ID работы: 5497025

Нулевой век. Век, в котором зародилась жизнь.

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Blindoqing бета
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вступление. Глава Первая.

Настройки текста

Вступление.

      В холодном и совершенно пустом месте, где не было ни живых, ни мертвых, царила гробовая тишина, лишь изредка в этот мир приходил свет, который в будущем люди назовут Солнцем. Он время от времени освещал это место, но однажды солнечный свет не захотел появляется в мире, где царила пустота. Зачем освещать места, в которых нет ничего живого? И тогда Солнце решило вдохнуть в этот мир жизнь: его раскаленные лучи зажгли огонек в маленьком девичьем тельце, что появилось из самого ядра Солнца. Выйдя в мир, она взмахнула своими руками, словно крыльями, и воплотила в реальность желание пылающей желтой звезды. Через миг, словно из зеркала, появилась тень фигуры, которая напоминала мужскую. Он и дал начало сильному полу. Демоны, рожденные из тени и света как из одного яйца, словно близнецы, были невероятно похожи, но оказались абсолютно разными, ведь одна несла мир и любовь, другой — хаос и разрушения.       Шли столетия и каждый создал свой мир, в котором установил правила.       Марра — так назвал себя тот, кто родился из тени, а дочь Солнца взяла себе имя Мирра.       Марра породил расу демонов из тени, которая, в свою очередь, делилась на виды. Первым родился вампир, имеющий весьма внушительную и устрашающую внешность. Его темно-синие волосы и бледная кожа, на фоне которой во тьме горели алые глаза, назвали его Влад. Второй родилась женщина со смуглой кожей и прекрасными голубыми глазами, волосы были черны как ночь. Ее тело, как и внешность, было идеальным. Женщину назвали Астрой. Она была Веовульфом — огромным волком или существом, принимавшим форму большого волка. Третьим был Люк, его алые волосы, как кровь, растекались по шее. Нельзя было не заметить его огромные рога и длинный черный хвост с кисточкой. Люк мог забирать и возвращать души усопших, заключая с ними контракты. Его прозвали зеркальщиком, так как он мог видеть души других.       Каждый из них породил себе подобных. Вампиры научились управлять кровью, с помощью нее залечивать раны быстрее других, призывая своих фамильяров, существ или животных, служащих призывателю. Веовульфы же овладели всеми четырьмя стихиями: землей, огнем, водой и молней. Они оказались быстрейшими и сильнейшими среди всех, а также самыми агрессивными. Зеркальщики не были ни сильнейшими, ни быстрейшими. Их задача была заключать договоры с другими существами.       Дочь Солнца, словно ангел, воссияла ярче всех звезд, неся добро и процветание в мир, что она сотворила. Время шло, и Мирра создала своих солдат из самого света, они защищали мир от тьмы и зла. Первым стал маленький мальчик, что отправлял души других в мир покоя и любви, своей большой косой он указывал умершим путь в другой мир. У него были пепельные волосы и немного бледная кожа, строгий внешний вид. Имя, дарованное ему — Жнец. Следующей была Дева. Ее глаза, голубые словно само небо, смотрели в твое сердце. У Девы был элегантный вид, миловидная внешность, которая заставляла других любить ее. Она могла быть где угодно. Ангелы же стали последним творением Мирры, они были сильнейшим войском из всех. Их задача — присматривать за всеми и использовать свою силу, которая могла истребить все на своем пути. Использовать они могли силу самого Солнца, чье сияние ослепляло и разрушало зло.       Однажды Мирра увидела, как только что зародившаяся цивилизация истребила саму себя за короткий миг. Каждый сражался за глоток воздуха, за кусочек земли. Сражение между своими собратьями разрушило эту неизвестную расу, но породило идею. Идею о системе которая будет безоговорочной, и простоит ни одну тысячу лет. Согласовав ее со своими собратьями, Мирра назвала эту систему ИМИ. ИМИ — если мир начинает рушиться или жизни угасать, то родится существо, что поведёт за собой тех, кто слаб телом, но силен духом. Это существо не сможет умереть, пока не достигнет своей цели — мира или хаоса. И родится оно тогда, когда другие будут нуждается в нем больше всего.       Вскоре, спустя тысячи и другие тысячи лет, мир разросся, появилось много новых рас, среди которых есть и людская. Корни войны начали разрастаться, и она достигла самых краев вселенной.

Глава первая.

