ID работы: 5496530

С возвращением!

Гет
G
Завершён
365
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 8 Отзывы 62 В сборник Скачать

С возвращением, Наруто

Настройки текста
      — Правда, что ли? — пробормотал себе под нос высокий блондин, с интересом разглядывая связку одинаковых металлических ключей, врученных ему пару минут назад главой деревни.       Сегодня герой Четвёртой Мировой войны Шиноби вернулся с очередного задания, которые в последнее время беспорядочно валились на него, не оставляя времени на отдых. От мелких поручений вроде сопровождения важных персон до помощи в восстановлении пострадавших от войны селений — Узумаки Наруто выполнял всё.       После возвращения в деревню, оказавшемуся по счастливой случайности раньше положенного времени, шиноби предстал перед бывшим учителем, который теперь занимал пост Хокаге. После подробного отчёта о проделанной работе он уже хотел было попрощаться с сенсеем и отправиться в излюбленный ресторанчик, чтобы поесть вкусной лапши, по которой за время отсутствия он успел истосковаться, как Хатаке Какаши остановил его. С отеческим теплом произнеся короткую речь о подвигах блондина и его вкладе в историю шиноби, Шестой вручил Наруто ключи от нового дома — подарка деревни герою войны.       — Ты вернулся раньше и разрушил все планы на торжественное вручение, потому всё так скромно, извини, — сказал учитель, неловко почёсывая затылок. — Сакуре и Ино пришлось бросить свои дела и впопыхах подготавливать для тебя дом, думаю, они уже закончили.       Наруто медленно шагал по оживлённой улице, то и дело здороваясь с кем-то. Знакомые и не очень лица жителей Конохи смешались, но почти на каждом светилась радостная улыбка. Чувство того, что все те испытания и страдания, через которые ему пришлось пройти, были не напрасными, грело его душу. Чистое небо с пушистыми облаками, солнце, отражающееся в голубых глазах, детский смех вокруг, живые и здоровые люди, занятые своими мелкими делами, — всё это делало Узумаки Наруто счастливым. Ему было достаточно того, что он уже имел, потому внезапный подарок от деревни стал для него неожиданностью.       Отыскав нужный адрес, шиноби остановился напротив большого двухэтажного дома классического типа в обычном жилом квартале деревни. На некоторое время Наруто выпал из реальности, полностью отдавшись обыкновенному человеческому удивлению. Действительность явно превзошла любые представления молодого человека о его новом жилище. Шумно выдохнув, он твёрдым шагом поднялся по бетонной лестнице к массивной деревянной двери и на минуту замер перед ней. Внезапно героя окутало сильное волнение.       Наруто привык возвращаться в маленькую квартирку со старой потрёпанной дверью, за которой скрывался пустой мирок, пропитанный одиночеством и запахом скисшего молока, которое он постоянно забывал убирать в холодильник. Теперь же он стоит перед огромным домом и уже с улицы чувствует, как через открытые окна с яркими шторами и робко выглядывающими сочными листьями цветов — очевидно, из магазина Яманака — так и веет чем-то домашним, уютным, новым.       "Этот дом слишком огромен для одного человека", — подумал юноша, вспоминая моменты, когда он, лёжа на кровати в полной тишине, наблюдал за превращением крошечной квартирки в необъятную бетонную клетку, что заставляла ноющее чувство одиночества усиливаться стократно. Потому ему страшно было представить, насколько пусто будет в таком большом жилище.       