ID работы: 5494586

Особенный

Слэш
R
Завершён
122
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Сакамото…       Он выглядел разбитым. Фукасэ чуть ли не первым делом решил насолить измученному Шо, рассказав, что он сделал с его обожаемым кохаем. Конечно, он тактично опустил последовавший разговор между ним и Сакамото из личных соображений, желая увидеть реакцию Хаябусы. И она последовала. Незамедлительно. Он в порыве чувств врезал ему и сбежал сюда. В класс Сакамото.       По виду блондина было хорошо прогнозируемо, что он вот-вот расплачется. Первогодка же смотрел на него привычно-равнодушно, скрывая настоящие чувства. Стоило прояснить.       — Хаябуса-сэмпай. Я не хочу, чтобы вы утруждали себя моей защитой.       — Я не… Мне вовсе не трудно… Постой. Откуда ты знаешь? Я вовсе не…       — Хаябуса, — перебил Сакамото. — Я не желаю страданий любимому человеку. Тем более, из-за меня.       — Любимому?.. — на выдохе повторил Шо, потеряв всякое желание спорить.       В ответ лишь мягкая улыбка. Улыбка мессии, подобная нежному сиянию Луны – так будет точнее. Сакамото в первую очередь человек и только во вторую очередь на него можно крепить ярлыки неодушевлённых предметов. И чувства у него тоже есть.       — Хаябуса-сэмпай. — Пока Сакамото говорил, в аудиторию также зашёл и Фукасэ, появление которого в миг привело в ярость Хаябусу. — Я хотел бы… Мы хотели бы, чтобы ты выслушал нас. Фукасэ любит тебя. И я люблю тебя.       — Что? — он не верил тому, что слышал, и поочередно смотрел то на Сакамото, то на Фукасэ. Но не находил и толику несерьёзности происходящего. Это не походило на розыгрыш. В глубине он и сам это знал. Знал о чувствах Фукасэ. Радовался чувствам Сакамото. Но это было где-то далеко в сознании. И потому принять осознанно это было тяжело, если вообще возможно. — Это розыгрыш?       Вечно грубый, жестокий и надменный Фукасэ, шантажировавший его на протяжении многих лет, любит его? Это даже звучит абсурдно. Абсурдностью полон мир, но он не может принять такой мир.       — Не ломайся, Шо. Ты же и сам хо…       — Он тебе угрожал? — грубо перебил Хаябуса, не обращая больше внимания на Фукасэ.       — Хаябуса-сэмпай.       — Что? Сакамото, вы правда считаете, что я смогу так просто принять это после всего, что он!..       Первогодка поднялся из-за парты, подошёл вплотную и всё так же нежно поцеловал блондина. В то же время Фукасэ подошёл со спины Шо и обнял, поцеловав в щёку, чего раньше никогда не делал. Его прикосновения не были грубыми и властными, наоборот, трепетными и не вызывающими неприязни, с какой-то стороны даже… родными.       — Что вы оба делаете?       — Любим тебя, — улыбнулся Сакамото, отчего под глазами появились забавные, но красивые морщинки. Та самая улыбка, в которую он влюбился.       Если Сакамото – луна, а окружающие – мотыльки, то Хаябуса – один из космонавтов. Мир не так однобок, как полагал Фукасэ. За черной полосой последует белая, за океаном найдётся островок, и даже самые дальние объекты космического пространства не будут недоступны и одиноки вечно.       Почему один из? Потому что космонавты обычно не летают в космос поодиночке, а потому Фукасэ не останется равнодушным созерцателем деяний Сакамото. Он отправится вслед за своей звездой. Даже если придётся принести в жертву собственную тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.