Часть 7
24 января 2013 г., 07:35
- Прямо потрясающая-потрясающая? - уточнил я.
- Да!- засмеялась Анька, - мне предложили обалденную должность Питере!
Вот это поворот. Что-то я совсем ничего не понимаю. И как она себе представляет жизнь на два города? Или я тоже должен ехать? Черт... А она продолжала повествование:
- Я уже позвонила однокласснику. Он в прокуратуре работает. Тебя переведем. Квартиру мне предоставит фирма на первое время, а потом решим что-нибудь.
Нормально. Без меня меня женили просто. Она все решила а спросить?
- Подожди. А Сережа? Ты его всю жизнь будешь из города в город таскать. Он в Москве то еще не особо привык.
Она как-то растерянно и непонимающе посмотрела на меня. Немного отстранилась.
- Ты что? Не рад? А Сережа привыкнет. Дети быстро ко всему привыкают. Я и билеты заказала. Через неделю уже уезжаем. Документы по поводу твоего перевода готовятся.
Я стоял и охреневал. Она все решила сама, без какого-либо моего участия. Даже не знал, что ей ответить - столько информации за один раз на одного человека было слишком. И тут пришло мое спасение! В дверь влезла кудрявая голова стажера и слегка запинаясь, произнесла:
- Сергей Викторович, вас товарищ полковник срочно вызывает.
- Иду, - моментально откликаюсь я.
Физиономия стажера исчезает, понятливо кивнув.
- Ань, меня вызывают. Давай, дома поговорим.
- Ну, давай, - обиженным и недовольным тоном.
До конца рабочего дня я был погружен в свалившуюся на меня несколько часов назад информацию. Я не ожидал, что она будет действовать так быстро, не спрашивая меня. Это было странно и очень неприятно. А с другой стороны, это была реальная возможность начать новую жизнь. Да-да, я уже пробовал, но возможно в другом городе... А что в другом городе? Я-то останусь прежним. И может в Питере, наконец, исчезнет это постоянное острое желание заехать в Пятницкий, зайти к Ирке... Встреча с Ирой вряд ли принесла бы мне, да и ей тоже, хоть какие-то положительные эмоции. Моя зависимость не исчезала. То ли я просто привык к ней настолько, то ли... Нет, мне хорошо было с Аней, очень. И это невесть откуда взявшееся чувство вины перед ней, я не понимал в чем, но факт оставался фактом. И прошлое еще не отпускало...
Ну, что ж, решение принято, чемоданы собраны, до отъезда оставалось два дня. И меня не покидало чувство, что с Иркой мы о чем-то недоговорили. И я не все сказал. И она, как мне казалось, о чем-то умолчала. Возможно, она уже и не одна... От этой мысли больно защемило в груди. Странное ощущение. Но попрощаться мы все же должны. Я не хотел бы, чтобы о моем отъезде она узнала от третьих лиц. Я должен был с ней попрощаться...