ID работы: 5493936

Письмо

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Другая концовка

Настройки текста
25 июня, четверг, время: 19:05, квартира Клары, 2015 За окном шёл дождь. Все было мрачновато. Кларе так казалось, потому что она поссорилась с самым дорогим человеком во Вселенной. Причина ссоры была самой банальной, Клара не думала, что она далеко зайдет. Но как только Доктор не упустил возможность вставить свой язвительный комментарий, Клара поняла: ссоры не избежать. В конце концов она не выдержала всего этого и покинула ТАРДИС. Девушка собиралась до вечера проверять тетради учеников, если бы не звонок в дверь. Она нехотя поднялась с кресла, дошла до входной двери и открыла её. Никого не обнаружив, Клара уже хотела закрыть дверь, но обнаружила на полу конверт. Девушка посмотрела по сторонам в поискам того, кто мог оставить конверт. Она никого не нашла, подняла письмо, закрыла дверь и вернулась в кресло. Она внимательно изучила конверт. На обороте было написано Кому: Кларе Освальд От кого: От Доктора Девушка удивилась. Они недавно поссорились с Доктором, когда он успел написать письмо? "Клара, я перейду сразу к делу. Я помню, мы поссорились где-то по моим расчетам полчаса назад. Я очень сожалею, но сейчас не об этом. Это письмо из будущего, Клара. Его ни в коем случае нельзя показывать или упоминать мне настоящему. А теперь к делу. Клара, я люблю тебя. Ты наверняка это знаешь, хотя я никогда тебе этого не говорил. Я всегда ценил тебя и дорожил тобой. Всегда хотел уберечь тебя от всех опасностей и чтобы не случилось я всегда буду с тобой, Клара. Чтобы не случилось. Твой Доктор 20 ноября, 2015 год. " Она быстро смахнула слёзы со своего лица, как только услышала звук ТАРДИС. Девушка быстро спрятала письмо за тетрадями. Дверь открылась, и из машины времени вышел Доктор. - Клара, я... Она неожиданно обняла его, отчего он резко замолчал. - Ничего не говори, прошу тебя. Слова ни к чему. Доктор прилетел к Кларе, чтобы извиниться, а тут она обнимает его, хотя он думал, что она все еще злится на него. Доктору приятно обнимать девушку, не смотря на свой же собственный закон «не доверяй объятьям», он любил обнимать ее. Их объятья были редкими, но всегда нужными для нее и непосредственно для него. Они стояли так некоторое время, пока Клара не предложила чай. Уже сидя за столом, разливая по кружкам напиток, девушка поинтересовалась: - Почему ты прилетел? – она все еще пыталась успокоиться из-за письма и помнила правило: ни при каких обстоятельствах нельзя говорить Доктору про послание. - Я… Я хотел извиниться, Клара. Это было глупо реагировать так на твою беседу с тем парнем. Прости меня. - И ты меня. Я бы никогда не предпочла его вместо тебя, - она посмотрела на него и через несколько секунд наблюдала за его удивленным лицом. - Доктор, я… Я не знаю, говорила раньше тебе, но я люблю тебя. Я всегда любила тебя и буду. - Я тоже люблю тебя, Клара Освальд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.