от девушки, — Хорошо, объясню. Чем крепче чай, тем больше там кофеина. Меньше чем в кофе, но этого должно хватить для хоть какого-то поднятия настроения. Из нас здесь никто не курит, не пьёт, а медицинской марихуаны здесь нет. Так что приходиться искать что-то, что находиться в ближайшей доступности, — Прервался Тони, хлебнул из своей кружки, скорчился и высунул язык, — Йхайахсыкобзёк! Ммм! — Тони ещё немного покривлялся, чем вызвал улыбку у присутствующих и закончил, — Сахара ещё можно добавить! Будет не так противно! — Притащи! — Одновременно сказали девушки и Джек, остальные лишь кивнули головами. — Сию минуту! Вован? — Вопросительно посмотрел на друга Тони и показал пустую ёмкость для сахара. Вова закатил глаза и сказал, — На крыльце, за дверью мешок стоит. — Ага! — Тони схватил пустую сахарницу и ушуршал за сахаром. Джек отхлебнул из кружки и тоже скривился, он не очень-то и любил крепкий чай, но сейчас это было надо и ему. — Куда дальше отправимся? — Спросила Корнелия у всех сидящих. На неё направили взгляд и практически одновременно дружно пожали плечами и сказали: «Не знаю/Понятия не имею.» — Хотя я предполагаю, что скажет на этот вопрос Тони… — Протянул Джек и кинул взгляд на дверной проход, за пределами которого происходила борьба между человеком и завязочками на мешке. — Э! Придурок! — Окликнул «придурка» Вова. — Сам такой! Чего надо? — Откликнулся Тони. — Мешок с сахаром открыт вообще-то! — Хохотнул Вован. — Ну бля… — Протянул Тони и зашуршал мешком, что был сразу за тем, который он развязывал. — Гы-гы-гха-ха-ха-ха!.. — Неприлично заржал Джек и уткнулся лбом в стол, — А сам-то… Только рядом с мешком нет зомбей! Ха-ха-ха! — Осхайльд! Иди на х*р!!! — Крикнул с крыльца Тони. — Аха-ха-ха-ха!.. — Из глаз Джека уже потекли слёзы, остальные тоже смеялись, но не так дико, как означенный индивидуум. Тони зашёл на кухню и поставил на стол сахарницу, но уже полную содержимым. — Принимаю премногоблагодарности! Гы-гык! — Натянул лыбу Тони, уселся за стол, а затем насыпал себе две полных ложки сахара. Также поступили и остальные сидящие. — Тони, ты за сахаром ходил, я спрашивала, куда пойдём дальше? — Хм… — Тони подумал и перебрал у себя в уме несколько вариантов и тут-же отмёл их, хотя за один он уцепился, — В район… А потом в город. — Сказал Тони, но все сначала посмотрели на Джека, а потом уже на Тони. Они сказали это одновременно. — Вы что творите? — Спросил Колян. — А я говорил, что предполагал, что он скажет! — Оправдался Джек и скорчил тупую рожу. — Джек… Ты всё-таки ушлёпок! — Сказал Тони. — Значит в район, да? Но там больше людей, а, следовательно, и зомби! — Вскинулся Вова. — Это понятно, мы можем остаться на очень долгое время здесь, в деревне, но меня этот вариант не устраивает. — Сказал Тони. — И почему же? — Вопросительно посмотрел на друга Коля. — Одна из причин — нехватка ресурсов. — Объявил Тони. — В смысле? Ты же сам сказал, что мы можем надолго остаться здесь. — Переспросила Анна. — Да, можем, а всё ли мы сможем сделать? Обеспечить себе отопление зимой? Которая, хочу заметить, уже рядом! Конечно, на отопление можно пустить много вещей в деревне, можно на дрова пустить даже несколько домов. Но вот реально надолго-ли нас хватит? Также идёт проблема с пропитанием. Опять-же, много у каких людей в погребе остались различные продукты и соленья, закрученные банки и консервы. Согласен, они могут долго храниться в нормальных помещениях. В погребе, за которым следят. А сможем ли мы уследить за тем количеством продуктов, которое нам требуется? Хранить, убирать и тому подобное. По весне большинство погребов здесь затапливает, вы это знаете… — Тони перевёл дух и продолжил, — Да и насчёт зомби… Если мы зачистим эту деревню, то их здесь не останется, так? Так. Мы можем потерять хватку и серьёзно пострадать при внезапном столкновении. Вдруг появятся