ID работы: 5494338

Secretum amicus

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 72 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста

Время — это мираж, оно сокращается в минуты счастья и растягивается в часы страданий.

      Прикрыв глаза и облокотившись на пассажирское сидение машины Агаты, Левиа смотрела в окно и слушала музыку, что играла наушниках «NF — Can You Hold Me». Сейчас она ехала со свой тетей к ней домой. В машине была полная тишина, никто из них двоих не собирался ничего говорить. Каждый думал о своем.       Левиа думала расскажет ли Агата родителям, что её хобби заинтересовало популярного фотографа? О том, что она работает в одной фотостудий, которая предоставляет фотографии для некоторых знаменитых журналов во Франции. При этом немного, наверное, сотрудничает с Энни Лейбовиц.       А вот Агата совсем про другое. Её племянница говорила, что собирается стать программистом, разработчиком игр. Что хочет создать игру, в которую будут играть миллионы людей, в разных странах, которая всем будет нравится даже взрослым, что погрязли в своем сером и унылом мире, потеряли яркие краски мира. Хотя она и сказала это два года назад, но она не отказывалась от своих слов. Левиа показывала своих персонажей, показывала текст с зарисовками сюжета, для игры. Противников, их внешность и их прошлое, которое она собиралась показывать и рассказывать в игре, при этом, как она сказала, предоставляя игроку выбор — узнать прошлое персонажа или оставить для него тайной, при этом его можно узнать, но для этого потребуется определенный уровень.       Улыбнувшись своим мыслям, Агата посмотрела в зеркало заднего вида, где сидела Левиа. Она понимала, что подросток становится старше и у нее могут появляться секреты от нее, от родителей, от друзей. Возможно, у нее появятся секреты от самой себя, про которые она будет помнить, но потом забудет. Словно это был мимолетный сон, мимолетное увлечение. И небольшие секреты у нее уже есть, взять например то, что она скрыла свою работу, хоть и не постоянную. Которая нарушала закон. Ей не было восемнадцати, а она уже работала, хоть и не по контракту. И сейчас. Ей пришло оповещение на телефон. Разблокировав его, на её лице появилась, что-то что напоминало улыбку.       Если Агата спросит Леви, то та может не ответить. Понимая это, она и не решалась что-либо спрашивать.       Некто: Я вот сейчас гуляю со своим псом и заметил одну такую странную особенность — он в последнюю неделю никуда и не в какую не хочет уходить далеко от подъезда, словно кого-то ждет. При этом, я не замечал рядом с ним никакой суки.       Вы: Ну, может ты часто пересекался с каким-то человеком во время прогулки со с собакой?       Некто: Хм, да вроде нет. Ну, только вечером и то, только пару раз.       Некто: Всё равно ты знаешь мое имя и, наверное, знаешь, где живу.       Некто: [прикреплено два изображения]       Вы: И с кем ты пару раз пресекался?       Некто: С Хименес. Да и сегодня эта дамочка вела себя очень странно. Сегодня после сдачи проекта, я с Армином заметили её во дворе. Подошли, обратились — ноль реакции, еще раз, снова же ничего. Она пришла в себя только после того, как Армин легка толкнул её.       Некто: При этом эта дамочка напугала меня, серьезно. Она тогда выглядела как гопник, но хоть разговаривала нормально.       Вы: Ммм… Я поняла, что ничего не поняла. Лучше посоветуй мне музыку, то в плейлисте ничего не обновляла как да месяца.       Некто: Ну, может быть рок? Группа Winged Skull?       Вы: А что-то другое? Я каждую их песню наизусть успела выучить.       Машина остановилась. А Левиа, провела рукой по стеклу посмотрев, что на улице и она заметила подъезд своего дома. Посмотрев вопросительно на Агату, которая заглушила мотор и вытянула ключи из зажигания. И посмотрев на племянницу, дотронулась до уха, давая понять, чтоб та сняла один наушник или поставила на паузу музыку. Хименес послушалась тетю и остановилась музыку.       — Выходим. Я сегодня у вас в гостях, как я помню, ты говорила, что Ян приехал? — Левиа кивнула и вышла из машины. На улице уже давно был вечер, а время давно уже было за восемь. Захлопнув за собой дверцу машины темноволосая направилась к подъезду, решив там подождать Агату, а там уже и с ней подняться до её квартиры.       Медленно шагая, она возобновила ход музыки и слушала уже как раз группу «Winged skull», но как только с начала песни прошло десять секунд она нажала на следующую песню «Linkin Park — Numb». При этом она снова немного выпала из времени, забыв про окружающих. И это получилось не вовремя. Она не услышала голос хозяина собаки, которая повалила темноволосую на сырую и холодную землю. А телефон упал на асфальт, стекло, по которому прошлась трещина.       Недовольно посмотрев на собаку, которая отошла на шаг, Хименес встала с земли и стряхнула грязь с штанов, а поле и с рук. Оглядевшись вокруг, она увидела свой телефон с наушниками. Подняв их, она посмотрела на экран, а пол на подошедшего парня, который прицепил поводок собак.       — Левиа, извини! Он себя немного странно себя ведет, да и сейчас не слушал мои команды, — а после парень посмотрел на телефон девушки, который был в руках. Она включила его и быстро нарисовала графический ключ, отмечая, что тот работает. — Черт, Хименес, — Кастиэль хотел, что-то еще сказать, но его одноклассница положила руку ему на плече, а после прошла мимо догоняя Агату, которая обеспокоенно оглядела её. А после посмотрела на Кастиэля, немного прищурив немного глаза.       А что было дальше, красноволосого немного удивило — она улыбнулась и кивнула ему, а после ушла вместе с подростком.       — Демон, что это было? — посмотрев на свою собаку, которая сейчас была на поводке, он задал вопрос псу, а тот словно почувствовал, что сделал, что-то плохое и ему, наверное, прилетит поджал под себя уши и опустил голову посмотрев в ноги хозяину. — И вот скажи, где твое понимание вины было полминуты назад? — пес заскулил и сел на землю, лапой пытаясь вырыть небольшую глубокую ямку. И если бы собака умела разговаривать, то точно бы сказала бы что-нибудь.       Закатив глаза, парень потрепал своего пса по голове, направляясь с ним в сторону парка, где сейчас должен был находится Лизандр.

