ID работы: 5496171

За гранью обычного

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Лайфхаки по выживанию в лесу

Настройки текста
Автобус тряхнуло и Сана проснулась. Кэп уже не спала. - М? Ты уже проснулась? - Да~ А что это была за тряска? - Я не знаю. Автобус последнее время часто трясет. Ну, а мы, кстати, скоро приедем. Дай шоколад, у тебя же он остался? - Сейчас. - Девушка улыбнулась и полезла к рюкзаку. Достав оттуда плитку она поделила её на две части. Тем самым 4 ряда шоколадки в каждом из которых было по 4 квадратика досталось Сане и столько же Кэп. Пока девушки уплетали шоколад, Кэп прислонилась к окну. Недалеко она увидела лес где они будут проводить поход. Поправив очки она начала смотреть в окно. После минут пяти наблюдения за маршрутом автобуса снова раздались три хлопка и преподаватель встала - Мы подъезжаем к лесу. Напомню вам, что от группы никто не отстает. Если вы все же заблудились, то громко свистните. Когда услышите три свиста, то постарайтесь придти на этот звук. Говорить в лесу нужно громко, дабы отпугнуть животных. Запомните, они боятся нас так же как и мы их. И... - Не успела женщина договориться как автобус очень сильно тряхнуло и начало заносить от чего преподаватель чуть не упала. Она подошла к водителю, но с тем что оо случилось. Руководитель била его по щекам пытаясь привести в чувства. В автобусе же стоял гул. Все не понимали что происходит. Большая часть испугалась. Затем автобус вынесло с дороги и все пошло кувырком. Кэп в таких случаях знала что делать она секунд 5 закрыв глаза что-то бурчала под нос схватившись за ручки передних сиденьев и другой рукой держала подругу дабы та ничего не сломала. Затем она отпустила руку с ручкой и схватила молоточек который нужен был во время аварии. Хард его давно заприметила. Затем она прыгнула к противоположному окну и швырнула молоток в него. Стекло с громким звуком разбилось. Все вокруг шло ходуном и никто не понимал где что находится, но Кэп справлялась с этим. Рассчитав когда окно будет точно перед ними она выкинула подругу затем ещё раз проссчитав выпрыгнула сама. Пара секунд и девушка уже на зелёной травке. Открывать глаза ей совсем не вмоготу, но она попробовала. Картина перед ней предстала ужасная. Автобус лежал крышей вниз в какой-то речке на половину затоплен. А речка сама уже окрасилась в кроваво-красный. Хард не понимала, как столько действий она успела сделать? Если бы девушка хоть на секунду задумалась, то навряд-ли выжила бы! Ох, как Кэп была рада что она спаслась сама и спасла Сану. Кстати, где она? Осмотрев поляну Кэп увидела знакомую девчушку. Она лежала к ней спиной и, кажется, была без сознания. Кэп лишь мягко улыбнулась и тоже потеряла сознание от бессилия.

***

Открыв глаза Кэп увидела небо. Такое чистое, голубое и ни единого облачка. Она могла смотреть на него вечность. Шатенка попыталась встать. Голова жутко раскалывалась. Она села на траву держась за больное место. Оглядевшись, она подошла к Сане, та в свою очередь уже сидела и смотрела на автобус спиной к кареглазой. Когда Хард положила руку на плечо Винтер, та вздрогнула и повернулась - А, это ты, Кэп - Пролепетала Сана утирая слёзы. - А ты говорила что ремень надо пристегивать - улыбнулась Кэп и села рядом с Саной - Они же все умрут там! - Захныкала русая - Это не наша проблема - раз. Мы не сможем поднять эту колымагу - два. Пусть ответят за свои грехи в аду - три. Это месть за то, что обижали тебя и говорили гадости про меня. А теперь пошли. Не хочу здесь оставаться. Воняет жутко - На последних трёх предложениях девушка встала и подойдя к автобусу взяла свой рюкзак и рюкзак Саны. Одела свой рюкзак на себя и бросила другой рюкзак Сане. Сероглазая побрезговала его взять, но делать нечего. - Пошли, Сана! - Кэп уже стояла возле леса, где должен был быть лагерь. Сана поспешно догоняла девушку. Они шли довольно долго. Кэп не волновала всякая грязь или жуки. Сана же обходила такие вещи стороной. Уже стемнело, а девочки пришли к первой стоянке. Бросив рюкзак Кэп огляделась. Сана последовала примеру подруги и тоже бросила рюкзак на землю - Лучше сначала сделать костёр. Он будет нам освещать все. - Она вручила Сане фонарик - Сходи за сучками (Нет, не сУчками, а за сучкАми :D) - Почему я? - Ты умеешь готовить место для костра? - Ладно, иду - Сана собрала волосы в неаккуратный пучок и включив фонарик пошла на поиски. Девушка ушла недалеко от костра и уже собрала три веточки. "Думаю, если ходить вокруг лагеря, то можно набрать неплохое количество суков" - размышляла Сана. Она шла продолжительное время и набрала уже довольно много веточек для костра. Но находилась она уже в двух минутах ходьбы до лагеря. Только она начала собираться уходить к лагерю как кусты зашуршали. Сердце начало стучать в бешенном ритме. Ноги подкашиваться. Хотелось бросить всё, и бежать-бежать... Она навела фонарик на кусты и с облегчением вздохнула. Там был маленький кролик. Который просто направлялся по своему пути. - Вай, какой ты маленький! - Воскликнула Винтер и при села к нстояТакой миленький... - Сана немного пргладила животное и встала. - Но... Мне надо идти. Кэп начнёт беспокоиться. - Девушка тут же сорвалась с места и быстрым шагом направилась к стоянке. Тишина нагнетала. Так хотелось оказаться дома, пить чай и смотреть телевизор. Что же это такое? Неужели она здесь навсегда? Из раздумий её вывела чья то холодная рука. Она точно знала что это не Кэп. У той руки были тёплые, иногда даже горячие. Не разу Сана не замечала что бы Кэп ходила с холодными, как морозилка руками. - Бу. - Прошептал ей на ухо чей то голос. Девушка тут же пнула его ногой и побежала с визгом. "Где же лагерь?! Где стоянка?! Гдеееееее??? ВОТ ОНА!" - Как же девушка была рада увидеть силуэт подруги недалеко.