блуждающие группы зомбарей? А если ещё хуже? К нам могут приехать рейдеры и мародёры. И ладно рейдеры… С теми, кто так себя называет, даже если и в невыгоду себе, можно договориться, а вот с мародёрами… Эти будут творить всё, что захотят. А это бывшие зэки и прочие отпетые личности. — Девушек передёрнуло, и они немного стушевались, — Не стоит так пугаться. Такие группы точно организуются, но ведь не в первый же день? Мы только сегодня обнаружили весь этот пиздец, а уже столько пережили. У меня, например, всё ещё не укладывается в голове, столько пережить за сколько?.. — Тони посмотрел на часы в телефоне, — За пять с копейками часов! Короче, если мы найдём кого-то, кто нам поможет и будет оберегать, то это может довольно хорошо закончиться. А если мы таких не найдём?.. Придётся выживать. Я не хочу, чтобы мы померли от голода, зомби, пуль или какой ещё гадости. — Высказал Тони всё что думал, — Ну так как? Я за то, чтобы пойти в район! А вы? — Тони обвёл взглядом всех сидящих, которые переваривали ситуацию. Аня и Корнелия повернулись к друг другу и начали что-то обсуждать, Коля спросил Джека о его мнении, но тот махнул рукой и сказал, что «Куда большинство, туда и он». Вова посмотрел на Тони и хорошенько перемолол его слова. В каком-то роде Тони снова был прав, но также оставался выбор и для других. Кто как хотел, так и поступит. Корнелия повернулась, — Мы пойдём в район с вами. — Аня подтверждающее мотнула головой и снова хлебнула остывающего чая. — Ха… — Колян вздохнул, посмотрел на девушек, усмехнулся и сказал, — Я тоже в район. Потом в город, так? Тони кивнул и посмотрел на Вову и Джека. -Ну что, Вован? Погнали? — Хитро посмотрел на Вову Джек. — Ха-ха! Погнали! Мы тоже с вами! — Засмеялся Вова. — Пейте чай, остынет! Я что? Зря корячился?! — С улыбкой возмутился Тони. — Сам тут демагогию развёл, ещё возмущается! — Весело сказала Аня. — Ну так… Трёп практически ни о чём — это один из моих коньков! — Гыгыкнул Тони и кинул ещё одну ложку сахара в чай, — Бесит! Вроде себе слабее всех наводил… — Козёл… — Сказала Корнелия и тоже отпила из своей кружки. — Ладно… Сейчас то что? Что делать будем? — Спросил Вова. — Что делать сейчас? Нужно сгонять на фап и наковырять медикаментов. Также нужно сгонять в здание администрации… Там же у вас и отделение полиции вроде находиться, да? — Спросил Тони у Вовы. — Ага. А зачем? — Спросил Вова. — А подумать? — Тони посмотрел на него с иронией в глазах. Джек тут-же вскинулся, — Оружие?! — В точку. Ладно «Макаров», если повезёт там же ещё будут и «АК-какие-то там»! Вован в этом больше шарит! — Должны быть. — Вова кивнул головой, понимая, что имел ввиду Тони.  — И в… Да, Джек, куда ты так сильно рвёшься. — Улыбнулся Тони. — В магаз! Мы пойдём в магаз первым! Магаз будет первым! — Нет, Джек. Последним. Там мы наберём нужностей, возьмём пакеты, если будут сумки, соберём туда. — А портфели? — Спросил Коля. — А где они? — В школе… Ох, точно… — Стукнул себя по лбу Колян. — Кстати, в неё нам тоже надо будет зайти. — Добавил Тони. — Ну и нафига? — Ну… В столовую. Там можно выцепить парочку хороших тесаков! Сделаем из наших девчонок девочек-яндере! Гы-гы-гы! — Заржал Тони. Вместе с Тони заржал и Джек. — Риннииаан… — Протянули одновременно обе подруги, — Сука, пиздюлей отхватишь! — Выразила ту мысль Анна, которая была отчётлива видна на лице Корнелии. — Да ладно, ладно… Пошутил я. Но хорошие ножи действительно не помешает, ну! — Ну и когда выдвинемся-то, мм? — Спросил Джек. — Примерно через час пойдём. Сначала к ментам! Но тут нужно будет что-то убойное. Броник мы железкой не проткнём. — Окей, мы пойдём может придумаем с Коляном чего. — Сказал Вован и, скривившись, одним махом немного подстывшее содержимое кружки. — Давайте. Только не переусердствуйте, а то не утащим мы твои самоделки! Ха-ха-ха-ха! — Дал ненужное «разрешение» Джек.