      На далёкой маленькой планете, которая находилась на краю вселенной, стояла фигура, напоминающая мужскую: высокая, статная, с холодными желтыми глазами, которые резко выделялись. Окровавленный, непоколебимый, с одним лишь чувством ненависти, мужчина стоял и презренно смотрел на трупы, лежащие вокруг него. На его перекошенном лице отражался злобный взгляд и ненавистная улыбка. Стоя на подкошенных ногах, он мало-помалу продвигался вперед, волоча за собой левую ногу. Жаркий ветер обдавал его лицо, пока тот не почувствовал вкус земли. Вдыхая вкус пыли, он продолжал волочить за собой ногу, которая через мгновение наткнулась на труп лежащей женщины. «Даже после смерти ты все равно мне мешаешь, дрянь», — подумал мужчина. Подтянувшись выше, он привстал на колено и попытался встать на ноги. Не успев выровнять свою гордую спину, он ощутил в груди холод, опустив глаза, заметил клинок, что пронзил его сердце. Мужчина упал замертво на холодную землю с последними словами:       — Господин Марра, — его глаза медленно закрывались, а пепельные длинные волосы почернели от крови черного цвета.       — Умри в муках, Ненависть. Так же, как мучились другие, когда ты убивал их, -проговорил стоящий рядом мужчина, одетый в рясу, напоминающую одеяние монаха. У него в руках был длинный серебряный клинок. Хвост с пушистой кисточкой и заостренные уши мужчины говорили о том, что он принадлежал к недавно зародившейся расе, названной Фукума.       Чувство, что проросло в душе этого юноши, называется Ненавистью; его породил Марра, чей проект по уничтожению всего живого не увенчался успехом. А чувство, что родилось, так и осталось в мире.

Пять лет назад.

      — Смотрите, он родился. Какой маленький и хрупкий, словно фарфор, — кричал мальчик с золотистыми кудрявыми до плеч волосами и смуглой кожей.       — Тише! Не кричи, — сказал другой мальчик поменьше ростом. Его серебристые волосы переплетались с черными, — Люди же сейчас сбегутся, и мы не увидим нашего младшего братика, — Продолжал он тем же еле слышным тоном.       — Будет тебе, Дэймон. Они ведь тоже ждали, когда наша мама родит. А ты с ними так….       — Ничего подобного Тист. Я с ними так же, как и они со мной, — грубо и холодно перебил Дэймон, — Моя семья, вы ведь приютили меня. Эта война отняла у меня как дом, так и семью, — уже чуть тише говорил Дэймон, смотря на Тиста.       — Не переживай, иди смотреть на нашего младшего братика, а то и правда не успеешь. Он такой маленький и все время улыбается.       — Правда? — восторженно спросил Дэймон.        Мальчики спустились с лестницы, которая находилась возле моря, из-за чего тихий и легкий бриз волн прибивал к ней. Нежный морской запах царил в округе, а неподалеку стояли рыбацкие лодки. До деревни, в которой жили детишки, было рукой подать. Тист только что, вернувшийся из дому, спешил сообщить новости своему брату. Когда в их деревне рождался ребенок — это было значимым событием. Во всем мире шли войны, и единственная радость — маленькие детишки.       Торопившиеся дети бежали на перегонки: кто первый, тот и выиграл. Примчавшись в ничью, дети увидели толпу вокруг их дома.       — Ну вот, смотри, все уже собрались, — сказал Дэймон, пробираясь сквозь толпу. Внезапно он почувствовал, как его кто-то схватил за шиворот как котёнка и поднял вверх.        Увидев лицо того, кто это сделал, Дэймон сказал: — Мистер Дмитрий, это вы? Мне очень жаль, — состроил самую невинную мордочку, словно зверек, просящий прощения за свою шалость.       — Наглец мелкий. Тебя выпороть надо бы за твои шалости. За то, что ты украл булку хлеба, я тебя прощаю, а вот за блинчик с творогом — еще не знаю, — Сказал он, прищурив глаза и смотря на парня бдительным и суровым взглядом, — Ладно, твоя взяла, но в следующий раз я тебя не прощу, выпорю и точка.       Мужчина опустил мальчишку, а тот в знак признательности поклонился. Дмитрий уж было подумал, что тот исправился, а парень, догоняя брата, напоследок развернулся и показал язык, скорчил парочку рожиц, добавив: — Ваш хлеб, как и блинчики, самый вкусный в деревне. Я просто не удержался и взял парочку. Затем, подбегая ближе, он услышал детский плачь, который никак не прекращался. — Вот видишь: он радуется, — сказал Тист с улыбкой. — Радуется? Вовсе он не радуется, а плачет. Ты что, никогда не сидел с детьми? -спросил серьезно Дэймон, — Ты вообще видел, когда дети радуются? — Хммм…- задумчиво посмотрел на него Тист, — Не-а, ни разу, -четко ответил он. — Ну, я так и думал. Для того, чтобы он порадовался нужно ему улыбнуться и поиграть с ним. Сейчас он плачет, потому что напуган.       Я был счастлив, находясь рядом со своими сводными братьями. Жили мы всей семьей в мире и процветании. Младшенького мы назвали Сэмюелем. Время шло, а мы всё смеялись и плакали вместе, а наш черноволосый добрый и нежный братец Сэмюель рос вместе с нами. Живя вчетвером, мы дожидались отца, который ушел на войну.       В нашем маленьком поселении, которое и деревней то не назовешь, мы жили мирно, никому не причиняя дискомфорта, каждый выполнял свои обязанности. Но однажды в нашу деревню пришли злые демоны и уничтожили все, сожгли до основания деревню, а маленьких детей они забрали с собой, остальных — убили. Мы с Тистом же, пытаясь спасти Самюэля, побежали за ним, я отстав от брата, забрел в какую-то пещеру, где по легендам, когда-то жили драконы. Страх мешал мне думать и двигаться дальше, но я все же прошел до конца пещеры. Там сидел старый, дряхлый и чрезмерно тощий старик, играющий на флейте какую-то музыку. От страха у меня во рту пересохло. Подойдя ближе, я попытался спросить у него, но свой голос не услышал, тот, в свою очередь, прекратил играть и поднял на меня свои старые глаза: —Мальчик, долго же ты. Я тебя уже заждался, — Он отложил флейту, привстал и направился ко мне, из-за чего я начал трястись, как осиновый лист, —Ты был выбран для этого, поздравляю. А теперь…- старик подошел совсем близко, —Он избрал тебя, возрадуйся и переродись в мире, где царит лишь Ненависть.       Не понимая слов старика, Дэймон пытался пошевелиться, но ничего не получалось, тогда он попытался закричать, но свой голос он по прежнему не слышал. Тогда парень решил, что должен смириться со своей участью, ведь его удерживает сила, о которой он ничего не знал. Мысли переплеталась с чувствами, а чувства превращались в страх. Оглянувшись, он понял, что старика не было, а ноги могут двигаться. «Галлюцинация» — подумал парень. Оглядываясь по сторонам, он заметил, что выход, по которому он пришел, был перекрыт. Но когда, зачем? Парень помотал головой и ударил себя по щекам. Пытаясь открыть проход, который завалил огромный валун, он услышал странный знакомый шум. Так шумело море, когда его волны выходили из берегов. Обернувшись в один миг, он увидел его, которое до этого не заметил. Море, словно в него вселился дух, разошлось, выходя из берегов и, наполнив всю пещеру, стремительно направилось к мальчику, в ту же минуту накрыв его своими волнами. Воздух покинул легкие Дэймона моментально. Он пытался выбраться, но стихия не пускала его, окутав своими волнами, словно клешнями. Мальчик потерял сознание практически сразу.       Приоткрыв глаза, он сразу начал кашлять. Услышав звук флейты, он обернулся и увидел того самого старика как в тумане сидевшего перед ним.       — Теперь ты — новый хранитель, и имя тебе — Ненависть. Живи во славу нашего господина Марры и принеси ему пользу, ибо ты несешь самое настоящие зло в себе: ты ненавидишь других. А другие, в свою очередь, ненавидят тебя. Эта эмоция отныне принадлежит тебе, и ты будешь питается ей, как пищей, поглощая сердца и взамен наполняя их ненавистью. Ты поймёшь все, когда начнется…». Не успев договорить до конца, старик рассыпался как песок и стал прахом. Дэймон встал и странно себя почувствовал: земля стала дальше, волосы изменили цвет на черный, ладони стали больше, уши поменяли форму и стали острее, вырос хвост с кисточкой, изменился рост, тело и даже внешность. Пошатываясь на ногах, он дошел кое-как к озеру и упал без сознания. Через некоторое время он пришел в себя. Привстав, заметил на своей спине черный плащ, но кроме плаща, на нем не было никакой одежды. Он посмотрел в озеро и не узнал себя, будто-то мгновенно вырос. Оглянувшись он вспомнил, что старик стал прахом и оглядевшись, понял, что выход больше не перекрыт. Через некоторое время ему удалось выбраться из пещеры. Выйдя наружу, он прикрыл глаза от яркого света.

