Часть 8
24 января 2013 г., 11:36
Кажется, у меня получалось. Я старалась, как могла, оставаться прежней. Гоняла по ОВД Агапова, строила оперов, методично доводила Карпова, который теперь и вовсе шарахался от меня по отделу. Я скучала. Сильно. Хотелось еще хоть разок его увидеть, просто поговорить, убедиться, что у него все хорошо. И, может быть, рискнуть и рассказать ему свою маленькую тайну. Говорят, если правильно мечтать - мечты сбываются. Видимо, я все делала правильно и, спустя месяц после его ухода, он позвонил. Я долго смотрела на дисплей телефона, вглядываясь в знакомый номер, не веря своим глазам. Будь мне сейчас лет двадцать, я носилась бы от радости по комнате. Но мне далеко не двадцать, да и взрослый сын, сидящий рядом на диване, меня вряд ли поймет.
- Алло, - совершенно спокойным голосом.
- Привет, - чуть охрипший родной голос.
По спине пробежали мурашки, а на глазах выступили слезы. Я быстро выскользнула из комнаты, чтобы не привлекать внимания любопытного Сашки.
- Привет.
- Как ты?
Почему он спрашивает? Для него это важно?
- Хорошо, у тебя как дела?
Сглатываю подступившие слезы. Да что же я какая сентиментальная стала! Чуть что, сразу глаза на мокром месте.
- Нормально...
Неловкое молчание. У него фоном играет рядом музыка. Наверное, в машине сидит.
- Мы можем с тобой встретиться сегодня?
- Зачем? - вырывается у меня.
А в ответ тихое:
- Пожалуйста.
- Хорошо. Когда?
- Я у твоего подъезда.
Вот это ничего себе! Сердце начинает выстукивать бешеный ритм.
- Ну, так поднимайся, - улыбаюсь я.
И опять эта тяжелая тишина с нотками какой-то песни.
- Давай, поедем, где-нибудь посидим, поговорим.
Вот теперь замолчала я, пытаясь угадать, о чем будет разговор, что происходит...
- Ир..?
- Я сейчас спущусь.
Я опустилась на переднее сиденье рядом с ним, вдохнула такой знакомый аромат его одеколона и голова пошла кругом.
- Приоткрой окно, пожалуйста, - прошептала я.
Он моментально выполнил просьбу и уставился на меня.
- Ир, с тобой все нормально? Ты чего какая бледная?