***

— Ну, что там у вас? — Крикнул Джек в сторону предполагаемой дислокации Вовы с Коляном, то есть туда, где ранее Тони мастерил себе перчатки. — Да ничего! — Раздраженно отозвался Вован и принёс те три перекладины из школы, — Мы с Коляном только железки утяжелили и заострили их. — Это только и можно было за час сделать-то. — Прокомментировал Тони и поймал шишку, которая летела прямо в него, — Джек! В тебя опять чем ни будь увесистым запустить?! — Не надо. — Снова скорчил тупую рожу Джек и издевательски улыбнулся. — А какого хрена ты тогда меня всё покалечить пытаешься?! — Заорал Тони и получил ладонью по спине, — Сс-с-тт-тц-тц!! Аа-уу! Ты чё творишь?! — Вы куда-то хотели? И вы ещё стоите, нам ещё в район переться, если что! — Прикрикнула на парней Анна. — Да идём мы уже, идём! — Воскликнул Тони и поспешил в дом. — Эй! А нафига ты в дом попёрся?! — Спросил Тони в спину друга. В доме что-то загремело, послышались сдавленные матерки и из дверного прохода понёсся крик, — Вова-аан! Где бита!!! Я точно видел её в шкафу! — Какого… — Вова додумался, из-за чего мог быть грохот и рванул в дом, — Если ты опрокинул шкаф, жить тебе не долго осталось!.. Тони приложил руку к лицу и посмотрел расфокусированным взглядом меж пальцев, — Идиоотыы. — Да ничего я не уронил… –Послышался голос Джека, который, судя по всему уже спешил скрыться подальше от злополучной мебели. — Ну даа! Конеечно! Шкаф ты не опрокинул! Ты вывалил всё из него! Долбоёб! — А ты куда биту спрятал?! — А нахрена тебе бита?! — Спросил Тони у Джека, который показался из выхода из дома. — Зомбарей мочить! — Да ну нафиг, ты с этой штуковиной будешь как лошара! — Сам ты будешь как лошара! А я буду крут! Из дома вышел Вова и врезал Джеку смачный подзатыльник. — Алё! За что это? — Возмутился Джек. — А нефиг громить всё к чему прикасаешься! — Гы-гы-гы! — Заржал Тони и взял приложенный к стене, уже заточенный и утяжелённый шест, — Ладно, хорош трепаться! Джек, брось биту и возьми вот это! — Иди в задницу, Тони! Что хочу, то и потащу! О! — Восхитился Джек, — Нефигово сказанул! Ха-ха-ха! — Тупой человек… — Тони вздохнул и посмотрел на Коляна с Вованом, — Вы идёте? — Не. Вы идите, мы тут останемся. –Коля отрицательно мотнул головой и пошёл в дом, досыпать, а то его нечестно разбудили и припрягли к изничтожению нескольких трупов. — Блин… Ладно. Пошли, Джек. Сначала зайдём в ментовку, потом в медпункт! — Да понял я! Понял! Ты весь час мне об этом талдычишь! Заткнись, иначе один пойдёшь! — Возопил Джек и, перекинув биту на плечо, пошёл на выход из двора. — Если я пойду один, то у вас появиться отличный шанс избавиться от меня, а позволить этого я не могу! Ха-ха-ха! — Рассмеялся Тони и догнал друга.

***

Друзья шли по центру дороги и постоянно крутили головами, остерегаясь неожиданных попутчиков. Зомби почему-то нигде не было видно. — Гл-зды-ынь! Аа-аа-алрхлп! — Хотя нет… Где-то на соседней улице разбилось окно и послышался крик, который скатился в хрипы пожираемого. — Тони? Пойдём спасать оставшихся? — Не-а. — Тони посмотрел в сторону звуков и отрицательно качнул головой, — Мы не сможем спасти каждого, а если пытаться, то делать это, когда точно уверен в своих силах. Джек, ты уверен, что там был один зомби? — Но мы же могли бы получить ещё одного человека! — Сказал Джек и кивком указал на дом, где слышались уже крики захлёбывавшегося в своей крови человека. — Джек. — Серьёзно посмотрел Тони на друга, — С каких пор ты страдаешь любвеобилием