ID работы: 5494301

Ангел-хранитель или Демон?

Гет
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Когда Марта вошла в комнату недавно прибывшей девушки, то первое, что она увидела, это идеально застеленную постель. Женщина занервничала, как бы опять это юное создание не исчезло. Пробежавшись взглядом по комнате, Марта облегчённо выдохнула. За маленьким столиком, облокотившись на руку сидела Петра. Её глаза были закрыты, ресницы слегка подрагивали, из чего можно было сделать вывод, что девушка задремала. Большое окно было открыто нараспашку, ветер с улицы взметал легкую белую тюль, которая обволакивала молодую девушку, как лепестки какого-нибудь цветка. Марта невольно залюбовалась этой картиной, но быстро опомнившись, она аккуратно подошла к Петре и тихо позвала её. — Юная Госпожа… Ралл медленно открыла глаза. И женщина еле сдержалась, чтобы не отшатнуться. Взгляд был настолько грустным, что хотелось самой рыдать, заплаканные глаза и довольно-таки заметные синяки от бессонной ночи под ними. — Марта? Доброе утро. — в её голосе не было ни одной эмоции, зато сквозила бесконечная усталость. — Госпожа, Вам наверное, спину продуло! — женщина потянулась было закрыть окно, но слабенькая ручка девушки, мягко остановила её. — Пожалуйста, не надо. — Марта поджала губы, не зная, как вести себя с Петрой, — Ты что-то хотела? — Я пришла разбудить и подготовить Вас к завтраку. — Ну, как ты видишь, я уже готова. — Петра поднялась со стула. Только сейчас Марта заметила, что девушка была уже одета. Светлый серо-коричневый, тонкий и свободный, свитер был заправлен в разлетающуюся светлую юбку. Золотые босоножки на каблуке и красивое ожерелье из янтаря, лунного (голубого) камня и малахита. Волосы собраны наверху, открывая тонкую девичью шейку. — Госпожа, Вы прекрасно выглядите! — искренне восхитилась Марта. — Благодарю. Так когда завтрак? — Пойдёмте, я провожу Вас в столовую и расскажу, что у Вас запланировано на день. В тишине девушка и женщина покинули комнату. Они шли по освещённому коридору с разными портретами, как вдруг, Петра остановилась, повернула голову к одной из картин и попросила: — Расскажи мне что-нибудь про них. Сначала Марта не поняла, что именно хочет Петра, но увидев, куда направлен взгляд девушки, подняла брови и задумалась: — Здесь много портретов, каких-то людей я знаю, на каких-то картинах присутствую, но большинство из них, мне не знакомы... — Тут есть картины, где находишься ты? — Петра наконец-то проявила заинтересованность, — Я хочу их увидеть! Ты не могла бы показать? — Конечно. — Марта не без удовольствия пробежалась взглядом по портретам, — О, вот один. — женщина быстро подошла к большой картине. На ней был изображён летний день, молодая девушка сидела на траве рядом с маленьким черноволосым мальчиком. Недалеко от них в удобном кресле сидела женщина и улыбалась. Рядом с ней стоял, судя по всему, дворецкий — молодой мужчина, поднеся кулак ко рту, пытаясь скрыть смех. Было видно, что девушка и мальчик о чём-то спорят, а женщина и дворецкий любуются ими. Петра с головой погрузилась в безмятежную атмосферу картины, ей казалось, что она даже чувствует лёгкий летний ветерок, шелест листьев на огромных деревьях вокруг, щебетание птиц и дружный смех. — Марта, но где же ты? Неужели ты хочешь сказать, что… — девушка шокировано перевела взгляд с немного полненькой женщины на молодую девушку рядом с мальчиком на картине. — Я была моложе, годы уже не те... — на секунду на её лице промелькнула тень печали о минувших днях, но Марта быстро откинула её прочь, — Зато, теперь у меня есть своя большая и дружная семья, умный и добрый сын. — Марта, а кто эти люди? — с любопытством