ID работы: 5495634

Туман мечты (бетта-версия)

Джен
G
Заморожен
9
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

В путь!

Настройки текста
      Когда успокоилась, то первым делом осмотрела свой скарб. Одета я была как нормальный шиноби: цвета темные, неброские, один минус, что сине-серые, под стать стране Воды, а не Огня, ну да ладно. Кунаи, сюрикены, взрывпечати, аптечка — стандартный набор. Также в рюкзаке было обнаружено аккуратно свернутое хаори, то самое, с клановым моном. Деньги, карта, огниво и всё такое прочее хранилось у родителей. Мда, печально. Насколько я поняла тут есть бродячие, то есть свободные, шиноби, типа Джирайи, вернее есть они для гражданских, а на самом деле никто тебя из деревни не отпустит и название свободные себя не оправдывает. Свободными себя могут называть только полушиноби самоучки — те у кого отец был шиноби, но часто не знал о ребенке, и тем более не видел его. Если у такого ребенка проявились способности шиноби и он смог научиться чему-то самостоятельно, то он мог называть себя свободным шиноби, но обычно такие долго не жили. Но что-то меня опять унесло куда-то не туда.       Ну так вот, я назовусь таким вот бродячим шиноби, на свободного не похожа, не тот уровень умений.       Я собрала веток, трав, какие знала и поймала и разделала пару кроликов, всё это я аккуратно сложила в пещере, про себя попрощалась с Чикой и ушла.       Путь до деревни занял меньше чем пол дня, даже странно, что Чика, судя по всему, бывала в ней редко, хотя некоторые оговорки выдавали в ней шиноби, интересно случайно ли? Видимо она сама была из клановых Кири, и не могла не опознать клановый мон на моём хаори, а в то, что шиноби, пусть и бывшая, не осмотрела мою сумку, я не поверю, иначе она не дожила бы до своего возраста. Нет, может Чика на самом деле Чика и просто гражданская старушка, а во мне говорит паранойя, доставшаяся от предыдущей хозяйки тела, но я в этом сильно сомневаюсь, к тому же для шиноби паранойя не болезнь, а жизненная необходимость.       Ну вот, я себя в шиноби записала, а ведь даже не попыталась метнуть кунай, не говоря уже о техниках. К тому же, какой из жительницы каменных трущоб шиноби? Курам на смех! Кстати, интересно, есть ли в этом мире такое выражение, и вообще есть ли здесь курицы? Фигурировала ли где-то в аниме или манге куриная ножка? И была ли она куриная? И вообще насколько можно доверять манге? И тем более аниме? То что ключевые события совпадают я взяла за рабочую гипотезу, до опровержения, но вот такие мелочи могут и не совпадать, а то слишком много противоречий получается. Тот же холодильник: как он работает? Что в мире шиноби с электричеством? Кажется в аниме фоном мелькали провода, но я могу и ошибаться. Э-эх, сложно. Так и лезет любимое Шикамару «мендоксе».       Деревня была у воды, вернее она на неё плавно переходила. И как тут люди только живут? Наверное, так же как в оригинальной Японии: ловят морепродукты, а на суше выращивают рис. Но что странно, по дороге я шла через леса. Издалека деревня выглядела заброшенной: покосившиеся дома с прохудившейся крышей, всё вокруг поросло сорняками и бурьяном. Мда, Гато ушёл, проблемы остались. Но судя по словам Чики она была здесь не так давно и люди тут живут. Так и оказалось, когда я подошла к деревне, то мне под ноги выкатилась стайка ребятни: — Тётенька, подайте, — скорчил умильную рожицу самый младший из них. — Увы, — развела я руками, — я сама на мели. — На мели это как? — спросил ребенок постарше. — Это значит что у вас у самих денег нет, да? — на их глазах начали наворачиваться слёзы. — Ну, ну, не плачьте. Лучше отведите меня к старосте, я ведь не только деньгами помочь могу. — Тётенька, а вы шиноби? — легонько подвергала меня за рукав светловолосая девчушка лет семи. — Почему ты так решила? — улыбнулась я ей. — А у вас сумки под кунаи висят! — ой, я и сама не заметила, как повесила подсумки на нужные места. — И правда, но я не совсем шиноби. — А это как? — Мой отец был шиноби, а сама я выросла в обыкновенной деревне, не скрытой. Ну, где живёт ваш староста?       Дети радостно заголосив потащили меня в центр деревни. Дом старосты отличался от остальных только наличием второго этажа. Сам староста — крепкий мужичок лет под тридцать — вышел на крики детей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.