Невнимательность (with Шону)
27 марта 2018 г., 19:17
- Шону, что происходит, - тихо в очередной раз спросила ты. Уже давно он приходил с тренировок и бесшумно падал на диван, включая телевизор. Уже в который раз Шону засыпал на этом самом диване, даже не притронувшись к еде, что ты готовила. «Хватит», - думала ты в очередной раз.
- Шону, - громко произносишь его имя.
- Что? – нехотя и как-то грубо доносится до тебя ответ.
- Ничего, - злишься ты и сбегаешь на кухню. Шону не торопиться тебя догонять, ты решаешь, что осточертела ему, и даже думать не можешь о перерыве в отношениях. «Пора все это заканчивать», - звучит в твоей голове.
Ты хватаешь телефон, и видишь сообщение от подруги: «Смотри, нашла в одной группе реакцию, думаю, ты оценишь». Ты не сразу понимаешь, о чем речь и переходишь по ссылке. Зачем? Не ясно. Просто хочешь немного задержаться, прежде чем написать подруге, о просьбе переночевать у нее.
Дурацкие сообщества о группе твоего парня. Все эти слащавые фанфики, или пошлая нереальность, как давно это было, и как давно ты не хотела вновь возвращаться в эту фанатскую литературу. Но, черт возьми, сейчас, именно в эту минуту, ты действительно тянула время, прежде чем сказать последнее «прощай».
Реакция была на то, какой Шону романтик, и ты мечтала рассмеяться автору в лицо. «Шону? Романтик?», - недоумевали твои мысли. Ни одного цветка подаренного им, ни грамма помощи по дому, все, что его волнует – это сытый желудок, и диван, на котором он может отдохнуть. Ты и правда не смела, назвать его романтичным, ты просто не могла понять, как впустила его в свою жизнь. Стоит ли говорить, что тебя как током ударило, когда ты дошла до середины. Комплименты, мужественность, чувство защищенности, со всем этим ты не смела спорить, но когда в тексте ты увидела, что он будет называть тебя «своей душой», ты побледнела в тот же миг. Именно так Шону называл тебя, примерно год назад, а потом все реже и реже стал тебя баловать, как свою девушку. Ты отбросила данной совпадение, встряхнув головой. «Мало ли, сколько в мире бывает совпадений?» Но остановиться и перестать читать ты уже не могла. Когда строчки гласили, что такое прозвище заменяет его простое «я люблю тебя», ты отбросила телефон от себя, что он с грохотом упал на пол.
- Ты чего буянищь? – услышала ты знакомый голос парня, и сразу же отрезвела. Собралась с силами и пошла в спальню, собирать свои вещи.
Телефон, пара футболок, джинсы, пижама, белье, зубная щетка… Ты не знала, что тебе пригодиться, и как долго ты не вернешься в эту комнату снова, но сбежать тебе хотелось в эту самую секунду, поэтому не хотелось больше тратить время на сборы. Ты и так долго тянула, и так потратила кучу времени на пустые разговоры, тебе просто здесь больше нет места.
- Эй, - Шону незаметно подкрался в вашу спальню. – Ты что делаешь?
Ты молчишь, не хочешь произносить слова, и перекидываешь сумку через плечо.
- Стой, - хватает тебя за предплечье своей сильной рукой он. – Я задал вопрос.
Тебе хотелось ударить его прямо сейчас, сколько ты уже задавала этих вопросов и слышала лишь «Я устал, давай поговорим потом». Ты определенно сбилась со счета. Ты точно знаешь, что Шону попытается тебя остановить, если ты произнесешь правду вслух.
- Отпусти меня, - лишь произносят твои губы. Ты и сама не знала, что способна на столь грубый тон.
- Что происходит? Не хочешь мне ничего объяснить?
- Я ухожу, - все же выпаливаешь ты, и чувствуешь, как его сильная хватка ослабевает. Решаешь, что это шанс бежать, но в конечном итоге заглядываешь Шону в глаза и пытаешься найти в них намеки на его чувства, но видишь только безразличие. Ты давно не можешь заметить в этих карих глазах ничего другого. Бросаешь легкую усмешку и выдергиваешь свою руку из его оков, направляясь к выходу.
