ID работы: 5497434

Без тебя

Фемслэш
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сердце отбивает бешеный ритм, а в горле такой комок, что дышать становится тяжело. Кто бы мог подумать, что Кэт Грант будет так переживать из-за возвращения в собственную компанию. Прошло полгода с того момента, как она решила покинуть Нэшнл Сити, оставить все, а самое главное - избавиться от непонятно откуда взявшихся чувств к своей ассистентке. В тот момент это казалось правильным, это казалось необходимым, потому что найти причину остаться Кэт так и не смогла. Ей было нужно разобраться в себе, взять все под контроль. Но разве можно просто взять и собрать все чувства, отравить их, уничтожить, выбросить, как ненужную вещь, а после отряхнуть руки и жить дальше, будто ничего не было? Нет. Но находиться рядом с Карой Дэнверс и ежедневно видеть её лучезарную улыбку и глаза цвета горных вершин, слышать её голос было невыносимо, и избавиться от ненужных чувств рядом с ней было невозможно. А быть с ней… Кэт не смогла найти причину быть с ней. Для нее было не впервой жертвовать своими чувствами, своей личной жизнью ради карьеры, вот только раньше она делала это для себя, а теперь она не хотела разрушить жизнь этой девушки, у которой было столько возможностей и таланта. Да и к тому же, Кэт не хотела отравлять тот свет, который так привлекал её в Каре. Грант была слишком сложным человеком. Она часто шла напролом, не думая о последствиях, и слепое обожание молодой ассистентки в любом случае развеялось бы со временем, и так же как у всех остальных, в Каре остался бы лишь страх и притворная вежливость. За полгода Кэт пыталась подменить чувства, но правда была в том, что они все равно настигали ее и накрывали волной. Не было покоя в мыслях, во снах, нельзя было просто спрятаться ото всего этого, а бессилие перед реальностью настигало так быстро и причиняло невыносимую боль. Пальцы чуть подрагивали от волнения, когда женщина нажала на кнопку лифта. Ей действительно думалось, что она в состоянии пережить это, вернуться и делать вид, будто никаких чувств не было и нет. Сжав руки в кулаки и закрыв глаза, Грант прошептала: «Держи себя в руках, они считают тебя Снежной Королевой, так будь ею». И, когда двери лифта открылись на нужном этаже, Грант была готова. Она была готова к шепоту со всех сторон, притворным улыбкам, но проходя мимо кабинета Дэнверс, женщина не ожидала увидеть там счастливую девушку, держащую за руку молодого человека, который смотрел на Кару взглядом полным нежности. Грудную клетку сжало, и рой ос будто бы заполнил собой все внутри, и они кружат, беспощадно жалят и жужжат, жужжат. Жужжат так, что кажется начинает звенеть в ушах. А внутри все жжет, кровоточит, болит. Но Грант проходит мимо, не задержавшись даже на секунду, благодаря себя за то, что додумалась надеть солнцезащитные очки. Вот только Кара замечает начальницу и сердце пропускает удар, кажется будто время замедлило свой ход, и она наблюдает за женщиной в замедленной съемке. Темные очки, синяя юбка, идеально подчеркивающая фигуру, медовые локоны: единственное, что имеет значение, единственное, что продолжает существовать, потому что все остальное для девушки потеряло какую-либо ценность. Сначала Дэнверс подумала, что ей привиделось, что это воображение играет с ней, но нет. Нет, она настоящая, реальная, и она всего в нескольких метрах. В голове бардак, а все швы разом разорвались. Кара так долго отвыкала от того, что Кэт больше не рядом. Она так часто прилетала на балкон КэтКо, когда офис пустовал и думала о том, как же ей чертовски не хватает Грант. А теперь она вернулась, как гром среди ясного неба, без каких-либо предупреждений, а Кара смотрит ей вслед, боясь пошевелиться, боясь моргнуть. Дэнверс, как завороженная, идет вслед за той, кто был для нее примером, кто затмил собой свет солнца и красоту звезд. А затем останавливается при входе в офис Грант, смотря ей в спину, ожидая какого-то знака: остаться или уйти. - Кара, перед тем, как я уехала, я повысила тебя до репортера. Ты больше не моя ассистентка. Ты не обязана следовать за мной, -слова произносятся ровным голосом, и это безразличие ранит Кару, но она не уходит. Ждет, пока Грант развернется, посмотрит на нее и скажет это ей в лицо. Кажется, что с момента их последней встречи все так колоссально изменилось. Весь мир казался сейчас другим: холодным, чужим. Все было таким непривычным. В словах Грант не было ничего оскорбительного или обидного, но сама атмосфера в офисе была другой: давящей, неуютной. Не было привычного спокойствия, вдохновения, мотивации. Было лишь ощущение потерянности. Когда взгляд Кары стало невыносимо выдерживать, когда Кэт буквально всем нутром начала ощущать мольбу девушки, она, наконец, развернулась. С минуту они смотрели друг на друга, стоя всего в паре шагов. И Кэт могла бы поклясться, что в глазах Кары она увидела за это время невозможно много разом меняющихся чувств. А после, наплевав на любые приличия, на стеклянные стены и посторонние глаза, Кара подбежала и заключила в объятия женщину. И в этот момент все встало на свои места, будто недостающий кусочек мозаики нашелся, будто они обе, наконец, выбрались на берег и смогли вздохнуть полной грудью, будто наступила весна, и из-за туч появилось долгожданное теплое солнце. Так обнимают только, когда по-настоящему тоскуют, так обнимают людей, которые являются твоим домом. - Я скучала, Кэт. Я так сильно скучала по тебе, - так тихо, чтобы услышала лишь та, кому предназначались эти слова, прошептала Кара. А женщина лишь крепче прижала к себе Дэнверс, и это было правильнее и понятнее любого слова, которое она могла бы произнести в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.