ID работы: 5495763

Darkest Times

Джен
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8 - В центре чертовщины

Настройки текста
Примечания:

Тем временем тучи затянули все небо на улицах Готэма, понемногу пошёл дождь.

      Дик подбежал к своей машине. На заднем сидении лежало его оружие - титановые электрошоковые дубинки, именуемые «Эскрим».       Взяв их, Дик побежал к машине марки "Мерседес", где находилась мама девочки. С трудом пробираясь через оставленные на шоссе машины, он подошел к нужной.       Его взору предстала кричащая женщина, моля о помощи. На вид ей было не больше тридцати пяти лет. Она была одета в яркий, цветастый, забрызганный кровью сарафан. Ее рот и руки были связаны ремнями безопасности, не давая возможности даже шевельнуться.       Попробовав открыть дверь, Дика ждало разочарование. Вдобавок, огонь, из под капота, начал пробираться на сидения машины, понемногу достигая ног девушки. - Хм... Выламывать стекло машины опасно, женщина может пораниться. Поступим иначе. - Рассуждал Дик, смотря на ручку машины.       Он подошёл к задней двери машины, и выломав стекло, открыл дверь. Далее он открыл дверь, откинув переднее водительское сидение машины, и извлек девушку из автомобиля. Дик действовал холодно и рассудительно.       Закончив, Дик спросил у женщины: - Мисс, вы в порядке? - Как я могу быть в порядке, если моя машина горит и мои ноги, ни с того ни с сего, сломаны?! Обе! - Кричала девушка, паникуя. - "Лучше бы ее рот был завязан..." - Подумал про себя парень. - Я вам помогу, мисс, только не теряйте сознание, и дышите равномерно.       Дик взял девушку за руки, и закинул ее на плечи, словно ленивца, вцепившегося на спину матери. Медленно, но верно, Грейсон и девушка покидали горящую машину.       Через несколько секунд произошла череда взрывов, и взрывная волна окатила ближайшие сто метров, чуть не свалив Дика с женщиной на землю. Но они отделались лишь звоном в ушах.       Зайдя в ближайшее заведение, Грейсон дал указание мужчине, что был на ресепшене, вызвать полицию и скорую помощь. Пострадавшие, что находились внутри, положили девушку на комбинацию из столов. Далее начались звонки в полицию и скорую помощь. Дик покинул заведение.       Немного пройдясь, Дик набрёл на парковку, и увидел Джейсона с девочкой, которых окружили четыре неизвестных в мантиях, которые явно пришли не за тем, чтобы показать им дорогу ко входу в заведение: - О, Грейси, - Повернулся Джейсон к Найтвингу. - Ты как раз успел к началу. - После этих слов, он передёрнул затворы на именных пистолетах. - Вы кто такие?! Взрыв машин - ваших рук дело?! - Дик приготовил "Эскримы", в случае нападения. Девчонка пряталась за спиной Джейсона, крепко вцепившись в ногу.       Неизвестные, не промолвив и слова, принялись нападать на героев. Двое - на Дика. Остальные на Джейсона с девочкой.       Приняв боевую стойку, Дик не успел отреагировать на удары, из-за чего вмиг получил по ребрам. Удары неизвестных оказались молниеносными. Дик, завопив от боли, нагнулся, начав теряться в пространстве. Один из неизвестных подошел вплотную, из-за чего получил "Эскримом" по лицу. На самом деле, Дик нагнулся лишь для того, чтобы незаметно достать оружие.        Неизвестный пал без сознания. Из рук второго появились красные сгустки энергии. Через некоторое время, цвет глаз Дика, из голубого сменился на огненно-красный, и тот ринулся в сторону Джейсона.        Сам же Колпак не стал церемониться и пустил врагам, что подходили к нему, пули в лоб. Поверженные упали на землю, но через мгновение их тела превратились в песок, который размыли тяжелые капли дождя.        Джейсон увидел бегущего на на него Грейсона, не придавая этому значения, и направил один из пистолетов в сторону последнего неизвестного, что находился чуть левее Грейсона.       Девчонка, что держалась за ногу Джейсона, вцепилась ещё сильнее, и от испуга, Колпак повернул пистолет на миллиметр правее, спустив курок.        Пуля прошла чирком по щеке Дика, от чего тот загнулся, и его разум пришел в здравый рассудок. Но "Пуля - не дура" , и настигла свою цель - неизвестного, от чего он превратился в песок, после попадания в голову.        Девочка, "отцепившись" от ноги Колпака, побежала к Грейсону, начав извиняться за содеянное, следом достав пачку влажных салфеток, что были в кармане, вручив одну Дику.        Следом в заведении, в котором находилась мама этой девочки, приехала машина скорой помощи. Врачи незамедлительно вышли из задней кабинки с носилками. - Беги туда, там твоя мама. - Со злостью буркнул Дик, еле сдерживая крик. Девочка незамедлительно выполнила указание, и извинившись, пропала из виду. - Грейс, прост... - Джейсон не успел договорить, как получил по челюсти. - Тебя кто бл*ть стрелять учил, мудила?! И ты убил этих людей, ты в курсе?! - Довольно, Дик! - За спиной Джейсона доносился женский голос. Это была Барбара. - Во-первых, Дик, люди умирая - превращаются в песок? Во-вторых, это полностью вина девочки.       Грейсон лишь промолчал, и извинившись перед Джейсоном, направился в ювелирный магазин, чтобы купить кольцо.       Выйдя, Джейсон обратился к нему: - Мне с Барбарой... Нужно обсудить пару вопросов. Так что едь обратно без нас, мы вызовем такси.       Дик, кивнув в знак согласия, отправился к своей машине. - Знаю я ваши "Обсудить парочку вопросов"... Зато поеду один, как и хотел с самого начала.

Pov Дика.

      Слава Богу, что я остался наедине с самим собой. Ни один день не может обойтись без происшествий! Каждый день одно и тоже. То преступники, то неизвестные существа. Они вообще когда-нибудь кончаются? Даже в такой знаменательный день! Я больше так не могу, я скоро сломаюсь! Лишь моя семья все еще держит меня на плаву, лишь они не дают мне послать все к чертям собачьим и уехать из этого города долой! Вот наконец я дошел до этой... Машины, сколько мыслей однако посетило меня за это время. Все, хватит, надо взять себя в руки!

Pov*

      Дик сделал глубокий вдох, выдохнув сел в машину, будто не в чем не бывало и поехал домой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.