ID работы: 5495479

Найди меня...

Смешанная
R
В процессе
272
автор
Soane бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 161 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1 «Взгляд со стороны» Этим вечером снежинки танцевали за окнами школы Чародейства и Волшебства Хогвартс в причудливом вальсе, облепляя стекла белыми хлопьями и оседая небольшими комками. Погода что ни на есть чудесная. По крайней мере, она таковой являлась для всех, кроме Золотого Трио, что сейчас в одиночестве прибывало в Выручай-комнате. Помещение, что привычно подстроилось под желания одного из гриффиндоцев, приняло размер небольшого кабинета с кремовыми обоями и пушистым ковром в центре. С одной стороны горел камин, нагревая холодную комнату до приемлемой температуры, а с другой, за лёгкими занавесками, прятались зачарованные окна. Напротив входа высился книжный шкаф, на три четверти забитый копиями книг, что хотя бы единожды одним из троицы друзей была прочитана. Перед окнами пылился стол из чёрного дерева, на котором две недели назад как оставили ещё несколько исписанных за прошлые года пергаментов, так и забыли про них. Эти стопки всё росли и росли, а копаться в них лидер Золотого Трио мог лишь иногда, пересматривая информацию и впитывая её, словно губка. Сегодня же Гарри Поттеру, Мальчику-Который-Выжил и прочая, и прочая, было не до этого… Рыжий парень наготове держал волшебную палочку, внимательно следя за своим школьным другом, который мог сорваться в любой момент. Девушка с копной каштановых волос так же вся была в напряжении, читая строчки длинного заклинания, что за три года она заучила наизусть. А безусловный лидер этой троицы сидел на диване в центре Комнаты и скрипел зубами, пытаясь не двигаться с места. — …Quartam horam! — повысив голос на тональность, закончила девушка и сидящий юноша засветился мягким желтым сиянием. — Гарри? — Да, я здесь, — несколько раз проморгавшись, сказал парень и посмотрел на свои руки. — Никак не привыкну к этому ощущению… — Мы принесли трактаты по зельям за прошлый год, — отозвался тем временем Рон Уизли, лохматя рыжую шевелюру. Гриффиндорец поднял свою сумку и достал оттуда несколько старинных на вид свитков, после чего протянул их в руки Гарри Поттеру и тяжело вздохнул. Затем присел у дивана и уставился в огонь камина, медленно расслабляясь. — Сегодня, почему-то, было тяжелее. — Скорее всего это потому, что прошлый раз был неделю назад и нашего «Золотого Мальчика» окучивали все ученики Отряда Дамблдора, — задумчиво протянула Гермиона Грейнджер, усаживаясь в кресло. Не то чтобы Гарри был против всяких прозвищ, которые небольшим списком плетутся за ним в течении всей жизни с полутора лет, но «мальчиком» чьим-либо он быть не хотел, хоть и «золотым». Фыркнув, он вновь привлёк к себе внимание подруги и та продолжила. — Тем более что Гарри только что пришел с отработки Амбридж, а действие Кровавого Пера не лучшим образом воздействует на магическое ядро несовершеннолетних магов. Было бы у нас больше времени… — У меня нет времени вообще, Мио, — пробегаясь глазами по строчкам первого трактата, пробурчал Поттер и пнул ногой захрапевшего друга. — Рон, мы неделю «не виделись», а ты спишь. — А что ещё прикажешь делать, если ты уже два года вместо общения сидишь за свитками? — ворчал рыжий, зевая во весь рот. Он быстро вскочил, встряхнул головой и попросил Комнату о графине с водой. — Герми, водички? — Не откажусь, — улыбнулась волшебница, принимая стакан. — Гарри, лучше скажи мне, что будем делать дальше? Скоро Рождество, тебя отправят к Сириусу. А он и сам связан столькими путами, что доверять ему нет никакого смысла. Потом ещё полгода учёбы и опять к Дурслям. Не оставит же тебя Дамблдор на Гриммо… — Не оставит, — согласно кивал головой брюнет, вчитываясь в строки. — Поэтому мне нужно, чтобы вы нашли сквозные зеркала. — Где мы тебе их достанем в Англии? — простонал Рон, убирая один из прочитанных свитков. — Мы с близнецами обшарили все лавки на Косой Аллее этим летом, пока нас не забрали на Гриммо. — Попроси Билла, — пожал плечами Поттер, сворачивая второй свиток и отдавая его другу. — Он не откажет, если скажешь, что тебе оно нужно для общения с Гермионой. — Это, конечно, логично… — покраснела гриффиндорская заучка, крутя в руках граненный стакан. — Но где ты возьмёшь себе осколок для связи с нами? — Он у меня есть, — Гарри прошерстил глазами третий свиток и вцепился в следующий. — Сириус по приказу Дамблдора всучил мне зачарованный мешочек с