ID работы: 5497294

Мальчик без шрама

Джен
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ночь всех Святых

Настройки текста
Гарри, Рон, Невилл и Драко угрюмо сидели вместе в библиотеке. Предполагалось, что они делают уроки. Но на самом деле, этим им заниматься совсем не хотелось. Настроение было на нуле. Ещё бы! Вся школа гуляет по Хогсмиду, наслаждаясь жуткими декорациями к Хеллоуину, вкусными сладостями и прочими радостями, которые может принести это волшебное место, а ты сиди себе в пустой школе и скучай. Четверо пятикурсников сильно провинились перед школьной администрацией, за что и расплачивались теперь сполна. После трёхчасовой скуки в абсолютной тишине (это в конце концов библиотека, так что подозрений их молчание не вызывало), покой книг и людей был безжалостно нарушен четырьмя школьницами, впорхнувшими в зал. Мантии девчонок были мокрыми на сквозь, влажные волосы прилипли к лицу, щёки раскраснелись, а руки были полны пакетов, несущих в себе полный ассортимент магазинов Хогсмида. Дерзкими нарушительницами покоя были Гермиона, Джинни, Полумна и Рейчел, только что вернувшиеся с прогулки по волшебной деревушке. Они весело смеялись и что-то радостно обсуждали. Их друзья-кавалеры смотрели хмуро, явно не разделяя веселья девчонок. -Нет, ты бы видел лицо Полумны, когда Фред в костюме оборотня выпрыгнул из переулка, — сказала Гермиона, усаживаясь Драко на колени, — темно, дождь, не зги не видно, а тут этот… Выглядел он действительно жутко. Он нам порядком надоел за вечер. В первый раз это действительно было неожиданно, а остальные 53 раздражало. Она чмокнула своего парня в щёку, а он пригладил её мокрые волосы. Остальные подруги тоже присоединились к своим бойфрендам. Лишь Рейчел и Рон старательно не смотрели друг на друга. Они не встречались, хотя все их друзья знали, что оба безнадёжно влюбленны друг в друга. Но сами ребята в это не верили, считая, что их чувства безответны. Это было причиной нескончаемых шуток со стороны их товарищей, всеми силами, пытающимися их свести. -Вот Гарри, это тебе. С Хеллоуином! — Джинни протянула своему бойфренду пакет всякой всячины. -Спасибо, — смущённо ответил Гарри, — а я тебе ничего и не преготовил. -Ну, так у тебя и шанса то не было, -пожала та плечами, — о, а это для Рона, — она протянула брату чёрную коробку. Тот с опаской принял подарок. Ему совсем не понравился хитрый взгляд сестры. Он открыл коробку и вскрикнул- из неё выскочил большой тарантул, таинственно повращал глазами и рассыпался кучей разноцветных конфет. Все засмеялись, так громко, что прибежала Пинс и накричала на нарушителей спокойствия, а Джинни воскликнула после её ухода: -Правда, здорово! Я знала, что ты оценишь! Гарри с облегчением обнаружил в своём пакете лишь сладости и прочие, безобидные на вид вещички.