Он не идет за тобой, он не кричит тебе вслед, тебя от этого уже начинает тошнить. «Ему все равно», - думаешь ты, но не смеешь от этого плакать. Ты и так пролила уже кучу слез, пока Шону оставлял тебя и уходил на репетиции, концерты, и прочие графики. Ты и правда больше не могла позволить себе плакать. Да даже, если бы захотела, ты бы не смогла. В твоем сердце больше не осталось чувств, и ты больше не жалеешь себя, поэтому ты и уходишь.
Лифт, как никогда долго поднимался на ваш этаж, что ты уже начала думать, что поступаешь неправильно, но быстро опомнилась, когда двери распахнулись перед тобой. У тебя зазвонил мобильный, и ты дернулась от неожиданности. Звонил Шону, и ты не знала, как поступить. Долго тупила в экран, прежде чем решила, что заслуживаешь хотя бы попытки остановить тебя.
- Что? – раздраженно произносишь ты.
- Ты забыла свои наушники.
Тебя просто парализует шок. Все, о чем Шону сейчас хочет тебе сказать это то, что ты забыла, чертовы наушники. «Неужели ты думаешь, что я стану слушать твою музыку после этого?»
- Куплю новые, - бросаешь ты ему ответ и выходишь из подъезда. – Что-то еще? Мне нужно такси вызвать.
- Нет, - последнее, что говорит он, и кладет трубку.
…
Неделя, две, месяц… Ты не уверена, сколько провела уже на коротком диванчике своей подруги. Время превратилось в череду событий, что проходят мимо тебя, а ты только и делаешь, что плачешь, умываешься, и спишь.
- Сколько я уже у тебя живу? – однажды спрашиваешь ты в перерывах между рыданиями свою подругу.
- Второй день, - произносит она, уходя на работу.
«Второй день?», - не веришь ее словам ты, и прокручиваешь в своей голове все, что удается вспомнить в этот период разлуки с Шону. Желудок предательски сводит от голода, и ты вспоминаешь, когда последний раз ела: «Когда ждала его с репетиции». Ты начинаешь верить словам подруги, ты бы не выжила недели без еды и воды, учитывая то, сколько ты этой воды проливаешь. Кажется, ты попала в свой собственный ад, где время тянется в бесконечность. Заказываешь еду через интернет, и вспоминаешь, куда бросила сумку со своими вещами, чтобы проверить наличные. Снова плачешь, эту сумку Шону привез тебе из тура. «Из Франции», - говорил он, а ты лишь верила всему, что вылетало из его губ, как например в то, что он называл тебя своей душой. «Ага, конечно».
Раздался звонок в дверь, ты не верила, что курьер мог так быстро доставить еду, но ты уже и вовсе ничему не верила. Временные границы стерлись для тебя, теперь ты только здесь и сейчас. Теперь ты больше не с ним.
Поднимаешь свое уставшее тело, и ползешь открыть дверь курьеру, пытаясь вспомнить, что ты вообще заказала, в твоей голове было так же пусто, как в сердце твоего парня. Открываешь дверь, а на пороге стоит он. Шону. Твой парень. Твой бывший парень.
- Привет, - произносит Шону, спустя долгое молчание. Ты опять не смеешь ничего произнести.
- Привет, - все же сдаешься ты.
- Я принес тебе твои наушники, - протягивает он тебе спутавшиеся проводки.
- Зачем? – не смеешь взять их, потому что в этом случае обязательно коснешься его руки.
- Ты помнишь, что сказала мне, когда я подарил их тебе?
«Ты подарил их мне? Я уже и не помню, откуда они у меня», - мысленно ведешь с ним разговор.
- Ах, - Шону выдыхает он из своих легких тяжелый воздух. – Я тебе напомню. Ты сказала, что твоя душа принадлежит музыке.
Ты не помнишь, чтобы говорила таких заезженных фраз, но эти наушники с тобой так давно, что ты даже и не помнишь ту, прошлую версию себя.