***

      Разувшись и скинув с себя куртку, синеглазая направилась к себе в комнату, ни проронив ни слова. На такие действия Ян непонимающие посмотрел на подругу, но помог снять куртку Агаты.       — Чего это с ней? С Марианн поссорилась или что? — повесив на крючок куртку Агаты, спросил он у нее.       — Нет. Там кое-что другое. Ты, наверное, понимаешь о чем я? — Ян мотнул головой и вместе Агатой прошли в гостиную. Где Агата села на диван, а Ян расположился в кресле.       — Про что вы? Я особо не знаю, чем Левиа сейчас занимается и увлекается, исключая только «Славу» в которую она вчера сыграла, ну и немного знаю, что у нее там в школе, — почесав затылок и, совсем не к месту, глупо улыбнувшись, сказал Ян.       — И вот сейчас я не знаю говорить тебе или нет. Вдруг она обидится, а помирится мне с ней будет трудно, ой как трудно. Она же упертая как её отец и злопамятная тоже, — спокойно произнесла Агата, откинувшись на спинку дивана.       А этим временем, Левиа успела переодеться и лечь на кровать. Включив плейлист в социальной сети, она быстро смогла ответить на сообщение.       Некто: Допустим у меня руки кривые. И я взял у друга телефон, и когда хотел его вернуть он у меня выпал и немного разбился об асфальт. При этом извинения не помогут, верно? Тем более, если этот человек пофигистически отнесся к такому действию, а только похлопал по плечу.       Вы: Радоваться. Тебе не разбили голову, не ломали руку или ногу, не убили! Ну, хотя это зависит от человека, телефона и остальной ереси.       Некто: У меня такое чувство, что ты и являешься этим человеком, которому я разбил телефон.       Вы: Так это не друг, а подруга?! Не, ну тогда, возможно, ты нравишься этой девушке и она зарыла на такую выходку глаза.       Вы: Ну, допустим это так (Тем более кому ты телефон успел разбить)?       Некто: …       Вы: Мне готовится к тому, что ты сейчас выиграешь или к твоим словам, что ты сдаешься?       Отправив сообщение, Хименес укрылась одеялом и повернулась на бок смотря на время. 21:28.       Почесав указательным пальцем висок, она выключила телефон и положила его на тумбочку. Встав с кровати она быстро подошла к шкафу, достав пижаму и направилась в душ. Закрыв за собой дверь ванную, в её комнату зашла Агата. Но увидев, что племянницы нет в комнате, а шум доносится из ванной, Агата прошла к её рабочему месту и оглядела стол. Ничего лишнего, даже какого-либо листочка, только напротив кровати, почти в углу находился цветок, а рядом и настольная лампа. На книжных полках, тоже ничего кроме книг и двух элементов декора в виде кувшина и салфетки.       Тяжело вздохну, Агата хотела уже уходить, но заметила телефон на прикроватной тумбочке. И трещину. И в этот момент она вспомнила, как Левиа уклонялась от вопросов, что касались парня, с которым она столкнулась, когда они поднимались. Вздохнув, Агата положила телефон обратно на тумбочку и вышла из комнаты племянницы, как в это время ей пришло два сообщения.       Некто: Первое: Я, ну, точнее мой пес разбил телефон. Второе: Это была моя одноклассница, Хименес. Треть: Если ты Левиа, то… я даже не знаю как реагировать и в особенности, что говорить.       Некто: Черта с два! Время у меня еще есть! Неделя и пара дней!       Открыв дверь ванной и пройдя в комнату темноволосая вытирала шею, чуть зевая. Убрав полотенце с шеи, подросток повесила его на спинку стула и улеглась обратно на кровать, прихватив телефон.       Вы: Нет, а если я серьезно окажусь Хименес?       Напечатав ответ, Левиа посмотрела на часы — 21:36. Она никогда долго не задерживалась в ванной, если только у них последний урок была не физкультура или она не мыла голову.       Некто:…       Некто: Я уж писал, что даже не представляю как реагировать. В особенности с…       Вы: В особенности с? С чем? Говори, мне же интересно.       Некто: Нет, ты не Хименес. По манере речи не похожи, вы похожи только тем, что она есть в этой сети, у вас одинаковое занятие — фотографии.       Вы: Ладно. Допустим, я засчитала твой ответ. Ну, а все-таки кто виноват в ситуации с телефоном?       Хименес приготовилась читать упреки, направленные в её сторону. Даже парочку матов и оскорблений, но ответ её немного удивил.       