ID работы: 5495359

Во имя...

Джен
NC-17
Завершён
3057
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3057 Нравится 2332 Отзывы 845 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
- Чего это ты на крыше забыл? - нарушил уединение Зена голос Салаара сбоку. Зен прикрыл глаза, отметив, что умудрился не заметить появление на крыше этого су...щества. - Из комнаты не видно звезд. Прожив достаточно много, ты и сам научишься радоваться мелочам, - чуть слукавил Зен, ведь правильней было сказать - прожив достаточно долго не видя небо, в пылающем аду, ты в принципе научишься ценить всё вокруг, но небо будет привлекать куда сильней окружения. Так было у него, но не факт, что кто-то разделил бы его мнение. К примеру, его порождениям - демонам, было комфортней в аду, и ночное небо не притягивало взгляд. Может, дело в том, что он когда-то невероятно давно сам парил в небесах. Что это - ностальгия? Очень похоже, что да. - Вот как? Или потому, что в аду не видно неба, демон? - устроился рядом Салаар, задав вопрос, что заставил напрячься его собеседника. - Что ты имеешь в виду? - постарался удержать лицо Бетрезен. - Только то, что говорю. Знаешь, когда в тебя летит огненный сгусток, от которого так и веет адским пламенем, сомнения испаряются быстро. А вот кузницу жалко, - вздохнул Салаар. - Слишком ты расслаблен. Меня окружили? - Бетрезен не ощущал ловушки, но это еще ничего не значило, он не был всеведущим или всесильным, да и тут была лишь его часть, причем, малая. - Нет. И биться с тобой я тоже не собираюсь. Я авантюрен, как всякий молодой вампир, но не дурак. Ибо дурак не смог бы командовать войском столь эффективно. Просто живу чуть по иной логике в силу происхождения. Потому, сражаться с тем, кто еще ничего плохого не сделал, а так же спокойно водит за нос архилича и смерть просто нет смысла. И да, у тебя была масса возможностей, но я бы не сказал, что ты ими воспользовался. Значит, как минимум вредить ты нам не собираешься, а учитывая, что были времена, когда наши расы заключали союзы, прямо уж такой ненависти друг к другу мы испытывать не должны. Хотя, на задание по воскрешению Галлеана я тебя не возьму, ты тут можешь и за кровью Утырк... кхм, Утера охотиться, - пожал плечами вампир. - Про Утырка это ты верно сказал. Подходящее ему имечко. Встревать в ваши финальные разборки я и не собираюсь, хотя, и не скажу, что не преследую свою цель. Но, она и правда лежит в иной плоскости и какого-то там вреда вам не причинит. Могу дать слово. Кстати, вампир, что ты думаешь о богах нашего мира? О Мортис можешь не говорить, и так понятно по твоему поведению, что ты её безмерно... хм... уважаешь и чтишь. Да, именно уважаешь и чтишь, - попытался самого себя под конец в этом уверить Зен, выходило не особо удачно. - Хм, ну, Вотана я ненавижу. Галлеана недолюбливаю... - Ревнуешь? - хмыкнул Зен. - Хм, интересно поставлен вопрос. Не знаю. Но меня куда больше забавляет другой вопрос - кому молятся люди? По факту, создатель Невендаара - Бетрезен... - Кха-кха, откуда знаешь? - удивился Зен. - Ну, люди, конечно, это давно позабыли, но некие намеки можно отыскать и у нежити и у эльфов, и там немного обмозговать. Да и в чертогах нашей Госпожи я был часто, а там можно таких старичков отыскать, что помнят еще Войну Истоков, а не Первую Войну, которая была не так уж и давно по меркам бессмертных. К слову, а почему Первую, если она далеко не первая? - перескочил с мысли на мысль Салаар. - Потому что предыдущие были слишком давно и стерлись уже даже из памяти эльфов. Точнее, я так думал. А после были лишь мелкие стычки, вплоть до Первой Войны. Это сейчас каждодневная война, раньше народы еще не успели привыкнуть лить кровь друг друга. Но ты