***

А у Кэп уже было все готово для костра. Она даже взяла бревно и положила его возле своей заготовки предварительно очистив. Ей не хватало только ветвей. Она подумала уже начать ставить палатку. Но тут она услышала визг. И голос принадлежал её подруге. Повернувшись лицом к источнику, Хард заметила как Сана с неистовой скоростью несётся к ней вместе с палками. Русая бросила суки которые она связала веревкой и набросилась на низкорослую - Я ШЛА, А ТАМ... РУКА... И ОН... БУ .. А Я.... БЕЖАТЬ.... И... И... - Тараторила та - Воду воу, подожди. Что там случилось? Сядь на бревно, успокойся, а потом расскажи мне. - Девушка послушно присела и начала переводить дух. Кэп в это время налила в пластиковый стакан воды и дав её подруге начала ставить палатку. Когда отдышка прекратилась Сана выпила стакан и начала свой рассказ: - Я когда назад шла, то на моё плечо упала чья-то рука. Ну, я сразу поняла что это не ты. У тебя руки всегда тёплые. Так я испугалась и потом мне ещё говорят "Бу!", так я вообще сиганула оттуда как бешеная с криками, но я его сначала пнула, а потом убежала. - К концу рассказа палатка уже была готова. - Хм... Может тебе привидилось? У страха, как говорится, глаза велики. - Да нет же! Я уверенна, что там кто-то был. - Ладно. Есть будешь? - Как ты можешь говорить "Ладно", когда недалеко от нас разгуливает маньяк? А если он найдёт нас? Что будет тогда? И нет, не буду. - Могла бы просто сказать что не будешь, а не читать мне морали. Иди отдохни. Завтра рано разбужу. - Окей. - Пробурчала девушка и залезла в палатку. Кэп в свою очередь изрядно проголодалась, взяв пиццу, которую она прихватила с собой из дома она начала утолять голод. - Кэээп - Раздалось из палатки - Чего ещё? - Ответила та отвлекнувшись от еды. - Почитай мне скааааазку - Жил-был старый кот. Он много ел и ему было все равно на мышей, которых он должен был ловить. Затем хозяйка выкинула его с 9 этажа по пьяни осознав его никчемность. Кот разбился и остались от него одни органы, мясо, кровь и кости. Конец. А мораль сей сказки такова - Харе много жрать. Всё. Спи. - Кэп чиркнула спичкой по её боку и спичка зажглась. Затем она бросила сучки в костёр и к сучкам бросила спичку. Костёр начал пылать. - Плохая сказка! - Спокойной ночи~ - Издевательский тон был чётко слышен в голосе шатенки. - Ну Кээээп. Тогда лучше спой! Ты классно поешь! - Не успокаивалась сероглазая - Гррр. Ладно! Только пообещай что потом ты заснешь. - Торжественно клянусь! - Время быстро утекает, Но по прежнему Дыхание делим на двоих. Когда только память останется от нас Прошу, обо мне не забывай. Помню лучший в жизни день, как будто был вчера. Смотрела я в небеса. Колени к груди прижимая думала, Что вечность с тобой бы провела... Пожар эмоций сердце очистил от всего, что помешать могло. Прощание неизвестному смирению с судьбой, Однако теперь улыбка играет на губах, Дышать совсем легко Ведь рядом ты со мной. Делить печаль Делить мечты Делить биение сердец Смогли, и смело сделали шаг К тому, что ждет еще. Ах, сколько чувств познала я И это далеко не конец, Ты подарил мне сотни миров, Пойду вперед. Удачи пожелай... - Кэп вздохнула и приступила к еде. А из палатки уже доносилось посапывание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.