ID работы: 5494300

Распускающаяся Роза

Гет
NC-17
Заморожен
203
автор
Размер:
151 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 235 Отзывы 52 В сборник Скачать

Шаги постороннего I: Смеётся тот, кто смеётся последним.

Настройки текста
      После того, как очнулась Маринетт, ей пришлось пролежать в больнице ещё месяц, чтобы восстановиться, заново обучаясь ходить и внятно произносить слова. Также, развивать мозг. За то время, пока она была в коме, на радость всем и её переломы зажили. Дольше, чем обычно, но зажили. Было не известно затянуться ли её шрамы. Время покажет. Так же надо было заново привыкать к ходьбе и физическим нагрузкам, чтобы прийти в норму. Но всё это девушка пережила с болью, но легко, ведь к ней каждый день приезжали её друзья и любимые люди, чему она была рада. Возможность вновь обнимать, целовать и смеясь улыбаться, давали ей решимости, а с хорошими мыслями и с позитивным настроем, всё станет легче. Даже такие, казалось, сложные вещи. Вновь начав есть нормальную пищу, Мари набрала нужный вес и получала нужные витамины, в которых она нуждалась. Она буквально расцветала на глазах. Появился старый добрый румянец на щечках, по которым соскучился Марко. Но в первые дни её пробуждения были тяжелее остальных. Из-за плохого состояния Мари был риск повторного впадения в кому. Она ещё не до конца всё понимала и даже толком говорить не могла. Каждый день ужасные боли по всему телу и сильное головокружение. Но, к счастью, всё это уже позади.       Придя в норму после реабилитации в больнице, девушку выписали и с хорошими анализами отправили домой. Но и дома, по советам врачей, Маринетт так же будет восстанавливаться, выполняя простые упражнения и проходя обследования у врачей, дабы те смогли следить за её здоровьем. Так же Мари предстояло продолжать ходить к психологу и дать показания в полиции, этого она боялась больше всего, копаться в прошлом и вспоминать страшное. Да и кто вообще такое любит? Но делать было нечего. С болью в сердце и с камнем на душе она рассказала всё что знала. На её удивление ей даже стало легче. Намного легче.       Спустя ещё полмесяца, Маринетт уже смогла ходить на учебу и вновь грызть гранит науки. Но, из-за большого количества пропусков, хоть и по уважительной причине, был риск отчисления, поэтому, Мари пришлось напрягать по максимуму не только тело, но и мозг. Восстановиться после 3-х месяцев отсутствия, было нереально. Всё время девушка проводила за учебниками, чтобы догнать и параллельно изучать недавно пройденное. Ей помогали все. Учителя входили в положение и давали дополнительные задания, для набора оценок. Так же, Маринетт оставалась на дополнительные занятия, некоторых учителей, в том числе и Марко. Занятия с Марко проходили дома. Он в крации рассказывал суть, освежая память сестры, ведь та давно всё знала в плане музыки, но всё-таки, из-за аварии многое могло забыться. Так же Мари подтягивали и её однокурсники. Это был лишний раз, посидеть и пообщаться с друзьями, чего она в последнее время позволить себе не могла. Адриан так же помогал девушке с физикой и другими предметами для закрепления.       К середине мая Маринетт смогла догнать программу и учиться как все, готовясь к предстоящей сессии. Всё это время к Мари никто не лез, только Хлоя изредка подшучивала над девушкой, но та даже не замечала, так сильно она была погружена в учебу. Про существование Эрика она вообще забыла. Да и он сам не давал знать о себе. Просто, как и все ходил на занятия изредка прогуливая. С Натаниэлем хорошо общается. Не вызывая лишнее внимание, сильно тихий, для такого человека как он. И это напрягало остальных. Вновь что-то замышляет, ведь прошлый план, хоть и почти сработал, но всё же провалился. — Ну и что ты теперь собрался вытворять? — в очередной перерыв между парами, Хлоя подошла к стоящему возле окна Эрику и спросив вздохнула. — Да есть у меня ещё один план… — Такой же гениальный как и прошлый? — усмехнулась блондинка. — Будешь бесить меня, то сразу все узнают, что ты с ней сделала. — рявкнул парень. — Но ведь ты мой сообщник! — Милая, ты такая наивная, как ты это докажешь? Я обманул всех, когда завалил этого Диего, и не попал в тюрьму, думаешь и тут не обману? — уже на этот раз усмехнулся он. — А ты видимо забываешь, что мой отец Мэр! — покраснела от возмущения блондинка. — И что? Что мне мешает дать денег и ему тоже? — всё тем же тоном спросил Эрик. Она промолчала. — Все люди продажные эгоисты и ты и твой отец не исключение. Вас только помани, так вы сразу же перестаете видеть все границы, можете сделать всё что угодно, даже убить человека, только бы получить свое, не имея совести и чувства собственного достоинства. Если ты думала меня так шантажировать, то ты очень сильно ошиблась. И впредь, не советую тебе так ошибаться. ЗАПОМНИ: Ты сейчас здесь, потому что Я разрешил тебе! Я разрешил помочь СЕБЕ. Ты вызвалась помогать по собственной воле, но ответственности я за тебя держать не буду. Знаешь почему? Потому что мне пофиг на тебя! Я могу и без твоей помощи это всё провернуть, так что, если что-то пойдет не так, если мне что-то не понравится, то ты первая полетишь в лапы закона за попытку убийства! Поняла? — от слов брюнета, у Хлои пробежали мурашки и она молча кивнула. — Вот и отлично. А теперь заткнись и слушай, что нужно сделать…