Тем временем в подземелье:

      — Шевелитесь, никчемные мелочи, — Прокричал злобный демон и пнул одного ребенка. Грохот цепей раздавался эхом по темной пещере, словно переход из одного мира в другой. Дети шли медленно и тряслись от страха. Бесчисленная толпа шла друг за другом, удар хлыстом подгонял их быстрее и быстрее. Но хрупкие мальчики и девочки не могли двигаться быстрее, из-за чего некоторые вовсе падали и не вставали. Сэмюель плелся позади, скованный по рукам и ногам цепями. Подойдя ближе, он все-таки заметил, что их выводят на какую-то арену, где громко хохотали и кричали. Кто-то даже хлопал в ладоши. Выйдя на свет, он ужаснулся: вокруг было множество трупов детей, и перед ними стояло существо, напоминающее змею, но с пятью головами. В мифологии ее прозвали Гидрой. Сэмюель читал о них и знал, что они большие и злые, пожирают всех и вся. Вдруг демон, идущий впереди их, остановил детей, снял оковы и сказал: —Развлекайте нас, — сам же развернулся и ушел. Увидев такое лакомство, гидра направилась на детишек. Страх охватил Сэмюеля, ноги как проклятые не слушались и стояли на месте. Дети начали врассыпную бежать кто-куда. Зал засмеялся шумно и громко.       У Сэмюеля в голове словно перемкнуло. И мальчик начал двигаться в сторону от громадины. Увидев меч, воткнутый в нечто, напоминающее камень, он схватил его и с заплаканными глазами ринулся прямо на ужасную гидру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.