ID работы: 5497026

D.I.D: По ту сторону разума

Слэш
NC-17
Завершён
135
louis_styles бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 29 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Что такое спокойствие? Для Бэкхена это ощущать себя свободным, но при этом нужным. Как бы он не говорил, что одиночество — это его второе я, но всё же каждому хочется ощутить тепло рядом с собой. Быть необходимым и кем-то важным становится все труднее. Сейчас нет такого понятия, как «Настоящая любовь». Сейчас такая любовь не ценится, а считается оковами для души. Но Бэк так не считает. Он ощущает, как по телу импульсами расходится до жути приятное тепло, которое заставляет лицо буквально светиться, а губы изогнуться в счастливой улыбке. Парень открывает один глаз и тут же хмурится. Хорошее настроение моментально испаряется. Незнакомая комната слегка пугает своей чистотой и простотой. Такая домашняя и уютная атмосфера, что Бэк на секунду задерживает дыхание, вспоминая, как когда-то и у него был такой же уют в доме, которого теперь, точно след простыл. Парень не сразу понимает, что кто-то дышит ему в шею, но осознание быстро подсказывает ему, что это точно не Лухан и не его мать. Бэкхен с огромными глазами поворачивается в чужих руках и до боли закусывает нижнюю губу, когда видит перед собой умиротворенное лицо Чанёля. Парень во сне слегка хмурит брови и причмокивает губами. Но что-то всё же не дает покоя Бёну. Не сразу, но он замечает, что цвет волос совсем не Чанёля, а ЛиЁля, а значит, что именно этот засранец сейчас сопит ему в шею.       — Эй, совсем ахринел, что ли? ЛиЁль, мать твою, я тебе сейчас уши поотрываю, — парень оскалился и толкнул Пака в бок, заставляя его упасть с собственной кровати.       — Айщ, — Пак гладит ушибленный копчик и со звериной злостью смотрит на Бэка, который так же продолжает пялится на него. — Ну правда, что ли? Ты с утра уже умудряешься людям настроение портить.       — Если бы ты мне в шею не сопел, я бы не портил тебе настроение. Какого хрена ты вообще со мной спишь рядом, а?       — Я не спал… — начал Пак, но тут же осекся и встал с пола, отряхивая одежду. — Просто вздремнул и все. И вообще, я уверен, что это ты первый обниматься полез. Фу, как мерзко.       — Ой, больно надо. — Бэкхен скорчил рожу и потянулся, разминая затекшие конечности. — ЛиЁль, я кушать хочу.       — А я-то здесь причем?       — Как это? Это даже не мой дом, поэтому и права в нём хозяйничать я не имею. Ой, — парень закрыл рот ладошкой.       — Что такое?       — У нас через час занятия начинаются, поэтому иди быстрее завтрак готовить, а я пока ванну приму, — Бён улыбнулся и побежал в ванную комнату.       — А сам только что говорил, что не имеет права хозяйничать. Сам себе противоречишь, — крикнул ЛиЁль вдогонку парню, пока тот не скрылся за дверью.       Через двадцать минут Бэкхен с широкой улыбкой на лице и спокойной душой вышел из ванной, вытирая мокрые волосы после душа. Он смог в первый раз рассмотреть комнату, но увиденное его приятно впечатлило. Она не была какой-то особенной или через чур изысканной. Такая простая, светлая и уютная. Двуспальная кровать, небольшой стол для учебы, шкаф вдоль стены и такое же большое окно, которое открывало вид на зеленый парк.       — Красиво, — удовлетворенно ахнул Бэк и подошел к столу, где все было прибрано. Ни единого фантика, ни мусора, ни крошек. Вроде бы, стол обычного прилежного ученика, но в тоже время с какой-то изюминкой. Наверно, это из-за различных маленьких игрушек, что в ряд стояли на подоконнике. От этого казалось, что здесь живет обычный парнишка с детским озорством. Бэкхен заметил на столе странную папку черного цвета. Довольно мрачно и совсем не вписывалось в уклад этой комнаты. Парень осторожно её взял и собирался уже было открыть, как услышал приближающиеся шаги ЛиЁля. Положив все на место, он с неким беспокойством направился на кухню, по пути встречая Пака.       — Чего так долго?       — Полотенце не мог найти, — соврал парень, проходя мимо Ёля.       — Так они же висят прямо возле душевой кабинки, — не унимался парень. Ему не нравился этот хмурый взгляд, поэтому беспокойство заставляло сердце биться немного чаще.       — А я слепой, вот и не увидел. Что приготовил? — Бэк попытался сменить и видимо не удачно, потому что Пак нахмурился ещё сильнее, но не стал спрашивать дальше.       — Еды мало, поскольку Чанёль редко что-то готовит дома, поэтому только яичница и чай с печеньками. Сойдет?       — Конечно, — Бён улыбнулся и сел за небольшой обеденный стол. — Кстати, забыл спросить.       — М?       — Где Чанёль? — ЛиЁль подавился, а после посмотрел на Бена, точно увидел у него на лбу тарантула размером с кулак Халка.       — Чанёль?       — Да. Где он?       — Сегодня его не будет в школе.       — Почему?       — Появились некоторые дела, которые ему необходимо уладить.       — Понятно. А можно ещё вопрос?       — Хорошо, — с опаской согласился парень. Ему не нравилось такое любопытство со стороны Бэка. Легкий страх поселился внутри его сознания. «Чанёль не мог… Он бы не стал, верно?»       — Мне было интересно почему компанией занимаешься ты, а не Чанёль? — ЛиЁль недолго задумался, рассуждая, как правильнее объяснить их семейную ситуацию.       — Ну, это слишком долго объяснять. Чанёль не захотел брать ответственность за дела компании, а там нужен был человек, которому было бы не все равно на судьбу фирмы в дальнейшем, понимаешь?       — Вполне. То есть, Чанёля просто не интересует эта работа?       — В каком-то роде именно так.       — А чем занимается компания?       — Довольно обыденная работа, знаешь ли. Главной целью является редактирование и выпуск интересных манг.       — Правда?       — Да. Раньше, эта компания просто занималась выпуском манг. Мы их не редактировали, поэтому часть прибыли с продаж платилась другой фирме за их работу. Тогда штат был маленьким и о найме редакторов, как собственных работников, никто не думал. Буквально через четыре года компания стала приближать к банкротству, поэтому её закрывали на год. За это время наш дед всякими способами пытался восстановить старое дело, но никто из редакторских фирм не соглашался подписывать договор. Тогда то и пришлось начинать буквально с нуля. За пол года мы восстановили производство, наняли квалифицированных работников и подписали несколько договор как с японскими, так и с корейскими мангаками. Как видишь сейчас наша работа целенаправленно идет в гору.       — О, это и правда звучит неплохо. Я много читал разных манг.       — Какие жанры тебе нравятся?       — Фантастика, фэнтези, иногда читаю романтику, — Бэкхен загибал пальце, пересказывая свои любимые жанры, а ЛиЁль по прежнему сидел на стуле, хмуря брови. От чего-то ему было неспокойно на душе, а это значит, что ничего хорошего это не сулит.       — Кушай быстрее, Бэкхен. Нам через тридцать минут нужно быть на занятиях.       — Ой, точно, — Бён улыбнулся и принялся за обе щеки уплетать завтрак, не обращая внимание на подозрительный взгляд друга.

