ID работы: 5497440

Развалины Академии

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эскалация

Настройки текста
      До урока прорицания оставалось часа два, и мы решили выйти на двор вместе с Джимми Таро, чтобы прогуляться. Но только мы пересекли порог Академии, так услышали крик! -Спасите! Мнишек! Таро! У него в руках яйцо Фаберже! -Если ты не скажешь, где находятся Тихий Гром, я яйцо об камень разобью!- сказал Шушурун, держа в руке яйцо.- Прям сейчас! Впрочем, этой фразе не хватало завершения: "зуб даю, в натуре!", "сам увидишь, чо будет!","боишься отвечать иль как?", других гопнических фразочек... Ибо в яйце у Коша смерть... Однако не гоже ученику алтайского шамана сквернословить... Кош дрожал... Однако в определённый момент человек, учивший своих подопечных притягивать к себе злато-серебро, собрал в себе остатки храбрости и крикнул: -PETRIFICUS TOTALIS!!!!!!!!! Шушурун превратился в сероватую статую. Статую, изображавшую парня с выражением лица в стиле "ееее я крут" -Всё, ученики, не нужно ничего.-произнёс профессор Кош. Через два дня мы будем рисовать рекламные плакаты, призывающие людей купить сущую безделицу! А теперь- свободны! Однако статуя начала трескаться и через пять секунд рассыпалась в прах. Пред Кошем вновь стоял Шушурун с яйцом в руке. И уже теперь, безо всякой дерзости в голосе произнёс: -Простите, загордился чуток. Ваше колдовство- ничто. Желая помочь бессильному профессору, мы с Джимми подбежали к нему. Некто крикнул вдалеке: -Сдохнешь, зараза! Внезапно пришла Надя, сказав: -А ну отведи нас с Шушуруном к Тихому Грому! -Petrificus Totalis!-произнёс Кош. Однако ничего не произошло. -У ней русская защита!- произнесли мы. Джимми Таро запел попрошайническим тоном: -Красивы будете, богаты будете... Рука в карман ваша лезет... Монету ищет... Одну не давай, ни две и ни пять... Яйцо дайте мне, и будет вам щастие.... Так нет же! Цыганский гипноз тоже не поможет здесь... Я же хотел пустить щепотку сонной пыли... но побоялся. Ведь она тоже не подействует.       В общем, мы наблюдаем напряжённую сцену мексиканского противостояния. Если Шушурун разобъёт яйцо, он не добьётся цели, т.к Кош умрёт. Если Кош попытается отобрать яйцо, то оно будет разбито. Если мы вдвоём накинемся на Шушуруна с целью защитить профессора(ибо магия наша бессильна), то яйцо выпадет из рук и разобьётся. Кош также умрёт. Всё, что остаётся- тихо конвоировать профессора... Надеясь, что он будет цел. И ждать, когда покинет его дамоклов меч... ой, яйцо... Что будет дальше?       Какое-то помещение. На полу нарисована звезда. На нём стоят два парня и девушка в белых халатах. Над ними висит какая-то непонятная фигня. Кто эти парни и девушка? Ватанабэ Эн, Тихий Гром и некая девочка. Рядом с ними стоит Гаафс и Эля. По краям зала- лавочки. На них сидят Фелиция Бэнкс, Кэйт Кайт и прочие ученики. Я сел рядом с Кэйт Кайт. -Итак, пред нами трое виновных в нарушении порядков нашей Академии! Первый- Ватанабэ Эн! Он обвиняется в том, что вопреки здравому смыслу протащил в нашу альма матер опасную игрушку!-произнёс Гаафс и продемонстрировал его "винчестер" публике. -Что с ним делать? -В топку или нет? За друга решил вступиться я: -Он спас меня! Если б не его ружьё, я бы сдох! Более того, он никакой боли своим выстрелом не причинил алкашу! Он всего лишь поверг его в сон. И показал Гаафсу мешочек с сонной пылью. -Да! Он защитил моего парня!- добавила Кэйт Кайт. Гаафс посмотрел на пыль и мой огромный синяк и постановил: -Оправдан! Ватанабэ, иди. Я вижу, ты спас своего товарища. Но знай: будь осторожен с огнестрелом! И больше не показывайся с ружьём до выпуска! Как закончишь курс, верну тебе "Винчестер 1887". А пока я его спрячу до лучших времён... Следующие два! -Итак, девочка и Тихий Гром. Они не сумели избавиться от сковывающего полёт разума религиозного фанатизма. Более того, Тихий Гром напал на Маг Нагайну! В топку их или они вам нужны? -Эля, это ты? Ты уже великий магистр?- спросила девочка. -Заткнись, свинья! Машина сама отрубит голову!!! Мы замерли в ожидании. Девочку я бы оправдал, а Тихого Грома... ну, не знаю... дибош устроил, так что оштрафуем его! -Насчёт Аси я не знаю. Она- умная девушка, так что не нужно...-я хотел договорить фразу, но в это время Шушурун с рацией у уха тихо проговорил: -Взрывайте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.