***

— Маринетт! Подожди! — выходя из класса после окончания всех пар, девушка услышала голос позади себя. — Нат? Что-то случилось? — Мари остановилась и повернулась к красноволосому парню. —Да! То есть нет! То есть… Я хотел тебя попросить об услуге. — отдышавшись заговорил парень. — О какой услуге? — девушке стало любопытно. — В общем, я хочу, чтобы стала моей моделью для моей большой картины. Это очень важно! Но, я не расстроюсь, если ты не согласишься. Так ты не против? — смущающе проговорил он. — Надеюсь, мне не придется при этом раздеваться. — хихикнула Мари, чем ещё сильнее засмущала парня. — Н-нет! Конечно же нет! Ну… Если только чуть чуть… И то если ты сама захочешь, если не захочешь, то я не буду тебя заставлять! Я же не… — Я поняла Нат. Хорошо, я буду твоей моделью. — девушке очень нравилось, когда Натаниэль так мило смущался. Она согласилась, ведь знала, как для него это важно. Хоть, она ему и разбила сердце, отказав ему, но он всё равно не перестал с ней общаться. Возможно, он ценит её ещё как и хорошего друга. — Правда?! — удивился он, на что та решительно кивнула. Мари доверяла ему. Да и у Ната не было причин ему не доверять. Так, почему бы и нет? — Ага, только скажи когда и во сколько. — Завтра вечером на Скарпе*, подробности я тебе в СМС-ке напишу. — ответил парень. — Хорошо, тогда до завтра. — улыбнулась Мари, помахав другу. — Ага, до завтра. — красноволосый парень помахал ей в ответ и проводя взглядом девушку до машины Агрестов, перевёл дух и пошёл домой.       Подбежав к машине Адриана, блондин, как джентльмен, открыл даме дверь и сев в машину они помчались. — Что-то ты долго. — начал разговор парень. — Ну не очень то и долго, просто я разговаривала с Натом. — кратко рассказала Маринетт, смотря в окно. — И о чём же вы там беседовали с Натаниэлем? — прямо спросил Адриан. — Да не о чём таком важном. — пыталась отвертеться Мари. — Говори! — настоял Адриан. — Ладно! Просто он попросил меня стать его моделью для картины. — прямо ответила Маринетт. — ЧЕГО?! — удивился парень, а девушка вздохнула. — И это ты называешь «не важно»? Где и когда? — Завтра вечером на Скарпе — казалось, у девушки дежавю. — Я поеду с тобой! — твёрдо сказал блондин. — Ага щас! Даже и не думай. Вы и так с ним не ладите, а тут ещё будешь давить на него, во время творческого процесса. Знаю я, как ты умеешь взглядом в людях дырки насквозь прожигать. — она хихикнула, а тот покраснел от злости. — Хорошо, тогда я тебя подвезу. Ну или если так не хочешь, я могу попросить Нино тебя подвести. — предложил Адриан и Маринетт задумалась. — Ну не пойдешь же ты туда пешком, это так-то далековато. — Ладно ладно! Хорошо. Пускай Нино подвезет. НО! Подвезет и сразу же уедет! А то и так запугали бедного парнишку. Изверги. — согласилась на предложение Мари. — Но, я хочу, чтобы ты мне пообещала взять собой одну вещь… — парень достал маленький пульт с одной кнопкой. — …если что-то пойдет не так, просто нажми на неё, Нино сразу же примчится и поможет. Только пожалуйста, не геройствуй! Я понимаю, ты упрямая, но всё же, держи его наготове. Всякое может произойти. Он ещё умеет звук записывать. — А с чего ты взял, что, что-то может пойти не так? — девушка взяла маленький неприметный пультик в руки и начала его разглядывать. В корпусе, она увидела дырки для записи звука. — Потому что Нат сейчас очень активно общается с Эриком. Я ему и раньше не доверял, а теперь вообще веры нет и без страховки отпускать тебя туда одну не могу. Хоть ори, хоть возмущайся, хоть скандал мне устрой, но одна ты с ним там не будешь. Ясно? — у Мари пробежали мурашки от серьёзности парня. Но улыбка не заставила себя ждать. Она потянулась к блондину. — Спасибо. —шёпотом произнесла девушка и чмокнула того в щёку.