***

      — Я тебя убью, Бэкхен, — проорал Лухан, когда заметил идущего рядом с ЛиЁлем парня, который весело улыбался, что-то рассказывая Паку.       — Эй, Лулу, ты чего?       — Я чего? Это ты чего? Какого хрена я ждал тебя сорок минут на остановке, а ты даже не позвонил мне? Бездушная ты зараза, Бэкхен.       — Прости-прости-прости, — Бен виновато обнял друга и посмотрел на его злые глаза. — С меня обед, хорошо?       — …       — Хорошо, два.       — …       — И поход в кино, — сдался Бен.       — Так то лучше. А ты чего вообще с Паком пришел, а?       — Эй, — подал голос ЛиЁль, который до этого с нескрываемой мерзостью смотрел на «голубых» друзей. — Это не то, о чем ты подумал, ясно?       — А о чем я подумал?       — Лухан, — воскликнул Пак, делая лицо, будто его в убийстве объявили. — Не доводи до греха, а?       — Ух, какой ты злой. Ну ладно, так и быть. — Лу улыбнулся и направился вместе с Бэком на урок математики.

***

      Бэкхену весь день не давала мысль, что та папка не с проста лежала на столе Пака. Ему до хруста пальцев хотелось узнать, что в ней написано, но придти и в наглую вломится в чужое пространство он не мог. Спрашивать у ЛиЁля он тоже не хотел, поскольку удрученный и хмурый вид совсем не давал надежду на то, что разговор пройдет гладко. Спросить у Чанёля? Бэк сомневался, что сможет хотя бы в одном месте с ним находится. Вчерашний разговор так же не выходил из его головы. Почему он запретил ему общаться с ЛиЁлем? От чего пытался так спасти? Какая бы дурацкая мысль не вертелась в его голове, Бэк понимал одно, что от Чанёля нужно держаться как можно дальше.       — Эй, — тихий шепот откуда-то сзади заставил Бэка вздрогнуть и обернуться. Одноклассник передал ему какую-то записку и хитро подмигнул. — Что это?       — Попросили передать, — парень пожал плечами и принялся писать дальше конспект. Бэкхен, давай встретимся? Нужно поговорить. После урока в спортзале. ЛиЁль.       — Странно, — прошептал Бен, но все же убрал записку в карман. Через пятнадцать минут прозвенел звонок, и Бэкхен сразу побежал к спортзалу где его должен был ждать ЛиЁль. Пронзительная тишина на секунду остановила Бена, но он прошел внутрь и закрыл за собой дверь.       — Эй, ЛиЁль.       — Я тут, — послышался голос из коморки и Бэк поспешил туда.       — Ёль, почему именно здесь?       — Тише, — прошептал Пак. — Просто выслушай меня, ладно?       — Ли… — начал Бэк, но тут же осекся, понимая, что перед ним совсем не ЛиЁль.— Чанёль?       — Да.       — Но почему? Где ЛиЁль?       — Это я написал ту записку и попросил тебя придти.       — У тебя же дела?       — Какие дела?       — ЛиЁль сказал.       — Не важно, — Чанёль подошел ближе и нагнулся вперед, заглядывая прямо в глаза Бэка. — Ты специально пропустил мои слова мимо ушей, да?       — Я тебе кажется уже говорил, что совсем не собираюсь тебя слушать.       — Тогда мне придется попросить тебя по другому, Бэкхен. Завтра первый день, — улыбнулся Чанёль и отпустил Бэка, выходя из каморки.       — Первый день? Какой ещё первый день?       — Наш, Бэкхен. Завтра наш с тобой первый день, Бэкхен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.