ID работы: 5497440

Развалины Академии

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Беглецы

Настройки текста
...Что сказать? Нас пятеро. Джимми Таро, Кэйт Кайт, Ватанабэ Эн, Фелиция Бэнкс и я, Григорий Мнишек. О двоих из нашей кучки я уже рассказал- о Ватанабэ и о Джимми. Теперь я хочу рассказать об оставшихся:       Кэйт Кайт- моя девушка. Носит очки. Эти очки она может использовать, чтобы освещать дорогу, чтобы разжигать костры, чтобы защититься от хулиганов, пустив в них лазером из своих мутных зелёных глазёнок. Да, увы, бездонностью очей, в которой можно найти себе погибель, ей не обладать. Однако как же я обожаю глаза, которые ничего не значат! Которые просто- эмаль. Плоские, но в то же время симпатичные. Ещё она может использовать свои очки в качестве сигнальной ракеты. Однажды, на уроке безалаберного отношения к природе(да, и этому нас учили) мы, вместе с "Катей" гуляя по лесу(точнее, нашим заданием в тот день было найти муравьиное гнездо и вылить на него горячий кофе, чтоб они изжарились) и заблудились. Но Кэйт просто взяла, сфокусировала солнце и пустила луч из своих очков в ясное небо. Благодаря этому нас сразу же нашли. Даже искать путь обратно не пришлось. Одежда? Видно, что она прогуливала уроки соблазна от Рамоны аль-Рахаммы. Она носит салатовую футболку с коротким рукавом и пыльные серые джинсы. Ну и носки с босоножками. Брюнетка. Волосы- жидковатые. До плеч, к счастью, достают. Как по оценкам? Да, Катя не понимает ничего в практике(исключение- алхимия), но в запоминании теории ей нет равных. По крайней мере, щёлкает логарифмы, как орешки. Попала в Академию, скорее всего, поразив своей эрудицией.       Теперь о полной противоположности- Фелиции Бэнкс. Истинное гламурное кисо. В отличие от Кати, у ней плохо по всем предметам, кроме соблазнения. Если Кэйт брезгливо обходила кабинет этой толстой бабищи с силиконовыми горами, то Фелиция наоборот, видимо, не могла жить без лекций Рамоны аль-Рахаммы. Одета в розовый топ и узкие, облегающие бриджи. Всё время носит с собой огромную сумку, как торгаш на Черкизовском рынке(да, я это прекрасно помню), в которой живёт, работает, отдыхает и копит на поездку в Париж её говорящая кошка по кличке Ауди- её питомец и оружие. Кстати, кошечка Ауди-дальняя родственница кота Бегемота, одного из приспешников Воланда. Этим объясняется и умение говорить, и умение починять примусы, и умение ездить в общественном транспорте, прицепившись хвостом к зеркалу минивэна (наблюдал такой случай во время экскурсии к обелиску еретика Дортмунда) Дочка богатых родителей. Попала в Академию с помощью магии кошелька, то бишь просто выложив на стол солидную пачку бабла. Мозг присутствует лишь в той степени, которая позволяет осуществляться условным и безусловным рефлексам. Впрочем, иммунитет у ней просто дико стойкий. Ибо как она ещё может ходить в таком виде осенью, да ещё и не болеть?       И наконец, о себе любимом,единственном и неповторимом. Я-Григорий Мнишек. Я одет в ветровку "защитного" цвета, на которой изображён огромный грустный смайлик. Ношу широкие джинсы, дешёвые кеды из секонд-хэнда(да, уж простите, у голодного студента денег немного). Длинная чёлка закрывает мой правый глаз. Что сказать? Если у остальных есть магия, то у меня она развита слабо. В карманах у меня- наушники, чупа-чупс, пустая банка из-под витаминок, маленький радиоприёмник с огромной и толстой антенной(можно использовать в качестве телескопической дубинки), способный принять 666-й радиодиапазон и передать бульки ланцетника на нём, трофейный пистолет Макарова(с четырьмя магазинами, два из которых уже пусты) и винная пробка. Моя биография? Да так. Я- инструмент одной аферы. Однажды, когда я был уже довольно большим мальчиком, моя мамаша решила сыграть на пузыре рынка недвижимости и сдала меня в детдом. В то время как остальные дети попадают туда не от хорошей жизни, я же попал по желанию мамки получить богатство. Просто так, чтобы завладеть к моменту моего совершеннолетия полагающейся мне по закону жилплощадью, а потом её выгодно продать. Я же тайком пробрался сюда...       Пробежав приличное расстояние, мы остановились. На часах было лишь пять часов вечера. Однако хотелось спать. Уж слишком мы хорошо узнали тяжесть колдунской участи... Тем более, кто говорил, что в XXI веке не будет инквизиции? Слопав всю сухомятку, которая была у нас в карманах, мы легли спать. Просто постелили полотенце и уснули вчетвером. Фелиция Бэнкс скакала как бешеная. Все попытки уговорить не делать этого были проигнорированы. Она же глухая! Да и к тому же, как можно критиковать человека, которого только что спасли от лютой смертушки? Более того, побочные эффекты от странных лекарств порой бывают ещё ужаснее. <4 сентября> КРАЙНЕ раннее утро. Можно сказать, ночь. Солнце и не думало всходить, предпочитая отсиживаться за горизонтом. Мы поднялись и пошли к городку Томатос. Фелиция Бэнкс шаталась и билась башкой об деревья. Вскоре мы дошли до моста. Лес расступился. Мы перешли через мост и оказались в городке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.