ID работы: 5494338

Secretum amicus

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 72 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста

Время — великолепный учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников.

      — Чёрт, Лизандр, эта девчонка водит меня за нос. Например, вчера. Перед этим чертовым «экзаменом». Сказала, что бродит по коридорам школы — ни черта, — фыркнул красноволосый парень и бросил окурок сигареты на мокрый, после дождя, асфальт.       В половину девятого эти двое не спали находясь дома, под теплым одеялом. Даже не подозревая, что она улице полчаса назад прошел прекрасный дождь, с сильным ветром. Который повалил одно старое дерево и в их квартале отключили свет, надолго.       — Кастиэль, ты зациклился на этом сайте и на этой девушке из-за какого-то спора или есть что-то еще? — наклонив голову Лизандр осматривал своего друга, нервного друга. За последние несколько минут, он успел выкурить три сигареты. А это всего за пять или восемь минут (Что происходит по ту сторону экрана: Ниче се паравоз, - почесав висок и посмотрев куда-то в сторону из-за звука разбитого стекла, автор не заметила Гарри Поттера, который неожиданно завернул не внужную сторону и побежал на него со словами: "О, 9 и 3/4!" - а когда заметили было поздно. Гарри Поттер исчез, а Кастиэль был немного в шоке).       Не ожидав такой вопрос от друга, парень задумался, не замечая как делает затяжку и вдыхает еще одну порцию никотина. И правда, почему он так зациклился на этом сайте и девчонке, с которой у него спор. Нелепый спор, где приз какое-то желание. При этом парень понимал, что не так много времени осталось, а он не как не может выпытать у Хименес, что-то про её подруг и есть ли они на этом сайте. И его собеседница, легко, быстро и плавно меняла темы разговоров. А парень понимал это тогда, когда с момента переписки прошло час или два. А вчера вечером собеседница его удивила. Не сильно так уклонялась от ответов про личность и, наверное, даже подкалывала. Предположив вариант, что она является одноклассницей. В какой-то момент, Кастиэль согласился с её версией, но после вспомнив как она ведет себя в школе и дома, и на улице откинул куда подальше эту мысль.       — Я даже не знаю ответа, сударь, — пожав плечами, Кастиэль усмехнулся и бросил на дорогу окурок и посмотрел на друга. — Ладно, идем к твоему брату.

***

      Сев за столик в одном из кафе, Агата посмотрела свою племянницу, которая сейчас напоминала деловую девушку, которая ждала опаздывающего собеседника. Чёрные выглаженные брюки со стрелками, такая же чисто белая блузка с длинными рукавами. И на шее красовался длинный белый шарфик. Обута она была в красные кожаные сапоги на платформе. На спинке стула висело её красное пальто, а на соседнем стуле находилась сумка. Волосы девушки были собраны в аккуратную французскую косу. На лице не было особой косметики, исключая только блеск на губах, который её заставили нанести на губы.       — Агата, кого мы здесь ждем и зачем ты меня заставила так одеться? — недовольно произнесла темноволосая. Она не любила подобный стиль одежды, хотя как не любила. Редко надевала, только на какие-то школьные мероприятия. А так её любимая и привычная одежда — это джинсы, ветровка или футболка, по верх которой куртка и кеды, а зимой сапоги по колено.       — Ты говорила, что хочешь создать игру. И я хочу предоставить тебе такую возможность, Левиа, — спокойно начала Агата, а после улыбнулась, посмотрев в сторону входа в кафе. Там стоял молодой мужчина в деловом костюме и пиджаке. — Мы с ним учились вместе в школе, был кратковременный роман, а после он уехал в Китай. А позавчера мы пересеклись, — с улыбкой говорила Агата, встав из-за стола и улыбнувшись подошедшему мужчине. Левиа только окинула его взглядом и кивнула.       — Доброе утро. Меня зовут Лоренс Ренард, — улыбнувшись произнес мужчина, и снял перчатки с рук, протянув для рукопожатия Левиа, как подумал он.       — Левиа Хименес, будем знакомы, — она протянула руку для рукопожатия, но вместо этого, он взял её руку и наклонившись поцеловал тыльную сторону ладони. — «Надо взять на заметку: узнать поподробней, про этого человека», — когда Лоренс отпустил руку Левиа, та посмотрела на него прожигающим взглядом.       — Лоренс, я тебе говорила про нее. Она является тем самым игроком, — закинув ногу на ногу, Агата откинулась на спинку стула, наблюдая за движениями, мимикой собеседника. Что-что, а вот различать настроение, настрой и интриговать Агата умеет мастерски. — Она является профессиональным игроком, который находился в вашей игре каждый день летом, каждый вечер, каждого дня на ваших серверах, — розововолосая женщина широко улыбнулась и наблюдала как собеседник напрягся и скрестил пальцы, смотря то на Агату, то на Левиа, которая создавала видимость, что с ними разговаривать не интересно, а интересней разглядывать интерьер и потолок кафе, ну и еще столик.       — Кто именно? За последние три года, было достаточно таких людей. Но игроки, которые находились три месяца подряд, каждый день… мало, если память не изменяет, пятнадцать человек, — нахмурившись мужчина перевел взгляд на Левиа, которая успела достать телефон и во что-то играть. — Где доказательства, что мы ей дали статус профессионального игрока? Тем более ей сколько, пятнадцать? — хмуро произнес темноволосый, он не воспринимал темноволосую девчонку, как профессионального игрока. Для этого ей нужно играть, как минимум, пять — шесть лет, а не какой-то там год или полтора.       — Ох, Лоренс, ты не изменился. Встань и обойди. Посмотри во что она сейчас играет. Ваша игра, «Слава» вроде как, есть же еще и на мобильной версии? — взглядом указав на племянницу. Кивнув, мужчина встал из-за стола и обошел стол, по направлению к Хименес.

