ID работы: 5493880

Полукровка

Гет
PG-13
Завершён
12
Suga-chan бета
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 глава или Ревность?!

Настройки текста
-Я понимаю, что вы давно не виделись, но сейчас урок.-строго произнес мой новый учитель. И после того, как сэнсей поправил очки, он стал сверлить меня взглядом. «Тц…бесишь. Я с легкостью могу убить тебя…а что хорошая идея.»-промелькнула у меня мысля, но я ее сразу же откинула, и сделав виноватую моську, я посмотрела на него и произнесла: -Ой, извините учитель. -Нет, если у вас есть время чтобы разговаривать, то вы точно сможете нам рассказать о художнике Цукиока Ёситоси, -он опять поправил очки и продолжил, -прошу к доске.Пока я шла к доске, я думала: «Вот дурак.Мне уже 1600 лет. И я была в эту эпоху и общалась с ним.» -Во второй половине XIX века искусство ксилогравюры вступило в период своего заката. В этот период жил и творил Ёситоси Тайсо (Цукиока) (1839–1892), которого считают последним среди величайших мастеров этого жанра.-сказа я и стала вспоминать его биографию.Когда я вспомнила, продолжила, -Ёнэдзиро Овария (таким было настоящее имя будущего художника) родился в семье богатого купца, за большие деньги получившего право перейти в более почетное сословие воинов — самураев.Но для Ёнэдзиро новый социальный статус не принес никаких даров.После смерти жены его отец сошелся с новой женщиной, для которой пасынок был нежелательной обузой.Трехлетнего мальчика отдали на воспитание бездетному дяде, который и усыновил его.В 1850 году отрока отдали в учебу, и он попал в мастерскую известного художника-гравера Куниёси Утагава.Очевидно, у ученика обнаружилась искра божья.Во всяком случае, Куниёси оставил его у себя, дав новое имя — Ёситоси (по традиции ученику доставалось имя с одним из иероглифов имени учителя).Юный художник оправдал надежды.В 14-летнем возрасте он опубликовал свою первую работу — триптих, посвященный морскому сражению при Данноура, случившемуся в 1185 году.Можно лишь гадать, в каком направлении стал бы развиваться творческий гений молодого художника, оставайся все на своих местах.Но 1853 год, год его первого творческого успеха, пришелся на начало мощного излома, перекорежившего всю жизнь Японии.В залив Эдо (позднее — Токийский залив) вошла ощетинившаяся пушками эскадра американского коммодора М. Перри. Под угрозой военной силы правительство Японии вынуждено было отменить законы о самоизоляции своей страны и открыть японские порты для иностранных кораблей. В страну хлынули чужие люди, чужая культура, чужая мода, вмиг обесценившая национальные традиции.Кропотливая работа над печатными досками, характерная для художников укиё-э, довольно быстро уступила технически более совершенным и простым способам печати — литографии и фотографии, почерпнутым у иностранцев. Огорченный этим, Куниёси Утагава слег.Пока учитель болел, Ёситоси не выдал ни единой гравюры.Но после смерти Куниёси, последовавшей в 1861 году, надо было как-то изыскивать возможности для пропитания.Ёситоси с головой ушел в работу, создав всего за 1 год серию из 44 гравюр. Подписывал свои работы он именем Сэссай Цукиока, что свидетельствовало о новом, с его точки зрения, этапе творчества.Но слава нашла его лишь несколько лет спустя, когда в 1865 году он выпустил серию ксилогравюр на общую тему «Сто историй о привидениях из Японии и Китая».-закончив свой рассказ про художника, кончился урок.Я посмотрела учителя.Он был весь красный.Потом он что-то промямли, про то что урок окончен и убежал из класса.Я пошла к своему месту.Когда я уже подошла к нему, Братик присвистнул и потом сказал: -Ну ты даешь систер! -А ты что думал? Что я провалюсь в свой первый день? -спросила я у него, и потом мы рассмеялись на весь кабинет. -Сестрица, а ты то откуда здесь? Ты же должна быть в России. И почему не звонила?!! -Прости! Времени не было, сам же знаешь кто я.....И ты что не рад что я приехала к сюда? -облокотившись на его плеч, я с хитрой улыбкой сказала ему. -Конечно рад! Просто спросил.Но ты могла бы и предупредить! Все-таки сто лет не виделись, -сказал он и вздохнул. -Ты что соскучился по своей сестренке? Для нас с тобой сто лет, как 100 дней.Мы же с тобой вампиры, -сказала я и положила голову на плечо брата. -Тут с тобой не поспоришь, -сказал он и обнял меня за плечо. -Братиш… расскажи что нового у тебя, -спросила я спустя несколько минут. -Да ничего такого…как видишь учусь.За сто лет так и ничего нового не произошло.Все как обычно…-начал он, но я его как всегда перебила и добавила: -И как всегда холоден к девушкам, все время читаешь и находишься в полном одиночестве. Я же тебя наизусть знаю! -Эм…ну ты права. Сестрица, ты меня знаешь лучше всех.-он улыбнулся и потрепал меня по волосам.

