ID работы: 5494433

Ночные бракосочетания.

Слэш
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Часы тихо тикали где-то в углу комнаты, погруженной в темноту. Не смотря на помощь аппарата, Шерлок утратил счёт времени. Он лежал на спине, неотрывно глядя в потолок. По нему медленно плыли полоски света, когда за окном слышался рёв двигателей проезжающих мимо автомобилей. Тёмное небо ещё было усеяно множеством маленьких звёзд, а из приоткрытого окна в сторону кровати приливал прохладный ночной воздух. Спал весь Лондон, но не Шерлок. Хотя что от греха таить, ещё несколько минут назад он спокойно посапывал, уткнувшись носом в крепкую спину Джона. Уотсон, имеющий привычку спать довольно крепко, кажется не заметил пропажи томного дыхания в свою сторону и продолжал путешествовать по царству Морфея. Причиной бессонницы детектива стала внезапная мысль, что пронеслась в его голове, словно молния. Позабыв обо всём, Холмс быстро подтянулся на локтях и сел в изголовье кровати, принявшись тормошить слегка храпящее тело рядом. — Джон! Ну же, проснись! — Шерлок разочарованно выдохнул, толкнув мужчину со всех сил, а затем выпятил нижнюю губу, обиженно скрутив руки на груди, — Вот тебе и минусы пропавших кошмаров… — Шерлок, чего ты хочешь? — тихо пробурчал Джон, потянув одеяло и максимально натянув его на себя. Детектив решил выдержать лёгкую драматичную паузу и высчитал у себя в голове до тридцати, но вместо должного эффекта услышал тихий храп своего парня. — Чёрт, Джон! Даже ленивцы, проживающее в естественной среде и то легче просыпаются чём ты! Детектив поджал губы, заставляя свой ещё слегка сонный мозг возобновить свою активность. Спустя несколько секунд он, прикусив нижнюю губу, резко сдёрнул с головы Уотсона одеяло и, практически прижавшись губами к его уху, со всех сил закричал: — Джон Хэмиш Уотсон, немедленно вставай! — Да встаю, встаю, истеричка! Мужчина с крайне недовольным видом, выполз из своего укрытия и сел рядом с Шерлоком. Тот не смог сдержать умилённой улыбки: Джон с сонными, едва открытыми глазами, нахмуренным лбом и взлохмаченными золотого оттенка волосами — то, ради чего Холмс просыпался каждое утро. Но вдруг он вспомнил ради чего вообще всё это затеял и взволнованно схватил ладони Джона, сжимая их в своих. — Сказать честно, ты начинаешь меня пугать, Шерлок… — Послушай, это важно. Я…- детектив замялся, подбирая нужные слова, но когда это ему не удалось, просто выпалил, — Мы должны пожениться! — Что? — Прямо сейчас! Мы должны пожениться! — Шерлок, что за чушь? — вздохнул Джон, закатывая глаза так сильно, что почувствовал легкую боль, и едва сдерживая улыбку, — Мы не можем пожениться. — Но почему? Почему нет? Я люблю тебя, а ты меня! Разве этого не достаточно?! Тут Джон и правда насторожился: Шерлок выглядел до жути взволнованным и загнанным в угол. Кудрявый вдруг широко распахнул глаза, а его дыхание ускорилось настолько, что казалось его грудная клетка не выдержит и просто лопнет. Хватка его ладоней на ладонях Уотсона резко ослабла. — Это потому… Потому что ты передумал, да? — его голос дрогнул на последних словах, а глаза незамедлительно заблестели, — Ты больше не… — Что? Нет! Нет! Как ты мог такое подумать, Шерлок? Но было уже поздно: мужчина сильно прикусил нижнюю губу, хмурясь и глядя в сторону. Он часто заморгал и Джон вдруг осознал: Шерлок и правда не уверен в его чувствах. Уотсон быстро схватил худое лицо ладонями и, притянув поближе, заставил его посмотреть на себя. — Я люблю тебя, слышишь? Всегда любил и буду любить. Никогда не сомневайся в этом, понял? Джон смотрел на такого смущенного и ранимого Шерлока, того, что может видеть только он один и больше никто во всём мире, и просто не смог сдержать порыв эмоций. Он с силой подался вперёд, сталкиваясь губами с губами Холмса и втягивая его в порывистый и сильный поцелуй. Тот незамедлительно ответил, хватаясь за шею блондина словно за спасательный круг. Время словно остановилось, а сонливость Джона внезапно пропала. Всё, чего он хотел в этот момент, так это чтобы этот поцелуй длился до конца их дней. Плевать на всех и всё — есть только Шерлок и никто больше. Но природа решила иначе: предательский воздух закончился и Джону пришлось отстраниться, шумно вдыхая и выдыхая. Сказать по правде, Шерлок выглядел выцелованным до потери памяти: его губы сильно покраснели, а сам он смотрел на своего парня сквозь приоткрытые веки. Джон едва сдерживал себя от того, чтобы броситься на него ещё раз. — Шерлок, я бы с удовольствием женился на тебе. — Т-тогда в чём проблема? Выходи за меня! — Проблема в том, что если ты хочешь выйти за меня, тебе придётся сначала со мной развестись, — нежно улыбнулся блондин, мягко поглаживая скулы Холмса большими пальцами. Он выглядел ошарашенным, — Мы женаты уже три года. — Чёрт. Я знал, что я что-то упустил. — Знаешь, что мы упускаем сейчас? Прекрасную возможность выспаться перед длинным рабочим днём. Шерлок смущённо улыбнулся, на что Джон только ещё шире ухмыльнулся. Он медленно лёг обратно в постель, потянув за собой своего мужа, и устроился на боку, заставив детектива обвернуть его длинные конечности вокруг себя. И это не преувеличение, были задействованы они все: руки Шерлока крепко обняли туловище Джона, пока длинные ноги кудрявого, обвёрнутые вокруг его ног, прижимали мужчину всё ближе к себе. Полностью успокоившись, детектив шумно выдохнул в шею Уотсона и уткнулся в неё носом. — Скажи, Джон: ты бы вышел за меня ещё раз? — Миллионы раз, Шерлок, — широко улыбнулся тот, закрывая глаза и чувствуя холодный метал кольца на своем безымянном пальце, — Миллионы…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.