ID работы: 5495634

Туман мечты (бетта-версия)

Джен
G
Заморожен
9
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
      Я сижу на стуле и болтаю ногами. Почему-то мне сегодня не разрешили пойти в Академию. За окном опять дождь. Капли причудливо скользят по стеклу. Из соседней комнаты доносятся голоса взрослых: — Говорят Четвертый пропал. С этим связан запрет выходить из домов? — Сенсей, вы же знаете, я не могу вам сказать… — Но ты можешь кивнуть, если я угадаю. Ты только что с поисков? Видеть я их не могла. Я даже не знаю кто был собеседником матери, скорее всего кто-то из АНБУ. — Вы его не нашли? — молчание, после чего мать продолжила. — И не найдёте! Говорят он в последнее время совсем из ума выжил. Ещё хуже, чем во времена кровавости Тумана. Чтоб он провалился, этот биджев экзамен! — И это говорит шиноби Кровавого Тумана, прошедший этот самый экзамен, — в голосе собеседника моей матери звучала усмешка. — Я не настолько молода, моим экзаменом была война. Тогда всех просто выпускали на поле боя — кто выжил, тот и стал шиноби. — Вы так не любите тот экзамен, потому что ваш сын его не прошел? — Опять мимо. Моего сына убил Забуза, вместе с остальными выпускниками того года, а экзамен я не люблю, просто потому что это глупая растрата потенциала! — Ну хоть Матари повезло, — предположительный Анбушник ловко остудил пыл моей матери, переведя разговор меня. — Это да, она родилась как раз в тот самый год. Жаль, что сын её не застал — он так хотел сестрёнку. Он бы обязательно прошёл этот экзамен! ***       Прохладное утро. Сквозь туман еле проникают лучи солнца. Я стою на одном из тренировочных полигонов нашего клана. Рядом возвышаются огромные деревья, чем-то напоминающие сосны. Под ногами потрескивала хвоя. Полигон был сделан специально для клановых тренировок: он находился на возвышении, чтобы сюда проникало больше света, а туман был всегда. Наш кекке генкай основан не на смешении двух стихий, а на смешении воды и инь-составляющей чакры, мы способны заставлять свет обтекать нас и потому, для тех кто только начинает постигать клановое искусство был создан полигон, на который свет попадает сквозь туман, рассеиваясь.       Отделять инь-составляющую от янь нас учили с того момента, когда мы только начинали чувствовать чакру, что позволяло нам также​ быть ирьёнинами и избегать того сурового экзамена, отчего клан и не вымер, как прочие мелкие. Но сейчас я никак не могла соединить инь-чакру со стихийной. А ведь это наш кекке генкай! Мать говорит, что я ещё маленькая, и это нормально, но мне рассказывали, что мой брат владел клановой техникой, как представители главной ветви.       Я сложила печать концентрации и вновь попыталась скомбинировать чакру. Но тишину нарушил звук шагов. Ну вот, а я специально пришла с рассветом, чтобы успеть потренироваться. На полигон вышли два мальчика, похожие друг на друга как две капли воды, со столь же светлыми волосами как у меня и такими же льдисто-голубыми глазами — близнецы из главной ветви. Я называла их просто Первый и Второй. На редкость приставучие люди. Они подошли ко мне на пять шагов. Внезапно один из них исчез. Откуда он ударит на этот раз? Сбоку? Сзади? Я резко развернулась и впечатала кулак во что-то мягкое. Первый потерял концентрацию и снова стал видимым. Люди не меняются: он опять напал со спины. Но тут сбоку в голову прилетел кулак Второго. Перед глазами всё поплыло, я упала на землю. — Да как ты посмела шваль! — взвопил Первый. — Покажем ей, брат! Второй только хрустнул кулаками. Мне оставалось только пустить по каналам медицинскую чакру, чтобы она лечила меня в процессе. *** Тьма и Боль. Шиматта! — Тихо, тихо, сейчас я тебя вылечу, — после очередного избиения я очнулась от маминого голоса. — Опять они? — Ага. — Послушай, Матари, ты ведь шиноби нельзя сдаваться после первого удара. — Но его удар сбил меня с ног! — мне стало обидно. — Так поднимайся! Вставай и дерись! А ещё лучше не давай себя сбить, крепче стой на своих двоих. — Но как?! Я же девочка, а они из главной ветви. — Ты не девочка, ты куноичи. А твой брат бил членам главной ветви морды, и ты сможешь! Нужно больше упорства. Я не нашла что сказать. — Теперь я буду сама учить тебя. Доросла, а то в вашей академии ничему не учат. — Хай! — наконец то мать сама взялась меня учить. На предыдущие просьбы она всегда отказывала. ***       Прошло два месяца. Благодаря тренировкам я подтянула свой уровень тайдзюцу. И мать начала учить меня ниндзюцу. В Академии на первом году обучения, нас в основном учили теории: география, история, математика и прочее. Но самое главное, у меня наконец то получилась невидимость! Мать в честь этого подарила мне светло-голубое с белым символом нашего клана хаори: — Помни, Матари, ты должна хранить его, это символ твоей чести, твоей гордости и нашего клана. Ты не имеешь права потерять его. *** — Суйтон: Мидзу Раппа Изо рта вырвалась слабенькая струйка воды. — Ксо! — я не удержалась и выругалась вслух. После чего сползла по ближайшему дереву. Что же делать с этим ниндзюцу? — А ты до сих пор тренируешься? — услышала я за спиной голос своей сокомандницы. Как она смогла подойти так незаметно?! — Как видишь. — Я вот никак не могу понять, зачем тебе это? — Может быть потому что я не хочу умирать? — вопрос был риторическим. — Но зачем? Туман больше не кровавый, и войны были уже давно. — Вообще-то​ последняя война была незадолго до нашего рождения, а как показывает история, войны в мире шиноби случаются, когда подрастает новое поколение, то есть мы. Вот тебе и причина. ***       Я проснулась с первым лучом солнца, проникшем в пещеру. Всю ночь мне снились воспоминания Матари, я словно прожила её жизнь за ночь. Голова побаливала, но было терпимо. Я встала и попрыгала — нормально. Шиноби — живучие. Интересно получилось, мы с Матари очень похожи внутренне, может поэтому меня и закинули в её тело. Было очень странно воспринимать чужие мысли и чувства и одновременно воспринимать и чувствовать самой, хотя мои ощущения часто переплетались с ощущениями Матари, а иногда и вовсе были одинаковыми.       Итак, что мы сейчас имеем? Тайдзюцу чуть выше среднего, гендзюцу на уровне кай, из ниндзюцу водяные клоны, пара-тройка атакующих техник, клановая техника и техника сокрытия туманом в перспективе. Мда, не густо.       Ками-сама, за что мне это?! Как мне всё надоело! Зачем было отправлять сюда именно меня? Других кандидатов, что ли не было?! Как я устала! Ну и зачем мне весь этот геморрой? Самоубиться бы к чёрту, а после нас хоть потоп! Но нет, топай до Конохи, спасай мир! А заслуживает ли этот жестокий мир спасения? Я думаю, что да. Кто угодно хочет жить, а жить в вечной иллюзии ужасно. Наверное. Но не распорядятся ли стоящие у власти полученным знанием во зло?       Ну да это не моя забота. Моё дело маленькое: не сдохнуть по пути в Коноху и сдать информацию, а там Яманака живо выпнут чужую душу из этого тельца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.