ID работы: 5497440

Развалины Академии

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Звоночек

Настройки текста
      Я никак не мог уснуть. Честно. Почему? Да кто-то кричит! Кто и что это может быть? Выбежал из комнаты на улицу, чтобы рассмотреть. Вижу- Ватанабэ. Стоит тихо, в руке- соовсем маленькое, игрушечное ружьишко. Явно не он. Заспанные глаза и дрожащие ноги уже скажут о многом... Спрашиваю парнишу: -Слушай, Ватанабэ, прогуляться решил? -Не-а... А щито тебе нужно? -Уснуть не могу! -Истину говоришь, Гриша. Вот там, вдалеке, слышу, поёт кто-то диким голосом...-сказал Ватанабэ Эн. -Алкаш!- резко шепнул я.- Чё ему надо у ворот Академии? На опохмел монетку?       Приползаем к выходу из нашей Академии, становимся у тяжёлых дубовых ворот. Воплей нет. Кругом приятная слуху тишина... Лишь ветерок жужжит... Смотрю на небо- всё затянуто серым веществом. Ни Луна, ни звёзды, ни сигналы с таинственной планеты Нибиру не проникнут сквозь тучи.       ВНЕЗАПНО ворота распахиваются настежь, заехав мне по лицу. Прям в лицо! Падаю на землю. БОЛЬНО ЖЕ!!!! -Ма...л......ьбу.......рг в по...х...од пое....ха..л..- жутким голосом отозвалось в моих барабанных перепонках. Я приподнялся. И слышу: -Придурок разлёгся! А ну ..... иди ... в ...ффффф ....бобину! Я приоткрыл глаз. Обычный спившийся идиот возвышался надо мной, шатаясь. Одно остаётся мне- бежать!!!! И вдруг: -Мнишек, у тебя сонная пыль осталась? Залез рукой в единственный карман моей любимой чёрной, как пустота, пижамки. Ощупал малюсенький мешочек. Кидаю Эрокину. -Молодца! Сейчас мы ему покажем! -Mashtaberra Naturra! Маленькая моделька ружья мигом превратилась в Винчестер 1887, тот самый, который я видел у него под кроватью. Я сжался в комочек от страха. -Не...у..ж..т..о... ты.. его... убьёшь?- но на мой лепет он ответил звуком паденья крупиц пыли в пустую гильзу. Вставил в магазин и -на спуск! Алкаш пытался напасть на японца с ружьём в руках, но остановился чрез мгновенье. Дальнейшие же действия его: прокрутился два раза на месте да вновь застыл. На его роже засверкала придурошная улыбка. Вдруг пропойца лёг, расставил свои волосатые руки в стороны и сладко захрапел. Спрашиваю Ватанабэ: -Что дальше делать? -Давай унесём его отсюда от греха подальше. Он спит мертвецким сном. Его вряд ли что-то потревожит в ближайшие часы, Гришка. -Сказано- сделано. Эн прошептал "Mashtaberra Compacto", и Winchester Model 1887 снова стал миниатюрным. Всё. Теперь можно тащить алкаша. А иначе, если его здесь оставить, то проснётся, продолжит буянить, ещё раз чем-нибудь по роже заедет или ещё хуже...       Мы приволокли его к осине, стоящей в двухста метрах от нашей Глобальной Оккультной Академии и оставили его ночевать там, на ещё не остывшей от жаркого лета земле на фоне желтеющих листьев.       Судя по храпу, ему продолжались сниться светлые сны. Всё-таки я не прогуливал в своё время урок, на котором мы учились делать сонную пыль. Берём три прутика соломы... сжигаем их... дальше пепел крошим и ставим на улицу в банке в новолуние. Как-то так. Всё. Теперь можно идти в общежитие и уснуть. 3 сентября       Синяк продолжает болеть. Еле встал с кровати. И ещё идти на уроки? Да и инцидент ночной... а вдруг пьяница, прибивший меня воротами,- лишь цветочки? Вдруг- он пешка в чужой игре, которого напоили "для храбрости"? Более того, первый урок сегодня ведёт Маг Нагайна. Опять эти мётлы! Я ж не в дворники сюда работать приехал!       Ладно. Иду на урок. Маг Нагайна, или "Нагайка", как у нас принято её называть, собрала нас в комнате вшестером- я, Ватанабэ Эн, Фелиция Бэнкс, Джимми Таро, Надя Ерохина(сюда попала недавно) и какой-то парень с именем Ашур-теп(он же Тихий Гром, тоже новенький), заперла и говорит: -Вам необходимо облегчить свою душу... Выкинуть из нее всё ненужное... Заботы, дела... Судя по опухшей левой половине лица, мне даже и мечтать не стоит об облегчении души. Слишком уж побаливает, зараза... В конце концов, Ашур-Теп с криком "Вымести нечисть этой метлой!!!!" замахнулся на Нагайну веником. -Ловите его, что стоите, аки истуканы!- крикнула "училка".        Вмешиваться в драку не хотелось, но и оставить Маг Нагайну в обиде "не комильфо"... Решено было его остановить магией. Первым крикнул своё заклинание Ватанабэ Эн: Handyma Droppard! Однако оно рассеялось в паре сантиметров от Тихого Грома. -У НЕГО ЗАЩИТА! НАМ С НАШИМ ШАРЛАТАНСТВОМ ЕГО НЕ УБЕДИТЬ!-взвизгнул он, поняв, что вырвать веник силой телепатии из цепких лап ему не суждено. В этот момент я достал свой любимый мешочек с сонной пылью и метнул щепотку в Ашур-тепа. Однако пылинки поднялись вверх и накрыли нас. -АААПЧХИ! И глаза закрылись сами по себе...        Через час, когда мы проснулись, всё было кончено. Маг Нагайна стояла перед нами. Ашур-тепа как корова язычком слизала. Нади тоже нет. Ватанабэ Эн тоже исчез. Возможно, сюда пришли маги посолидней и разобрались. Всё. Можно выходить. Сразу же после того, как мы покинули зал Нагайки, я спросил Джимми: -Не можешь ли ты предсказать будущее? Джимми Таро- юный ясновидец и прорицатель. Попал он сюда, продемонстрировав свои экстрасенсорные способности. Одет он, как посетитель сельской дискотеки- в жёлтую куртку с капюшоном, китайских штанах "PAUM" и в чёрные мокасины. Никогда не снимает солнечных очков на пол-лица. В ухе- серьга. Бреется коротко, "ёжиком". В общем, странный типок. Однако, если попросить его погадать, снять порчу или приворотить, то он поможет. -Позолоти мне ручку...- начал он, но вдруг произнёс: -Ты мой друг, тебе бесплатно. Что ты, приятель, хотел узнать от хтонических сил? -Что с Академией случится? К чему алкаш, к чему с Нагайной драка произошла? На что ответил он: -Совпадений нет. Звезда сказать стремится... Что Академия мертва... И Смерть уж к ней стучится... -Пока не видно её смерти. -Времён ход не стоит. И через день, уж на закате, в руины нечто обратит. -Так что же нечто? -Тихий Гром. Прости, но это так... Шу... Шу... Рун... Секунда молчания. -Всё, пацанчик. Я тебе рассказал, что будет. Увы, всё плохо. Пичалька.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.