ID работы: 5497025

Нулевой век. Век, в котором зародилась жизнь.

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Blindoqing бета
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава Шестая Часть Первая.

Настройки текста

История Тиста.

      Услышанный шум не давал покоя маленькому светловолосому мальчику. Его веки слегка приоткрылись, и он увидел мальчика еще меньше себя, с серебряными волосами и в странном балахоне, с длинной черной косой. Он что-то бурно и громко обсуждал с Богиней. Так подумал Тист, увидев эту прекрасную женщину. Ее прекрасные прямые и до самого пола длинные волосы были собраны в хвост у самых кончиков волос, а небесно-голубые глаза смотрели на мальчика невозмутимо; нежный голос, бледная кожа и внешность, как у самой богини Сапфиры. Сапфира — эта богиня одна из самых распространённых в этом мире, которой поклонялись другие создания. Она была идеальной, как та богиня, о которой ему рассказывали, вот он принял ее такой, но он еще не догадывался, что она воплощает всех богинь в себе. Как бы ее не называли, как бы не представляли, она была одна, и второй такой не было. Заметив, что мальчик смотрит на нее уже некоторое время, она сказала:       — Ты проснулся? — возмущенно спросила девушка. — Как твое имя?       Тист растерялся и вместо ответа издал странный звук, девушка улыбнулась сквозь свою неприязнь, и посмотрела на мальчика с длинной косой.       — Ты уверен, что это он, Ими? — девушка вышла, из комнаты, захлопнув за собой дверь.       — Ими? Что это такое? — спросил Тист у мальчика, но тот ничего не ответил и вышел вслед за девушкой.       Тист поспешно вышел за пределы комнаты и поторопился пойти вслед, но в итоге заблудился, прогуливаясь по такому прекрасному замку. Он шел то влево, то вправо. Но куда бы он не зашел, всегда появлялись новые коридоры. Новые и новые. Он уже начал в глубине души интуитивно боятся их.

***

      Мальчик с серебристыми волосами зашел в место, похожее на тронный зал.       — Госпожа Мирра, вы же понимаете, что это означает?       — Конечно понимаю. Скоро мне придется покинуть этот бренный мир, ведь Ими рождаются, чтобы прийти на замену правителям, или же стать ими не по своей воле. И умереть они не могут, пока не станут теми, кем должны. Я создала тебя, чтобы ты знал все и всех: их души, сердца и даже алчность. Только ты видишь, где, кто и когда умрёт. Ты — жнец, косишь чужие жизни, и только ты знаешь, когда и как умрут другие. Твоя коса разрезает цепи жизни, отправляя назад в меня. Точнее в мое тело, где они обретают покой. Наш враг — Марра — делает тоже, только с нечестивыми, порочными существами» — закончила она долгую речь и услышала шорох за дверьми.       Только она хотела сказать заходи, как дверь приоткрылась, и в неё вошел тот самый мальчик. Тист, так его звали, но это уже было известно, как Мирре, так и Жнецу. Долгое молчание с обеих сторон становилось все более напряженнным и напряженным.       — Это правда? — спросил мальчик — Все, что вы сказали только что — это правда, или вы солгали?! — сказал громко, так чтобы его услышали все, кто присутствовал в том зале.       — Правда, — ответила девушка — А еще правда, что ты проспал в той комнате два года. И это только известно нам. А сколько ты пролежал под теми досками, нам неизвестно. Но также, правда в том, что ты родился как моё воплощение, как мое перерождение, как моя новая жизнь. И все, что тебе надо — это учиться у меня, ведь это рано или поздно случится».       — А если я не хочу этого, если я откажусь от этого обучения: хочу найти своих братьев?       — Не хочу тебя разочаровывать, но как бы ты не старался сбежать от этого, через год, может два, ты снова вернёшься к нам. И никакое бегство тебя не спасет. Можешь искать братьев. Но люди называют это судьбой; — твоя тебе только что стала известна. И ты можешь идти и искать их, или же обучиться всему у меня, чтобы судьба тебя не преследовала» — ответила надменно и высокомерно Мирра, обращаясь к мальчику.       Звучало как ложь, украшенная всякими лентами, прям как торты, которые подают на днях рождения. Ложь, что приукрашивалась словом судьба. Такие мысли поселились у Тиста, засели в нем. Он думал, что эта женщина никогда не выпустит его. Но все оказывалось проще, чем он думал: — если он уйдет, то, возможно, сможет начать поиски братьев. Была бы это ложь, она бы сказала ее по-другому, что-то вроде: «Твоя судьба быть со мной или быть моим учеником». Но вместо этого она сказала, что я могу идти.       Размышляя над добром и злом, Тист стоял словно оцепеневший. Вдруг в дверь тронного замка влетела женщина, высокая, с голубыми воласами как само небо и глазами как темные тучи. Видимо что-то ее разозлило, но что, никто не знал.       — Госпожа, наше войско снова разгромили эти демоны. Мы не в силах им противостоять так долго. Нужно начинать переговоры, иначе быть беде. Мы не выстоим против них еще раз. Но и это не самое страшное — наш командир, лидер всех ангелов, что вы создали, пала в битве против самой первой эмоции нашего врага — Ненависти. Следы их битвы еще остались.       Внезапно весь зал окутало паникой, ведь лидер была сильна, а тут она проиграла какой-то кукле, созданной из эмоций.       Все копошились, шуршали торопясь куда-то. Тист пошел за всеми, те, в свою очередь, зашли в комнату какую-то, мгновенно перенеслись куда-то. Стоял густой туман, ветер медленно все развевал. Тист во второй раз в жизни увидел трупы. Их было бесчисленное количество. Столько он еще не видел. Везде кровь, кровь и кровь. Смерть, смерть и смерть. Отрубленные головы, конечности, лежащие внутренние органы. Повсюду был этот запах неминуемой смерти. Внезапно он вспомнил, что ему говорила матушка в детстве про войну. «Красавица Жизнь как роза цветёт. Смерть бродит за нею весь день напролёт. Жизнь — госпожа, что в спальне сидит, Смерть — к этой спальне идущий бандит.»       Мама говорила, что смерть приходит не раньше своего времени, но война это время не щадит.       Испуганный как котенок он вернулся в тот зал, где восседала Мирра. Посмотрев на нее серьезными глазами, Тист согласился на обучение, ведь неизвестно, что случится в дальнейшем.       Шли месяцы и годы, обучение продолжалось.

