ID работы: 5496951

Где-то там, неподалёку

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я - Белла

Настройки текста
— Чёрт, Кэйти, что тебе от меня нужно? — кричу я на подругу, которая по сути ничего ужасного не сделала. — Что? Я всего лишь попросила сходить тебя с миссис Карр и отнести мой доклад.- Кэйти лишь моргает глазам и с удивлением смотрит на меня. Нет, Вы не думайте, я не какая — нибудь чокнутая истеричка, возле которой не то что стоят страшно, но и дышать побаиваешься. Я в принципе нормальная, адекватная, иногда даже добрая девушке. Естественно, в пределах нормы. Ну, а Кэйти — моя лучшая подруга, которую я знаю не то что бы всю свою сознательную жизнь, а вообще с рождения. У нас всегда и все было общим: одни игрушки, одни друзья, одни увлечения, один детский сад, одна воспитательница, а теперь, как видите, одна школа. Так и живём уже пятнадцать лет. Кэйти всегда для меня была даже больше чем просто подруга. Скорее, как сестра. И все было бы отлично, если бы не тот факт, что последние года два она просто мною манипулирует, в прямом смысле этого слова. Всё начиналось с банальной просьбы сходить за пирожком с вишней в школьную столовую. Казалось бы, что тут такого? Кэйти так же всегда выдвигала вперед аргумент про то, какие мы хорошие подруги и должны всегда помогать друг другу. А тем более принести какой-то пирожок для подруги? Это же элементарно! Всё бы ничего, если бы эти «просьбы» не начали переходить в команды. То сделай за нее то, то другое. Вот например сегодня, это кончено не в первый раз, я просто сорвалась. На первый взгляд обычная ссора. Но кто знал что именно с неё начнётся весь этот ужас? Я, кинув доклад, который Кэйти успела сунуть мне вышла из школы. Выйдя из ворот школы я пошла в неизвестном направлении. Что со мной происходит? Почему я только что поссорилась с Кэйти, с подругой детства, да ещё из-за такой мелочи? — Белла! — услышала я смутно знакомый голос. На мотоцикле ко мне подъехал парень, с рыжими, словно солнце волосами, и весь усыпанный веснушками. — Привет. — кивнул он мне, и даже не дождавшись ответа продолжил говорить.- Я Джонни, ты меня наверное не знаешь, да? Я из параллельного класса. — А, ну привет? Твой? — сказала я, кивнув на мотоцикл. Честно? Мне было плевать и на этого Джонни из параллельного класса, и на его мотоцикл. Сейчас меня волновало только одно — Кэйти. — Да, мой. — сказал он, хлопнув рукой по мотоциклу. — Я в общем-то что хотел сказать… — как-то неуверенно начал он. — Ты бы не хотела сделать со мной проект? Всё равно всей параллели задали один и тот же, а из класса никто не хочет. — Давай. — кинула я, ибо мне, в принципе, было всё равно. Человек с которым я должна была делать этот проект — Кэйти, с которой я не буду разговаривать ещё примерно неделю. — Отлично. На следующий день, придя в школу, я была готова мириться с Кэйти. Даже подарок, в качестве извинения приготовила. Но на месте, за партой за который мы сидели вместе я её не обнаружила. Может быть опаздывает? Но когда рядом со мной села Лиз, моя одноклассница, я поняла что тут что-то не так. — Тут сидит Кэйти. Ты, наверное, перепутал. — Ты что, не слышала ещё? — посмотрела на меня как на дуру Лиз. — Что не слышала? — Кэйти уехала жить в Нью-Йорк. Шок. Шок —единственная эмоция, которую я сейчас испытывала. Грусть, разочарование — это всё было потом. А сейчас был только шок. Кэйти? Моя лучшая подруга? Нью-Йорк? Собравшись с мыслями, более менее успокоившись я решила попытаться расставить все по полкам. Зачем ей это? Зачем переезжать? Из-за вчерашнего? Да ну, это глупо. Должен быть более резкий повод для этого. Я должна всё выяснить. В первую очередь, кто мог знать Кэйти лучше меня, ну, или хотя бы так как я? Может, её брат?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.