к человечеству? Если бы ты так радел за род людей, то навряд ли бросил Славяна в школе или с такой лёгкостью проткнул голову Петровичу. Хоть они и при жизни не особо приятными людьми были, это не аргумент, чтобы их убивать. — Тони хмыкнул и договорил, — Такими вещами бы воспользовался человек, который или боится убивать, или реально беспокоится за себе подобных. — Нет. Ты не прав. — И в чём же? — Страдать человеколюбием я не собирался, а вот выжить с большей численностью людей будет гораздо проще! — Ха-а… С незнакомыми людьми выживать? Ну-ну… — А что? Что тебе не нравиться? Нас шесть человек, а вдвоём мы с тобой долго не протянули бы. — В каком-то роде и ты прав. Я же считаю, что именно мы с тобой прятались от зомбарей довольно-таки долго. У нас у обоих котелок варит хорошо и общей бы смекалки хватило очень надолго. Надеюсь… — Нет у меня мозга… И не надо мне это твердить постоянно! — В нормальном состоянии у тебя его нет! А в экстренных ситуациях я начинаю тупить, а вот ты как-раз начинаешь увеличено генерировать мысли! — Грр-рр! — Джек притворно зло посмотрел на Тони. — Что? Ты хочешь сказать нет? Вот только ты и сам знаешь, что не прав будешь. Так вот… Нас шестеро, и мы друг друга знаем достаточно хорошо для того, чтобы доверять. А вот чужой человек? — Парень вздохнул и продолжил, — А чужой человек, в лучшем случае — будет преследовать какие-то свои мелкие цели, в худшем же — перебьёт нас всех ночью или в ещё какой ни будь неожиданный момент. А ещё мы можем нарваться на казачка мародёров. Ты же не думаешь, что они не будут делать подобного? Подселять своего человека в различные группы и потом грабить их. — Но ты же сам говорил, что в основном там будут отморозки и… — Джек! — Крикнул Тони, — Это очень наивно полагать, что среди таких личностей нет умных людей! Зэки очень умны, особенно те, которые заправляют там! Людей было очень много, не знаю сколько сейчас, и среди них были умные люди. Я уверен, что где-то сейчас есть человек, который рассуждает также. Их было семь миллиардов, если что! — Заткнись Тони! Тебя понесло уже! — Попытался осадить своего друга Джек. — Да знаю я! Всё! Я спокоен! — Тони глубоко вздохнул и взял под контроль эмоции. — Тони, ты тупой. — Джек, кто бы это говорил?! — Я, чувак, я. — Ухмыльнулся Джек и ударил Тони по плечу. Тони закатил глаза и улыбнулся. — Так вот, насчёт дополнительных людей. Давай решать это всей группой, окей? — Окей! Джек посмотрел на друга и ему захотелось треснуть по лицу битой, которую он тащил в руках, но тут он заметил вдалеке что странное. — Слышь, Тони, смотри! — Джек поднял биту и тыкнул в сторону дороги. — М? — Тони принялся рассматривать происходящее, — Это же конец деревни, да? — Ага. Там что-то твориться. — Слушай, я тут в очках, не ты. Что за коробка на боку? — Ща. — Тони прищурился и прошёл на пару шагов в сторону куда смотрел, — Это автобус походу. Там ещё машина! Походу, когда водила на машине зомбанулся, машина влетела в автобус и перевернула его! — Ага. Проверим потом? Там сто пудов точно никого нет! — Это автобус, и шёл он с района, а с района всегда ездят люди. Так что если там и были выжившие, то их, в лучшем случае, сожрали. — Это точно, но мы всё равно проверим, да? — Ага. Но потом, скорее всего тогда, когда сваливать отсюда будем. — Хорошо, а сейчас пошли в администрацию! — Эй! — Вскинулся Тони, — Давай в школу сначала, за тесаками! — Ага, потопали! — Крикнул Джек и направил тело в сторону означенного здания.