***

      В большой комнате на окраине замка сидела та самая женщина, высокая, с голубыми волосами. На кровати лежал мальчик, которого мы уже знаем по имени — Дрейк. Он медленно приоткрыл глаза и увидел прекрасную женщину, сидящую над ним. Он не сразу понял, что к чему.       — Очнулся, мальчик. Я нашла тебя в реке в Нижнем мире, пока туда ходила. — «Правда об этом моя госпожа не знает!» — тут же подумала про себя женщина, — Меня зовут Дева.        Женщина улыбнулась мальчику и начала его гладить по непослушным алым волосам.       — Меня Дрейк зовут, а вас как, госпожа? — Дрейк боялся поднять свои глаза, посмотреть на женщину, что вытащила его из той реки. Внезапно он вспомнил, как Сэмюэль что-то передал ему для заживления его раны. Он приподнял свою рубашку и очень удивился: на месте, где должна быть большая дыра от раны, была белая кожа, да еще как своя прижилась на его теле. И тут он понял, что за способность оказалась у Сэмюэля. Его способность не в силе и не в скорости, как у других обычно проявляется, ведь Дрейк видел подобные превращения сотни раз. Его же сила была такой редкой. Ее в мире называют регенерацией, но обычно это касается ран. Что-то же касается внутренностей, то такого он еще не видел. Но ведь Сэмюель был вполне здоров. Если бы это было не так, он бы умер. Значит его уникальная способность — это регенерация, как обычных ран, так и внутренностей.       — Сейчас ты в моем замке, но не бойся, я за тобой присмотрю, — с нежностью она гладила волосы маленького дракончика.       — Пожалуйста, тетя, вы знаете мою маму? — подумав, что тетя может знать что-то о его маме, Дрейк смотрел на нее с надеждой.       — Мама? Как зовут твою маму, не скажешь, Дрейк? — девушка удивленно посмотрела.       — Ее имя Астра. У меня ее глаза. Я знаю только, что она демон, сильный. — смотрел на Деву Дрейк, надеясь, что та поможет.       — Дрейк, твоя мама, она, как бы сказать тебе, сынок…— притихла Дева, даже не зная, как сказать это мальчику.       «Её больше нет в живых»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.