***

— Ну что Нат, ты пригласил Маринетт? — голос Эрика, начал звучать в телефоне красноволосого парня. — Да, я позвал её на Скарп, как ты и просил, завтра вечером она будет там, так что не опаздывай. — ответил Натаниэль, разговаривая по телефону с другом. — Отлично, теперь у нас точно получится воплотить наш план примирения. Спасибо, что помогаешь мне помириться с Куколкой. — хитрая улыбка тут же появилась на лице испанца. — Да не за что, надеюсь, у вас получится помириться. Не хочу, чтобы мои друзья враждовали. — Да… Вражда-это плохо, уж поверь мне. Просто, устал уже мучить её. Всё хотел с ней поговорить, извиниться, а она бегает от меня, хотя поссорились из-за фигни. Ну теперь то, ей не убежать от разговора и от меня. — брюнет скривился ещё сильнее, представляя себе будущий «разговор» с девушкой. — Ага, ну ладно, удачи тебе завтра. — сказав эти слова, они попрощались и сбросили вызовы. — Эх, наивный, наивный Натаниэль. Ты не мне должен желать удачи, а ей. — испанец подошел к столу. — Что, он и правда купился и позвал Маринетт? — засмеялась блондинка, которая сидела на небольшом кожаном диване. — Ну конечно, я не пальцем деланный. Хех, он даже себе и не представляет в какую западню он завёл бедную Мари. — Эрик, открыв ящик в столе, достал пистолет. — Думаю, когда Нат узнает, он будет долго корить себя. — всё также смеясь, произнесла Буржуа. — Рано радуешься, смеётся тот, кто смеётся последним. Так что, закрой рот и вали отсюда. Тебе завтра нужно подготовить всё, и если что-то пойдёт не по плану… — он отодвинул затвор пистолета. — Ты знаешь, что с тобой может случиться! — улыбка с лица девушки исчезла. — Марш отсюда. — Хлоя резко вскочила и быстро вышла из квартиры парня. Он остался один. — А тебе Маринетт… — он навел пистолет на грязную фотографию девушки. — …могу пожелать лишь остаться живой! — он выстрелил в фотографию, продырявив её насквозь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.