***

Мало кто из учителей догадывался, что после хеллоуинского банкета в Большом зале, по школе проходило несколько других, неофициальных празднеств. Некоторые любители острых ощущений, прихватив с собой пронесённую нелегально в школу бутылку огневиски, отправлялись в поисках приключений в Запретный лес. Таковой и была идея Драко, но здравомыслящая Гермиона напрочь отвергла эту идею. -Только после моей смерти ты это сделаешь, — решительно заявила она. Остальные девочки тоже встали на её сторону, да и Гарри с Невиллом к ним присоединились, так что Драко пришлось забыть этот план. И выручай-комната торжественно была объявлена местом проведения крутой тусы. Приглашены были все Гриффиндорцы, почти все Пуффендуйцы, некоторые Когтевранцы и Драко Малфой. Со Слизерином зачинщики этого веселья дружили не особо. Итак, после отбоя приглашённые начали потихоньку стекаться в выручай-комнату. Все были в подобающих костюмах и с едой.Последнее было особо обозначено в приглашении. Всем известно-выручай-комната еды не выдаёт. Восемь друзей исключением не стали. Драко был одет Дракулой, а Гермиона одной из его невест. Парень идеально вписывался в образ, даже несмотря на неуместно светлые волосы. Бледный и аристократичный, облачённый в элегантный костюм под 18 век -он казался истинным вампиром и без грима. Его девушка выбелила лицо, уложила волосы, надела белое старинное платье, искусственные клыки и запачкала губы «кровью», чью роль играла ярко-красная помада, одолженная у Джинни. Сама рыжеволосая девушка выбрала образ прекрасной сирены-губительницы несчастных матросов. Волосы она уложила специальным зельем, заставляющим их казаться вечно мокрыми. Рейчел Поттер нарядилась Самарой Морган из магловского фильма «Звонок»*. Её длинные прямые чёрные пряди идеально подходили для этого. Полумна на один вечер превратилась в таинственный призрак. Она выглядела поистине мистически в серебристо-белых одеждах и с цепями на руках и ногах, которыми она не уставала загадочно звенеть. Невилл выбрал весьма необычный костюм мандрагоры. Если до его облачения кто-то дотрагивался, то тот начинал верещать. Поэтому к парню никто не приближался, за исключением Полумны, которая время от времени задевала Долгопупса то ли случайно, то ли нарочно одной из своих цепей, к неудовольствию остальных. Рон стал охотником на вампиров. Если учесть, что за несколько дней до этого он поссорился с Драко, то намёк был понятен всем. Гарри же выбрал наряд Икабода Крэйна из «Сонной лощины»*. Его костюм действительно удался. Все, кто интересовался магловским кино, заметили сходство парня с главным героем фильма.

***

Вечеринка была в полном разгаре. Оборотни, рыцари, призраки и вампиры танцевали и наслаждались приятной атмосферой, вкусной едой, крепкими напитками, который кто-то всё-таки протащил, интересным обществом или самой крутой и популярной музыкой. И лишь в самом углу стоял одинокий и чем-то озабоченный Вампаер-хантер. Рон единственный не разделял всеобщего веселья и хмуро следил глазами за страшно красивой Самарой Морган, кружащейся в танце с каким-то бородатым Мерлином. Рон никогда бы не признался Гарри, что тот действительно был влюблён в сестру лучшего друга. Но это полбеды. Настоящая проблема в том, что ей он признаться в своих чувствах не мог тоже. Просто он вообще замолкал, когда смотрел на неё. Ему вполне хватало роли хорошего друга всё это время. Но сейчас ситуация сильно изменилась. В последнее время Рейчел стала привлекать внимание и других парней. И Мерлин далеко не первый, кто кружился вокруг неё. Девушка флиртовала со многими ребятами. Ей нравилось их внимание, но серьёзных отношения она не спешила ни с кем заводить. Пока. Вроде бы. И Рон дал самому себе обещание, что в этот вечер он предложит ей встречаться. Ситуация была почти критической, если учесть, как самозабвенно танцевала Рейчел с этим гадким Мерлином, вызывая у несчастного Охотника на вампиров острые приступы боли и ревности. Но что ей сказать? Как открыть своё сердце? На этот вопрос ответа у парня не было.