- Тогда я была умнее, и не вкладывала душу в тебя, - хлесткие слова вырываются из твоих уст, словно уже у тебя пустота в сердце. Берешь из его, когда-то любимых рук, а теперь уже грязных лап чертовы наушники и швыряешь на лестничную клетку. – Мне ничего от тебя не нужно, - разворачиваешься и швыряешь ему в ноги сумку, привезенную из-за границы. – Ничего! Ясно тебе?
- Я тебе тоже не нужен? – спрашивает Шону, от чего твое сердце замирает, а в ушах стоит жуткий гул.
Ты хочешь обнять его, как же сильно хочешь, но это его беспристрастное лицо, оно не выражает ничего, ни боли, ни любви, ни интереса. Ты не знаешь, что на самом деле значит его вопрос.
- Ладно, - опускает глаза он. – Я тебе понял.
Шону подходит к тебе и целует тебя в лоб, тебе кажется, что ты перестала дышать какое-то долгое количество минут и вот-вот замертво упадешь.
- Мы всегда можем остаться друзьями.
Шону разворачивается и уходит. Потом ты падаешь коленями в пол, разбиваешь нежную кожу в кровь и тихо рыдаешь, пытаясь не задохнуться в собственных слезах.
…
- Привет, - слышишь ты знакомый голос в трубке.
- Привет, - отвечаешь ему впервые за две недели.
- Как ты? – спрашивает Шону.
- Лучше, - врешь ты.
- Я тут… Я, - ты слышишь, как он подбирает слова. – Мы не скоро еще увидимся, поэтому я хотел позвонить тебе напоследок.
- Уезжаете в тур? – зачем-то интересуешься ты.
- Да, почти. Не очень-то это важно, - словно заминает слова он.
- Слушай, Шону, - неожиданно для себя произносишь ты его имя, словно ничего между вами не произошло. – Я рада, что ты позвонил.
- Я тоже, - слышешь, как он тяжело выдыхает воздух из своих ноздрей.
- Все хорошо?
- Да, конечно, - быстро отвечает он. – Мы с Вонхо решили после тренировки кофе попить, так что все хорошо. А ты чем занята?
- В кино собрались с друзьями, - врешь ты. – На самом деле сеанс вот-вот начнется, так что…
- Ладно, мне тоже уже пора. Пока?
- Пока, - сквозь ком в горле мямлишь ты.
Он не вешает трубку, как обычно, поэтому тебе приходится сделать это самой. Вероятно, Шону расслышал что-то в нотках твоего голоса. Или тебе так хотелось в это верить, что ты начала придавать значение подобной ерунде. На самом деле ты уже стояла возле дома, где вы жили еще каких-то две недели назад. Тебе нужны были кое-какие вещи. Так ты сказала своей подруге. А на самом деле тебе просто нужен был повод. Хорошо, что тебе удалось выяснить, что Шону сейчас с Вонхо, и что ты можешь позволить себе пару минут наедине с вашим прошлым.
…
Двери хорошо знакомого тебе лифта отворились, и ты несмело провернула ключ в дверной скважине. Любимые сердцу запахи сразу же ударили тебя порывом воспоминаний. Ты аккуратно сняла кеды, и прикрыла дверь, чтобы не оставаться надолго. Касаясь каждого угла, ты пробежала в спальню и легла на его половину кровати. Слезы, сами скатились по твоим щекам, и ты понимала, что не смогла сдержать данное себе обещание «ни в коем случае не ложись на кровать».
- Кто здесь?
Ты в панике подрываешься, и видишь Шону. Его глаза темнеют, а кожа выглядит нездоровой. Парень держится за живот, будто ему больно, а ты не знаешь, что ответить.
- Ты же сказал, что пошел пить кофе? – ловишь его на лжи.
Шону перегибается пополам и его начинает тошнить прямо на пол.
- Шону, - кричишь ты и подбегаешь в нему. Видишь, в разливающейся по полу жиже, нерастворенные до конца таблетки, и несешься в коридор за оставленным в сумочке телефоном.