ID работы: 5497294

Мальчик без шрама

Джен
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Побег из дома

Настройки текста
— Мальчик, ты заблудился? — спросил мягкий женский голос. Голос провёл пальцами по его немытому лицу, щёлкнул по кончику его детского носика. А он, и в самом деле, заблудился. Просто сбежал из дома, после той ссоры с мамой. Он помнил, как она кричала на него, хотя это было вообще—то не в её правилах. Но тогда она вышла из себя, забыв про свой принцип во всём потакать любимому сыночку. Такой он её никогда не видел. Её голос, непривычно высокий и злой, навалился на его шестилетнюю головку, ударил сверху, пригвоздил к полу. Ему хотелось сжаться в комок в углу у камина, зажать уши ладонями, чтобы не слышать эти непривычные крики, чужие слова. Он и закрылся от неё, обхватив голову ручонками, зажмурил глаза, мечтая не видеть, не слышать, не чувствовать… Если бы он бросил сейчас один единственный взгляд на лицо матери, то увидел бы как она бледно. Её губы тряслись, а в глазах читалась не ярость, а ужас. Смертельный страх за него, и облегчение, что он цел. А ведь он, всего только украл её волшебную палочку. Он представил, что он — взрослый и сильный волшебник, как папа. Каким он сам когда-то надеялся стать. Его маленькая ручка наполнилась непривычной силой, заставляя мальчика чувствовать эйфорию, какую он никогда не испытывал до сих пор. Он взмахнул магическим жезлом, и… БУМ! Изящный дубовый шкаф семнадцатого века, в котором хранилась не менее старинная и дорогая фарфоровая посуда, приданное его матери, взорвался. Стекло вылетело и с противным звоном разлетелось на мелкие и острые кусочки. Сервиз последовал его примеру и грудой черепков улёгся рядом. Изящный шкаф осел кучей ломанного дерева. Он стоял, в оцепенении, глядя на весь этот разгром. Палочка выпала из ослабевших пальцев и, прокатившись полметра по полу, замерла. А он совсем не двигался и просто смотрел. То, что мальчик совсем не пострадал, было чудом. Ни единой царапины не было на его теле. Он, как говорится, отделался лёгким испугом. Он действительно «родился в рубашке», потому что острые, как ножи, осколки разлетелись по всей комнате. Хуже было его матери. Когда она вошла и увидела всю картину разрушения и своего сына, просто стоящего и смотрящего на весь этот разгром, её чуть удар не хватил. После того, как она проверила каждый миллиметр тела своего чада и убедилась, что он цел, она сделала то, что любая любящая мать сделала бы на её месте. Она начала кричать на него. Она не злилась по-настоящему, просто её начинал душить страх, когда она представляла, что могло бы произойти с неразумным маленьким волшебником, держащим в руках палочку. Она видела страх в его глазах, понимала, что её крики пугают его сильнее произошедшего взрыва, но остановить эту истерику ей было не под силу. И тогда он вскочил, прервал её вопль на самой его громкой и визгливой ноте и сбежал. Сначала через заднюю дверь, потом через двор, через поле, в лес. Он стремительно нёсся сквозь высокою траву, сквозь крапиву, зелёным пламенем обжигающую его маленькое тело, размазывая по своему круглому личику солёные капли. И наконец, он очутился в лесу. Все его детские силы вышли, и он повалился прямо в траву и заснул. Последней его мыслью было, что он никогда больше не вернётся домой.

