ID работы: 5496924

StrangeLove

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Детектив Джек Рафферти был больше знаком обитателям Бэйсин-Сити, как Джеки-Бой, мерзавец и подонок, всюду таскающий за собой банду отморозков-цепных псов, готовых действовать по одному щелчку его пальцев. Эта компания часто заваливалась в кафе, где я работала официанткой. Напиваясь, Джеки-Бой по давно сложившейся традиции затевал драку, в которой громил пару стульев о спину оппонента, а потом забрасывал свои гребанные ноги в грязных ботинках на стол, закуривал и окликал меня: - Шелли, детка, принеси-ка нам как обычно. И я, оставляя одних клиентов, шла к ним, неся поднос со стаканами в одной руке и две бутылки до дурноты крепкого виски (который он любил сильнее своей чертовой мамаши) в другой. Требовать платы за изувеченное имущество здесь было не принято; вызывать полицию из-за расколотого черепа за что-то невозлюбленного Джеком парня - бесполезно, одна часть ее сидела за барной стойкой, а другая, как следует надравшись, блевала за углом. Из года в год, из пятницы в пятницу ничего не менялось. Он цокал языком, в такт моим шагам и игриво подмигивал своим черным глазом, в котором виднелись пьяная усталость и ни чуть нескрываемая, невыносимая жестокость в самом чистом виде. - Останься с нами, крошка, - предлагал он, хватая меня за руку. - Я обещаю, что не дам тебя в обиду этим животным. Смех звуковой волной прокатывался за их столом. - У меня еще много работы. Как-нибудь в другой раз, - одной и той же фразой я отмахивалась всегда, на что он грозил пальцем. - В следующий раз не отвертишься! Но уворачиваться мне удавалось всякий раз. Как-то они засиделись до самого окончания моей смены, и, когда я затягивала поясок на своем пальто, Джеки-Бой не упустил возможности "предложить помощь". - Шелли! - позвал он. Я сделала вид, что не услышала, в надежде, что второй раз он повторять не станет. - Милашка, тебя подвезти? - А? - я обернулась. - Нет, спасибо. - Как знаешь. - детектив пожал плечами и потушил сигарету. За порогом кафе город Грехов встречал свой серый, мало чем отличающийся от ночи рассвет. Свинцовые облака заволокли бесцветное небо с его тусклым солцем, на улице стояла обыкновенная для этих мест вонь, а вокруг не было ни души, поэтому я никогда не боялась возвращаться домой в одиночестве. С детства знакомые кварталы были наполнены тишиной, от которой закладывало уши. Каждый звук, будь то капля, падающая из отводного шланга кондиционера, или соприкосновение моих каблуков с асфальтом, создавал эхо, с гулом бившееся о стены темных зданий и распадавшееся на осколки в воздухе. Любоваться здесь, в общем-то, было нечем, но тому, кого этот город поглотил с потрохами ничего больше не оставалось. До дома оставалось примерно полпути, и я радостно предвкушала, как смогу сбросить, наконец, эти паршивые туфли и забраться в ванну. Но, по всей видимости, у кого-то были другие планы на меня. Ублюдок выскочил из ниоткуда и налетел на меня, припечатав к стенке. От небритого лица смердило перегаром, в руке его блеснул металлический предмет. Он закрыл мне рот рукой и, чуть ли не в глаз тыкая своим ножом, потребовал: - Сумку, живо! А в моей сумочке всегда лежал перцовый баллончик, но, судя по тому, как быстро он о нем узнал, вырывая ее у меня из рук, дело мое было дрянь. Да и с деньгами в тот день было не густо, всего лишь два, может, три доллара чаевых от благодарных клиентов. - Это все?! - он смял несчастные купюры в ладони. - Где еще? Где, мать твою, еще?! А, ну, снимай чертово пальто, должно же быть еще! Истеричные крики грабителя были перебиты ревом мотора черного родстера, который остановился в метре от нас. - Какие-то проблемы, парень? - он переключил внимание на выходившего из машины и выставил нож вперед. Через секунду раздался выстрел. Горе-бандит лежал на дороге, в луже собственной крови. Джеки-Бой спрятал пистолет и криво улыбнулся, глядя на меня, так и оставшуюся стоять у стены. - Может, все-таки подвезти?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.