ID работы: 5494301

Ангел-хранитель или Демон?

Гет
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
После того, как Финни принёс Петру в особняк, над ней порхала его мать. Марта усадила её на кровать, укрыла пледом и всучила чашку чая, попутно обрабатывая мелкие ранки. Конечно, как же без них! Вот вы попробуйте, как-нибудь прокатиться по земле с маленькими, но острыми камушками, да ещё и оцарапать себя о сухие ветки низкого кустарника. - Бедная девочка! Ох, я надеюсь, этому уроду попадёт!... Марта ворчала, а Финни топтался на пороге комнаты. Пусть он и был немного пухленьким и добрым, но ему слишком понравилась Петра. Такая чистая и открытая. Парень сильно хотел остаться там и начистить морду тому сукину сыну нехорошему человеку. Но мать попросила донести шокированную и испуганную девушку до комнаты. И вот, теперь он стоял здесь и не знал, что делать. - Ну что ты стоишь, как истукан?! Пойди позови Хозяина. — колдуя над лицом Петры, сказала Марта. Финни кивнул и поспешил ретироваться из комнаты. - И что это с ним?! Такая хорошенькая девочка, а он даже не поинтересовался где, да что с ней... — женщина тихо, но возмущенно бурчала себе под нос. Финни, следуя указанию матери, направился в кабинет Хозяина. По дороге он задумался и даже не заметил, как подошёл к двери, постучал и не дождавшись разрешения, вошёл в комнату. В кабинете было темно, почти ничего не видно, кроме очертаний. Задумчивый зелёный взгляд мальчишки встретился с раздражённым стальным. - Финни? — Его голос был как обычно холодным, но чуток хриплым. Атмосфера здесь парню сразу не понравилась. А когда глаза привыкли к темноте, он замер, покраснел и всем сердцем пожелал провалиться сквозь землю. На большом рабочем столе сидела Мира. В одной, да и то расстёгнутой рубашке, волосы были растрёпаны, рот приоткрыт, в попытке вдохнуть немного свежего воздуха, дыхание сбивчивое. Между её ног уместился и сам Аккерман. - Мам... Госпожа Марта, просила вас как можно скорее прийти в комнату Пет... госпожи Петры. — быстро, оттого и сбивчиво, проговорил Финни, опустив голову. Леви издал нечеловеческий рык. - Скажи ей, что я приду, как только закончу. Мужчина отвернулся обратно к горничной, а парень вылетел за дверь и прислонился к стене, в попытке унять смущение. Он, конечно, подозревал, но... Думать одно, а видеть собственными глазами – совершенно другое. Благодаря хорошей звукоизоляции в кабинете, парень не слышал того, что там происходило, и он был благодарен всем богам за это. Садовник отряхнул несуществующие пылинки с рукавов и направился в комнату Петры. Теперь девушка сидела в длинной бежевой ночной рубахе, с новой кружкой чая, в том же пледе, но с перевязанными руками, кое-где на её лице виднелись белые полоски крема для обеззараживания ран. - Ты вернулся, а Леви я почему-то не вижу? Марта прищурилась, но Финни повернулся спиной к Петре,а лицом к матери, и показал ладонь одной руки, и почесал пальцами другой*. Марта едва не задохнулась в возмущении, хотела уже разразиться праведным гневом, но... Дверь внезапно распахнулась и в неё вошёл, слегка помятый с капельками пота на лбу, но в целом нормально выглядящий, Леви. - Что за шум? Что произошло? - Да на неё напали! Её не было в особняке два дня!! А Вы ничего и не заметили!!! — с каждым предложением Марта повышала голос. Мужчина придирчиво осмотрел Петру, которая сидела с пустым взглядом. - Сейчас же всё нормально. Тем более ты здесь. Беспокоиться не зачем. — он пожал плечами, – Раз я не нужен, тогда всем спокойной ночи. Аккерман покинул шокированных слуг и равнодушную Петру. - Да как он!.. Что с ним!.. Так нель... — женщина просто захлёбывалась возмущением. - Оставьте его в покое. Рал поставила чашку на прикроватную тумбочку и упала на кровать, натянув одеяло до макушки. Марте и Финни ничего не оставалось, как забрать посуду, лекарства, пожать плечами и удалиться, оставляя Петру наедине с мыслями. Она знала, что Леви спал с Мирой благодаря Айрис... Но она до конца надеялась, что это в прошлом. Уткнувшись лицом в мягкую подушку, Петра беззвучно заплакала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.