ID работы: 5497025

Нулевой век. Век, в котором зародилась жизнь.

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Blindoqing бета
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава Шестая Часть Вторая.

Настройки текста
      Я многому научился у Мирры. Даже не знаю, она ли выбрала меня новым командиром ее армии, ведь бывший командир умерла. Насколько мне было известно, у нее была маленькая дочь. Ее звали Элисан. Девочке было всего тринадцать, и больше у нее никого не было.       Я проходил обучение в специальной школе, где и училась она. Мы даже иногда разговаривали с ней, но после смерти своей мамы она стала замкнутой, наверное, это нормально. Ведя за собой целые войско на смертный бой, против сил зла, я осознавал, что мог и не вернутся, ведь должен искать своих братьев. Вместо этого я вел войско, которое еще может и не увидеть завтрашний день. Подходя все ближе, я начинал нервничать, ведь за мной шла целая армия ангелов, куда опытнее, некоторые из них намного сильнее меня. Увидев впереди перед собой армию нежити, Тист понял, что отступать некуда, и если они проиграют, то это будет означать конец всему, что зародилось.       Остановившись перед ними, Титс начал медленно выходить на переговоры. За ним вслед пошла девушка в доспехах воина из золота, что блестели как солнце, ярко освещая этот темный мир и, в данный момент, дорогу. Увидел, что ему на встречу тоже вышли два представителя: Марра, которого он впервые видел и парень с перебинтованными глазами, в длинных штанах и без верхней одежды. Тист слышал, что у демонов есть правило: они ни носят одежды верхней, пока не поженятся. Это касается только мужчин. Женщин это правило почему-то то обошло. Кто знает, зачем им это?       Приблизившись друг к другу, две стороны остановились, какое-то время смотря на друг друга. Марра заговорил первый:       — Меня Марра зовут, но это ты знаешь. А это Сэмюэль.       От слов, что сказал Марра, в горле у Тиста ком втал, подбираясь все ближе, ведь только посмотрев на парня, Тист понял, что это его драгоценный младший братик.       — Приятно познакомится, мое имя Тист. А это моя помощница — Элисан.       — Скажу тебе сразу: наши переговоры ни к чему не приведут. Говорить мы можем долго, но в итоге вы проиграете. — заявил он гордо.       Но Тист думал не о войне, что должна была вот-вот вот начаться, а о младшем брате. О том, что с ним случилось? Где он был? Он не мог не ответить ведь, его назначили переговорщиком. Медленно он начал шевелить губами:       — Думаю, что попробовать стоит провести переговоры в …. — не успел договорить до конца Тист, как его перебил Сэмюэль:       — Брат, тебе же сказали, что ничего не получится, так зачем стараться?».       Такого он не ожидал, чтобы его убил брат, которого он так долго искал втайне от госпожи Мирры, но в итоге все, что он смог узнать — брата продали в «Нижний мир». Но куда? Он не знал. Марра и Сэмюэль развернулись и направились к своему месту. Даже не стали дальше вести переговоры.       Тисту оставалось лишь смотреть вслед. Его грустное лицо смотрело на мальчика, что больше никогда не улыбнется. Он не посмотрит с той же нежностью, но время поджимало, надо вернутся, ведь война начиналась, от неё зависело, кто останется, а кто умрет.

