ID работы: 5497231

От любви никуда не убежишь

Слэш
G
Завершён
147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 6 Отзывы 34 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Алеку Лайтвуду двадцать один год, он сумеречный охотник, у него хорошая репутация. Только есть одно «но», он — омега. Об этом он узнал в восемнадцать лет. Сказать родителям смелости так и не хватило, ведь в семье Лайтвудов всегда рождались альфы, а тут омега. У него есть сестра Изабель, у них никогда не было секретов. Иззи узнала сразу о проблеме брата и помогла сохранить её от родителей. Вот сейчас Алек сидит в своей комнате после очередного рейда. И тут в комнату врывается Иззи. — Алек, ты, что ещё не собрался? — сестра сразу идёт к шкафу, начиная что-то искать. Алек встал с кровати. — Куда я должен собираться? — спросил Алек, сведя брови. — Как куда? Алек, ты что забыл, мы же идём в Пандемониум к магу. — охотница скрестила руки. — Что за маг хотя бы? — Верховный маг Бруклина — Магнус Бейн, он должен воспоминания Клэри вернуть. Алек, ты должен пойти. — Ладно, — вздохнул он — через сколько выходить? — Через полчаса. Охотница выбежала из комнаты, перед этим дав брату обтягивающие джинсы и футболку. ≪Всё равно это я не надену≫ — подумал он про себя и убрал вещи обратно в шкаф. Через полчаса Алек вышел из комнаты и пошёл к Иззи, Джейсу и Клэри. Иззи посмотрела на брата. — Почему ты не надел те вещи, которые я тебе дала? — возмущённо проговорила сестра. — Из, ты же знаешь, я не ношу такие вещи. — Может, мы уже пойдём? — спросил Джейс. — Да, идём. — подтвердила Клэри. Вскоре они добрались до нужного места. — Ты уверена, что это здесь? — Алек, я же сказала, что да! Сколько раз ещё нужно повторить? — недовольно сказала Иззи. — Просто это место какое-то странное. Иззи подошла к двери и постучалась несколько раз. Буквально через минуту открылась, дверь и перед ними появился маг. — Нефилимы, что вы тут делаете? Я вас точно не приглашал. Иззи протянула руку: — Вот моё приглашение, а это мои друзья. Маг взял приглашение и внимательно смотрел на него. — Ну ладно входите. — Бейн открыл дверь, чтобы всё зашли. Магнус сел на диван, и посмотрел на гостей. — Ну и что вы хотите, охотники? Джейс встал напротив Бейна и тогда Магнус увидел ещё одного нефилима, который стоял позади. Настоящее воплощение ангела: чёрные волосы и ярко голубые глаза. Маг мог еще долго смотреть на этого парня, но тут раздался голос. — Ты должен вернуть память Клэри. Магнус перевёл взгляд на Джейса. — Подожди, как зовут это чудо? — маг снова перевёл взгляд на охотника, который всё это время молчал. Алек не понял сразу, что имеют в виду его. Но потом он заметил взгляд Бейна. — Алек… Лайтвуд. — Магнус снова посмотрел на Джейса. — Я вам помогу, а что получу взамен? — Поможешь нам, и он твой, — сказал Джейс, протягивая кулон магу. — Ладно, хорошо, идёмте в другую комнату. Охотники последовали за магом. Они зашли в просторную комнату, в ней почти ничего не было. — Тебе нужно нарисовать пентаграмму. — Магнус дал мелки Клэри. Через некоторое время всё было готово. Охотники стали вставать на свои знаки. Магнус протянул руку Алеку. Когда они соприкоснулись, между ними возник ток. Магнус, наконец, поймал взгляд Алека, но ненадолго, он отвернулся и дал руку Джейсу. Джейс дал руку Клэри, Клэри - Изабель, Иззи - Магнусу. Круг сомкнулся и Магнус начал говорить. — Демона зовут Волак. Он попросит плату в замен на воспоминания Клэри. — Какую ещё плату? — огрызнулся Джейс. — Увидим, главное не разрывайте связь. — Магнус начал читать заклинания, а внутри круга появился демон. — Демон требует плату. — Чего он хочет? — Ему нужны лучшие воспоминания каждого о любимом человеке. Первое воспоминание забрали у Иззи, оно было об Алеке. Потом Клэри, у неё лучшее воспоминание было о маме. Следующая очередь была Алека, демон долго думал, когда силуэт появился, он даже сразу не понял кто это, но когда силуэт стал чётче, Алек разглядел лицо. Это был Магнус. Алек сразу стал мотать головой. Все остальные смотрели на него. — НЕТ! Демон обманывает, это неправда. — Алек разорвал связь, его отнесло в стену. Магнус начал колдовать, Джейс взял клинок и пошёл к демону, но он не успел, демон был слишком далеко. Волак чуть не убил Алека, но Магнус закрыл его своим телом. Магнуса отнесло к стене. — НЕТ! — во второй раз закричал Алек. Он подбежал к Магнусу и положил его голову себе на колени, тот еле дышал. Джейс вонзил клинок демону в спину. Волак растворился в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.