Pov *Райто*

Как только урок кончился, сучечка начала общаться с сосулькой. «Черт! Интересно о чем они могут ТАК ЛАСКОВО ГОВОРИТЬ!!!»-я чуть не ударил рукой по столу, а то еще и сломал. И спустя какое-то время, я услышал позади меня тихий молодой женский голос. -Эмм… Райто-кун…эмм…? -я с не охотой повернулся к источнику голоса и увидел школьницу из соседнего класса. -Чего тебе? -холодным взглядом и голосом обратился я к ней. От моих слов у нее на лице появился страх и через секунду она убежала.Я не обратил внимание на нее и снова посмотрел в сторону Беато, но она на меня ноль внимания. Все это время она сидит с каким-то парнем и мило общается.И потом они еще и рассмеялись на весь класс.Меня это так раздражает, что я готов убить этого парня прям сейчас. Блять… Я даже не знаю, как его зовут. Меня прервал званок на очередной урок и вроде будет история. И как обычно учитель встал возле доски что-то рассказывал, а я как всегда не слушал.Сейчас я думаю только о Беатриче, и как она общается с этим парнем.

*После уроков*

Прошло еще пару уроков, перемен и за все это время сучечка не разу не обратила на меня внимание, НЕ РАЗУ!!! А сейчас мы садимся в лимузин, где братья уже сидели на своих местах. Мы ехали молча какое-то время пока не завязался разговор между Беато и Канатой. -Сестренка, а как тебе первый день в школе? -Хоть учебу я окончила очень, очень давно, эта ночь была веселой и насыщенной. «Ну вот, даже с ним она общается!!!»-моя чаша терпения все наполнялась и наполнялась. С такими мыслями я и ехал до ворот дома. Выйдя из машины и войдя дом, все направились по своим комнатам.

