ID работы: 5496171

За гранью обычного

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство или Сана и Кэп

Настройки текста
День. Яркие весенние лучи солнечного света ярко освещали все, что не находилось в тени. Сейчас май. Скоро летние каникулы. Но одна особа, как ни странно, недовольна этим днём. Миниатюрная девочка уныло плелась в школу. Ну, как её описать? Каштановые волосы ниже плеч, челка была собрана в хвостик и хвостик был убран назад. 16 лет. Из-под чёрной летней куртки виднелась красная рубашка в клетку, последняя была заправлена в синюю юбку с кружевами на концах. Бежевые капроновые колготки, в некоторых местах на них были зацепки. Конверсы синего цвета медленно и не спеша шагали по асфальтированной дорожке. На спине у неё был синий рюкзак с белыми звёздами. Чёрные очки полукруглой формы красовались на лице девицы. Так же на нем читалось явное недовольство. Она шла и слушала музыку в наушниках, одновременно переписываясь с кем-то в Вк. Затем возле одного из подъездов она повернулась и набрала знакомый номер «31». Трубку взяли и тут же резво ответили что-то вроде «Ща выйду» отключили. Шатенка села на лавочку и прикрыв глаза была готова окунуться в царство Морфея. Но из подъезда выскочила девчушка. Все бы ничего, но она сначала громко врезалась в дверь, забыв нажать на кнопку, и только потом открыла её, тем самым заставив подругу открыть глаза. — Привет! — Бодро воскликнула та — Привет, Сана. — тихо пробурчала в ответ ей другая. Сана Винтер. Лучшая подруга нашей маленькой шатенки. 16 лет. Русые волосы. Они собраны в высокий, но короткий хвост, заканчивающийся в районе шеи. Серо-голубые глаза. Синяя юбка. Белая рубашка. Капроновые колготки с, тоже кстати, зацепками. Голубые кроссовки Такие дни у них проходили ежедневно. Каждый день одно и то же. Ничего особенного в этих троих не было. До одного переломного момента... Это случилось в апреле. На классном часу. - ...И последняя новость после которой вы можете идти - Сказала учительница оглядев класс. Она заметила девочку на последней парте, которая, подперев голову, рукой сидела с закрытыми глазами - Если, конечно, мисс Хард проснется. - Шатенка в тот же миг открыла и бросила недовольный взгляд на преподавателя. По классу раздалось хихиканье. Учительница лишь закатила глаза. - Если у тебя плохой день, то других не дергай. Бесит. - Пробурчала девушка фыркнув и снова закрыв глаза. Профессор продолжила - на выходных мы едем в лес. В поход. Всю информацию я скажу вашим родителям. Вы свободны. - Класс сорвался с места и все начали выходить из кабинета. - Кэп, ты что, не спала всю ночь? - Сказала Сана собиравшая вещи. - Ну да, и что? - Может быть ты уже начнешь спать по ночам? Я не могу смотреть на тебя, когда у тебя сонное лицо - Постараюсь... Ты едешь в поход? - Наверное, если ты поедешь, то и я поеду. - Ну, я не знаю. Чего я там не видела? - Ну давай! Будет весело! - Ах, ладно. Так и быть.

***

- Все здесь? Сейчас проведу перекличку - Громко говорила женщина, которая стояла возле автобуса. К автобусу подошли две девчушки с огромными рюкзаками. Впрочем, такие рюкзаки были у всех. В автобус начали запускать по списку. - Сана Винтер! - 5 фамилия в списке оказалась фамилией Саны. - Я! - крикнула девчушка и пробравшись через толпу начала заходить в автобус. Затем она развернулась и крикнула - Кэп, я забью тебе местечко! - Спасибо! - Сказала девчушка улыбнувшись подруге. Как только русая скрылась в недрах автобуса Хард опять скривила недовольное лицо. Мало того что миниатюрная девчушка уже замерзла, так еще и утренняя мошкара её всю искусала. Дело бы пошло на лад, если бы спрей от насекомых был у неё, но поскольку они собирали вещи на двоих, то спрей положили в рюкзак Сане. Толпа начала потихоньку заползать в автобус. Осталось только три человека, в том числе и Кэп. Наконец, прозвучали заветные два слова - Кэп Хард! - Я! - Воскликнула девушка уже заходя в автобус. Она остановилась и начала оглядывать толпу. Затем с предпоследнего сиденья рука вознеслась вверх показывая знак "Виктория-победа". Кэп ухмыльнулась и пошла к обладателю этой руки. Это была её подруга. Сев рядом с Саной, Хард начала есть мармелад который был у неё в рюкзаке. - Ты что-то ищешь? - Ремень. - Да плюнь ты на него. Что с нами может случиться? - Ну ладно. Но если мы попадем в аварию, то ты!.. - МИНУТОЧКУ ВНИМАНИЯ! - Женщина, классный руководитель класса Кэп и Саны три раза громко хлопнула - Поскольку мы едем в поход на 3 дня, я надеюсь что все взяли все необходимое! Прошу каждую пару проверить, все ли они взяли по этому списку! - Она отдала лист передним сиденьям. - Эээ... Сана, не смотри на соседние сиденья. - Что? Это ещё почему? Дай посмотреть! - Ты же с ума сойдешь! - Да не бойся, я всего... О, ооооо нет, нет, нет! Только не это! Кэп, как я выгляжу? - Пфф, вот о чем я говорила. Нормально ты выглядишь! - Не ври мне! У меня волосы неаккуратно уложены! - Успокойся. Нао все равно, как ты выглядишь! Если он тебя любит, то любить он должен не за внешний вид. - Ну... Я ведь так наложала на том матче! - Радуйся что он этого не увидел. - Да? Он не увидел?! - Конечно нет! Я же видела как мяч который ты подала полетел прямо в учителя. Отвлекла. Ты моя подруга в конце концов! - Уииии! Спасибки! Я дам тебе зефир! - Не откажусь.

***

Список был в руках Кэп. Она диктовала, а Сана проверяла. - Зубная щетка - Есть. - Палатка - Есть - Спальные мешки - У тебя - Есть. Спрей от насекомых - Есть - Ииии... Нож бабочка - У тебя - Есть. Всё. Эй, Нао, держи список. - Кэп отдала бумагу и откинулась на спинку сиденья. - Сана, сколько время? - 9:49 - Спасибо. Можно я сяду к окну? Я хотела немного поспать. - Конечно. - Девочки обменялись местами. Кэп заткнула уши наушниками и провалилась в сон. Сана пялилась на Нао. Мечтающие голубо-серые глаза смотрели на парня, а мягкая улыбка придавала тёплое чувство уюта. Ей в нем нравилось все. Эти русые волосы которые он вечно убирал набок. Карие глаза. Его чувство юмора, характер, который только подчеркивал его положение в компании. Но он не замечал мягкую девушку, которая дружила с грубиянкой. Как будто, Саны и вовсе не было на белом свете. Он только здоровался с ней. Но и эти действия радовали Винтер. Спустя некоторое время Сана легла на плечо подруги и уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.