ID работы: 5497294

Мальчик без шрама

Джен
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Старые друзья

Настройки текста
Лили влетела в кабинет профессора Снегга, с грохотом распахнув дверь в подземелье. Зельевара раздражали всякие громкие и резкие звуки. Да и тот факт, что женщина не удосужилась постучать в дверь, заметно вывел профессора из себя. Что он и выразил, изогнув одну из своих чёрных бровей, что означало: «Ну, и что же случилось такого уж срочного, что мой заслуженный воскресный отдых нарушают столь бесцеремонным образом?» Он был сегодня не в духе. Впрочем, как и обычно. - Северус! – с шумом выдохнула Лили, - как прикажешь это понимать? - Добрый день, миссис Поттер, - вежливость обычно не была главным достоинством учителя, но для этой рыжеволосой девушки он решил сделать исключение, - чем имею честь быть обязанным Вашим посещением? - Ах так! Значит, «Миссис Поттер»? Ну, хорошо, профессор Снегг, я хотела бы задать Вам один вопрос. Почему Вы так поступаете с моим сыном?! – кипя от ярости, вскричала Лили. - Что конкретно Вас не устраивает в моём обращении с этим учеником? Я был уверен, что я сам могу решать, к каким педагогическим методам прибегнуть, и на них никто никогда не жаловался, - поинтересовался Снегг всё с той же деланной любезностью. -Что меня не устраивает? – возмущённо повторила миссис Поттер, - что меня не устраивает! Да всё! Всё меня не устраивает! То, как Вы постоянно придираетесь к моему ребёнку! Несправедливо выставляете ему заниженные баллы! А это может ужасно отразиться на его будущем! По всем предметам «отлично» и «хорошо», а по Зельям уже привычное «плохо». Я понимаю, что Вы, в отличии от других деканов, во всём потакаете своему Слизерину, бессовестно снимая очки с других факультетов, в особенности с Гриффиндора. Но почему Вы так выделяете Гарри в своей несправедливости? Я буду жаловаться на Вас директору! Если Вы сейчас же не измените своего поведения в отношении моего сына! Снегг явно забавлялся, слушая эту разгневанную тираду своей старой подруги. Да, совместная жизнь с Поттером, как и следовало ожидать, ни к чему хорошему её не привела. - Миссис Поттер, - развёл он руками, - ну что, скажите на милость, я могу поделать, если ваш ребёнок полный идиот в отношении Зелий и имеет большие проблемы с дисциплиной. Что касается других уроков, то там, вполне допускаю, он проявляет больше рвения, способностей и послушания. И других учеников я наказываю не больше, чем его. Зельеварение- очень сложный и тонкий предмет. Его нужно чувствовать. Не у всех есть такой талант. И Вашему сыну его, очевидно, не достаёт. Резко размахнувшись, Лили влепила Снеггу пощёчину и, выпрямившись во весь свой не слишком впечатляющий рост, скрестила руки на груди и гордо подняла голову. Вся её поза выражала надменность и неприступность. По несчастью, зельевара это, похоже, не слишком впечатлило. Это стало понятно, когда, вопреки ожиданиям, он наклонился и прижался своими губами к её накрашенным губам. Поцелуй длился ровно столько, сколько времени потребовалось Лили, чтобы прийти в себя. Сначала она была ошеломлена, шокирована, напугана дерзким поведением профессора. Но эти чувства быстро вытолкнули из её головы гнев, возмущение, негодование. Она вновь размахнулась и ударила Снегга по другой щеке. Тот лишь разразился безудержным диким смехом. Лили не могла здесь больше оставаться. Она вылетела из кабинета, ещё стремительнее, чем вошла, громко хлопнув дверью. Да как этот мерзавец вообще посмел ТАК поступить с верной супругой, хранительницей домашнего очага семейства Поттеров, матерью трёх детей – Лили Поттер! Этого она ему не простит никогда! Вся кипя от возмущения, она покинула Хогвардс. А профессор остался в своём кабинете залечивать не столь значительные, но всё равно заметные на его лице следы визита дорогой подруги детства, представленные двумя симметричными синяками.

***

Стоит отметить, что в ближайшее время абсолютно волшебным образом оценки Гарри резко улучшились. Так же, как и настроение достопочтенного профессора Снегга. Правда, мальчик не перешёл сразу с «плохо» на «отлично», но баллы стали, как минимум, соизмеримы со знаниями. А это уже был большой прогресс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.