Pov *Беатриче*

День, точнее ночь была хорошей. Я смогла пообщаться с братом, и даже утерла нос учителю. «Да уж, что-то я стала мягкой. Да я и не могу быть собой перед Вали или наоборот моя добрая «я» появляется когда он рядом? Я не знаю…»-с такими мыслями я вздохнула, и взяв ручку двери, я вошла в свою комнату. Я медленным шагом подошла к шкафу, чтобы переодеться, все же школьная форма не в моем стиле. Достав оттуда белые джинсы, у которых одна штанина была короткой (чуть выше колен), еще достала черную майку без рукавов. Я положила одежду на кровать и была уже готова переодеться…как вдруг я услышала, что кто-то открыл дверь и только потом слегка постучали. -Сучечка…-я перевела взгляд к двери, где был Райто. Он медленно приближался ко мне, а я не понимала ситуацию отступала к стенке. Прижавшись в упор к ней, и когда он положил руки возле моей головы, я не поддалась панике, непонимания и просто спокойно и холодным тоном сказала: -Что ты делаешь? -на это Райто еще сильнее прижался ко мне и с нотками грусти произнес: -Сучечка почему ты так со мной жестоко? Я же соскучился по тебе.-и после этого одну руку он положил на талию, а вторую на мой подбородок и.....поцеловал. Мне потребовалось пару секунд, чтобы отойти от шока и сжав руки в кулаки сзади меня воспылал огонь, а из огня появились большие, красно-огненные крылья. Поток ветра и огня заставил Райто отлетает с огромной силой в стену, я осознав, что произошло, подхожу к нему и опять отбираю шляпу, и надеваю ее и все тем же холодным голосом произношу: -Ещё раз так сделаешь, так легко, как сейчас не отделаешься…-на это он всего лишь ухмыльнулся. Я наклонилась к нему, и взяв пальцами подбородок, я сказала: -Знаешь Райто, я после школы проголодалась… -Иди ко мне ангелок…-он потянул меня на себя так, что до его шеи оставалось 1 сантиметр. Я закрыла глаза, укусила его и начала пить кровь. Я почувствовала, как он положил свои руки на мою талию, но я «пока» не обратила внимание. «Его крови такая сладкая и густая.Сразу чувствуется кровь чистокровного вампира.Она такая вкусная.Кровь простых смертных не такая вкусная, как эта.Если так подумать, то это самая вкусная кровь, которую я к Если так подумать, то это самая вкусная кровь, которую я когда-либо пробовала.Никогда бы не подумала, что у такого, как он, такая вкусная и насыщенная кровь.»-спустя одну минуту или даже больше я открыла глаза и прервала трапезу. -Убери руки.-после этих слов я убрала его руки и предстала с него. Я смотрела прямо в его глаза и они были зеленого, как изумруд цвета. -Ты так холодна со мной сучечка, но было весело.-он улыбнулся своей пошлой улыбкой. -Может быть, может быть. А теперь проваливай! -я сняла с себя шляпку и надела на него, и поднялась с него. Я щелкнула пальцами, и крылья воспламенились и исчезли. -А тебе идут крылья…-после этих слов он тоже встал и отряхнулся. Через минуту он уже был возле двери и напоследок, он улыбнулся в мою сторону и ушел. Я нервно вздохнула и решила все-таки переодеться. Одевшись, я плюхнула на кровать и полежав так какое-то время, я решила написать Реви. Я протянула руку к тумбочке и из него достала ноутбук. Открыв его, я вошла в электронную почту. Найдя контакт Реви, я начала набирать сообщение: [3:00]-Привет, Реви. Как там дела без меня? [3:04]-Привет, Беато. Из-за твоего отъезда мне пришлось отменить несколько концертов. И поэтому твои фанаты возмущаются! [3:09]-Хахаха…предложи им несколько концертов в Токио. До основного концерта еще много времени. [3:14]-Я так и хотела. Я хотела тебе сообщить завтра, но ты меня опередила. [3:19]-Вот как. Тогда говори какие темы концерта. И когда ты приедешь и вернешь мне машину? [3:20]-Ты только о машине и думаешь! [3:23]-Конечно же нет! Я еще думаю о мотоцикле. [3:25]-Ах ты!!! Беата, ты жестокая!!!! [3:29]-Кто бы говорил! Ты похуже меня будешь. Ты же настоящий и чистокровный демон. [3:30]-Ну и что! Я тоже обиду чувствую. [3:33]-Ладно, прости меня. Конечно я тоже о тебе думаю. Ну все же когда ты приедешь? [3:37]-Через три дня, максимум через пять. Поэтому ты должна придумать песню про вампиров. [3:39]-Чего?!!?! [3:45]-Ну короче, Токио славиться легендами и сказками про вампиров. И поэтому я запланировала концерт про них. Ты сама полу вампир и вроде твои братья тоже, так что сможешь через пять минут написать песню. [3:46]-...........Ладно. [3:49]-Вот и хорошо. [3:54]-Но у меня есть условие. Для меня концерты это просто спеть, из-за того что ты ОЧЕНЬ сильно любишь деньги, ты тянешь зарплату. Поэтому с тебя мотоцикл! [3:58]-Чего?!!? Ты же все время покупаешь что-то за мой счет!........Ну…ладно заслуживаешь. [4:00]-С-П-А-С-И-Б-О! Ну ладно пока. После такого хорошего разговора я закрыла ноутбук и положила обратно в тумбочку. И посмотрев на часы все на той же тумбочки, я увидела время 4:05. «Да уж скоро рассвет. Пора спать.» — после моих мыслей я встала и закрыла занавески. И сняв с себя все кроме трусиков и я надела майку на несколько размеров больше, и только потом легла спать.