осколком, даже не потрудившись объяснить его функционал. Хорошо что я на третьем курсе вычитал о свойствах сквозных зеркал в базовом учебнике по артефакторике всю нужную информацию. — Это когда ты успел? — удивился Рон, а Гермиона вопросительно подняла одну бровь, чем-то неуловимо напоминая профессора зельеварения. — После истории с хроноворотом действие «связывающих пут» ослабло и я смог стащить несколько книг из общей библиотеки… — отмахнулся парень, сворачивая очередной свиток. — До сих пор не понимаю, как мне это тогда удалось, но зато летом успел прочесть его полностью, а не урывками, как сейчас. Сколько у меня осталось? — Темпус, — произнесла Мио и нахмурилась. — Минут восемь… Гарри, может, лучше поговорим? — О чём? — обеспокоенно произнес Гарри и судорожно вздохнул. — Может, всё-таки стоит попросить того же Флитвика помочь нам? — неуверенно начала девушка, а Рон тут же поддержал: — Верно, Гарри! Пускай поможет нам, он ведь гораздо умнее кого-либо из нас, мало ли чего повидал в своей жизни. — Мы не можем быть уверены в том, что профессор по Чарам сможет вообще выявить эти путы. Здесь нужен мастер ментальных наук и, желательно, тёмный маг. Иначе в этом нет абсолютно никакого смысла, — печально закончил лидер гриффиндорцев и зажмурил глаза, растирая переносицу. — И где же нам его искать? — озадачено переглянулись Грейнджер и Уизли. — Не знаю, ребята, не знаю…

***

Следующий день прошел по скомканному расписанию. Если в пятницу Золотое трио мрачными тенями скользило из одного кабинета в другой, посещая уроки, заседая в Большом зале на завтраке, обеде и ужине, под ворчанием Гермионы засиживалось допоздна в библиотеке и строчило футовые эссе по скопившимся за прошедший семестр темам, а в субботу полностью отдавалось украшению коридоров всем составом, то в воскресенье было многим иначе. Ведь только двое знали, насколько всё это «ежедневное» представление было насквозь пропитано фальшью и откровенной ложью для одного единственного человека — Гарри Поттера. Младший из братьев Уизли корчил из себя занудного старосту, помогая украшать Большой зал к Рождеству, а Гермиона Грейнджер загоняла первокурсников и второкурсников обратно в факультетские гостиные, дабы те не отморозили себе чего-нибудь в такую снежную зиму. А Гарри откровенно скучал. Его тело бесцельно шаталось по коридорам замка в этот выходной день, машинально приходило на все приёмы пищи в Большой зал, ругалось со слизеринцами, робко улыбалось девушкам. Но разум его был далек от повседневной жизни. — Какое жалкое зрелище, — фыркал Гарри всякий раз, со стороны наблюдая за тем, как его оболочка глупо растягивает губы в улыбке до ушей, когда он пересекается с Чжоу. Это было противно, особенно после случая с поцелуем под омелой в Выручай-комнате. — Мерзость. Поттеру не нравились девушки. Он не знал, с каких пор вообще начал думать о том, что они его не привлекают, но был весьма озадачен этим фактом. В детстве, смотря на Дурслей и Тафтов, мальчик мечтал о такой же дружной и любящей семье; что когда-нибудь, когда вырастет и найдёт себе работу, он встретит девушку, которую полюбит так же сильно, как любил тётю Петунью дядя Вернон, или как обожал свою жену доктор Лесли Тафт. Но, видимо, даже здесь он выделился. Отлипнув от «окна», парень сделал несколько шагов в сторону синего кресла и погрузился в него, откидывая голову на спинку. Комната с кремовыми обоями, синими креслами, светлым рабочим столом, шкафом с книгами, фоторамками со снимками Дурслей и Тафтов, запертой дверью… Кабинет Лесли. Его «безопасная зона». Гарри не просто так нарисовал тот рисунок своему психологу, подарив его на Рождество в 1988-м году. Он раскрылся, показал ещё одну сторону своего подсознания, ещё одну странность собственного разума. Только здесь он чувствовал себя защищенным вне дома Дурслей, а с некоторых пор это стало его единственным местом пребывания — собственный разум. И сложно сказать, сам он сюда себя запечатал или это всё благодаря усердию нескольких волшебников, но суть остается та же — он здесь в безопасности… И вот воскресенье подходило к концу. Тело Поттера удачно переоделось в старую пижаму, завалилось на кровать и погрузилось в сон. Сегодня вытаскивать Гарри из собственного разума не собирались, так как он ещё не закончил считывать информацию с воспоминаний о трактатах по зельям, что вчера ему так щедро высыпал на руки Рон. Поэтому парень был весьма удивлён, заметив через «окно» тень какого-то волшебника. В гриффиндорской спальне