Наруто вставил ключ и повернул его, но, поняв, что дом не заперт, заметно напрягся. Осторожно открыв дверь, он сразу почувствовал аппетитный запах, сразу заманивший в тёмную прихожую, где помимо его обуви, перевезённой из старой квартиры, стояла пара женских туфель.       "Сакура-чан и Ино что-то готовят для меня? Но тут всего одна пара обуви, значит, в доме один человек. Надеюсь, что это Сакура-чан!", — обрадовался Наруто. Преодолев длинную тёмную прихожую, он оказался в просторной гостиной, освещённом яркими солнечными лучами. У молодого человека приятно потянуло в животе. Он с интересом осматривал комнату, когда его внимание приковали фотографии, стоящие на тумбочке около окна.       Обдуваемый тёплым сквозняком из открытого окна, молодой человек рассматривал старые снимки. На одном, уже пожелтевшем с годами, была изображена команда номер семь. Маленькие и не ведающие о том, что их ждёт, ребята: недовольные Наруто и Саске, сверлящие друг друга взглядами — вечные соперники, счастливая Сакура и Какаши в маске, из-за которой и не поймёшь, что же было у него на уме в тот момент; второе фото, более свежее, уже с новыми членами команды. Раздражающая улыбка Сая, неловкая — Ямато, недовольные Наруто и на этот раз Сакура. Помимо этих двух на тумбочке также стояло фото родителей Наруто, которое он случайно нашёл в вещах своего покойного учителя Джирайи. Юноша провёл по стеклу рамки пальцами и на некоторое время прикрыл глаза, как он обычно делал по возвращении домой. Короткий внутренний разговор с родителями стал незаменимой традицией, которая успокаивала его и придавала сил даже в самые отчаянные моменты.       Осмотрев новую гостиную, Наруто направился в сторону комнаты, из которой доносились звуки готовки. Осторожно, чтобы его не заметили, молодой человек заглянул на кухню, где спиной к нему стояла знакомая фигура с высоко завязанным пучком розовых волос. Увлечённая готовкой, она не заметила появления хозяина.       До ушей доносился быстрый стук ножа о деревянную доску, девушка резво управлялась с овощами, раз в полминуты помешивая что-то, кипящее на плите. Наруто невольно залюбовался ею, на мгновение представив будто Сакура — примерная жена, а он — муж, вернувшийся с долгой миссии. Внезапно он понял, что даже не почувствовал пустоты в новом доме. Аппетитный аромат, встретивший его с самого порога, просторная гостиная, окутанная солнечным светом, и кухня, заполненная присутствием любви всей его жизни — всё это в сумме создало внутри ощущение того, что таким должен быть дом.       Молодой человек открыто наблюдал за подругой, погружённой в своё занятие, пока она случайно не обернулась.       — О, Наруто, — девушка застыла, явно не ожидая увидеть за спиной друга. — Я не заметила, как ты вошёл.       — Привет, Сакура-чан, — Наруто неловко улыбнулся, не зная, что делать дальше. — Тебе помочь?       — Ты идиот? — Сакура нахмурилась и сжала в руках нож, которым она резала овощи, отчего Наруто слегка перекосило. Заметив это, девушка поспешно убрала его и, скрестив руки, выжидающе взглянула на друга. — Ну, что сперва нужно сказать?       Хозяин дома нервно сглотнул, не понимая, чего добивается девушка. В страхе от того, что в случае неправильного ответа ему может знатно прилететь, он начал перебирать в голове все возможные варианты.

