ID работы: 5497025

Нулевой век. Век, в котором зародилась жизнь.

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Blindoqing бета
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава четвертая. Часть Вторая.

Настройки текста

На совещании:

      — Господин, вам стоит оставить вашу часть силы в храме-озере. — выразился монах.       — Смеешь говорить мне, что делать? — неприятным взглядом окинул он собеседника.       У того аж мурашки по коже пошли. Он уже давно понял, для чего его создал господин Ненависть — так теперь называли Дэймона. Вероятно, часть его подсознания хотела, чтобы его кто-то остановил, чтобы это был кто-то, с кем он знаком. Или же его собственное творение. Ужасная участь ждала того, кто ослушивался своего господина, но в отличие от тех кукол, что были созданы им, монах не был таким, видел это. Каждый раз, смотря на своих собратьев, что были созданы из плоти хозяина, он понимал, что они не имели своего мнения. Что хорошо для них, а что плохо?       Ведь монах был обычным горожанином. Да, он принадлежал к расе фукума: у него были уши и хвост, но он не был такие же, как и остальные хранители, это он уже понял, ведь не владел такой же связью с хозяином. Он не мог знать чего тот хотел. Он не имел сил, чтобы поглощать одиночество, как это делали остальные. Не умел много, что делали они и уже давно понял, что только одно ждет его впереди.

***

      Сказать по правде, ожидание войны на уничтожение его не сильно радовало, ведь он только привык к этому миру и его условиям. Так он называл это. Он не знал, будет ли Ненависть уничтожать и этот, только что зародившийся мир, в котором воцарился хоть какой-то порядок. Монах медленно шел по коридором стен замка и думал о том, что его ждало.       — Разрешите мне убить его тихо и бесшумно. — сказал Хаос.       — Не думай так, он нам полезен. — сказала маленькая девочка с алыми волосами, поедая сладкий фрукт.       — Безумие права, рано еще убивать его: — он должен сыграть свою роль в этой войне, как и каждый из вас.» — сказал Дэймон, сидя на троне.       — Тогда поведайте нам, какова его роль в этой войне?       — Как ты смеешь спрашивать такое нашего создателя, — сказал с возмущением мужчина в странном плаще с узорами и черных штанах, сидящий в углу зала в тени, куда лучи солнца не доставали.       — Смею заверить тебя, Страх, что я всего лишь спросил нашего господина. — ответил в свою защиту Хаос.       — Неужто решил поиграть в плохой-хороший друг? — сказал Мрак, выходя из тени.       Его кожа была покрыта чем-то черным, а белые бинты прикрывали его части тела и часть лица. Руки были длинными с большими когтями, чтобы убивать с большей вероятностью. Его растрепанные волосы разлетались в разные стороны, длинный хвост и копытца, что отбывали ритм каждый раз, когда он шел. Это существо могло в мгновение окутать своей сферой, и ты не выберешься из мрака.       — Это не игра, как ты себе представляешь, а настоящая жизнь. — смотрел хмуро и слегка рассержено Хаос, ведь велось все к тому, что мрак хотел кого-то помучить, а потом убить, и все это он считал просто игрой, неважно, была ли жертва своей или чужой для нас.       — А жаль! — облизнулся тот, смотря прямо на Хаос.       — Мы от темы отошли, что вы прикажите мне сделать? — переспросил Хаос.       — Ничего ни делай! Он мне еще нужен. Так же пора готовить армию к выходу на сцену смерти.       Сказав эти слова, он встал с места и погладил по голове маленькую девочку с алыми волосами, на вид которой было лет так десять. Он присел на корточки и погладил дитя по щеке со всей нежностью, на которую был способен. А потом сказал ей: «Однажды твое безумие будет заразным».       Потом встал и ушел. Девочка же смотрела на такие же творения как она сама и понимала, что она была воплощением ребёнка, что остался в далеком прошлом ее хозяина.

***

      Пока мое сознание еще со мной, идя к храму за городом, мне нужно исправить все. Пока я еще не начал то, что вы хотите сделать, господин Марра. Вы ведь знаете, что я пока еще не полностью поглощен вашей силой, и нахожусь в полном сознании, а это значит, что я создам последнее свое творение. Оно будет лучшим из всех наших с вами пешек. Скажем так, я клонирую свою клетку и создам себя по новой, ведь когда я полностью буду поглощен вашей силой, я не знаю что произойдет на самом деле. Может умру, может жить буду. Что бы не случилось, ты же сделаешь свое дело, монах? Сыграешь свою роль в этом мире — ты — единственный, кто может меня остановить.       Нажав на пространство, из пустого воздуха он достал рукоять. Потянув за нее, вытащил огромный меч, блестевший в темноте. Поо виду он был очень тяжелым, с человеческий рост и управиться с ним мог только Дэймон. Он вытянул свою руку; взмах меча, и конечность полетела в озеро. Отрезанная плоть начала формировать что-то в озере, а конечность у Дэймона в одно мгновение отросла.       Рука, что лежала в озере, уже не была рукой, а скорее чем-то похожим на ребенка в утробе матери. А матерью являлось озеро.

***

      Это озеро было особенным. Говорили, что однажды Мирра, само солнце, воплощение женщины, исцеляла свои раны в этом озере. Кровь стекала и оставила свои части силы в этом озере. По воле случая об этом узнал Марра и разыскал это озеро и смешал с озером свою кровь: — сила получилась колоссальной. Оставив хранителя подле озера, в надежде, что придет кто-то случайно, а может и специально. Ему было не важно, ведь интересовал только результат. Но те, кто приходили к нему, не были готовы к перерождению — они умирали. Даже те, кого он сам выбирал, все равно погибали. В итоге он разочаровался в своем проекте, пока в эту пещеру по случайности не зашел Дэймон. Его перерождение стало праздником в душе Марры.

***

      И вот спустя время, все войско, что было собрано для одной цели — уничтожить мир — было выпущено, и, подобно голодной стае волков, начало выполнять своё предназначение: уничтожать города, страны, путешествуя сквозь миры. Портал в иные измерения им открывал Отчаяние. Его крики были так сильны, что проникали сквозь ткань самой реальности! Все сгорало от пламени, что несло безумие. На своем пути страх поглощал все страхи живых, Мрак заставлял сердца существ превращать свет во тьму. И людские души, и сердца становились плохими. Так пополнялась их армия. Снова и снова, уничтожая страны, они проходили, оставляя за собой земли без жизни. Молнии предшествовали их приходу, а огонь сжигал все дотла.       Среди всего этого хаоса была одна женщина, которая сразилась с Ненавистью — ангел высокого ранга. Ее алые кудри, растрепаны: одна часть распущена, а вторая заплетена в косу.       Я видел ее впервые, но уже тогда понял, что сейчас тот самый шанс. Сделать то, для чего я был рожден.        Я сказал своим братьям и сестрам, чтобы не мешали нашему господину, ведь он сам ее убьет. Отчаяние — наполовину человек, наполовину волк — открыл портал, и все зашли туда; все кроме меня. Я смог закрыть за собой дверь. Выглядело это, как-будто в ручном режиме. Я произнес слова магии, что были схожи с силой Отчаяния, и дверь закрылась за мной.       Изучал эту силу долго, чтобы потом выполнить предназначение свое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.