***

Тони открыл дверь и зашёл в фойе школы. Осмотрелся вокруг и заметил, что здесь много кровавых следов. «Неужели сюда кто-то ещё приходил? И его порвал кто-то? Но здесь же не было никого кроме Славяна!» — Джеек… — Позвал друга Тони. — Что? — Здесь точно больше никого не было? — Никого. Кроме Сявы здесь мы никого не оставляли. — Лаадно. — Тут Тони вспомнил, — А в столовой? Мы её осматривали? Мы же в столовую и пришли. Джек подумал и натянул лыбу на лицо, — Не-а. Я подёргал дверь, но она даже не шелохнулась. Тем более, выбить будет сложнее если она там чем-то заперта. — Чем её запирать-то в столовой? Стульями без спинок? Или столами? — Скептически посмотрел на Джека Тони. — Тони, друг мой, ты забыл?.. — Ехидно сверкнул серыми глазами Джек. — Что я забыл? — Там буфет ещё находиться! — Обрадовался Джек, ведь там могло находиться что-то съедобное. — Блять… Точно. — Тони посмотрел на дверь и спросил пустоту, — Ну и как нам её открывать?.. — Я-то что? Знаю? Я вон, пойду посмотрю, как там Слава. — Ну иди посмотри… А я поброжу по школе и посмотрю, есть тут вещи, с помощью которых можно отпереть дверь. Джек посмотрел на друга и пошёл в сторону кабинета, где должен быть привязан его бывший одноклассник. Почему бывший? Ну кто-теперь-то учиться будет? Паника в стране, всем не до учёбы! Кто-то ходит один, кто-то начал сбиваться в небольшие группы, а кто-то скорее всего уже организовывает больше общины. «Что мы будем делать, если наткнёмся на такую?» Мелькнула мысль в голове Джек и тут же сменилась другой: «А где Славян?». На полу, рядом со стойкой валялись верёвки, которыми он примотал Славу к ней. — Твою мать… Ну и где он?! — Джек психанул и пнул эту же стойку, — Блядь… — Но забыл, что она была стальная и прикручена к полу. Тони пошёл на второй этаж, так-как где-то там за одной из дверей была коморка завхоза, у которого было всё, что нужно было применить к починке школьного имущества. По дороге он осматривал крашенные в светло-синий цвет стены, окна, некоторые из них были разбиты, а на осколках были видны следы крови. «Как мы не увидели всего этого, пока дрались? Звон стекла точно был бы слышен.» Мысли так и роились в голове, но это было уже не так важно. Ведь это уже всё случилось, именно сейчас бессмысленно думать об этом. Ничего не произойдёт, да и если остались люди, которые хоть что-то понимают в биологии, физике и прочих науках, то они стопроцентно этим уже занялись, такие индивидуумы сейчас будут особо важны для возможного прекращения этого бреда. Зомбиапокалипсиса. — Ска… Заперто! — Подойдя к двери и дёрнув за ручку, Тони обнаружил, что она была закрыта, — Хотя это было как-то ожидаемо, да. Эх… Ладно, пойду за ключом. — Тони не развернулся, а пошёл дальше, через запасную лестницу, так-как через неё к кабинету технички было ближе всего. Джек бежал через коридор и пытался в окна разглядеть Славяна, которого не нашёл на месте где его привязали. — Да куда же ты запропастился-то, а? — …Осхаа-айльд! — Послышался крик Тони где-то с первого этажа, — Сюда быстрее! — Ща! — Джек ещё быстрее побежал на голос друга. Тони спустился вниз и пошёл по направлению к техничке. До каморки он так и не дошёл, так-как из-за поворота в туалет вышел зомбарь, в котором Тони узнал Славу. — Блядь… Что ж ты там делал-то? Тебя же Джек привязал! — Тони ещё крепче сжал в руках шест, который ранее был перекладиной от стола, — Ну! Потанцуем! — Крикнул Тони и выставил заточенный конец в сторону зомбаря. — Грр-рр-аа-ргх!! — Зомби резко дёрнулся на звук и махнул своей рукой по шесту Тони. — Блядь… Мутант грёбаный! — Сказал про себя Тони и перехватил шест двумя руками, так-как от удара он его чуть не выронил. — Рааргх! — Зомби снова кинулся на Тони. Тони наотмашь махнул по рукам зомби, но урон по зомби был не существенен. — Да что-же ты такое?! — Тони поднырнул под руками снова кинувшегося на него мутанта и, выпрямляя ноги, ударил по сочленению руки и ключицы, таким образом выбивая руку из сустава. — Гррра-аа! — Зомби резко развернулся и вышиб руками перекладину из рук человека. — Тварь… Больно ты активный! — Тони встряхнул отбитыми руками, на которых были сделанные им перчатки, — Ну всё, пидор, попляшем, не будешь ты больше за мальчиками гоняться! Зомби на этот раз без рыка ринулся на Тони, за что получил ногой в грудь. — Сс-уука! Крепкий говнюк! Осхаа-айльд! Сюда быстрее! — Тони позвал Джека и собрался отражать очередной выпад зомбаря. — Ща! — Послышался отклик Джека. — Ну всё, сейчас он прибежит, и мы тебе устроим! –Сказал Тони и кулаком ударил по предплечью на вытянутой руке зомби. Преодолев пространство фойе, Джек вскинул биту на плечо и понёсся на виднеющихся вдали Тони и Славяна. «Вот он! Нашёлся! Чего Тони орёт-то? Он же слабый как та пиявка, только противный!» Тони, увидевший Джека, закричал, — Джек! Осторожнее, он мутировал как-то! Он резче реагирует на звук и крепче бьёт! — Я усышал! — Крикнул приближающийся Джек, — Пригнись! — Наху… — Тони повернулся назад и тут же почти принял упор лёжа, — Вопросов нет. Джек на бешенной скорости пробежал мимо друга и со всей своей не маленькой дури вшатал по голове зомбарю. Проносясь по инерции ещё метра три, Джек упёр ноги в пол и заскользил по линолеуму. Зомби же лежал на полу и судорожно дёргался. — Эх, Славян… А ведь так хотелось тебя методично отпиздить! Но увы, сейчас ты представляешь большую опасность. — Сказал Тони поднимаясь и отряхивая джинсы. — Ага! — Добавил Джек и четыре раза опустил биту на голову зомбарю, на этот раз точно умертвляя, — Слушай, Тони, а чё он здоровый то такой? Я биту чуть из рук не выпустил, когда в рожу захерачил! — Я знаю? Сам не рад. — Огрызнулся Тони и поднял перекладину с пола. — Что ты бычишься-то сразу? — Посмотрел на Тони Джек. — Я бешусь. Бешусь с того, что не знаю, что будет дальше. Они странные какие-то. Вот как Сява умудрился мутировать в вот это? — Не знаю. — Джек мотнул головой и спросил, — Ты нашёл, чем столовую вскрыть? — Почти. — Тони отворил всегда незакрытую, что странно, учитывая хранение здесь ключей от всех помещений, дверь и взял ключ с крючка, под которым было подписано «Зав. Хоз.», — Вот! — Тыкнул ключом в сторону Джека Тони и пошёл наверх по лестнице. — Ааа!.. — Изобразив понимание на лице протянул Джек, — А зачем? — Увидишь… — Тони растянул губы в хитрющей улыбке и вставил ключ в скважину.