все мирно посапывали под оглушительный храп Уизли, что так и не научился ставить «заглушающее» на свой полог, когда как остальные этими чарами пользовались весьма охотно. Так что кроме Поттера никто не заметил скользнувшей во мраке фигуры. Она подкралась ближе и под лунным светом, что призрачным свечением наполнял комнату, палочка волшебника уставилась прямо в его голову. Поттер уже был готов разбудить собственное тело, но знакомый женский голос заставил его мысленно помянуть бабушек Мерлина, Морганы и Мордреда. — Falsum memoria, — прошептала женщина, и из палочки вылетела белая вуаль, что накрыла лицо Гарри, словно впитываясь в кожу своей жертвы. Гриффиндорец глухо застонал, схватившись за волосы. Всё это время он работал в кабинете, просматривая свои воспоминания через специальные сферы, в которые он заключил каждое пережитое мгновение своей жизни. Стол, над которым парил подобный голубоватый шарик, перевернулся от хлынувшей из парня магии. Его сознание пытались обмануть, заставляли поверить в ложь, заставляли смотреть на чужое воспоминание или и вовсе сфабрикованное кем-то. «Хотя, чего гадать, и так ясно, чьи руки во всём этом копались»! — шипел от боли Гарри, когда как внешне он продолжал мирно спать. Женщина покинула спальню мальчиков пятого курса и Поттер не знал, что ему делать: будить тело с криками о помощи, чтобы разбудить Рона, или постараться погасить насильственное внедрение в разум? И Гарри, захлебываясь стонами, пытался придерживаться последнего варианта, пока в голове не раздалось шипение. — О нет, нет-нет-нет! — взмолился Гарри, вскакивая на ноги и, пошатываясь, направился к двери из кабинета. — Только не этот змей! Парень выскочил в темноту, а за спиной захлопнулась дверь. Как же давно он не выходил из «безопасной зоны», предпочитая всё своё время проводить в ней… Гарри уже успел позабыть, насколько эта тьма поглощающая, насколько она необъятная, и как долго можно падать вниз, если забыть, зачем ты здесь. Гриффиндорец судорожно начал хватать ртом воздух, пока шипение не повторилось, отрезвляя помутненный рассудок. — Так, Поттер, ты справишься, — говорил он сам себе, зажмурив глаза и представив перед собой ещё одну дверь. — Я Мерлину оду напишу, если это не ты. Шагнув в темноту, он отстучал каблуками ботинок ровно десять шагов и ввалился в тёмно-зеленое помещение, посреди которого стоял один единственный шкаф. Он напоминал тот самый, в котором профессор Люпин на третьем курсе держал боггарта. В зеркальном отражении шкафа парень увидел себя и скривился: увы, оно ничем не отличалось от его телесной оболочки. Но затем облегченно вздохнул, когда проверил все цепи и замки на этом диковинном предмете мебели. Значит, звук доносился не отсюда. — Вкус-с-сный маг… — раздалось откуда-то за пределами помещения, и Поттер поспешил выйти обратно во мрак. На этот раз он понял, что это за шипение и кому оно принадлежало. Ему подсунули ложное воспоминание с участием змеи, язык представителей которых отлично понимал с детства. Выбежав в темноту, парень представил новую дверь и оказался в огромном зале, в котором тут и там витали сферы воспоминаний, кружа под потолком или катаясь по полу. Парящие в основном были жёлтого, красного, тёмно-синего и просто голубого цвета, а скользящие по чёрному полу представляли собой серый туман с белыми всполохами. Он внимательно вгляделся в этот пёстрый рой жужжащих воспоминаний и сосредоточился на звуках. Вот совсем близко раздалось шипение и Гарри задрал голову вверх, вперившись взглядом в серо-красную сферу. Кошмар. Гриффиндорец мысленно притянул её к себе и обхватил руками. Ложное воспоминание тут же застило его глаза вязким туманом и ему пришлось принять его, чтобы понять, чего от него хотят люди, наславшие эти чары. Тело у него стало сильным, гибким, гладким. Он скользил между блестящими металлическими перекладинами, по темному холодному камню… Он скользил по полу на животе… было темно, но он видел вокруг мерцающие предметы странной переливчатой окраски… поворачивал голову туда и сюда… На первый взгляд коридор был пуст… но нет… впереди сидел человек, его подбородок отвис, и фигура его слабо светилась во тьме… Гарри высунул язык… он ощущал запах человека… тот был жив, но дремал… он сидел перед дверью в конце коридора… Гарри желал укусить человека… и нельзя поддаться желанию… его ждет более важное дело… Но человек зашевелился, серебряный плащ свалился с его ног, и он вскочил. Его неясная мерцающая фигура надвигалась, нависала, он