Некто: Ты сейчас издеваешься, специально, сыпешь соль на рану, хоть и не большую?       Некто: Вроде и оба, но по большей части Хименес. Она снова оказалась в своей мини-апатии! Да и та женщина с которой она была, как её там Агри? Анет? Не помню. Кивнула и улыбнулась. И я здесь думаю зачем она сделала такой жест?       Вы: Мне интересно!       Вы: *Агата. Ну может ты ей понравился, нет?       Некто: Да иди ты… в лес.       Ухмыльнувшись, девушка посмотрела в сторону окна. Не было видно звезд. А каких-то пятнадцать минут назад они были видны.       Вы: -. —       Вы: Я и обидится могу. И будешь ломать голову до окончания нашего спора. А после когда он закончится, и ты меня не найдешь — загадаю желание! А ты будешь думать, что-то на подобие: «Идиот!»       Некто: Уверена?       Вы: Еще как! :)       Некто: Второй спор! Что я нормально отреагирую! И ничего не задам, ни как не удивлюсь, даже скептически, косо и т.д. не посмотрю?!       Вы: Какой приз?       Некто: Желание!       Вы: Чёрт. Если ты всё-таки не удивишься — то ты выиграл и можешь отменить желание, которое я загадаю!       Вы: А! Ты… ты… сволочь! Это не честно!       Некто: Это другой спор и желания могут быть разные! Можно доже допустить цензуру…       Вы: Хорошо.       Вы: Я спать, всего тебе доброго, извращенец!       Выйдя из приложения, Хименес собиралась выключить телефон, но ей позвонили. Как раз тогда, когда она собиралась спать, но это и к лучшему, что сейчас. Или завтра, днем, её нарушителю покоя не повезло.       — Кто? — даже не посмотрев, кто звонит, ответила она.        «А раньше доброжелательнее отвечала», — раздалось в телефоне, знакомый голос «обидчика».       — Ты мне звонишь в половину десятого! Тогда когда я уже почти уснула, Картер! Ты имеешь совесть и манеры? — недовольно рыкнула девушка.       «Ничего себе! Меня удостоили чести назвать по фамилии, спустя несколько лет совместной учебы! — девушка отчетливо слышала ноты веселья одноклассника. — Ладно, чего я тебя звоню. Я по поводу твоего телефона…»       — Картер, я тебе уже дала понять чтоб ты забил. Тем более здесь особой твоей вины нет. Не удачное стечение обстоятельств, — фыркнула темновлосая, почти проваливаясь в дремоту. А её голос медленно становился тише и спокойнее.       «Ты даже не дослушала! Я здесь такую тираду придумал, а ты всё сломала! Сука ты, Хименес! — цокнув языком, она перевернулась на другой бок укрываясь одеялом. — Хотя по звуку я уже понял, что ты действительно легла спать, а не придумала причину не разговаривать», — более имение послышалось с другой стороны телефона.       — Кас, ты звонил мне только ради телефона и сказать, что я собака женского рода? И что-то еще? Если да, я сбрасываю. Нет — то говори, я и так уже засыпаю, но кто-то мешает.       «Повтори как ты меня назвала», — «ответили» на пару вопросов Хименес.       — Кас, тебя назвала. Кас. Или должна получить разрешение, чтоб так обращаться, а до этого полным именем? — снова фыркнула Левиа.        «Поспокойней будь. А так да, звонил по одной причине, — Хименес уловила еле слышный смешок и легкий вздох. — А если серьезно, то чего ты сегодня такая… заторможенная? — опасливо спросил парень, надеясь что не обидит Левиа. Так как почему-то именно сейчас он вспомнил Яна, с которым случайно встретился в парке перед домом.»       — Влюбилась в друга, по переписке. Доволен? — спокойно сказала Левиа, даже не понимая, что сейчас сказала. А ответа не послышалось, что ясно давало понять — собеседник в легком, возможно, шоке.       «Это немного неожиданно. Даже очень. Ты и влюбиться, как? По переписке!»       — Я сейчас сбрасываю трубку, Кастиэль! — шумно зевнув и прикрыв рот рукой, сказала она.        «Понял я, понял. Ты хоть опиши и брось скриншот переписки. Может быть, что-то да и подскажу», — сказал красновлосый. А Хименес распахнула глаза и оторвала телефон от уха, нажала на экран было написано «Кастиэль», на входящем звонке. А после она вернула телефон в исходное положение.       — Нет. Советы не нужны. Сама разберуюсь, спасибо Кастиэль. А теперь покойной ночи будь добр — не звони после девяти!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.