Сон

—Смотрите, смотрите! Это же то отродье дьявола! Давайте забросаем её камнями! -кричали мои ровесники.И тут я почувствовала, как в меня полетели сотни камней. —Остановитесь…прошу…мне…больно, -еле говорила я. —Такому отродью, не место рядом с нами! -закричал какой-то мальчик.Я не могла больше терпеть и из моих глаз побежали слёзы.Дети не остановились, а наоборот стали ещё интенсивнее бросать камни в меня.Я не справлюсь с ними.Их много, а я одна.Если уж так им хочется убить меня, то пусть так и будет… Мне уже надоело с каждой стороны слышать: «Монстр…»«Отродье дьявола…»«Чтоб ты сдохла!»«Таким, как ты, не место рядом с нами…«Я лучше предпочту смерть, чем такую жизнь.Только вот незадача… Я не смогу умереть… Я бессмертная… —Эй! Что Вы делаете? -закричал какой-то белокурый мальчик.Я не видела его лица, ведь он стоял ко мне спиной. —Ооо! Ещё одно отродье пришло! Хахах! -закричал паренёк, а потом и всё остальные засмеялись. —Из всех нас, вы только отродье! Ни я, ни она ничего вам плохого не сделали! -начал ругаться мой защитник с тем стадом.Всё равно это бессмысленно… Нас только двое, а их около 40… —Ни ты, ни она не должны были появиться на свет! -кричала вся толпа и потом опять начали кидаться в меня камнями, но тут я почувствовала, что тот парень, который меня защищал, закрыл меня своей спиной. В нас кидали примерно минут 10.Я думала, что этот парень н В нас кидали примерно минут 10.Я думала, что этот парень не выживет, ведь все ребята кидали камни с такой силой, что просто выжить обычному человеку невозможно. —Шухер! -закричала какая-то блондинка, и вся толпа разбежалась.Парень отпустил меня и упал на землю.Он потерял сознание… Я дотащила его до своего укромного местечка, куда никто не ходил и положила его на маленькую лавочку.Я подняла его майку и ужаснулась… Там было столько ссадин и порезов, что не хватит пальцев, чтобы их пересчитать.Хотя я и сама вся ранена.Всё тело в избито и изранено, а из головы течёт кровь. Я достала маленькую аптечку из сундука, который стоял рядом, и потом достала перекись водорода, вату и бинты.Я начала аккуратно обрабатывать раны.Через 20 минут мальчик очнулся и стал вертеть головой.Скорее всего он пытался понять, где он находится. —Зачем ты меня спас? Я ведь монстр и не заслуживаю жизни, -сказала я и продолжила обрабатывать его раны. —Каждый заслуживает жизнь.Тем более я тоже монстр, -сказал он и зашипел от боли.Я провела ватой по самому большому порезу. —Ты не монстр… Ты мой спаситель… Ты единственный, кто вступился за меня, -сказав это, я отмотала бинт и перевязала его спину. —Мы с тобой одинаковые, -сказав это, он открыл рот, и я увидела два белоснежных клыка. —Ты тоже вампир? -спросила я, на что он кивнул.Остальное время мы сидели в тишине.Когда я уже закончила обрабатывать раны, я убрала аптечку. —Как тебя зовут? Меня Вали-спросил парень.Я повернулась к нему и удивлённо на него посмотрела. —Беато, -сказала я тихо, почти неслышно. —Ну что Беато, теперь ты можешь считать меня своим другом, -сказал Мэйджи и улыбнулся во все 32 клыка.Потом он подошёл ко мне и крепко обнял.

Конец Сна

Я проснулась от того, что кто-то стучался в мою дверь.Я не стала отвечать, тому кто стучался. "Опять тот же сон… Брат… Где же ты? Я так по тебе скучаю…"-думала я и по моей щеке скатилась одна слезинка. Я дотронулась до той щеки, где не давно была слеза. Я хотела уже убрать слезу, как вдруг в мою комнату ворвался красноволосый пошляк. И как увидел меня начал расспрашивать: -Ангелок что с тобой? Ты…плакала? -Я не плакала! Просто глаза слезились! И кто дал тебе разрешение войти в мою комнату! -он подошел ко мне и сел на кровать.И потом резким движением обнял меня. Я начала вырываться и уже почти кричала: -Отпусти меня! -Нет! Нет, еще раз нет! Если тебе плохо и больно, ты можешь поплакать! Иметь слабости-это не грех. Ты можешь хотя бы перед мной показать их, я никому не скажу.-после этих слов он прижал меня крепче. Из-за этих слов, сказанных им, я еще сильнее расплакалась и в ответ обняла его. -Вот так. Все будет хорошо.-успокаивал ли он или пытался вернуть ту маленькую и плаксивую девочку.Я не знала… Но от его слов внутри меня стало тепло и спокойно. «Он так похож на него. И похоже это уже третий человек, которые видел мои слезы."-и после этой мысли, я я уснула на его плече.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.