***

— Тони, ты дебил! Придурок! Надо же было до такого додуматься! — Кричал Джек и тащил двадцатикилограммовый мешок с непонятным содержимым, — Но, блядь, мне это нравиться!!! — Он восхитился и положил мешок по дверь столовой. — Ха-ха-ха-ха!!! Я знал это, я даавно узнал где храниться удобрение. И всё сопутствующее, конечно-же. Хотя, когда я проникнул на склад в кабинете химии, то просто офигел от такого количества. В школе такого добра должно по минимуму. И ладно удобрение, огород у школы есть свой, но вот всё вот это… — Тони воткнул в дырочку на мешке верёвочку двадцати сантиметров. Вообще, он хотел взять шуруповёрт у завхоза, но вспомнил о кое-чём другом… — Тони, ты безуумен! Ха-ха-ха-ха!!! — Согнулся Джек в диком хохоте и пытался успокоиться. — Ну что? Кто поджигает? — Давай вместе! — Воскликнул Джек. — Давай! — Тони чиркнул колёсиком по зажигалке, Джек схватил его за запястье и поджёг верёвку. — Бежим! Ходу!!! Ходу!!! Друзья с бешеными оскалами рванули на выход из школы. — За забор давай! — Крикнул Тони, Джек побежал налево к деревянному забору, — Да не за этот! У нас секунд пятнадцать!!! Через дорогу!!! — А, я понял! — Джек развернулся и пронёсся сразу мимо Тони в решетчатые ворота школы. Тони забрался на дерево и перепрыгнул через забор, Джек поступил совершенно аналогично, но приземлился не так мягко, как Тони. — Поработай над приземлением! — Гоготнул Тони и прислонился к дырочке в заборе, которая когда-то была проделана гвоздём, — Джек, вон ещё! Джек направил свой взгляд в ту сторону, куда указывал Тони, нашёл искомое и прислонился к аналогичной дырке. — Семь… Шесть… — Тони предвкушая улыбнулся, — Пять… Четыре… — Джек заёрзал и устроился поудобнее, — Три… — Два… — Продолжил Джек. — ОДИН!!! — Проорали друзья! И… Ничего. — Шо за херня?! — Вскликнул Джек. — Я-то почём зна… — ТУДУУМ!!! — Округу сотряс оглушительный взрыв, который выбил окна во всей школе и ближайших домах. — Бля… Гы-гы-гы-га-га-ха-ха!!! — Друзья дико и долго смеялись, катаясь чуть ли не по полу. — Ха-ха-ха! Мы сделали это! Даа-а!!! Ха-ха-ха!.. — Крикнул Джек, у которого на лице было восхищение от чего-то грандиозного. — Знаешь, Джек, а если там именно дверь целая осталась? — Не, Тони, такое выдержит разве-что стальная дверь, это-же так, хлопок! Но этот «хлопок» дорого стоит! Да я никогда не забуду этот момент!!! — Ха-ха! А для меня так и останется загадкой, откуда в школе столько подобных реактивов!!! Это же типа не законно и тому подобное! Хоть сейчас мне пофиг на это, но всё-таки… Школы же тоже проверяли… — Тони, забей! Забей, я сказал! Мы школу взорвали, а ты тут паришься откуда вещества! — Действительно, что я парюсь. Погнали, биту заберём и ножи, если они целые там остались! — Ага! Тони вместе с Джеком взорвали школу. Причём взорвали хорошо так. Подходя к школе, было видно, что все, абсолютно все стёкла были выбиты ударной волной. Дверь, под которой лежал мешок со взрывчаткой, отсутствовала, зато везде были щепки, а кое-где от стен даже отвалилась штукатурка, оголяя кирпич. — Ха! Нехуёво ебануло! — Джек весело оглядел фойе и подошёл к проходу в столовую, — Здесь тоже нет окон! Теперь здесь круглый год будет прохладно, а не как обычно, зайдёшь и от жары помереть можно! — Помнишь, Конни увидела хрень на столе? — Ага! Это сразу после драки-то? — Да. Так вот, вон лежит один труп, а вон второй, покусанный. — У первого из головы торчал нож, который был воткнут туда наполовину, а у второго в голове торчала… Дверная ручка! — Ёп! Да ему башку ручкой пробило! Ха-ха-ха! И возиться не надо! — Захохотал Джек. — Это же как надо было лететь?.. А хотя, да пофиг. Судя по лежащим вокруг двери столам и стульям, то подпорка была сооружена именно из них, а буфет стоял в уголке, и никто его не трогал, так-как он был привинчен к полу. — Да пофиг. Мы за ножиками пришли! — Возмутился Джек и пошёл на кухню. — Слушай… А ведь у столовой есть второй вход. Служебный который. — Мы дебилы, Тони, да. Но уже поздно менять что-либо! Мне и так нравится! — Закончил Джек. — Ну что б тебя! — Расстроился Тони и подобрал осколок ножа, который валялся рядом. Все ножи, кроме самых меньших, были разбиты. — Ну и как так-то, а? — Спросил Джек и подошёл к тяжелому стальному шкафу, который лежал на полу и из-под которого растекалась лужа крови. — Походу ножи были разбиты вот этим шкафом, как и парочка зомбей. Он же целым был, без выемок? — Ага. Бля… Ну да ладно! Зато мы взорвали школу! — Это точно! Ладно, погнали в администрацию.

***

Через дорогу пролетал зелёный целлофановый пакет. При этом он периодически касался земли и совершал круговые движения, словно колесо. Джеку это напомнило американские вестерны, когда два ковбоя стоят лицом к лицу и чувствуется та линия натяжения, при затрагивании которой любой из них готов мгновенно достать револьвер и всадить пулю в голову своему оппоненту. Но там был куст с названием «перекати-поле», а здесь всего лишь жалкий зелёный пакетик. Да и ковбоев здесь не было, разве что два парня, один с битой, которую он всё-таки забрал из школы, а второй с кулаками, на которых были надеты хозяйственные перчатки, на них были нашиты стальные пластины. На против парней стояло четверо зомби не первой свежести. — Походу вирус, или что там у них, ускоряет процессы гниения в организме. — Выразил мысль парень с русыми волосами. — Да пофиг кого мочить! Или думаешь, что эти не смогут принять тебя в свои ряды? — Вскликнул первый парень с чёрными волосами и крутанул биту в руке. — Да. Ты прав. Погнали. — Тони сорвался с места и изворачиваясь от рук зомби, ударил кулаком в зубы мертвяку. — Меня подожди, ушлёпок! — Подорвался Джек и оторвал битой руку одному из зомбарей. Тони отпихнул ногой зомби без челюсти и хлещущим движением руки раздробил второму зомбарю череп вместе с мозгом. — Один есть! Три теперь! — Кто-то забыл, что у меня после Сявы тоже три? — Ах ты сука! — Тони увернулся от лап второго и тоже оторвал ему руку. Джек, орудуя битой, отчекрыжил вторую конечность от своего зомби и уже разбил ему голову. — Ха-ха! Четыре! Тони добил однорукого и уже направился к третьему, как увидел за ним мелькнувший конец биты, и резко отпрыгнул от того места где стоял. — У меня пятеро! — Пошёл ты, Джек! Ты решил меня гнилыми мозгами окатить?! — Не-а. Оно само так получалось! — Невинно улыбнулся Джек и развернулся в сторону администрации, — Вон она! — Ага. Пошли уже! Не хотел он! — Тони тяжелой рукой дал подзатыльник Джеку. — Ау! — Схватился за голову Джек, — Чего драться то сразу?! — Да не, ничего… — Загадочно улыбнулся Тони и прошёл мимо Джека в сторону здания. — Говнюк…

