Я - Белла
1 мая 2017 г. в 17:52
— Чёрт, Кэйти, что тебе от меня нужно? — кричу я на подругу, которая по сути ничего ужасного не сделала.
— Что? Я всего лишь попросила сходить тебя с миссис Карр и отнести мой доклад.- Кэйти лишь моргает глазам и с удивлением смотрит на меня.
Нет, Вы не думайте, я не какая — нибудь чокнутая истеричка, возле которой не то что стоят страшно, но и дышать побаиваешься. Я в принципе нормальная, адекватная, иногда даже добрая девушке. Естественно, в пределах нормы. Ну, а Кэйти — моя лучшая подруга, которую я знаю не то что бы всю свою сознательную жизнь, а вообще с рождения. У нас всегда и все было общим: одни игрушки, одни друзья, одни увлечения, один детский сад, одна воспитательница, а теперь, как видите, одна школа. Так и живём уже пятнадцать лет. Кэйти всегда для меня была даже больше чем просто подруга. Скорее, как сестра. И все было бы отлично, если бы не тот факт, что последние года два она просто мною манипулирует, в прямом смысле этого слова.
Всё начиналось с банальной просьбы сходить за пирожком с вишней в школьную столовую. Казалось бы, что тут такого? Кэйти так же всегда выдвигала вперед аргумент про то, какие мы хорошие подруги и должны всегда помогать друг другу. А тем более принести какой-то пирожок для подруги? Это же элементарно!
Всё бы ничего, если бы эти «просьбы» не начали переходить в команды. То сделай за нее то, то другое. Вот например сегодня, это кончено не в первый раз, я просто сорвалась.
На первый взгляд обычная ссора. Но кто знал что именно с неё начнётся весь этот ужас?
Я, кинув доклад, который Кэйти успела сунуть мне вышла из школы. Выйдя из ворот школы я пошла в неизвестном направлении. Что со мной происходит? Почему я только что поссорилась с Кэйти, с подругой детства, да ещё из-за такой мелочи?
— Белла! — услышала я смутно знакомый голос.
На мотоцикле ко мне подъехал парень, с рыжими, словно солнце волосами, и весь усыпанный веснушками.
— Привет. — кивнул он мне, и даже не дождавшись ответа продолжил говорить.- Я Джонни, ты меня наверное не знаешь, да? Я из параллельного класса.
— А, ну привет? Твой? — сказала я, кивнув на мотоцикл.
Честно? Мне было плевать и на этого Джонни из параллельного класса, и на его мотоцикл. Сейчас меня волновало только одно — Кэйти.
— Да, мой. — сказал он, хлопнув рукой по мотоциклу. — Я в общем-то что хотел сказать… — как-то неуверенно начал он. — Ты бы не хотела сделать со мной проект? Всё равно всей параллели задали один и тот же, а из класса никто не хочет.
— Давай. — кинула я, ибо мне, в принципе, было всё равно. Человек с которым я должна была делать этот проект — Кэйти, с которой я не буду разговаривать ещё примерно неделю.
— Отлично.
На следующий день, придя в школу, я была готова мириться с Кэйти. Даже подарок, в качестве извинения приготовила. Но на месте, за партой за который мы сидели вместе я её не обнаружила. Может быть опаздывает? Но когда рядом со мной села Лиз, моя одноклассница, я поняла что тут что-то не так.
— Тут сидит Кэйти. Ты, наверное, перепутал.
— Ты что, не слышала ещё? — посмотрела на меня как на дуру Лиз.
— Что не слышала?
— Кэйти уехала жить в Нью-Йорк.
Шок. Шок —единственная эмоция, которую я сейчас испытывала. Грусть, разочарование — это всё было потом. А сейчас был только шок. Кэйти? Моя лучшая подруга? Нью-Йорк?
Собравшись с мыслями, более менее успокоившись я решила попытаться расставить все по полкам. Зачем ей это? Зачем переезжать? Из-за вчерашнего? Да ну, это глупо. Должен быть более резкий повод для этого. Я должна всё выяснить. В первую очередь, кто мог знать Кэйти лучше меня, ну, или хотя бы так как я? Может, её брат?