продолжай, - вернул к изначальной мысли Салаара Зен. - Хм, так вот, если Невендаар создал Бетрезен, то выходит его творцом и создателем и главенствующим в когорте богов - всевышним был именно он. Тогда кому молятся люди? Если остальные боги хоть в аватарах мелькают, то вот этого их Всеотца даже изображений толком нет. Лишь смелые идеи некоторых индивидов. Как так? - Неожиданно (для тебя) глубокий вопрос. Грубо говоря, есть ангелы, что помогают Всевышнему, и занимают приличную нишу в мирских делах, есть что-то вроде системы веры, поддерживающей мир, ну и Создатель, тот, кто и даровал силу творить Бетрезену, и кто не разобравшись, обрек его на вечность мучений. Но, он стоит "на конце провода", и почти ни во что не лезет. За него всё делают первые два фактора. Впрочем, учитывая количество миров, за которыми он так приглядывает, то он весь в делах и времени на тотальный контроль мира у него нет. Вот и вся тайна, - хмыкнул собеседник вампира. - Так, тогда, к главному вопросу, я ведь так понимаю что тебя волнует именно моё отношение к этой персоне. Хм, Бетрезен... очень неоднозначный персонаж. Вот честно и без обид, демонюга. Как минимум уважение он вызывает, как и сочувствие, но думаю, освободи его в самом начале, и он был бы еще светлым, чуть позже - и мир бы умылся в крови. А вот что сейчас творится в голове вашего бога - вообще даже представить себе не могу. Так что, предпочту политику невмешательства. Не очень красиво, но зато честно. И... я не светлый, чтобы из-за несправедливости, уже забытой даже большей частью долгожителей, пытаться освободить нынешнего Бетрезена. Вот начистить рожу тем, кто его подставил... это по мне, - хмыкнул вампир. - Начистить рожу... Знаешь, очень неплохая цель! - оскалился... Бетрезен. - Какая есть, - пожал плечами вампир, даже не подозревающий что и кому он сказал. - Ладно, пойду я, уже чую по связи крови, как кое-кто меня ищет. И да, если вдруг надоест, в главном зале в камине еще тлеют угли и вполне себе тепло, да и вино я тебе оставил... Всё равно меня оно берет только если с кровью смешивать, что довольно расточительно, - махнул на прощание рукой вампир, спрыгивая с крыши на балкон последнего этажа. - Хех, думаю, вида тлеющих углей я точно не захочу видеть ближайшую вечность, а жаре предпочту зиму, - про себя хмыкнул Падший. А в это же время несколько ниже один вампир был перехвачен своим единственным "птенцом". - Салаар, нам надо поговорить, - одна из частей души вампира подозрительно сжалась - в прошлом мире разговор, начинавшийся с такой фразы не сулил бы ничего хорошего. - Слушаю, Эрхог. - Я... хотела сказать, спасибо. И прости, я, когда ты внезапно уехал, надумала очень много лишнего. А всё вон как обернулось. И... пожалуйста, больше так не уезжай. Кажется, я привязалась к тебе сильней, чем должно для птенца, - к раздражению Эрхог, её речь вышла скомканной и она так и не смогла сказать и сотой доли того, что хотела. Тяжело переступать через себя и сложившиеся за десятки лет привычки. А выражение "проявление чувств равно слабости проявившего их" давно стало для неё аксиомой. - Хех, я тебя тоже люблю, а теперь - пойдем спать. Просто спать, без подтекста, думаю, сегодня это будет лишним, - при виде серьезного Салаара Эрхог поперхнулась воздухом и даже потерла пару раз глаза. - Всегда бы таким был - цены бы тебе не было, - фыркнула она. - Всегда быть серьезным? Нет, увольте. Пока есть возможность, благодаря расовой предрасположенности, постараюсь избежать такой участи. На этот мир смотреть серьезно нельзя, или же в петлю полезешь, как один мой знакомый Рыцарь Смерти. Он же потом в петле целую неделю висел и матерился! - хмыкнул Салаар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.