вынул из-за пояса волшебную палочку… и у Гарри не было выбора… он взвился с пола и раз, другой, третий всадил зубы в тело человека, чувствуя, как захрустели ребра и хлынула теплая кровь… Человек кричал от боли… потом умолк… съехал по стене… кровь растекалась по полу…* Гарри закричал от прострелившей его тело боли, выронив из рук сферу, что тут же покатилась по полу. — Это мистер Уизли, — зашипел парень, безумными глазами следя за красными линиями крови, что окутывают серый туман воспоминания. — Нужно будить тело, иначе… Но договорить он не успел, тут же захватывая управление телом и крича в голос, срывая связки. Он чувствовал, как шрам разрывает от боли, как слёзы катятся по его лицу, как большие руки Рона встряхивают его за плечи. Чувствовал и мечтал поскорее вернуться в свою «безопасную зону» и забыть об этом, но нельзя, не сейчас… И вот Гарри чувствует, как связка пут активируется, затягивая его обратно в сознание, чему парень был как никогда рад, и рухнул на ковер в кабинете доктора Тафта. Голубая сфера так и осталась висеть в воздухе, кружа под потолком и бросая светлые блики на лицо бледного гриффиндорца, жалевшего о том, что не может как и его тело просто взять и уснуть. Он не особо концентрировал внимание на том, какой шум поднял в их мальчиковой спальне, и даже отмахнулся от влетевшей разъяренной кошкой декана. Самая сочная часть представления должна проходить не здесь, а в кабинете директора, куда его тело и повели, пока тот то шептал, то безумно бормотал о том, что видел во сне. — Как же я ненавижу людей, — прохрипел Гарри, с трудом поднимаясь на ноги. — Вечно играют придуманные роли, а потом спрашивают, отчего счастья в жизни нет? Тем временем Минерва вместе с Уизли шестым привели тело Поттера к директору и начался спектакль. Вот «Гарри» путанным языком пересказывает суть видения, вот Дамблдор, пряча свои лукавые глаза, его расспрашивает, уточняя детали. — Старый пень, — подойдя вплотную к окну, раздраженно фыркнул парень. Ему абсолютно не нравился весь этот фарс, но зато его радовала реакция Рона на всё происходящее. Рыжий гриффиндорец пораженно внимал происходящему, давно уловив суть разговора, и только строил из себя дурочка-простачка, который даже не знает как накладывается Фурункулюс. Но вот эта трагикомедия подошла к концу и директор объявил: — Да, Гарри, мистер Уизли сейчас находится в больнице Св. Мунго, — расчесывая узловатыми пальцами длинную бороду, вещал старик, глядя куда-то мимо Поттера. — Минерва, приведи Фреда, Джорджа и Джинерву Уизли, мы отправим их проведать отца. — Так, а меня куда? — всё же всплыл интерес у Гарри. Во-первых, его телу нужно было выспаться, во-вторых, он не закончил вычитку трактатов по зельям, что хранятся в сфере, так и парящей под потолком. Когда профессор Трансфигурации покинула кабинет директора, Альбус Дамблдор вызвал своего патронуса и продиктовал ему сообщение так тихо, что ребята не расслышали его. Спустя минуту камин в помещении вспыхнул зеленым пламенем и из него шагнул ОН — Ужас Подземелий Северус Снейп. Будь Гарри свободным от «связующих пут» — обрадовался бы такому гостю, но, увы, его оболочка играет совершенно другую роль. — Ох, Северус, мальчик мой! — и только внимательный Поттер заметил, как вспыхнуло в чёрных глазах зельевара негодование. — У нас произошло чрезвычайное происшествие. На Артура Уизли напали в Отделе Тайн и им сейчас занимаются колдомедики, но мне хотелось бы попросить тебя вот о чём: займись с Гарри Окклюменцией. — Простите, директор? — поднял одну бровь в удивлении профессор Зелий. Мужчина медленно повернулся в сторону Поттера и презрительно скривил губы. — Зачем мистеру Поттеру такое сложное искусство контроля разума? — Больше нельзя откладывать, Северус, — вмиг посерьезнев, проговорил старик, потеряв всю свою добродушность. — Том посылает мальчику ложные видения через шрам, что приносит ему неимоверную боль. Тем более, что Риддл может в таком случае проникнуть в сознание Гарри и захватить его тело. С этим нужно что-то делать, мальчик мой, мне нужна твоя помощь. — Ага, понятно, — взлохматив волосы, ошарашенно прошептал себе под нос Поттер, отойдя от окна к перевернутому столу. — Значит, хочет сломать мои природные щиты, чтобы полностью взять под контроль тело… Недурно… — Хорошо, Альбус, — холодным тоном произнес Снейп и пригвоздил тело гриффиндорца суровым взглядом. — За мной, мистер Поттер. Иначе эта ночь никогда не закончится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.