***

— Что делать будем? — Посмотрел Джек на запертую металлическую дверь, а затем перевёл взгляд на синюю табличку на которой было написано полное названия отделения, — Опять взорвём? — Ага… — Тони резко вышел из задумчивости, — Тьфу! Нет! Где мы ещё столько взрывчатки найдём? В окно залезем. Стёкла-то все повыбивало! — Ну-ну… — Усмехнулся Джек и с иронией в глазах посмотрел в спину Тони. Тони подошёл к окну и выразительно посмотрел на Джека, вытащил из оконной решётки штыри и вынул саму решётку. Джек на это дело посмотрел дико и подошёл к окну, в которое уже влез Тони. — Ты как это сделал? — Что? — Решётка… Она же впаянная была! — Впаянная она в кирпич была, что ли? — В окно выглянул Тони и с сомнением поглядев на Джека. — Вроде да… — Ага. Конечно. Штыри то совсем гнилые были! Эту решётку только красили и всё, а вот чтобы обновлять её… Не-а, не было такого! — Бля… Ты меня два раза за сегодня поражаешь! — Гы-гы-гы! Руку давай! — Тони протянул Джеку руку. Джек ухватился за конечность и взобрался в окно. Оказался он вместе с Тони в обычном коридоре. — Слушай, Джек, зомби здесь нет, это точно, а вот есть ли здесь оружие? — Ментовка же, алё! Конечно есть! — А оружие кто носит? — Тони подталкивал Джека к умозаключению. — Мее-е… Подожди! Ты думаешь, пушка у него?! Ну блять! — Джек раздраженно махнул битой, — Ну и что сейчас? — Как что? Пройдёмся по зданию, обшарим кабинет мента, в конце концов! Может даже деньги найдём. — Зачем деньги? Апокалипсис на улице! — Денежная система никогда не рухнет! Конечно сейчас появится в огромных количествах бартер типа «шило на мыло», но и это точно не везде. Может как в одной игре — крышки введут или пули! — Чего-то сразу не допёрло до меня… — сказал Джек, Тони же выразительно посмотрел на него и хмыкнул, — Чё ты ржёшь?! — Тони ухмыльнулся ещё сильнее и пошёл вперёд, — Пошёл ты, Ринниан!!! — Ага, Осхайльд. — Гр-рр! Тони прошёл через коридор и направился к коричневой двери по правую руку. — Джек! Подьсюды! — Позвал друга Тони и как в прошлый раз, ударил ногой дверь. — Ага, щас. — Отозвался Джек и пошёл в противоположную сторону от Тони. — Не сейчас… — Тони снова саданул ногой в дверь, — А сейчас же!!! Блять! — Тони пробил ногой слабую дверь и теперь в двери была дырка. Джек повернул голову и посмотрел на Тони, который искал, чем можно было пробить дверь. — Не надо её пробивать! На ручку посмотри! — Джек кивнул на дверную ручку и вернулся к выбору двери посредством считалки, — …ели вареники… — А потом говорит, что мозг у него отсутствует… — Ручка была круглая, сразу же в ручке была замочная скважина, а что это значило? Это значило то, что на ручке с другой стороны был рычажок, который может запереть дверь без ключа, — Так как там?.. — Тони начал шарить на уровне скважины и наконец ухватился за ручку, нащупал рычажок и провернул его, — Ага! Вот оно! — Дверь отворилась, а за ней находился… Кабинет полицейского! Дубовый, тяжелый стол, такие же на вид стулья, зарешёченное окно, два шкафчика, один папками заполнен, другой с ящиками и, самое главное, сейф. Вот за сейфом Тони сюда и пришёл, наивно полагая, что он будет открыт, в спешке забывшим его закрыть, полицейским, — Ну блиин… На что я надеялся? У них же это чуть ли не в рефлексах забито… — Ты там что бубнишь? — Да вот, кабинет полицейского, сейф закрыт. Досадно… — Нда… Ну тип, Ринниан. Ладно, погнали, нет здесь никого! — Окей, пошли.