***

      Сверкнула молния, а через несколько секунд невдалеке пророкотал гром, подтверждая своим ворчанием, что вот-вот на землю обрушится ливень. И люди, и звери начинают суетиться, стремясь поскорее спрятаться от неотвратимо надвигающегося дождя.       И вот первые капли дождя упали на землю, будучи мгновенно и без следа поглощёнными пересохшей землёй. Но следом за ними уже летят другие капли, их становится всё больше, они сталкиваются боками, суетятся, теснятся и толкаются — каждая стремится поскорее, желательно самой первой упасть на разгорячённую осенью поверхность земли, тротуаров и домов. Все хотят быть первыми — ведь именно о первых каплях дождя пишут писатели. В крайнем случае, о последних — но никто не пишет о тех каплях, что упали в самый разгар дождя … Капель дождевых уже так много, что они сливаются в сплошные потоки и дождь расходится, уже льёт, как из ведра…       — Ян, ты точно ничего не говорил? Не проболтался? — снимая черные кожаные туфли на шпильке, и рукой облокотившись на стену, спросила женщина с короткой стрижкой и серыми волосами.       — Тетя Изабелла, можете быть уверены, что Левиа не знает о вашем приезде. Вчера мы даже не перекинулись парой слов, она целый день ходила сонная, — улыбнулся Ян и почесал затылок. Вчера, когда Левиа должна была быть дома, ей позвонили её родители и хотели обрадовать, что завтра приедут домой, но так как её не было дома ответил Ян и они решили устроить небольшой сюрприз.       — Отлично, но где она ходит? Уже половина шестого, — разувшись и сняв с себя куртку, женщина хотела уже пройти с Яном на кухню, где скрылся её муж, который уже издавал звуки тарелками, чашками и чайником, но не сделала и трех шагов, когда постучали в дверь. Развернувшись и открыв дверь, она посмотрела кто сейчас был на пороге.       Из трех пришедших гостей с собакой, женщина узнала только Марианн. Рыжеволосая девчонка, с вьющимися волосами до плеч, куртке, из-под который выглядывал воротник легкой водолазки, темные джинсы и кроссовки. А рядом с ней находились двое молодых людей. Красновлосый парень, крепкого телосложения. Тоже в куртке, но расстегнутой. В черных джинсах, и так же в кроссовках. А вот молодой человек с серебренными волосами и милированными черными кончиками волос, вызвал удивление у женщины, которая никак не ожидала увидеть человека в одежде викторианского стиля.       — Тетя Изабелла! — радостно пискнула Марианна и сделав шаг обняла женщину улыбаясь. — А Леви не говорила, что вы сегодня приедете! Кстати, где она? — выпустив женщину из своих объятий, она посмотрела за её спину и заметила только Яна, ну и выглядывающего Леонарда из кухни, но мужчина после снова скрылся в комнате.       — Мне самой хотелось знать. Приехали, а её нет. По словам Яна, куда-то уехала еще утрам, с Агатой! — приложив ладонь к щеке она покачала головой, а после перевела взгляд на двоих парней. — Молодые люди, а вы у нас кто?       — Они наши одноклассники! Красноволосый Кастиэль, а седоволосый Лизандр! А, что касается собаки, то она Кастиэля, Демоном звать! — быстро протараторила Марианн. — Тетя Изабелла, а вы не будете против если мы зайдем и подождем вместе с вами Леви? — женщина кивнула головой, и прошла вглубь коридора приглашая пройти внутрь гостей.       — Меня зовут Изабелла, я мама Левиа, — улыбнулась женщина. — Рада вами познакомится, молоды люди. Наверное, вы с Яном знакомы. А отец Левиа, сейчас на кухне, «чистит» холодильник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.