Сакура-чан, у тебя новая причёска! Сакура-чан, ты похудела? Сакура-чан, тебе так идёт этот фартук с цыплятами! Сакура-чан, спасибо за готовку! Сакура-чан, не хочешь пойти на свидание?

      — Ты точно идиот, — устало выдохнула куноичи, наблюдая за внутренним спором Наруто, зеркально отражавшимся снаружи. — Я дома. Ты должен сказать "я дома". Ты ведь дома, Наруто.       Сакура говорила это не скрывая недоумения, а блондин застыл, не сводя взгляда с её ярких зелёных глаз. То, что казалось для девушки обыденным, для него было в новинку. Он всегда приходил в пустой дом, где его встречала лишь густая тишина. У него отсутствовала необходимость оповещать кого-то о своём возвращении. Стоя перед возмущённой подругой, Наруто с лёгкой грустью по-настоящему осознал, как был одинок все эти годы.       — Я дома, — неловко произнёс он, после чего, набрав полную грудь воздуха, повторил эту же фразу, но уже более уверенно и с широкой улыбкой, преисполненной искренней радостью: — Я дома, Сакура-чан!       — С возвращением, Наруто, — тепло ответила другу Сакура и продолжила готовку, попутно слушая интересные истории с прошедшей миссии.       Порхающая по кухне девушка и без умолку тараторящий у неё под боком блондин, они были похожи на пару. Простота общения, отсутствие барьеров и каких-либо рамок между ними всегда придавало их обыкновенной на первый взгляд связи особую атмосферу. Они были друг для друга теми, кому можно рассказать всё. Пережив вместо столько бед, преодолев множество преград и даже встретившись со смертью, Наруто и Сакура сплотились так крепко, что созданную между ними слегка специфичную гармонию теперь было сложно нарушить.       Обсудив последние события и все важные новости, молодые люди, наконец, сели за стол. Лёгкие закуски разжигали аппетит в неугомонном блондине, но всецело завладело его вниманием главное блюдо. "Рамен, так ещё и от Сакуры-чан", — Наруто расплылся в блаженной улыбке. Для него происходящее было подобно прекрасному сну, и он даже не пытался этого скрыть, то и дело восхищённо глядя на подругу.       — Вкусно? — наконец, задала девушка мучивший её вопрос, когда друг с аппетитом проглотил лапшу.       — Очень! Я боялся, что он будет на вкус, как твои солдатские пилюли или что-то вроде того, но рамен от Сакуры-чан, правда, вкусный, — продолжая уплетать любимое блюдо, с набитым ртом восхищённо говорил Наруто.       Сакуре захотелось хорошенько врезать блондину за комментарий о её пилюлях, но искренняя похвала заставила её почувствовать гордость. Она радостно улыбнулась и присоединилась к трапезе.       Покончив с едой, молодые люди убрали посуду и за простыми разговорами "ни о чём" осмотрели остальную часть нового дома Узумаки. Сакура провела экскурсию по второму этажу, рассказала пару забавных историй, произошедших во время того, как она и Сай вместе с восьмой и десятой командой не без помощи Конохамару и Ли занимались благоустройством жилища Наруто. От этих незатейливых рассказов чувство радости и любви к старым друзьям накрыло Наруто огромной волной. Иногда он, будучи не в силах сдержать слёзы радости, прятал глаза, что не ускользало от внимательного взора розоволосой куноичи.       — Ну, удачи в первую ночь в новом доме, — уже стоя перед домом Узумаки рядом с провожающим её юношей, сказала Сакура, после чего будто невзначай задумчиво добавила: — Надеюсь, что призраков, о которых постоянно твердили рабочие, здесь нет.       Девушка коварно сверкнула глазами, поймав на себе испуганный взгляд Наруто, и неспешно двинулась вдоль улицы.       — Са-акура-чан, это жестоко, — проскулил молодой человек, плетясь за подругой.       — Кстати, Какаши-сенсей на днях сказал мне...       Сакура шла вперёд, отвлечённо рассказывая о недавнем разговоре с Хокаге. Наруто же молча шагал следом за ней, почти не слушая девушку. Мутные обрывки фраз долетали до его разума, который был объят желанием взять её за руку и вместе вернуться назад. Ему вдруг показалось таким неправильным то, что она уходит. Перед глазами резко всплыла картина, где они сидят в просторной гостиной на мягком диване и говорят о чём-то отвлечённом. Её босые пятки, еле касающиеся деревянного пола, выбившиеся из-под резинки пряди розовых волос, тонкие руки обнимающие подушку, громкий смех и даже летящая после неудачной шутки в Наруто та самая подушка, что она держала, — это было правильным.       — Наруто, ты чего? — изумлённо воскликнула куноичи, когда блондин рывком остановил её, крепко сжав маленькую ладонь.       — Ты придёшь завтра? — стискивая пальцы Сакуры и смотря ей прямо в глаза, твёрдо спросил Наруто.       — Я не знаю. В больнице много дел, к тому же мама просила помочь, и ещё...       — Я завтра весь день буду у Какаши-сенсея, потому вечером, если у тебя будет время, ты сможешь прийти и что-нибудь приготовить для меня? — на одном дыхании выпалил Наруто, густо краснея от осознания того, что он сейчас говорит. — Пожалуйста, Сакура-чан.       — Х-хорошо, — неожиданно уверенно и быстро даже для себя ответила девушка.       Юноша отпустил руку Сакуры также резко, как и схватил. Неловко попрощавшись с ней, он рванул в сторону дома, оставив изумлённую Харуно стоять посреди дороги. А она тем временем уже думала о том, какие ингредиенты понадобятся для карри, который она завтра приготовит, чтобы снова встретить Наруто вкусным ароматом с порога и бодрым "с возвращением" на кухне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.