***

Большое тяжёлое небо провисло, навалилось на его беззащитное тело, пока он спал. Тьма сгустилась и упала на землю мрачным занавесом. Леденящий душу холод пронизывал каждую его клеточку, забираясь под тоненькую рубашонку, пересчитав костлявыми пальцами его рёбра и позвонки. Он сжался, пытаясь защититься от безжалостной ночи и всех её кошмаров, а она лишь забавлялась, играя с его страхом. В целом мире он был один, маленький и открытый всем опасностям, как котёнок, которого забрали из-под нежной маминой лапы. Он совершенно не представлял, где он находится и куда ему следует теперь идти. Куда его привели злость и обида? Как сумели они затянуть его своим коварным зовом в эту лесную чащу, словно жестокие сирены, заставляющие наивных моряков идти за собой в морскую пучину? Целую вечность просидел он на поросшем мягким мхом камне, оплакивая свою печальную судьбу. По истечении этого времени он решил, что лучшим выходом из этого затруднительного положения будет продолжить свой путь. Он не собирался спокойно плыть по течению, ведущему его на самое дно. Он решил искать путь если не домой, то по крайней мере к людям. И вот он шёл, и шёл, и шёл. Его силёнки вновь начали предательски оставлять его, живот устал молить о пище, а солнце снова покатилось за горизонт, когда он совершенно неожиданно вышел к деревне. Невозможно описать его радость, когда он увидел людей, спешащих куда-то или просто гуляющих, наслаждаясь прекрасным летнем вечером. Они смеялись, разговаривали, обсуждая последние события. Но никто, совершенно никто не обращал внимания на маленького, потерянного, грязного с головы до ног и невероятно голодного мальчика. А он понятия не имел, как заговорить с кем-то из этих магглов. Он редко бывал за стенами своего дома и встречаться с кем-нибудь из племени не-волшебников ему до этого не доводилось. Для него это были чужие, непонятные существа, которых имеет смысл остерегаться. Обессилев от голода и отчаяния, он сполз по стене какого-то дома и, усевшись в пыль, зарыдал. Слёзы оставляли светлые дорожки на грязных круглых щеках. Он понимал, конечно, что он не должен плакать, ведь он — мужчина, а мужчины не рыдают по поводу и без! Но в создавшемся бедственном положении он не мог сдержать своих чувств, изливая их чистыми солёными потоками. И вдруг, невероятно мягкий нежный и ласковый женский голос произнёс над самым его ухом: — Мальчик, ты заблудился? Он торопливо вытер глаза кулачком и внимательно осмотрел неожиданную спасительницу. Первым, что он увидел была копна ярко-рыжих, словно языки пламени, словно краски осени, собранные в один густой букет, словно мягкая шерсть лисы, волос. Потом ему явились её глаза — два сверкающих изумруда, два озера, заполненные яркой зеленью. От неё пахло корицей, яблоками и чем-то ещё, таким знакомым и привычным. Она присела на корточки, чтобы видеть его лицо и смотрела, чуть склонив голову на бок, ожидая ответа. В уголках её глаз играла добрая ласковая улыбка. Он оторвался от изучения внешности таинственной незнакомки и поняв, наконец, что она ждёт ответа, шмыгнул носом, смахнул последнюю слезинку и кивнул. — Как тебя зовут? — спросила женщина участливо. Вместо того, чтобы ответить на её вопрос, он внезапно для самого себя задал свой: — Вы- маггл? Он сразу же испугался, что она разозлиться или, того хуже спросит его, кто такие магглы. Но она не сделала ни того, ни другого. Её улыбка соскользнула с уголков глаз и заиграла на губах. — Маленький волшебник, попавший в беду, да? Нет, я — не маггл, но их много вокруг. Пойдём ко мне домой. Я помогу тебе. Мама всегда говорила, что с незнакомыми людьми ходить опасно, но этой женщина сумела сразу же без боя завоевать его доверие. И он с радостью протянул ей свою ладошку.

***

Он сидел в кресле на уютной террасе большого красивого дома. В саду сгустилась тьма, но сейчас он не боялся её. Она перестала быть кошмарным сильным врагом теперь, когда он был в безопасности. Он был завёрнут в большой мягкий и тёплый клетчатый плед и уплетал ароматные булочки с корицей, щедро предоставленные ему хозяевами дома. Свежая сдоба буквально таяла во рту, заставляя малыша жмуриться от удовольствия. Сейчас ему было невероятно хорошо. Этот добрый рыжеволосый ангел, которого мальчик встретил сегодня, сообщил ему своё имя — Лили. Она отвела его в свой дом, где тщательнейшим образом отмыла, переодела в одежду своего сына, его ровесника, накормила до отвала и оставила отдыхать. Он сидел и тихо завидовал черноволосому худому мальчугану, хмуро смотрящего на него весь вечер — ребёнку Лили. Наверное, он, дурачок, и не осознаёт до конца, как ему повезло иметь такую мать. Его покой и уединение нарушило появление высокого мужчины в очках — хозяина дома. Он присел рядом с креслом и с минуту молча смотрел в пространство. Потом спросил: — Ну, скажи-ка, путешественник, как тебя зовут? — он начал без обиняков. Мальчик всерьёз задумался, стоит ли отвечать? Пораскинув своими шестилетними мозгами он всё же принял решение: — А зачем Вам это знать? Мужчина усмехнулся. Ему явно была по душе дерзость гостя. — Понимаешь ли, малыш, я совершенно не против, что ты пока гостишь у нас. Но мне кажется, что твои родители будут волноваться из-за твоего отсутствия. И чтобы вернуть тебя им, мне надо знать твоё имя. Ты же хочешь вернуться домой, не так ли? Парень насупился. Он, честно говоря, не был уверен, хочет ли он. Но всё же, поразмыслив, понял, что пора раскрыть свои карты и нехотя признался: — Драко, Драко Малфой. Хозяин удовлетворённо кивнул. — Вот и умница, — потом вдруг добавил, — ты сбежал из дома, не так ли? Мальчик кивнул. Ему не нравилось слово «сбежал». Как будто он не полноправный будущий владелец поместья, который может приходить и уходить домой, когда ему заблагорассудится, а лишь маленький пленник. — А почему, если, конечно, не секрет? — задал очередной вопрос неугомонный мужчина. Драко не стал открывать ему всей неприглядной правды. Лишь сказал: — Я поссорился с мамой. — О, это серьёзно, — посочувствовал мужчина, — но ты ведь понимаешь, она лишь хочет для тебя добра. Ты не должен огорчать её, не правда ли? Он, конечно, это знал. И где-то в животе, в самой глубине его души, зародилось новое, до селе неведомое чувство — раскаяние, сожаление. Впервые в жизни его детская совесть начала не по-детски беспокоить его. Он представил, как его мама, вся бледная и заплаканная, сидит в его комнате, сжимая в руках игрушечного гиппогрифа, которого он всегда брал с собой в постель, и пустым взглядом смотрит на огонь. Или как они с отцом бегают ночью по полю, с отчаянием выкрикивая в темноту его имя, но не получают ответа. Однако, почему-то он так и не смог представить, чтобы это делал Люциус Малфой. Слишком это было на него не похоже. Погрузившись в эти невесёлые размышления, мальчик и не услышал, как сон тихо подкрался к нему, крепко схватил и утащил в своё туманное Царство Грёз.

