ID работы: 5495192

Я хочу быть твоим смыслом

Гет
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Pov: « Дмитрий Денисович» Поезд быстро летел, сменяя картинки. Все осталось позади. Ты сидишь напротив меня и пытаешься скрыть всю свою детскую радость, переполняющую твои мысли, уже заранее придумывая, как мы проведем эти несколько дней. Тебе хочется улыбаться и прыгать от счастья, но ты сдерживаешься, зачем? По твоим глазам, что наполнены блеском, сразу становится все ясно. Перед глазами сразу перелистывается эта картинка и появляется следующая. Я сижу над чемоданом и вспоминаю, какие вещи положил, а какие нет. Но в мыслях лишь одно. Ты наконец-таки решилась поехать со мной в путешествие, столько ломалась, столько отрицала, но все же. Эту поездку я планировал очень давно и ждал того самого мгновенья, когда среди вещей буду прятать твоё золотое кольцо. Ты забегаешь в квартиру, кидаешь где-то в сторонке свой чемодан и со спины обвиваешь руки вокруг моей шеи, прижимаешься так сильно, как будто боишься потерять. Как мне не хватает этого. Именно тебя. Я наспех запихиваю куда-то сбоку эту красную коробочку, надеясь, что не заметишь. Ты смеёшься, и твой смех позволяет мне жить и чувствовать себя самым счастливым человеком на планете. Я до сих пор его помню. Такой нежный и заразительный. Да, я знаю, что наши отношения никогда не были прекрасными, и начались они совсем не подобно сказке. Ты плакала и я это знал, знал каким был подлецом, когда врал, когда не говорил простого «Люблю». Я пользовался тобой, а ты в порыве страсти боялась потерять самое ценное для себя. Ты валишь меня на пол и садишься сверху, улыбаешься, и наклонившись, целуешь в губы. Так сладко и нежно. Внутри все переворачивается. Испытывал ли я когда-нибудь такой нежности? Нет. Все те девушки, могли ли они во мне вызвать столько эмоций? Определенно, нет. Я забираю инициативу на себя, ведь тебе всегда так нравилось. Сквозь поцелуй улыбаешься, что позволяет мне углубить его. Ты запускаешь руки в мои волосы, то притягивая меня сильнее к себе, то оттягивая. *** Эта счастливая фото влюблённых, так и осталась в моих несбывшихся мечтах. Мое тело сотрясла дрожь, я встал с кровати и пустил руки в волосы, проговаривая: « Это моя вина! Я не смог сделать тебя счастливой! А он смог...». Сколько всего было. Я метался, я изменял ей, пока она ждала моего звонка. Она знала все это, но молчала. Боялась. Я ушел тогда и сделал свой выбор. Ведь из-за меня она страдала, путала симпатию с любовью. Все из-за меня. Каждая проблема в ее жизни возникала из-за меня. Если бы не та встреча в подъезде 1-ого сентября, то все бы сложилось по-другому. Но теперь она счастлива. Они смогут создать новую сказку, что затмит все предыдущие, насытит ее содержанием и счастливыми моментами. Так будет лучше. Для нее. Я встал с кровати, рядом валялось много бутылок из-под алкоголя, на кресле мятая одежда, книги и многие другие мелочи. Распинав в стороны весь мусор, я пошёл в ванную, где под холодным душем привёл себя в сознание. Конечно, вода не сможет помочь мне скрыть весь этот ужасный месяц, но перед работниками смысла нет выглядеть красиво. Они уже привыкли видеть меня в таком виде. Поэтому какая разница? Именно, никакой. Во что я себя превратил? Я еле-еле удерживаю свой маленький бизнес, уволился из школы, перестал ходить и лишь иногда занимаюсь спортом, дабы хотя бы немного сохранить форму. Пора прекращать всю эту дребедень и возвращаться в нормальное русло. Но как? Каждый день одни и те же мысли, но они так и остаются там. Надев чёрный свитер, темные джинсы, синюю куртку и чёрные кроссовки. Я вышел из квартиры, захлопывая дверь. Пока я возился с ключом, напротив меня открылась дверь, послышались шаги и знакомый голос отразился от стен подъезда: - Надеюсь, вам понравился этот вариант, просто мне срочно надо продать ее. Я повернул голову и увидел Киру. Она похудела, обрезала волосы под каре, начала ярче красится. Никогда не видел, чтобы она красила ярко-красной помадой губы, выводила такие толстые стрелки. Мне стоит радоваться или беспокоиться? Сказать, что она похорошела? Не думаю, тут лучше сказать стала взрослее выглядеть. Интересно, это только внешне она изменилась? - Мы подумаем, - ответила молодая пара и ушли. Как только за ними закрылись створки лифта, Кира повернулась к стене и легонько ударилась головой о нее. - За что? – тихо произнесла она. По привычке я подошел к ней сзади и обнял. Девушка вздрогнула, но не оттолкнула. Через некоторое мгновенье Кира повернулась ко мне и обняла, комкая мою куртку и притягивая к себе сильнее. От нее пахло вкусным фруктовым шампунем, как и тогда, и легкими духами… Мгновенье. И мы уже целуемся… Хлопок двери. Коридор. Я сбрасываю с себя верхнюю одежду и ботинки. Следом летит ее пальто и тапочки. Я приподнимаю ее за бедра, и она обвивает мой торс ногами. Прижимаю ее сильнее к стене, от чего Кира издает легкий стон. Еще мгновенье и ее тоненькая блузка оказывается на полу, а следом летит и мой свитер. Она запускает свои руки то в волосы, то перемещает на плечи и легонько поглаживает. Мне бы хотелось остановиться и сказать, что это ошибка, но я не могу. Мои самые откровенные сны превращаются в реальность. И плевать на все: и на ее парня, и на планерку, на которую уже опоздал и скорее всего ее ведет Антон. Остались лишь мы вдвоем, утопающие в глубоком бездонном океане чувств, что так давно волновали мысли. *** Мы лежим на моей кровати: она вырисовывает пальцем какие-то не понятные рисунки на моей груди, а я наматываю ее прядь волос на свой палец. Мы молчим. Не знаем, что сказать друг другу. Что дальше? Сказать, что мне пора на работу? Вот так встать и уйти? Она же рядом или это опять глупый сон? О черт, когда это я успел стать таким сентиментальным? Да, это одиночество явно плохо влияет на меня. - Я живу с ним… Мы счастливы… - тихо произносит она. - Это намек? - Да. Никогда, - уже громче произносит девушка, вставая и стягивая одеяло за собой. - Слышишь? Никогда больше не вмешивайся в мою жизнь! Я не хочу чувствовать то, что раньше! – тишина, я слышу, как она шмыгает носом, плачет? – Забей, это была ошибка, большая ошибка… - Ты до сих пор меня любишь? - Да… Но мы счастливы! – тихо произносит она с отчаянием. *** 2 года спустя С того дня я больше не видел Киру. Где она и как живет, не знаю, надеюсь, что все у нее хорошо. Глупо было полагать, что я смогу стать всем ее смыслом жизни. Сейчас у меня есть прекрасная жена. Но сказать, что я люблю ее, не могу. Уважаю и проявляю внимание, лишь эти слова подходят к данной ситуации, ведь она носит моего ребенка. Единственное, что можно здесь сказать – это то самое пустое и бессмысленное «мы счастливы». И лишь потому, что нашли равновесие, но не нашли той самой искры, которая должна разгораться между влюбленными людьми. Как это было с Кирой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.