***

Пятикурсник с Пуффендуя, чьего имени Рейчел даже не знала, ей порядком надоел. Танцевал он неважно, мягко говоря. Да и сама девушка не особо была увлечена танцем, то и дело поглядывая из-под волос на одиноко стоящего у стенки Рона. Её радовал тот факт, что он ни с кем не танцует. Единственное, о чём Рейчел сейчас мечтала, это о признании парня. Она давно уже заметила, что тот к ней неровно дышит, да и сама она была в нём заинтересована. Но признаться в этом первой она не собиралась. Ей было гораздо интереснее вынудить его открыть ей своё сердце. Но сделать это было нелегко. Сейчас она старательно играла на ревности, сама жестоко страдая от скучного общества этого Мерлина. Господи, неужто так трудно предложить девушке встречаться? Непринуждённо отшив своего партнёра, Рейчел уверенно направилась в Рону. Волосы с лица она перебросила назад, и они развалились красивыми волнами вокруг её тела. Параллельно с ней к Охотнику на вампиров приближался Гарри. И вот все трое сгруппировались у стены. Между ними произошёл следующий диалог: -Рон, тебе не скучно? -Гарри. -Да, вроде нет, -Рон. -Не хочешь ли потанцевать? -Гарри, -Рейчел как раз освободилась. Рон одновременно с ужасом и надеждой посмотрел на девушку -Знаешь ли, я как раз уже собиралась уходить, — в коварной головке «Самары» зародился новый план, — у меня что-то голова разболелась, -вздох облегчения и разочарования от Рона, — но, если Ронни нечего делать, он мог бы меня проводить до башни… -Отлично, -Гарри подхватил идею сестры с раздражающим энтузиазмом, — он не против. Сам парень не был уверен, действительно ли он так уж не против. Его взгляд прострелил Гарри. Но тот ничего якобы не заметил. Делать Рону было нечего, отказаться выглядело бы глупо, и он всё же понимал-друг даёт ему прекрасный шанс, который своими силами выпросить у судьбы, он смог бы весьма навряд ли. Так что они с довольной Рейчел удалились из комнаты. -Что-то затевается, -ухмыльнулась тихо подошедшая Джинни, — спорим, Рон ей не признается? -Галион, -откликнулся Гарри, — и я прибью твоего братца, если он промолчит и в этот раз.

***

Они шли в полной тишине. Парень благодарил про себя всех известных ему богов за то, что они пробираются в темноте и тишине благодаря чему необходимость развлекать спутницу беседой отпадает сама собой. Девушка же злилась, что он так и не открыл рта. Она всё же решила взять инициативу в свои руки, поэтому остановилась, повернулась к Рону и уже было открыла рот, чтобы заговорить, как вдруг она заметила выражение его лица. Он смотрел во все глаза с непередаваемым удивлением, смешанным с… ужасом?! Но не на неё. Парень застыл, как вкопанный, уставившись при этом куда-то в область её левого уха. Рейчел услышала странный звук похожий на тот, с которым пароход выпускает пар из трубы. Сглотнув, она обернулась. Её взгляду предстал огромный уродливый горный тролль. Она не сомневалась, что это именно тролль, и именно горный, хотя на данный момент это было не так важно. Мерзкая корочка страха покрыла её тело, но уже через мгновенье она выхватила волшебную палочку из глубин своего наряда и нацелила её на монстра. Полыхнуло фиолетовым, и монстр завалился в сторону. Но не только он. Девушка услышала неприятный звук падающего тела за спиной. Она обернулась. Рон лежал без чувств на каменном полу.

***

Лишь спустя 15 минут Рейчел смогла привести парня нормальное состояние. Он готов был умереть на месте от стыда. Он прекрасно понимал, что не простит себе этого никогда. Шутка ли, свалиться в обморок при девушке, в которую влюблён. А если прибавить к этому то, что сама его возлюбленная не растерялась… -Прости, — прошептал он, приподнявшись, -я-полный придурок! -Придурок, в которого я, кстати говоря, влюбленна, — откликнулась Рейчел и прижала свои губы к роновым.

***

После этого вечера к дикой радости компании друзей была сформирована ещё одна пара. Так же все в один день узнали историю о том, как Рон смог одной левой завалить горного тролля и буквально на руках донёс до гостиной Гриффиндора бесчувственную Рейчел. Никого не удивило, что после этого они стали встречаться. Парни смотрели на Рона с уважением, а девушки на Рейчел с завистью. Ведь всё это произошло прямо, как в романе. Правду знали лишь двое, но о ней пара так никому и не сказала. -Лучше бы ты придумать и не смог, — сказал Гарри, одобрительно похлопывая друга по плечу. Джинни тоже была рада за брата и лучшую подругу, хотя она и лишилась одного галиона. Но разве это такая уж и большая плата за счастье друзей?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.