ID работы: 5494775

Неужели, он вернулся?

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
« — Возвращаться туда нет больше смысла»

***

Проходили годы, с тех пор, как он исчез. Хотару не заходила больше в лес, ведь на душе становилось больно. А маска стояла на полке, ждала, пока хозяин наденет её обратно. Но всё тщетно. В один из летних дней, вечером, Хотару взяла с собой маску к дедушке. Когда же она приехала к нему, то в её голову пришла такая идея: «А что, если…». И понеслась. Такэгава достала маску, вышла во двор и помыла от пыли в ведре с холодной водой её. После процедуры она надела маску. Моментально её облепили светлячки. Затем, они аккуратно сняли с неё маску. Светлячки сделались до боли знакомым силуэтом и перед Хотару появился Гин. Он одел на Такэгаву маску и…

***

Хотару проснулась в автобусе. Надо же, приснится такое… И проснулась она вовремя: автобус подъезжал к нужной остановке. Хотару вышла. Была где-то середина лета. Повсюду свежий воздух, мягкий и ароматный запах цветов. Просто сказка. Такэгава подходила к дедушкиному дому. Он обрадовался приезду внучки. Когда же Хотару расположилась в комнате, то дедушка предложил такую идею: — Дорогая моя, не хочешь ли ты прогуляться по лесу? А то совсем бледная стала! — В какой лес? — Да вот, в лес духов. Хотару чуть ли не кинуло в дрожь. Она стала сразу же придумывать отмазки: — Дедушка, а я собиралась сегодня с подругами погулять… — Завтра погуляешь! Давай, ради своего дедушки! — Эх, ладно… Хотару достала из чемодана маску и надела её. — Ого. Откуда она у тебя? — удивлённо спросил дедушка. — Маска?.. Так… Я её на ярмарке купила! Да! — Ясно… Ну, пошли? — Да… Совсем нехотя Хотару пошла с дедушкой в лес, ведь ему ну ни как отказать нельзя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.