ID работы: 5495325

СРЕДИ ЛУЧШИХ ЛЮДЕЙ ЕСТЬ ТОТ, КТО ПРИВЫШАЕТ ИХ ВСЕХ, ИЛИ МИНУТА ЗА МИНУТОЙ

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
По инерции Карина закрыла сообщения и повернула голову в сторону двери. Она сидела в таком положении меньше пол минуты, пока не раздался повторная мелодия звонка. Карина поднялась с дивана и направилась к двери на ватных ногах. Она кралась, словно кошка. Последовало еще несколько нервных звонков. Аккуратно надавливая на дверную ручку, она отворила дверь. На пороге стоял парень, лет 17. Высокий ростом, не приметно, но и не дешево одет. -Пылесос есть, в Бога не верим, картошку не едим. – облегченно и довольно равнодушно сказала Карина. Паренек посмотрел на нее с ухмылкой и отвёл глаза в нижний угол. -Меня Саня прислал. Сказал срочно. – поднял он глаза на девушку, с интересом рассматривая ее лицо. -Ясно... – Карина не заметила заинтересованность парня. – Передай, что через час буду. Парень облокотился о стену локтем. С его лица не исчезала ухмылка, только теперь он уже смотрел Карине прямо в глаза. -Он сказал срочно, и чтобы я тебя довел. -Пф! – Карина сложила руки на груди и закатила глаза. – Не старушка, сама дойду. -У тебя есть 5 минут. – серьёзно и тихо произнёс парень. – Жду снаружи. – с этими словами он развернулся и вышел на лестничную клетку. Отвлечемся от темы. Саня, как назвал его парень – друг детства Карины. Еще в детстве Саша был неспокойным ребенком. Был, так сказать, грозой двора. Легко мог дать с кулака в глаз, даже ни в чем невинной девочке. На данный момент он никак не поменялся, разве что, после одного случая, никогда не смел обидеть девушку. Произошло это в холодный дождливый день, когда Саше было примерно лет 7-8, по пути домой. Он попрощался с друзьями и направился в сторону своего дома. Идя по тротуару, мальчик слышал доносящиеся крики. Заглянув за угол, перед ним встала такая картина: трое мальчишек, чуть старше Саши, пытались отобрать у девочки мяч. Девочка плакала и просила, чтобы они отстали от нее. Эти просьбы лишь усугубляли ситуацию, и один из мальчишек ударил девочку по лицу. Та обессилено упала на мокрый, грязный асфальт. С ее губ капала кровь, а из глаз текли ручьями, горячие слезы. Саша не смог наблюдать за этим. Он увидел себя со стороны. Ведь совершенно так же он обращался с девочками. Ни за что, ни про что обижал их. Он собрал всю свою силу в кулаки и вышел из-за угла. Конечно, досталось и ему, и им. Хоть и под его глазом был огромный, фиолетово-лиловый фингал, но на душе у него было так легко и радостно. Саша помог подняться девочке и подал ей в руки мяч. -Меня Саша зовут. – искренне улыбнулся он девочке, сложив руки за спину. -Карина. Спасибо, что прогнал их. – она смущённо опустила глаза вниз и улыбнулась в ответ. С тех пор они не разлей вода. Саша стал для Карины как брат. Она спокойно доверяла ему свои самые сокровенные секреты, а он ей. Саша всегда стоял за Карину, защищал ее. Это можно назвать самой настоящей дружбой, которую вряд ли часто можно встретить. Правда сейчас Саша стал злоупотреблять спиртными напитками и сигаретами. Часто пропадал в каких-то клубах. Карине было не всё равно. Который раз она ему читала лекции, насколько это вредно и как Саша изменился с тех пор. Он обещал исправится, но это не всегда выходило. Так что приходилось ему скрываться от девушки, покупать антиполицай. -Ну, всё, если он опять набухарился – ему крышка! – в слух, сердито рассуждала Карина, надевая светло-голубые джинсы. Она накинула джинсовку, схватила ключи с телефоном и вышла из квартиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.