спросила Петра смотря на остальных людей. — А вы не узнаёте? Это Леви, его мать и Марко. Все так изменились… — Это.. Леви?! — удивлению девушки не было предела. — А ты думала, господин всегда таким был? — Марта весело рассмеялась, а Петра стыдливо отвела взгляд, — Помню я этот день… Хозяин был совсем ребёнком, а мы были молоды. Его мать — была чудесной женщиной. Она постоянно болела, слабое здоровье, что ещё сказать? Насколько я помню, это был день как раз, когда она вновь выздоровела, но на улице был ветер и снова простудилась. Астма. Новый и, к глубокому сожалению, последний приступ. После этого Юный господин редко улыбался. Отец до конца жизни твердил ему, что смерть его матери — это вина Леви. А потом и он умер, до сих пор неясны причины. История семьи Аккерманов весьма печальна. — Марта тяжело вздохнула и погрустнела. — Вот так история… Никогда бы не подумала. — Ну да ладно, что было — то прошло. Пойдёмте скорее, Вас всё ещё ждёт завтрак. — женщина улыбнулась. Очень долго Петра не выпускала тревожные мысли из головы. Надо же было такому случиться.. За завтраком она сидела молча. Старик-дворецкий странно поглядывал на неё, но задать вопрос боялся. — Что будет дальше, Марко? Марта говорила, что у меня сегодня весь день занят. — доедая последний кусочек мяса, спросила девушка. — О, Госпожа, пока что вы можете немного отдохнуть, а ближе к 11 утра у вас начнутся занятия. — Занятия? Так быстро? Марко, ты не знаешь, что мне придётся делать или изучать, как это там называется?.. — Насколько мне известно, Вам будут преподавать этику, базовые знания нашей истории и что-то ещё. — Спасибо. — Петра улыбнулась старику, — Но до начала занятий я могу делать, что хочу? — Конечно. Я так и сказал. — от удивления Марко приподнял бровь. — Не волнуйся, я просто схожу в сад. Я обещала кое-что рассказать Финни. Мужчина лишь пожал плечами и подал знак младшим слугам убирать со стола. Петра же направилась в сад. Паренёк сидел под деревом, держа небольшую птичку на руках, и что-то рассказывал ей. — Почему она не боится тебя? Девушка спросила так внезапно, что парень дёрнулся, а птица вспорхнула и улетела. — Петра! Нельзя же так пугать... — казалось, возмущению Финни не было предела, но потом он озабоченно спросил: — Как ты себя чувствуешь? — Неплохо. Из-за тени от листвы, садовник плохо мог разглядеть лицо молодой хозяйки, поэтому поверил её словам. — Что-то случилось? Ты что-нибудь хотела? — Помнишь, я обещала рассказать тебе, что находиться в том таинственном саду? Финни радостно закивал и улыбнулся, усаживаясь поудобнее. Петра присела рядом, глубоко вдохнула свежий воздух и медленно начала рассказывать. Парень залюбовался не столь видом, который так живописно описывала девушка, а скорее ей самой. Волосы её отливали то ли золотом, то ли медью, голова была откинута на темный ствол дерева, янтарные глаза закрыты, а на лице появилась лёгкая улыбка. Вокруг запели птицы, и голос Петры был настолько нежным и мягким, что все они казались старыми воронами. Белые тонкие пальцы зарывались в изумрудную траву, из-за которой казались ещё бледнее. Финни так заслушался и засмотрелся на молодую госпожу, что совсем забыл про время. А вот Леви помнил. Когда ему сообщили, что после завтрака девушка ушла из особняка да так и не вернулась, а уже было 11:13, он взбесился. Глупая девчонка, которая не может сделать элементарных вещей, что уж говорить об управлении страной. При мысли об этом, он гадко усмехнулся. Ведь в его планы совсем не входило держать именно её на троне. Посадить — да, но будет ли она править страной?.. Вот этот вопрос уже интереснее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.