***

На следующий день чета Малфоев прибыла в Годриковую Впадину. Всё семейство Поттеров с умилением наблюдала счастливое воссоединение родителей с блудным сыном. С выражением презрения и облегчения на лице пара вошла в дом. Нарцисса бросилась к Драко, зарыдала и прижала к груди своё чадо. Малфои весьма сдержанно поблагодарил мистера Поттера. Было видно, что они считали, находиться в обществе этих людей ниже их достоинства. Лили подозревала, что надменное поведение гостей явно ещё долгие недели будет главным предметом шуток её мужа. — Благодарю вас за всё, что вы сделала для моего сына, — пафосно заявил Люциус. — О, ну что Вы! Оказать помощь ребёнку такого высокопоставленного лица в Министерстве Магии — большая честь для нас, — подражая тону собеседника уверил Джеймс. Лили покраснела. «Он нарывается» — подумала она и поспешила разрядить атмосферу, надеясь, что Малфой не уловил сарказм в голосе её мужа. — Не останетесь ли на чай? — предложила она. Чая они не хотели, поспешили воспользоваться камином в доме Поттеров и удалились в своё поместье. Как только изумрудный огонь, вызванный Летучим порохом спал, Джеймс рассмеялся. — Ну и типчик, этот Малфой! — воскликнул он, — надеюсь, нам больше не придётся с ним встречаться. Не удивительно, что его сынишка сбежал. Я бы тоже не выдержал бы.

***

Прошло пять лет. Эта история почти полностью вылетела из голов всех её участников. Двое мальчиков, Гарри и Драко, больше не встречались и редко вспоминали о существовании друг друга. Но это до того, как обоим пришли письма первые из Хогвартса.

***

Драко вошёл в «Магазин мадам Малкин» в полном одиночестве. Мама заявила, что он уже взрослый и может сам купить себе форму. А ей нужно было купить кое — что в Аптеке Малпеппера. — Первый раз в Хогвартс, милый? — подскочила к нему бойкая полная ведьма, — Ты пришел по адресу: у меня тут как раз еще один клиент тоже к школе готовится! Драко поставили на скамеечку в другом конце магазина рядом с черноволосым худым мальчиком. Пока волшебница суетилась вокруг него, он краем глаза рассматривал соседа. Что-то знакомое было в его лице. В этих больших круглых очка, в зелёных, словно два изумруда, глазах. И тут он вспомнил. В его памяти всплыла та история пятилетней давности, когда он сбежал из дома. Вспомнил как ходил уставший и голодный по лесу, как его приютила женщина с такими пронзительно- зелёными глазами. Вспомнил её неприветливого сына. — Привет, — нерешительно начал он, — Тоже в Хогвартс? — Да. Мальчик повернулся. За стёклами его очков вспыхнуло узнавание. Он прищурился. — А я тебя помню. Ты больше не сбегаешь из дома? Драко ухмыльнулся. — Нет, больше нет.

***

Через месяц двое новых друзей отправилось в Хогвартс. Впереди их ждали новые приключения, новые побеги, новые проделки. И даже тот факт, что они попали на враждующие факультеты, не смог помешать их крепкой дружбе. Ведь Драко всё ещё оставался маленьким потерянным мальчиком, а где-то в глубине души Гарри всё ещё был жил тот парень, который когда-то так и не решился заговорить со странным пришельцем, хотя и очень хотел этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.