ID работы: 5493936

Письмо

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Одна концовка

Настройки текста
27 декабря, воскресенье, 2014 год, ТАРДИС, время 20:01. Клара зашла в свою спальню, тихо прикрыв дверь. Все, чего она хотела, это забраться в кровать и поскорее уснуть. Она так устала. Сегодняшнее путешествие выдалось на редкость тяжёлым. Нет, оно было прекрасным, но тяжёлым. Вместо прогулки и прекрасных видов было много беготни и решение множества проблем. Доктор чуть не уничтожил всю планету, пока Клара не остановила его. Они оба сильно усталые вернулись и сразу разошлись по комнатам. Клара быстро переоделась в ночную рубашку и залезла на кровать. Как только она собралась закрыть глаза, она услышала какой-то неизвестный ей ранее шум. Клара не хотела обращать на него внимания, пытаясь уснуть, но она поняла, что не заснет, если не поймёт откуда доносится этот шум. Она вышла из комнаты и направилась на звук шума. К её счастью, шум был непрерывный. Через несколько минут она оказалась в консольной. Звук исходил от некоего ящика, который смутно напоминал Кларе почтовый. ТАРДИС дрейфовала в космосе и поэтому консоль слабо, но была освещена. На ящике мигал красным огонёк, и Кларе захотелось дотронуться до него. Девушка попыталась найти ручку или что-то что смогло бы открыть ящик. И она нашла. Кнопка была сбоку и Клара незамедлительно нажата на неё. Ящик бесшумно открылся, что было на руку Клары, ей не хотелось разбудить Доктора. Внутри лежало письмо, Клара осторожно достала его и, недолго думая, направилась в свою комнату. На обороте было написано Кому: Кларе Освальд От кого: От Доктора Для девушки это было весьма неожиданно получать письмо от того, кто сейчас спит в соседней комнате. Тем не менее, Кларе стало интересно содержание данного письма. Она быстро вскрыла его. «Я не знаю, с чего начать, я никогда никому не писал писем. Но, полагаю, письма начинают так Дорогая Клара. Если я не ошибся, несколько дней назад было Рождество, и ты читаешь это письмо в ТАРДИС в своей спальне. Это письмо из будущего, Клара. Я пишу тебе, чтобы сказать тебе несколько значимых слов. Я люблю тебя, Клара. Я никогда не говорил тебе этого, но знай, я люблю тебя. Сейчас я сплю в комнате, что редкость на данный момент. Хотя это неудивительно, потому что путешествие на Синюю планету выдалось выматывающим. И я бы даже сказал увлекательным. Потому что со мной была ты, Клара. Я всегда ценил тебя и дорожил тобой. Всегда хотел уберечь от всех опасностей и чтобы не случилось я всегда буду с тобой, Клара. Чтобы не случилось. Твой Доктор 20 ноября, 2015 год.» Девушка не сразу поняла, что плачет. Что-то скатывалось по её щеке, а потом слова начали плыть перед глазами. "Я тоже люблю тебя, Доктор." Она сложила письмо и положила его на стол, прикрыв книгой. Она много думала о причине письма. Почему Доктор написал его ей? Почему именно сейчас? Нет, она знала, что Доктор любит её. Она видела любовь в его взглядах, она чувствовала его заботу, его беспокойство. В голове Клары возникла мысль, что это письмо похоже на прощальное. Доктор... прощается? Он больше не хочет с ней путешествовать? Он решил оставить Клару? Нет, нет, этого не может быть, тем более мы это уже проходили и знаем, чем это все закончится. Так что же случилось? Доктор никогда в словах не говорил о любви к ней, но показывал это в поступках. А тут целое письмо. Это же не просто так. Что-то случится, что-то очень плохое. Но Доктору, её Доктору из настоящего, говорить ничего нельзя. Он не должен ничего знать про письмо. По крайней мере не сейчас. С такими мыслями девушка и уснула. Утром девушку разбудил запах свежезаваренного кофе. Сначала она подумала, что находится дома, в своей квартире, но нет, она в ТАРДИС. Хотя ТАРДИС можно назвать ее вторым домом. Дверь открылась, и в комнату вошел Доктор с подносом. - Я сделал это для тебя, - мужчина улыбнулся. - Ты приготовил мне кофе и завтрак? Это очень мило с твоей стороны. Зная, что Доктор никогда не скажет эти слова первый, девушка произнесла: - Я люблю тебя, Доктор. - Я тоже люблю тебя, Клара Освальд. В этот момент девушка поняла, что не смотря на их ссоры, на его характер, она любит его и будет с ним, чтобы ни случилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.