***

      Войска начали готовится к сражениям: кто-то натирал доспехи, кто-то оружие. К самому вечеру две воюющие стороны встали в параллельные шеренги и чего-то ожидали.       Темная сторона ринулась первой и, словно голодные волки, накинулась на своего противника, сбивая с ног грубой силой, сминая все на своем пути. Силы были неравными. Звоны мечей, крики, смерть начали свой обратный отсчет.       Тиста мало это волновало; он искал только одно на этом поле боя: — младшего брата, что должен быть где-то рядом. Так он чувствовал, но до конца не был уверен. Услышав вдали чьё-то приближение, в одно мгновение он развернулся. Своим мечем он отразил атаку, но когда он увидел оппонента, то понял, что искать больше не придется — Сэмюэль сам его нашел. Брат без оружия, в руках не было ничего. Сэмюэль выпрямил свою ладонь и направился на своего брата. Быстро, что тот даже не среагировал. Его ладонь была острее любого меча.       Тист читал, что у демонов мышц намного больше, чем у любого живого существа; — они сами могут их наращивать. Вот откуда и бралась их физическая сила, физическая мощь могла как уменьшаться, так и увеличиваться по их желанию. Если хорошо научатся ею пользоваться, то и меч не нужен, но такое не каждому подвластно.       Тист уворачивался все быстрее и быстрее, но поднять меч он не мог на родного брата, понимая, что Марра что-то сделал с ним. Но вот что? А вот брат так не думал — он, увеличивая свою скорость, пытался убить Тиста. Тот и уклоняться не всегда успевал то влево, то вправо. Такой скорости он даже у ангелов не видел. Держа меч в руках, он смотрел на родного брата: весь в царапинах, порезах. Это пустяк, но по плечу уже стекала кровь — рана была серьезной. Сэмюэль то замедлялся, то ускорялся, иногда останавливался. Титс, не выдержав давления с его стороны, махнул мечом и произнес какое-то заклинание. Меч загорелся солнечным светом, осветив все поле боя. Немного колеблясь нападать в эту пару минут, он все же решился, что сделает хоть что-то, способное помочь победить монстра, сотворившего такое с его братом. Ринувшись на Сэмюэля с мечом, теперь он его атаковал очень быстро. Но в итоге, этого времени ему не хватило хотя бы ранить брата. К нему на помощь пришла женщина: — отправила Тиста в самый конец поля боя. Одним движением руки она ударила, я и потерял Сэмюэля из виду, снова и снова сражаясь с нежитью.       Бой, который длился всю ночь, оказался проигранным для ангелов, но выигранным для нежити. Мне не хватало навыков ближнего боя. Это я понял, когда увидел силу своего брата.       Тогда госпожа перестала использовать старую стратегию и решила придумать новую, но я все еще настаивал на переговорах с ними. До сих пор веря, что мы сможем договориться.

***

      — Ты переживаешь, что проиграл ему? — спросила Мирра у Тиста.       — Он так силен, что все ваши знания и умения мне не помогли!       — Этому есть лишь одно обьяснение: Марра заставил его пройти специальное обучение. Я запрещаю такое, потому что оно разрушает твою психику изнутри, создавая новую личность с чистого листа. Новые навыки и сила; тот, кто пройдет такое обучение больше ничего не чувствует. Я не знаю как, но твой брат его прошел. Такое впервые.       — Откуда вы знаете, что это именно то обучение?       — Тист, ты видел его глаза? Они и есть признак того, что он прошел его.       -Но госпожа Мирра, у него была повязка на глазах.       — Ох, мальчик мой, эта повязка и есть то доказательство. Мой шпион говорил, что последнее испытание — это полная потеря зрения. Тот, кто ни чего не видит, тот видит все.       — Значит он больше ничего не чувствует. Такого не бывает, чтобы больше ничего не чувствовать. — возмущенно сказал Тист.       — Если ты не веришь мои словам, то поверь в то, что видел. — сказала Мирра и развернулась, идя дальше по коридору большого замка.

***

Где-то на территории в одном из городов Нижнего Мира.

      — Я что тебе велел сделать? — сказал грубо и холодно Марра, смотря на привязного цепями Сэмюэля. — Ты меня ослушался. Я приказывал тебе просто опробовать свою силу, но ты решил, что убийство брата облегчит тебя. Глупец!       Проговорив эти слова, Марра очень сильно ударил парня хлыстом. Еще пару ударов, но Сэмюль и звука не издал. Его раны быстро заживали. Эти раны были ничто в сравнении с тем, что ныли на душе.       — Наш план и в этот раз должен сработать! Эта девка придумает что-то новое, так и мы придумаем что-то новое.» — сообщил Марра на совете за столом перед своими поданными. — Моя жена Астра возьмет свое войско и оборотней, и веовульфов, будет дожидаться моего приказа. И затем она направится на север. Мы разгромим врага еще раз, и эта война будет за нами.» — сказал Марра, смотря на всех присутствующих.       — Мой господин, — промолвила Астра. — Мы же не отправим всех веовульфов на встречу с войском ангелов?       — Отправим, и если понадобится, то и всех вампиров. Твой брат встанет подле тебя и сразит всех. Это не обсуждается.       — А как же ваш любимчик Сэмюэль? Что еще прикажите делать? — решил уточнить Влад.       — Он тоже встанет рядом с моей сестрой и будет сражаться вместе с ней?       — Сэмюэль поведет войско на передовую и будет рядом со мной. После я передам ему остатки своей силы. Когда мы победим, он станет полноценным, истинным родоначальником нашей расы. Он как мой приемник будет вечен. И когда придет его время, он передаст свою силу другому, тому, кого он посчитает достойным!       Эту речь Марра говорил так гордо, словно за собственное дитя, но каждый понимал, что конец уже близок. И еще один бой решит, выиграют эту войну демоны, или же ангелы сделают свой ход и победят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.