***

— Ну и куда? На фап? — Спросил Джек, последним вылезая из окна администрации. — Ага. Биту не забыл? Ты же там ей ковырял чего-то. — А? Не. Не забыл. Пошли. Джек и Тони направили свои стопы в местный пункт первой помощи, там сидели несколько врачей которые проводили сезонные прививки, принимали заболевших людей, приходили иногда в школу и делали замеры детей. Рост, вес, давление и прочее-прочее. По предположению Тони — там сейчас находиться основной контингент зомби и там можно будет выбить немёртвого полицейского и отжать у него пистолет. И вот. Стоят друзья возле двойных дверей, одна из которых была на пружинке и больно била в спину, когда выходил из здания. — Джек? — Тони посмотрел на друга и спросил, — Готов? — Всегда готов! –Весело вскликнул Джек и выставил биту перед собой. — Жаль железка в школе осталась, забыл напрочь. Тони резко открыл дверь, и Джек влетел во внутрь, одновременно нанося удар оружием сверху-вниз.Тони зашёл с поднятыми перед собой кулаками и осмотрел помещение. Что можно было о нём сказать? Первый этаж представлял из себя комнату с двумя дверьми по бокам, лестницей по центру, которая вела к площадке, от которой по бокам вели две лестницы. С перил лестницы капала алая жидкость, а на площадке из-за перил выглядывала обглоданная рука человека, который навряд ли встанет, судя по руке, там вставать кроме как-костям-то больше и нечему. Окна на первом этаже были заделаны фанерой, так-кто-то ещё давно их побил кирпичами. И нет, это не те два индивидуума, что стоят сейчас и реагируют на каждый шорох. — Куда дальше? — Джек снова обвёл помещение взглядом и перевёл его на Тони. — Наверх, но чёрт его знает. Труп видишь? — Вон тот? Вижу. — Джек тыкнул битой в сторону обглоданного. — Сколько зомбарей могли такого сожрать? — Не знаю, мы же ещё за ними не наблюдали. — Вот и я не знаю. Давай считать, что их тут штук десять? — Десять? Может больше?.. — Конец фразы Джек тихо протянул. — Пошли. — Кивнул тони на лестницу и зашагал к ней. Тони ступил на лестницу первый и по мере продвижения разглядел окровавленный скелет, который лежал с перекрученной шеей и висящими кое-где кусками плоти. Тони побледнел лицом и слегка отшатнулся от трупа. — Ты чего?.. — Джек наконец тоже разглядел мертвого и закончил подниматься на площадку. — Джек, я перешагивать через него не буду! — Тони отошёл к левому проходу лестницы и неспешно продолжил подниматься. — Я, пожалуй, тоже… — Джек повернулся и пошёл за Тони. Когда они закончили подниматься, из левого коридора донёсся дребезг. — Что та… — Только хотел начать Джек, как из правого в левый коридор весьма бодро пробежал мертвяк. — Хм… Походу они начали ориентироваться на звук… Плохо. Теперь нужно передвигаться крайне тихо. — Ха… — Вздохнул Джек, — Слава богу, что школу мы взорвали до того, как они начали на звук реагировать… У Тони при этом заявлении глаза натурально полезли на лоб, и он тут-же нахмурился. — А мы знаем?.. — Спросил Тони. — Нее-ет?.. — Вопросительно протянул Джек. — Откуда те четверо не дороге? — Не знаю… — Вот и я тоже. С этого момента ходим так, будто нас здесь нет, понял? — Да не дурак же я, ну! Понял! — Тихо возмутился Джек. — Пошли. Тони продолжил продвигаться вперёд, но уже гораздо тише. Он заглянул в правый коридор и увидел несколько дверей и троих мертвяков. Тони мотнул рукой на правый коридор, Джек понял и приблизился к проходу. — Сколько там? — Прошептал Тони. — Четверо. Могут быть ещё в кабинетах. У тебя? — Таким же шепотом ответил и спросил Джек. — Трое, и тоже могут быть ещё в кабинетах. — В твой или мой? — Давай в твой. Тони приблизился к Джеку и кивнул. Джек сразу сорвался к зомби и одним ударом оставил гнилые мозги на стене, Тони же зашёл следом и закрыл дверь. Джек поймал труп и тихо положил на пол. Тони подошёл и заглянул в один из кабинетов. Там были двое мертвяков и один труп, лежащий на кушетке. Тони быстро подошёл и ударом в затылок пробил гнилые кости и повредил мозг, не став ловить труп Тони тут же нанёс ещё удар в висок зомби, который начал поворачиваться. Ни в одном из трупов узнать людей уже нельзя было. Только по одежде можно было распознать, кем он был. Джек в это время расправился ещё с тремя — одним в коридоре и двумя в кабинете. Тони и Джек одновременно вышли из кабинетов. Оставалось зачистить ещё пять кабинетов в одном коридоре и ещё семь в другом…

***

— Ха… Ха… Ха… — Пытался отдышаться Джек, — Да… Это было… Ха… Круто… Тони тоже пытался восстановить дыхание, — Да… Солидарен… С тобой… Джек дико улыбнулся и спросил, — Сколько?.. Тони ухмыльнулся и пересчитал, — Двадцать три. Десять у меня… Тринадцать у тебя… — У меня восемнадцать!.. — Воскликнул Джек и победно поднял руки вверх. — Козёл!.. Четырнадцать!.. — Улыбнулся Тони и кинул в Джека руку, которую оторвал от одного зомби и забил ею двух последних. — Лоошаараа! — Джек отбил руку и пошёл на выход, — Жаль мента здесь нет… — Ты куда? — Как куда?! В магазин! — Ухмыльнулся Джек и приглашающе махнул рукой.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.